Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рыбная икра

464  
Martini Girl Ведьма без метлы25.02.11 12:49
Martini Girl
25.02.11 12:49 
Последний раз изменено 25.02.11 12:52 (Martini Girl)
Кто ест, кто жарит? Слышала что можно оладьи делать из икры, но как? Имеется ввиду не чёрная и красная, а молока или как там она называется... От какой рыбы вкуснее? Где брать, в русском?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
галина 1954 Carpal Flooding25.02.11 15:15
галина 1954
NEW 25.02.11 15:15 
в ответ Martini Girl 25.02.11 12:49
молока -это мальчики, а икра - девочки
по теме -жарила сто раз икру леща , берут её обычно у мужа-рыбака ))
не божемойкай
#2 
vertaletik свой человек25.02.11 19:34
vertaletik
NEW 25.02.11 19:34 
в ответ Martini Girl 25.02.11 12:49
мне оладьи из икры не нра. а вот просто жаренная - вкусно)
сама не делала. бабуля у меня жарит. покупает рыбку с икрой и просто жарит в кляре. предполагаю, что икру она жарит точно так же как и рыбу. я по сей день только ее и выбираю в кастрюле - кому нужна рыба, когда есть жаренная икра?
#3 
Mummik патриот25.02.11 19:43
Mummik
NEW 25.02.11 19:43 
в ответ Martini Girl 25.02.11 12:49
не ну молока это молока..а если икры многа то и посолить мона, просто в банку с солью положить и через денёк можно на буттер мазать
хорошая крыша летает сама
#4 
  Филиппа патриот25.02.11 19:57
Филиппа
NEW 25.02.11 19:57 
в ответ Martini Girl 25.02.11 12:49
молоку не ем,а икру солю,перчу в муке обвалять и на сковородку,до золотистой корочки.
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы25.02.11 21:19
Martini Girl
NEW 25.02.11 21:19 
в ответ Филиппа 25.02.11 19:57
нп.
спасибо всем. так икра вкуснее чем молока?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
vertaletik свой человек25.02.11 21:44
vertaletik
NEW 25.02.11 21:44 
в ответ Martini Girl 25.02.11 21:19
они разные на вкус и по консистенции. я чет вообще жареной молоки не могу припомнить. а вот малосольная да! мне все вкусно - и икра, и молока.
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы25.02.11 21:51
Martini Girl
NEW 25.02.11 21:51 
в ответ vertaletik 25.02.11 21:44
я в этом вообще полный ноль. Рыбу очень часто ем, а вот икру ещё как-то не жарила. Хочу попробовать. Но незнаю от какой рыбы вкуснее и сьедобнее... Знакомая говорила про молоку(я и об этом понятия не имела. Икра и икра, не знала что отличие есть)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
vertaletik свой человек25.02.11 22:05
vertaletik
NEW 25.02.11 22:05 
в ответ Martini Girl 25.02.11 21:51
ты икру обычную малосольную ела? продается всегда в рыбных отделах в любом магазине прямо кусочком.
если ее свежую пожарить, то на вкус она как рыба, но икра))) не знаю даже как описать, мне вкусно
что касается различия. ну икра ты знаешь какая - зернистая. а молока однородная. жареную не ела, малосольная она такая кремообразная. я ее просто как паштет на хлеб мажу.
пропожарить: я бы взяла на пробу немножко и того и того. пожарила бы просто - соль, перец + обвалять в муке. а там посмотрела бы что больше понравится. а вот где это свежее здесь брать не знаю, тоже послушаю
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы25.02.11 22:46
Martini Girl
NEW 25.02.11 22:46 
в ответ vertaletik 25.02.11 22:05
Всё поняла. Очень доходчиво. Спасибо. наверное молоку не буду брать для жарки. Последний вопрос, от какой рыбы, не важно?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
Светлана31 патриот25.02.11 22:48
Светлана31
NEW 25.02.11 22:48 
в ответ Martini Girl 25.02.11 12:49
просто икорку из рыбы мы жарили, щучью солили, а потом ее с луком и постным маслом...блин слюной подавилась, спать надо идти:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#11 
vertaletik свой человек25.02.11 22:51
vertaletik
NEW 25.02.11 22:51 
в ответ Martini Girl 25.02.11 22:46
В ответ на:
Последний вопрос, от какой рыбы, не важно?

на мой взгляд не принципиально) может гурманы и заметят разницу, а мне она только размером отличается - крупнее рыба, соответственно крупнее икринки и больше сам кусочек икры
#12 
yps ложка дегтя с каплей меда26.02.11 01:40
yps
NEW 26.02.11 01:40 
в ответ Martini Girl 25.02.11 22:46
В магазинах покупаю икру от лосося свежую,она такими крупными ядрышками.
Когда ее жаришь-они стреляют иногда.Икру кусочками просто обвалять в муке и жарить в раскаленном масле.
Я выросла на Каспийском море и мы никогда ничего не добавляли в икру когда жарили ее.
А буквально позавчера мне попалась икра от карпа,мелкая такая....какая она была вкусная
Я ее посолила и на радостях даже забыла в муке обвалять.Скажу вам ничего я не потеряла!
Больше муку присоединять к процессу жарки икры не буду!
Добавлю что икру покупаю в русском магазине за 4,99 кг
#13 
Трампампусик постоялец26.02.11 12:16
Трампампусик
NEW 26.02.11 12:16 
в ответ yps 26.02.11 01:40
Мы всегда икру жарили без муки, просто на сковородке с лучком....мм..пальчики оближешь!
Молока и икра это совершенно разные вещи и такие же разные они и по вкусу....
А молока очень вкусная вещь....попробуйте, просто многие брезгуют, что якобы это так называемая "мужская жидкость"....тоже просто жарили с луком, можно еще и морковку добавить и с вареной картошечкой....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#14 
Kelly2003 we the people26.02.11 15:01
Kelly2003
NEW 26.02.11 15:01 
в ответ yps 26.02.11 01:40
В ответ на:
В магазинах покупаю икру от лосося свежую,она такими крупными ядрышками.
Когда ее жаришь-они стреляют иногда.Икру кусочками просто обвалять в муке и жарить в раскаленном масле.
Я выросла на Каспийском море и мы никогда ничего не добавляли в икру когда жарили ее.

жарили икру лосося?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы26.02.11 15:13
Martini Girl
NEW 26.02.11 15:13 
в ответ vertaletik 25.02.11 22:51
Интересно, а икра карасей тоже подходит для жарки. Карасей иногда покупаю(правда почти всегда ещё живых. Целое кровавое побоище иногда случается) Потрошу их. В прошлый раз почти все были с икрой. Но я выкинула. Не знала. можно есть, нет...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
vertaletik свой человек26.02.11 19:37
vertaletik
NEW 26.02.11 19:37 
в ответ Martini Girl 26.02.11 15:13
в следующий раз не выбрасывай) я бы ее засолила - вкусно на бутеры икру и немного маринованного лука. бабуля у меня с любой рыбки икру жарит
#17 
  Филиппа патриот26.02.11 19:41
Филиппа
NEW 26.02.11 19:41 
в ответ Martini Girl 26.02.11 15:13
можно конечно.Я от любой рыбы икру люблю.У нас скоро корюшка пойдет,вот я наемся.Жарю всегда икру отдельно.Молока мне на вкус не то,и консистенция не та.Икринки можно прям во рту пересчитывать,они твердые,а молока как жижа какая то.
#18