Вход на сайт
Оладьи на йогурте
25.02.11 22:44
Осталась у меня не оприходованной еще одна упаковка 1,5%-го йогурта и 3 банана. Можно из этого сделать банановые оладьи? подскажите как

NEW 25.02.11 22:46
в ответ vertaletik 25.02.11 22:44
бананы потри, разбавь йогуртом, добавь одно-два яйца, сахар, соль, немного разрыхлителя и муку, усе на глаз. У меня сын почему то любит именно оладьи банановые или яблочные:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.02.11 22:55
в ответ Светлана31 25.02.11 22:46
бананы просто на терку? а разрыхлителя сколько примерно - пакетика хватит? тесто должно быть как густая сметана?
сорри за миллион вопросов, у меня с тестом как-то не складывается - дома муж по этой части. вот подумала что надо же когда то учиться
сорри за миллион вопросов, у меня с тестом как-то не складывается - дома муж по этой части. вот подумала что надо же когда то учиться
NEW 25.02.11 23:44
хм. предлагаешь не портить продукты? а на кефире тоже кисло? я кислые оладьи не лю. лучше к ним потом сметану с медом, чем само тесто кислое 
а как еще можно оладьи сделать? все равно завтра в магазин пилять

а как еще можно оладьи сделать? все равно завтра в магазин пилять
NEW 25.02.11 23:49
Вот завтра и возьмёте ,а так :Разбавьте 1:1 с водой 2 чайные ложки уксуса и хорошО перемешайте.Эт если йогурт густой кОнСиНсТеН
в ЭТОМ деле главное не переборщить
в ЭТОМ деле главное не переборщить
В ответ на:
у меня из йогурта получаются кисляки какие то. еще и плоские
больше таким не занимаюсь
у меня из йогурта получаются кисляки какие то. еще и плоские
больше таким не занимаюсь
NEW 26.02.11 10:40
масло в тесте лишнее, оладьи будут при жарке впитывать много жира
в ответ Дмиtrий 25.02.11 23:00
В ответ на:
* 400 гр кефира
* 2 яйца
* 4 ст. л. сахара
* 4 ст.л. растопленного сливоч. масла
* 1/4 ч.л. соли
* 1 ч. л. соды без горки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 2 ст. муки
* 1 пакетик ванили
* 2 банана
* 400 гр кефира
* 2 яйца
* 4 ст. л. сахара
* 4 ст.л. растопленного сливоч. масла
* 1/4 ч.л. соли
* 1 ч. л. соды без горки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 2 ст. муки
* 1 пакетик ванили
* 2 банана
масло в тесте лишнее, оладьи будут при жарке впитывать много жира
NEW 26.02.11 10:41
в ответ vertaletik 25.02.11 23:03
абсолютно без разницы, на кефире или йогурте, если йогурт очень густой, разбавь водой или молоком
NEW 26.02.11 15:19
в ответ pferdefan 26.02.11 15:02
NEW 26.02.11 18:38
в ответ vertaletik 26.02.11 13:22
я частенько разбавляю йогурт водой и пеку оладьи потому-что кислое молоко редко покупаю,а йогурт есть всегда ,ну и бакпульвер или соду пищевую гашёную кипятком...всегда все получалась
...хотя кто какие оладьи любит, а бывают они у всех разные так же как блины и пирожки
NEW 26.02.11 23:20
NEW 27.02.11 11:31
вот только недавно напекла оладушек, раньше всегда на кефире делала, сегодня специально попробовала на йогурте....
Кислятины никакой нет, очень вкусные....в принципе по вкусу ничем не отличаются от кефирных!
Оладушки пышные....бакпульвер (сода) гаситься йогуртом, как писали выше....так что....смело пеките....
Зы...масло в тесто никогда не добавляю (на сковороде хватает), разрыхлитель так же отсутствует!
В общем самое стандартное тесто: кефир (йогурт), бакпульвер (сода), яйцо, мука....сахар и соль(на глаз)....если есть то ванилин...
А там уж сами добавляйте...что хотите....тыква, яблоко, банан...что в голову взбредет!
Кислятины никакой нет, очень вкусные....в принципе по вкусу ничем не отличаются от кефирных!
Оладушки пышные....бакпульвер (сода) гаситься йогуртом, как писали выше....так что....смело пеките....
Зы...масло в тесто никогда не добавляю (на сковороде хватает), разрыхлитель так же отсутствует!
В общем самое стандартное тесто: кефир (йогурт), бакпульвер (сода), яйцо, мука....сахар и соль(на глаз)....если есть то ванилин...
А там уж сами добавляйте...что хотите....тыква, яблоко, банан...что в голову взбредет!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.02.11 11:36
в ответ Трампампусик 27.02.11 11:31
В ответ на:
бакпульвер (сода) гаситься йогуртом
так бакпулвер или сода? в бакпулвере кроме соды уже есть кислота, а просто сода - Natron, гасится молочно-кислыми продуктамибакпульвер (сода) гаситься йогуртом
NEW 27.02.11 12:33

они,наверное,как розы...
отводками
кстати слышала,есть комнатный банан
у кого -нибудь есть такой?
в ответ Leo_lisard 26.02.11 17:35
В ответ на:
У меня тоже есть рецепт бананов: взять банан, очистить от кожуры, откусить и есть
У меня тоже есть рецепт бананов: взять банан, очистить от кожуры, откусить и есть
В ответ на:
Кстати, вопрос, который мучает меня долгие годы: как размножаются бананы? У них же нет косточек!
Кстати, вопрос, который мучает меня долгие годы: как размножаются бананы? У них же нет косточек!
они,наверное,как розы...
кстати слышала,есть комнатный банан
у кого -нибудь есть такой?
NEW 27.02.11 19:58
в ответ vertaletik 27.02.11 19:54
н.п.
всем спасибо за советы и рекомендации
сделала на 500 гр. йогурта и 3 банана, муки на глаз. получилось не плохо, даже вкусно. хотя бананов на мой вкус маловато. в след. раз сделаю теста в 2 раза меньше, вместо бананов возьму яблоки и изюм. а бананы пожарю в кляре по рецепту выше

всем спасибо за советы и рекомендации
сделала на 500 гр. йогурта и 3 банана, муки на глаз. получилось не плохо, даже вкусно. хотя бананов на мой вкус маловато. в след. раз сделаю теста в 2 раза меньше, вместо бананов возьму яблоки и изюм. а бананы пожарю в кляре по рецепту выше
NEW 27.02.11 20:02
уже, выше) нормально получилось. но я не пожалела сахара (4 ст л.) и бананов добавила на один больше) вкусно, не кисло, но быстро горят - не приловчилось еще красивые жарить.
к оладушкам сделала соус -сметана с медом и капля чилли в блендере
к оладушкам сделала соус -сметана с медом и капля чилли в блендере
NEW 28.02.11 02:55
в ответ yarik9 27.02.11 19:57
http://www.kuroed.com/?id=1647
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.02.11 12:50
верю, многим не нравится кислота или слишком выраженный вкус фрукта,
яблоки печенные с ореховой начинкой (уже кажется давала Здесь рецепт)
сердцевины из яблок вынуть пошире, заполнить измельченным лесным орехом
(продается в пачках Haselnuss Krokant) в смеси с медом, ванильным сахаром,
можно добавить немного сливок.
выложить фаршированные яблоки стоймя в противень, выпекать не долго,
как кожура зарумянится, значит готово.
Можно фаршировать творогом и изюмом
в ответ vertaletik 27.02.11 19:54
В ответ на:
я не очень свежие фрукты люблю. а вот в мясных блюдах, выпечке или просто запеченные оч. нра
я не очень свежие фрукты люблю. а вот в мясных блюдах, выпечке или просто запеченные оч. нра
верю, многим не нравится кислота или слишком выраженный вкус фрукта,
яблоки печенные с ореховой начинкой (уже кажется давала Здесь рецепт)
сердцевины из яблок вынуть пошире, заполнить измельченным лесным орехом
(продается в пачках Haselnuss Krokant) в смеси с медом, ванильным сахаром,
можно добавить немного сливок.
выложить фаршированные яблоки стоймя в противень, выпекать не долго,
как кожура зарумянится, значит готово.
Можно фаршировать творогом и изюмом