Вход на сайт
Морковь
28.02.11 23:14
Во многих магазинах морковка продается в пачках по килограмму. А что с ней делать в таких количествах? Кроме моркови по-корейски мне чего-то в голову ничего не приходит.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 28.02.11 23:36
в ответ bambamamba 28.02.11 23:14
на тёрке потереть, с сахаром и сметаной схрумкать
торты с морковкой пекут, пробовала, нехай это кролики хрумкают
NEW 01.03.11 00:09
в ответ maria2705 28.02.11 23:58
Т.е. все-равно не получается столько использовать, если не замораживать?
А то опять пачку выкинула. Надо было 2 морковки на суп, а были только пачки. А в салатах-то ее тоже много не съесть.
А то опять пачку выкинула. Надо было 2 морковки на суп, а были только пачки. А в салатах-то ее тоже много не съесть.
NEW 01.03.11 00:57
Если есть соковыжималка - сок из нее выжать. Морковный сок на первом месте по полезности кажись стоит. Мы одно время каждое утро до завтрака пили. Только чтоб каротин усваивался нужно либо немножко масла в него капать или сметаны ложечку, можно сливок. Сейчас времени на соки не хватает, поэтому лежит в холодильнике и используется потихоньку в супы, плов, тефтели, маринады. По-долгу, кстати, лежит и не портится...
А можно еще сделать морковь по-корейски, если есть специальная терка.
Рыба под маринадом, как вариант: обжареный лук, тертая морковь, томатная паста, соль, перец, немного сахара, вода - все протушить минуты две и залить этим филе рыбы (пангасиус, нототения, щука, лосось) и тушить до готовности.
Венигрет.
Селедка под шубой.
Салат: тертая морковь, чеснок давленый, грецкие орехи порубленые, заправить майонезом.
А можно еще сделать морковь по-корейски, если есть специальная терка.
Рыба под маринадом, как вариант: обжареный лук, тертая морковь, томатная паста, соль, перец, немного сахара, вода - все протушить минуты две и залить этим филе рыбы (пангасиус, нототения, щука, лосось) и тушить до готовности.
Венигрет.
Селедка под шубой.
Салат: тертая морковь, чеснок давленый, грецкие орехи порубленые, заправить майонезом.
http://lines.wlal.ru/step4.php?bg=flowers&fg=1&label=%CD%E0%F8%E5%E9+%CC%E8%EB%E5%ED%EE%F7%EA%E5+%F3%E6%E5&color=4b0082&type=1&d=12&m=4&y=2010
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 01.03.11 08:01
Потушить, быстро и вкусно. Нашинковать лук, пассировать с растительным маслом, добавить натертую морковь, чуть подсолить, подперчить, я добавяю ложку меда, можно сахаром заменить, закрыть крышкой, уменьшить огонь. Можно использовать как гарнир, можно как заправку в пирожки.
NEW 01.03.11 08:19
поэтому я всегда покупаю в связке, с батвой, там 5-6 штучек, но они маленькие, осталось 2 штучки....можно так сьесть...
Они по вкусу даже различаются...те, что в пачке безвкусные.....(кормовые)..
в ответ bambamamba 01.03.11 00:09
В ответ на:
А то опять пачку выкинула. Надо было 2 морковки на суп
А то опять пачку выкинула. Надо было 2 морковки на суп
поэтому я всегда покупаю в связке, с батвой, там 5-6 штучек, но они маленькие, осталось 2 штучки....можно так сьесть...
Они по вкусу даже различаются...те, что в пачке безвкусные.....(кормовые)..
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 01.03.11 10:36
Рыбу с морковкой потушить можно. Правда я так делаю, если день до, много рыбы нажарила и она осталась. Морковка(много) мелко трётся, тушится с луком, томатом, перцем горошком и гвоздикой. Холодную рыбу выложить на дно кастрюли, сверху морковь, чуть воды и потушить минут 10.
lilu72
Ой, не прочитала сразу, что такой рецепт уже есть.
lilu72Ой, не прочитала сразу, что такой рецепт уже есть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.03.11 12:08
я делаю в качестве гарнира - порезать кружочками морковку, мелкими кубиками лук, лук немного потушить в сливочном масле в кастрюльке (масла не жалеть), добавить морковку, соль и тушить под крышкой на слабом огне минут 15-20 (зависит от толщины кружочков и вкусовых пристрастий), время от времени помешивая.
NEW 01.03.11 13:05
Тертая картошка, тертая мрковь 2 части первого, одна часть второго. Малец чеснка, соль по-вкусу. Яйцо, фарш туда, панировачная мука, скатать колбаски (типа сосисок) - или жарить, или фритировать.
Блюдо сервировать на салате, заправленным бальзамико, соевым соусом, черным перцем, петрушкой.
Хорошо подходила бы к блюду жаренная картошка с декором из тушенного морквя с чесночком и сметаны.
Можно в манты - вместо тыквы добавлять натертую мрковь!
Морковь в дунганской лапше (лагман) тоже к месту
Морковь соленая с белокочанной капустой. С китайской тоже (Ким Чи)
Можно мариновать с огурцами и помидорами.
Куча салатов.
Купи вок - на огонь, масла туда - и жарь подливку к рису.
Блин, столько блюд - даже лень писать!
Блюдо сервировать на салате, заправленным бальзамико, соевым соусом, черным перцем, петрушкой.
Хорошо подходила бы к блюду жаренная картошка с декором из тушенного морквя с чесночком и сметаны.
Можно в манты - вместо тыквы добавлять натертую мрковь!
Морковь в дунганской лапше (лагман) тоже к месту
Морковь соленая с белокочанной капустой. С китайской тоже (Ким Чи)
Можно мариновать с огурцами и помидорами.
Куча салатов.
Купи вок - на огонь, масла туда - и жарь подливку к рису.
Блин, столько блюд - даже лень писать!
NEW 01.03.11 13:37
как раз пачка в килограмм уходит на приготовление плова
(люблю, когда моркови и лука много!)
по принципу плова, можно готовить блюдо из любой крупы,
мне кроме риса, нравится плов из гречки.
Кроме чисто морковного салата по-корейски,
можно приготовить 50:50 морковь/Retich,
морковь/капуста, морковь/корень петрушки.
Тушить морковь можно вместе с зеленой фасолью,
можно с кабачками, с баклажанами, с лаухом....
Если хранить свежую морковь в упаковке на нижнем этаже холодильника,
она может остаться живой и пару недель.
(люблю, когда моркови и лука много!)
по принципу плова, можно готовить блюдо из любой крупы,
мне кроме риса, нравится плов из гречки.
морковь/капуста, морковь/корень петрушки.
Тушить морковь можно вместе с зеленой фасолью,
можно с кабачками, с баклажанами, с лаухом....
Если хранить свежую морковь в упаковке на нижнем этаже холодильника,
она может остаться живой и пару недель.
NEW 01.03.11 15:06
По-корейски я уважаю.
А какую редьку лучше - длинную или черную?
Готовить так же, как и обычно?
Вот с холодильником у меня проблемы. Какой-то "умный" человек поставил сюда такой агрегат, что не только кило морковки, вообще мало что вмещается. Постоянно приходится следить, достаточно ли молока. Без какао на ночь у меня сон тревожный. Зато морозилка величиной с холодильник. Вот нафиг она нужна? Война давно закончилась. Я ее не включаю. Так и живу без морозилки.
Ну это ладно. Если устроить морковную неделю, с килограммом еще можно справиться. А вот с шампиньонами что делать
, когда по рецептам всегда несколько штук требуется???
Можно, конечно, с морковкой жарить, но потом долго ни моркови, ни шампиньонов не захочется.
в ответ lippezkaja 01.03.11 13:37
В ответ на:
По-корейски я уважаю.
А какую редьку лучше - длинную или черную?
Готовить так же, как и обычно?
Вот с холодильником у меня проблемы. Какой-то "умный" человек поставил сюда такой агрегат, что не только кило морковки, вообще мало что вмещается. Постоянно приходится следить, достаточно ли молока. Без какао на ночь у меня сон тревожный. Зато морозилка величиной с холодильник. Вот нафиг она нужна? Война давно закончилась. Я ее не включаю. Так и живу без морозилки.
Ну это ладно. Если устроить морковную неделю, с килограммом еще можно справиться. А вот с шампиньонами что делать
Можно, конечно, с морковкой жарить, но потом долго ни моркови, ни шампиньонов не захочется.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 01.03.11 16:40
в ответ bambamamba 01.03.11 15:06
ретих белый, выглядит как ракета,
в магазине его надо нежно ощупать и почувствовать сочный он или вялый,
дома снять кожуру и тереть на терке соломкой, как и морковь,
очень вкусно получается, если заправить такой салат
поджаренным луком
жарить лук надо так:
мелко порезать, бросить в маленькую кастрюльку, добавить немножко раст. масла,
как лук зашипел, помешать и отставить кастрюльку с огня,
дать чуть остыть, потом опять на огонь, опять дать зашипеть, помешать, отставить,
делать так раз 3-4, тогда лук будет без горечи, нежный, добавить в лук красный перец
и заправка готова
дома снять кожуру и тереть на терке соломкой, как и морковь,
очень вкусно получается, если заправить такой салат
поджаренным луком
жарить лук надо так:
мелко порезать, бросить в маленькую кастрюльку, добавить немножко раст. масла,
как лук зашипел, помешать и отставить кастрюльку с огня,
дать чуть остыть, потом опять на огонь, опять дать зашипеть, помешать, отставить,
делать так раз 3-4, тогда лук будет без горечи, нежный, добавить в лук красный перец
и заправка готова
NEW 01.03.11 17:36
а че с ними? я стараюсь брать на развес, чтобы не больше чем нужно.
а если в пачке - нарезать, пережарить с луком и специями - их в три раза меньше становиться (ужариваются)
ну а потом куда угодно - добавить сливок или сметаны, потушить
добавить мяса
добавить овощей и сделать рагу
потушить картоху с грибами
в салаты
в суп
к рыбе
морозить не пробовала
в ответ bambamamba 01.03.11 15:06
В ответ на:
А вот с шампиньонами что делать
А вот с шампиньонами что делать
а че с ними? я стараюсь брать на развес, чтобы не больше чем нужно.
а если в пачке - нарезать, пережарить с луком и специями - их в три раза меньше становиться (ужариваются)
ну а потом куда угодно - добавить сливок или сметаны, потушить
добавить мяса
добавить овощей и сделать рагу
потушить картоху с грибами
в салаты
в суп
к рыбе
морозить не пробовала
NEW 01.03.11 19:30
в ответ vertaletik 01.03.11 17:36
я морозила. Сьедобно, но после разморозки только на соусы или в суп идут. Жарить уже не идёт.
Автору: Целые и супер свежие(не те которые пару дне в холодильнике лежали и внутри потемнели уже) можно целиком в фольге запеч.
Ножку вытащить, мелко порезать, смешать с Kräuterbutter, положить в шляпки, завернуть в фольгу и в духовку.
Автору: Целые и супер свежие(не те которые пару дне в холодильнике лежали и внутри потемнели уже) можно целиком в фольге запеч.
Ножку вытащить, мелко порезать, смешать с Kräuterbutter, положить в шляпки, завернуть в фольгу и в духовку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.03.11 20:35
рыбу под маринадопм
просто потомить со слив маслом, или растительным до мягкости, или сделат под молочнтм соусом, морковно-имбирныи суп
просто потомить со слив маслом, или растительным до мягкости, или сделат под молочнтм соусом, морковно-имбирныи суп
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.03.11 21:00
Если захотите заморозить, то её необходимо бланшировать, так сохраняются витамины в ней.. А вообще очень много вариатов что с неё можно сделать.
Можно мелко потереть морковку, добавить в неё майонез, чеснок, соль и орехи (я беру грезкий, а можно вообще без орехо:в).
Ещё есть такой вариант порезать мелкими кубиками морковку, примерно такими же кусочками порезать яблоко, сбрызнуть немого лим. соком, добавить немножечко сахара и немного раст. масла..
Но желательно делать столько, чтобы хватило на один раз..
Можно мелко потереть морковку, добавить в неё майонез, чеснок, соль и орехи (я беру грезкий, а можно вообще без орехо:в).
Ещё есть такой вариант порезать мелкими кубиками морковку, примерно такими же кусочками порезать яблоко, сбрызнуть немого лим. соком, добавить немножечко сахара и немного раст. масла..
Но желательно делать столько, чтобы хватило на один раз..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 01.03.11 21:47
Надо будет попробовать. А из "ракетной" редьки я салат делаю:
нашинковать на терке кружочками, лук порезать кольцами.
Заправка - уксус, Ливио, соль, перец.
Все смешать и дать настояться, пока редька мягкой не станет.
в ответ lippezkaja 01.03.11 16:40
В ответ на:
Надо будет попробовать. А из "ракетной" редьки я салат делаю:
нашинковать на терке кружочками, лук порезать кольцами.
Заправка - уксус, Ливио, соль, перец.
Все смешать и дать настояться, пока редька мягкой не станет.
NEW 01.03.11 21:58
С грецким орехом тоже делаю. Но в сыром виде много мне не съесть. Цу гезунд.
С яблоком надо попробовать. А то и их не ем. А в салате можно.
в ответ люба.к 01.03.11 21:00
В ответ на:
С грецким орехом тоже делаю. Но в сыром виде много мне не съесть. Цу гезунд.
С яблоком надо попробовать. А то и их не ем. А в салате можно.
NEW 01.03.11 22:33
NEW 01.03.11 22:42
А вот этот очень неплох: http://www.chefkoch.de/rezepte/27911006860341/Moehrenkuchen.html А если его еще этой штукой полить: http://www.chefkoch.de/rezepte/27921006860481/Vanilla-Frosting.html, то вообще
в ответ Викa 28.02.11 23:36
В ответ на:
А вот этот очень неплох: http://www.chefkoch.de/rezepte/27911006860341/Moehrenkuchen.html А если его еще этой штукой полить: http://www.chefkoch.de/rezepte/27921006860481/Vanilla-Frosting.html, то вообще
NEW 01.03.11 22:50
А еще мама, помнится, пироги с морковью пекла, на такой похожие:
http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/34/18069.html
http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/34/18069.html
NEW 01.03.11 23:26
в ответ vertaletik 01.03.11 20:36
Сырыми морозила. Нарезала шайбами и по пакетам. У меня их(грибов) таааак много было(долгая история
) пока их пережаришь. Размораживала порциями, отжимала в марле или салфетке лишнюю влагу и в суп или соус. Но потом часть всё же выбросила. Надоела гора гробов в морозилке.
NEW 01.03.11 23:31
в ответ Martini Girl 01.03.11 23:26
NEW 01.03.11 23:47
в ответ Kelly2003 01.03.11 23:31
Во! Про сушеные грибы.
Я всегда иду впереди и прихожу с пустой корзинкой. А кто сзади - сушит, морозит и маринует.
Так вот те, что сзади, дают мне сушеные грибы. И они не такие, как покупные, высушенные пластинками. Интересно, от зависит от того, что в домашних условиях сушат на ниточке толстыми кусками или лесные грибы отличаются от "индустриальных"? Хотя, говорят, что белые грибы - из леса, а в продаже лежат большие такие дуры и без червяков. Иногда даже не пахнут грибами. В чем разгадка?
Я всегда иду впереди и прихожу с пустой корзинкой. А кто сзади - сушит, морозит и маринует.
Так вот те, что сзади, дают мне сушеные грибы. И они не такие, как покупные, высушенные пластинками. Интересно, от зависит от того, что в домашних условиях сушат на ниточке толстыми кусками или лесные грибы отличаются от "индустриальных"? Хотя, говорят, что белые грибы - из леса, а в продаже лежат большие такие дуры и без червяков. Иногда даже не пахнут грибами. В чем разгадка?
NEW 02.03.11 10:31
в ответ bambamamba 01.03.11 23:12, Сообщение удалено 09.03.11 15:18 (Melissa Sommer)