Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вареная колбаса

780  1 2 все
  Karlsruher;) завсегдатай02.03.11 14:16
Karlsruher;)
NEW 02.03.11 14:16 
в ответ alisik10 01.03.11 12:14
Я иногда акрошку с вареным мясом делаю. С свининой нра. больше всего!
#21 
  Karlsruher;) завсегдатай02.03.11 14:30
Karlsruher;)
NEW 02.03.11 14:30 
в ответ Karlsruher;) 02.03.11 14:16
Кстати, кент у меня один - так он вообще не кушает блюда из "перекрученного мяса", ну фарша, если фарш перекрутили на его глазах. Ибо он всегда подозревает подвох, типа измельчают сиськи, письки и хвосты! А окрошка с вареным мясм - весьма вкусная, и от нее бульен на борщ остается!
Косточки можно на холодец варить - тоже вкусно! С горчиИИИИичкой! Ням-Ням!
А тут я решил приготовить холодец... Припер в магаз и прямиком к мясной теке. Спрашиваю, что они с костями делают? Они отвечают, что выкидывают.
Ну, я и попросил выкинуть мне 2кг. Они выкинули.
Блин, такой холодец получился - упадеш! Блин, и бесплатно!
#22 
alexander52 знакомое лицо02.03.11 16:09
NEW 02.03.11 16:09 
в ответ yps 02.03.11 13:52
Мало ли, кто чего кричит. Дешевая вареная колбаса в русских магазинах несъедобна, как и дешевая колбаса в немецких супермаркетах. Но есть и нормальный товар.
#23 
Leo_lisard финансист02.03.11 16:58
Leo_lisard
NEW 02.03.11 16:58 
в ответ Филиппа 02.03.11 11:17
В ответ на:
или со словарем ходить

И беру я что-то вроде закуски,
Захудаленькую баночку, с краю.
Но написано на ней не по-русски,
А по-ихнему я плохо читаю.
Подхожу я тут к одной синьорите:
- Извините, мол, комбьен, битте-дритте,
Подскажите, мол, не с мясом ли банка?..
А она в ответ кивает, засранка!
И пошел я, как в беспамятстве, к кассе,
И очнулся лишь в палате, в "Паласе" -
Вот на койке я сижу нагишом
И орудую консервным ножом!
И до самого рассветного часа
Матерился я в ту ночь, как собака.
Оказалось в этой банке не мясо,
Оказалась в этой банке салака!
И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в эсэсэр, в Ленинграде,
В маринаде,
Рупь четыре копейки!
(с)
Früher an Später denken!
#24 
Трампампусик постоялец03.03.11 21:01
Трампампусик
NEW 03.03.11 21:01 
в ответ alexander52 02.03.11 13:01, Последний раз изменено 03.03.11 21:03 (Трампампусик)
Видите насколько вкусы разные, не увидела в лакманской колбасе ничего стоящего! Хотя пробовала и вареную и полукопченую! Все на том же уровне, гадость редкостная!
В ответ на:
,а в немецких все объедение сплошное!

В немецких тоже колбасные изделия не ахти..... Но на оливье пойдет!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#25 
birlka коренной житель03.03.11 21:56
birlka
NEW 03.03.11 21:56 
в ответ alisik10 02.03.11 07:48
В ответ на:
я точно уверена что там нет докторской как мы привыкли

а вы к какой привыкли?
в той докторской,которую начали производить по строгой диетической рецептуре в 30-х годах в качестве вкусного лекарства можно сказать ,уж ничего поди и не осталось
Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, «... больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
в ней не должно быть ни консервантов,ни усилителей вкуса,никакой химии
контрольные проверки этой колбаски сейчас в российских магазинах часто ....
и никак не может стоить такая диетическая био-колбаса ниже стоимости мяса
идите за свежей колбасой лучше к метцгеру(там словарь ,конечно, не очень поможет,много специфических собственных названий,ни о чём не говорящих))) или в био магазин
#26 
alexander52 знакомое лицо04.03.11 07:27
NEW 04.03.11 07:27 
в ответ Трампампусик 03.03.11 21:01
Как известно, самый вкусный лионер делают мясники в Саарланде. (Хотя мясники из Лиона об этом не слышали). Он напоминает скорее советскую колбасу "Детская", если кто помнит... Лакмнаская тоже слегка подкопчена, что приближает ее к саарбрюкенскому лионеру.
#27 
birlka коренной житель04.03.11 10:01
birlka
NEW 04.03.11 10:01 
в ответ alexander52 04.03.11 07:27
лионер везде разный...
у нас две маленькие мясные лавочки ,где эта колбаска особенно нежная и вкусная
люблю её и с начинками паприка,грибы,броколли...там иногда начинки больше чем мяса
а говорят,вообще самая вкусная колбаса в Тюрингии(разные сорта)
наши родственники присылают иногда нам оттуда в BW колбасу(муж любит,а здесъ её подделки)
#28 
1 2 все