Вход на сайт
Штрудели?
20.02.11 19:29
Привет!
Если кто знает ссылку - киньте пожалуйста
или может свой рецепт есть?
Делала я както штрудели с картошкой и с мясом . Тесто на штрудели делала сама, его ещё надо было раскатывать тонко и смазывать маслом.
А знакомая говорит, что штрудели они всегда со слоёного теста делает - меньше возится и вкусно.
Так вот, спросить ее не могу, а в интернете вообще не найду штруделей из слоёного теста.
Только сладкие, с яблоками итд...

Если кто знает ссылку - киньте пожалуйста

Делала я както штрудели с картошкой и с мясом . Тесто на штрудели делала сама, его ещё надо было раскатывать тонко и смазывать маслом.
А знакомая говорит, что штрудели они всегда со слоёного теста делает - меньше возится и вкусно.
Так вот, спросить ее не могу, а в интернете вообще не найду штруделей из слоёного теста.
Только сладкие, с яблоками итд...

NEW 20.02.11 20:50
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 19:29
NEW 20.02.11 21:00
ну так и сделайте простое дрожжевое тесто на воде и будут вам штрудли..
или ещё где то слышала купитъ тесто на Sonntagsbrötchen (такие в баночке продаются) вот из этого теста сделать штрудли..
мне кажется ваша знакомая вас не совсем правильно поняла...то что мои бабушки например называли штруделями с капустой и мясом на пару,
тут в Германии совсем другое..именно из слоёнки с яблоками - штрудели.
В ответ на:
Тесто на штрудели делала сама, его ещё надо было раскатывать тонко и смазывать маслом.
Тесто на штрудели делала сама, его ещё надо было раскатывать тонко и смазывать маслом.
ну так и сделайте простое дрожжевое тесто на воде и будут вам штрудли..

или ещё где то слышала купитъ тесто на Sonntagsbrötchen (такие в баночке продаются) вот из этого теста сделать штрудли..
В ответ на:
А знакомая говорит, что штрудели они всегда со слоёного теста делает - меньше возится и вкусно.
А знакомая говорит, что штрудели они всегда со слоёного теста делает - меньше возится и вкусно.
мне кажется ваша знакомая вас не совсем правильно поняла...то что мои бабушки например называли штруделями с капустой и мясом на пару,
тут в Германии совсем другое..именно из слоёнки с яблоками - штрудели.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.02.11 21:11
да я ей доходно рассказала как я их делала, она послушала и говорит: ты их все сама раскатывала?? с ума сошла! я Blätterteig беру ( и все типа тоже)
вот я и подумала, все берут, а я получается, как дура целый час с этим тестом вожусь
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:00
В ответ на:
мне кажется ваша знакомая вас не совсем правильно поняла..
мне кажется ваша знакомая вас не совсем правильно поняла..
да я ей доходно рассказала как я их делала, она послушала и говорит: ты их все сама раскатывала?? с ума сошла! я Blätterteig беру ( и все типа тоже)
вот я и подумала, все берут, а я получается, как дура целый час с этим тестом вожусь

NEW 20.02.11 21:16
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:13
это дампфнудель... тушится с мясом и кислой капусте... но есть вариант и дессертный... с ванильным соусом... а у тирольцев еще и с маком... Germknödel
http://www.google.de/images?hl=de&q=dampfnudel&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=...

http://www.google.de/images?hl=de&q=dampfnudel&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=...
майнер майнунг нах...
NEW 20.02.11 21:18
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
Ну ооочень аппетитно выглядит! Если не затруднит, напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию по приготовлению сего блюда..) У нас такое никогда не готовили.. А штруделями называли Dampfnudel, которые укладывали поверх квашеной капусты, тушёной с Schinkeneisbein. Тоже, кстати, очень вкусное, зимнее блюдо.
NEW 20.02.11 21:19
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:15
NEW 20.02.11 21:29
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:15
да ничего сложного
http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Dampfnudeln
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1196.htm
кроме того в магазинах готовые есть, нужно только на пару или в сковородке их приготовить, инструкция на упаковке
http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Dampfnudeln
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1196.htm
кроме того в магазинах готовые есть, нужно только на пару или в сковородке их приготовить, инструкция на упаковке
NEW 20.02.11 21:32
о нет, как сладкое блюдо я их не знаю....
только с кислой капустой, картошкой и мясом, а сверху закрученные дампфнудель (или для нас это были штрудели)
..
примерно вот так..
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg26740#msg26740
посмотрела ссылки Пикуля. оказывается дампфнудель не закручивают, а просто как шарики кладут...ну блин..
В ответ на:
- у немцев ел много раз (сладкое блюдо)
- у немцев ел много раз (сладкое блюдо)
о нет, как сладкое блюдо я их не знаю....


примерно вот так..
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg26740#msg26740
посмотрела ссылки Пикуля. оказывается дампфнудель не закручивают, а просто как шарики кладут...ну блин..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.02.11 21:44
в ответ jaroslavna 20.02.11 21:18
совсем пошагово не буду... семейный рецепт... тайна!
но в общих чертах расскажу, вы девчонки, тут все сообразительные, смандрячите похожее и конечно же лучше нашего...
кароче: (вижу как затаились агенты с карандашами и блокнотами)
в казане обжаривается утка кусками или только грудинка утинная (мы делаем только на утинном мясе).. с луком и морковью.. похоже на начало плова... раскатывается тесто (мука-яйцо-вода-можно кефирчика добавть, вообщем нудельтайг)... на корж, смазанный очень спрарзамм маслом, через тёрку трётся сырой картофель, маркофель... мелко шинкуется лук и капуста... всё тонким слоем располагаете на корже... соль-перец... корж сворачивается и нарезается на штрудели 3-4 см... сырые штруделя укладываются на мясо в казане и тушется до готовности... готово!


кароче: (вижу как затаились агенты с карандашами и блокнотами)

в казане обжаривается утка кусками или только грудинка утинная (мы делаем только на утинном мясе).. с луком и морковью.. похоже на начало плова... раскатывается тесто (мука-яйцо-вода-можно кефирчика добавть, вообщем нудельтайг)... на корж, смазанный очень спрарзамм маслом, через тёрку трётся сырой картофель, маркофель... мелко шинкуется лук и капуста... всё тонким слоем располагаете на корже... соль-перец... корж сворачивается и нарезается на штрудели 3-4 см... сырые штруделя укладываются на мясо в казане и тушется до готовности... готово!
майнер майнунг нах...
NEW 20.02.11 21:55
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да примерно так они выглядят.
Тесто замешивается на кислом молоке(дикмилх)
с добавлением хлеб.соды,раскатывается тонко,смазывается
растопленным маслом,"скатывают в жгут",режут на кусочки.
У нас делались с мясом,картошкой и сверху эти штрули.
Другой вариант тыква резалась на кубики и в кастрюлю немного
водички и сверху штрули,тоже очень вкусно,даже делались с сухофруктами.
Тесто замешивается на кислом молоке(дикмилх)
с добавлением хлеб.соды,раскатывается тонко,смазывается
растопленным маслом,"скатывают в жгут",режут на кусочки.
У нас делались с мясом,картошкой и сверху эти штрули.
Другой вариант тыква резалась на кубики и в кастрюлю немного
водички и сверху штрули,тоже очень вкусно,даже делались с сухофруктами.
NEW 21.02.11 01:50
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
судя по фото это всё что угодно, но не штрудели.
на рулет "ханум" похоже. Но выглядит супер!
А штруделями наши многие бабушки называли рулет из дрожжевого теста, порезаный и тушёный с мясом и кислой капустой.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.02.11 02:08
примерно вот так.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178
Только в идеале должно быть поменьше сока и морковь мы не кладём. Слой поджаренного мяса, слой капусты, картошку половинками и сверху тесто. Наливается чуть воды и закрывается крышкой. Тесто подходит и варится на пару.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178
Только в идеале должно быть поменьше сока и морковь мы не кладём. Слой поджаренного мяса, слой капусты, картошку половинками и сверху тесто. Наливается чуть воды и закрывается крышкой. Тесто подходит и варится на пару.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.02.11 10:10
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да у нас это блюдо точно так варили и называли Штрудели,здесь я беру Sonntagsbrötchen в Kühlregal в круглой дозе они лежат,есть во всех в магазинах.Мне тесто лень делать а с ними за 40 мин блюдо готово,я их разрезаю на 2 части,еще у нас есть одно блюдо называется тоже штрудели но его делает только мама вот там то как раз и слоёное тесто,тесто вроде бы как на манты и потом смазывается раст.масло и растягивается руками ....интересный процесс
потом скручивается в жгут нарезается и выкладывается на тушёную картошку с мясом....вкуууууснооооо.....но я еще нерешалась такое сделать...
там главное тесто тонко растянуть наверное можно и раскатать
но мама растягивает всегда.



NEW 21.02.11 10:16
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
NEW 22.02.11 18:02
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 19:29
А моя свекровь делает штрудли с морковью и сахаром.Тушит много моркови,потом её карамелезирует и тесто внутри тоже сахарит. Наверное кому-то и нравится,но на мой вкус это больше подходит для десерта,сладкий обед,как-то не очень
...А я делаю,как большинство здесь:с картошкой,мясом,капустой кислой.

NEW 22.02.11 19:17
да, да, да.. ещё делали с тыквой, тоже вкусно..
сама я делаю с туш курицей и картохой..
тесто делаю дрожжевое, или покупаю "зоннтагсбротхен" но только одной фирмы, с синими упаковками, рук цук, по-моему - то же самое дрожжевое тесто - и мороки нет, ну эт на скорую руку..
наверное название "штрудели" пошло не по рецепту приготовления, а по методу "скручивания", поэтому и называли наши бабули это блюдо штруделем?
В ответ на:
помню что они были такие раздутые...мммм, мне и капуста с мясом не нужны были..
помню что они были такие раздутые...мммм, мне и капуста с мясом не нужны были..
да, да, да.. ещё делали с тыквой, тоже вкусно..
сама я делаю с туш курицей и картохой..
тесто делаю дрожжевое, или покупаю "зоннтагсбротхен" но только одной фирмы, с синими упаковками, рук цук, по-моему - то же самое дрожжевое тесто - и мороки нет, ну эт на скорую руку..
наверное название "штрудели" пошло не по рецепту приготовления, а по методу "скручивания", поэтому и называли наши бабули это блюдо штруделем?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.02.11 19:18
моя бабушка всегда тоже делала штрудли как твоя мама, я тоже делала, но получалось далеко не так как у нее.. в процессе растягивания тесто постоянно рвалось.,и неохота было возиться, я заметила, что это тесто очень похоже на "фило", пробовала из него делать, получилось нечто подобное, возни во всяком случае меньше было. но вкус одинаковыи. разворачивала его, поливала маслом с поджаренным луком, сворачивала, и резала на штрудельки. Но у бабушки было вкуснее!

NEW 27.02.11 11:31
в ответ fialka76 25.02.11 19:18
А у меня во такой рецепт приготовления теста:
баночка сметаны
пачка backpulver
яйцо,4 ст.ложки кефира,мука.
Замеситъ тесто,раскатать его как на лапшу,
смазать растительным маслом,скататъ рулетом
разрезать на кусочки 7-9 см. длинной.
Готовитъ,как обычно,уложив на слой карофеля
или капусты с мясом.Моя знакомая штрудели варит
отдельно, в мантоварке пробавала у неё, вкусненько тоже.
баночка сметаны
пачка backpulver
яйцо,4 ст.ложки кефира,мука.
Замеситъ тесто,раскатать его как на лапшу,
смазать растительным маслом,скататъ рулетом
разрезать на кусочки 7-9 см. длинной.
Готовитъ,как обычно,уложив на слой карофеля
или капусты с мясом.Моя знакомая штрудели варит
отдельно, в мантоварке пробавала у неё, вкусненько тоже.