Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Штрудели?

1061  1 2 3 все
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель20.02.11 19:29
ТВОЯ ИГРУШКА
20.02.11 19:29 
Привет!
Если кто знает ссылку - киньте пожалуйста или может свой рецепт есть?
Делала я както штрудели с картошкой и с мясом . Тесто на штрудели делала сама, его ещё надо было раскатывать тонко и смазывать маслом.
А знакомая говорит, что штрудели они всегда со слоёного теста делает - меньше возится и вкусно.
Так вот, спросить ее не могу, а в интернете вообще не найду штруделей из слоёного теста.
Только сладкие, с яблоками итд...

#1 
Musilda местный житель20.02.11 20:40
Musilda
NEW 20.02.11 20:40 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 19:29
И мне бы тесто готовенькое! Ужас, как возиться не хочется. Мы тоже такое блюдо штруделями называли, а делали так: слой мяса, картошки, кислой капусты, а потом штрудли
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
#2 
Пикуль патриот20.02.11 20:50
Пикуль
NEW 20.02.11 20:50 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 19:29
если с мясом, то тонко катать...
майнер майнунг нах...
#3 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:00
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:00 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 19:29, Последний раз изменено 20.02.11 21:01 (kasandra2003)
В ответ на:
Тесто на штрудели делала сама, его ещё надо было раскатывать тонко и смазывать маслом.

ну так и сделайте простое дрожжевое тесто на воде и будут вам штрудли..
или ещё где то слышала купитъ тесто на Sonntagsbrötchen (такие в баночке продаются) вот из этого теста сделать штрудли..
В ответ на:
А знакомая говорит, что штрудели они всегда со слоёного теста делает - меньше возится и вкусно.

мне кажется ваша знакомая вас не совсем правильно поняла...то что мои бабушки например называли штруделями с капустой и мясом на пару,
тут в Германии совсем другое..именно из слоёнки с яблоками - штрудели.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Пикуль патриот20.02.11 21:02
Пикуль
NEW 20.02.11 21:02 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:00
В ответ на:
ещё где то слышала купитъ тесто на Sonntagsbrötchen (такие в баночке продаются) вот из этого теста сделать штрудли..

из них делают Dampfnudeln
майнер майнунг нах...
#5 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:06
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:06 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:02
В ответ на:
Dampfnudeln

а у вас из какого теста на картинке ..не из дрожжевого?
у нас бабули делали именно из дрожжевого и называли это всё дело штруделями..я только в Г. здесъ узнала, что штрудель
это не тот штрудель...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель20.02.11 21:08
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 20.02.11 21:08 
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
да-да, я про такое и говорю. Nudelteig самой делать надо
а мне бы готовенький
#7 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель20.02.11 21:08
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 20.02.11 21:08 
в ответ Musilda 20.02.11 20:40
и я про то же
#8 
Пикуль патриот20.02.11 21:09
Пикуль
NEW 20.02.11 21:09 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:06
нет не из дрожжевого...
многие, кстати, путают, штрудель с дампфнудель.... мне кажется, вы и имели ввиду дампфнудель, когда сказали что с мясом и капустой... или?
майнер майнунг нах...
#9 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:10
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:10 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:08
В ответ на:
Nudelteig готовенький

естъ в Реале например. 3,49 стоит.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Пикуль патриот20.02.11 21:10
Пикуль
NEW 20.02.11 21:10 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:08
а чё в магазине не продают готовый нудельтайг?
майнер майнунг нах...
#11 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель20.02.11 21:11
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 20.02.11 21:11 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:00
В ответ на:
мне кажется ваша знакомая вас не совсем правильно поняла..

да я ей доходно рассказала как я их делала, она послушала и говорит: ты их все сама раскатывала?? с ума сошла! я Blätterteig беру ( и все типа тоже)
вот я и подумала, все берут, а я получается, как дура целый час с этим тестом вожусь
#12 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:13
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:13 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:09
В ответ на:
многие, кстати, путают, штрудель с дампфнудель....

да наверное у нас перепутанное название..но помню что они были такие раздутые...мммм, мне и капуста с мясом не нужны были..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель20.02.11 21:13
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 20.02.11 21:13 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:10
не смотрела, если честно
мне же про Blätterteig говорили, поэтому и стала искать рецепт с ним..
#14 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:15
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:15 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:11
ну не знаю, никогда не знала, что слоёное тесто можно варитъ...- для меня новинка.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель20.02.11 21:15
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 20.02.11 21:15 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:13
В ответ на:
дампфнудель

а это что за зверь? у меня сынишка иы просит - у немцев ел много раз (сладкое блюдо) - даже рецепт хотел узнать - ему сказали, что трудно
#16 
Пикуль патриот20.02.11 21:16
Пикуль
NEW 20.02.11 21:16 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:13
это дампфнудель... тушится с мясом и кислой капусте... но есть вариант и дессертный... с ванильным соусом... а у тирольцев еще и с маком... Germknödel
http://www.google.de/images?hl=de&q=dampfnudel&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=...
майнер майнунг нах...
#17 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель20.02.11 21:17
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 20.02.11 21:17 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:15
дык и для интернета тоже
не нашла ничего подобного
#18 
jaroslavna посетитель20.02.11 21:18
jaroslavna
NEW 20.02.11 21:18 
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
Ну ооочень аппетитно выглядит! Если не затруднит, напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию по приготовлению сего блюда..) У нас такое никогда не готовили.. А штруделями называли Dampfnudel, которые укладывали поверх квашеной капусты, тушёной с Schinkeneisbein. Тоже, кстати, очень вкусное, зимнее блюдо.
#19 
Пикуль патриот20.02.11 21:19
Пикуль
tataro4ka местный житель20.02.11 21:23
tataro4ka
NEW 20.02.11 21:23 
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
Как такое чудо, что на фото, приготовить? Ща фото открыла, муж слюной поперхнулся: дай, говорит!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#21 
Викa Дракон домашний20.02.11 21:29
Викa
NEW 20.02.11 21:29 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:15
да ничего сложного
http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Dampfnudeln
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1196.htm
кроме того в магазинах готовые есть, нужно только на пару или в сковородке их приготовить, инструкция на упаковке
#22 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:32
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:32 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:15, Последний раз изменено 20.02.11 21:35 (kasandra2003)
В ответ на:
- у немцев ел много раз (сладкое блюдо)

о нет, как сладкое блюдо я их не знаю....только с кислой капустой, картошкой и мясом, а сверху закрученные дампфнудель (или для нас это были штрудели)..
примерно вот так..
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg26740#msg26740
посмотрела ссылки Пикуля. оказывается дампфнудель не закручивают, а просто как шарики кладут...ну блин..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
Пикуль патриот20.02.11 21:44
Пикуль
NEW 20.02.11 21:44 
в ответ jaroslavna 20.02.11 21:18
совсем пошагово не буду... семейный рецепт... тайна! но в общих чертах расскажу, вы девчонки, тут все сообразительные, смандрячите похожее и конечно же лучше нашего...
кароче: (вижу как затаились агенты с карандашами и блокнотами)
в казане обжаривается утка кусками или только грудинка утинная (мы делаем только на утинном мясе).. с луком и морковью.. похоже на начало плова... раскатывается тесто (мука-яйцо-вода-можно кефирчика добавть, вообщем нудельтайг)... на корж, смазанный очень спрарзамм маслом, через тёрку трётся сырой картофель, маркофель... мелко шинкуется лук и капуста... всё тонким слоем располагаете на корже... соль-перец... корж сворачивается и нарезается на штрудели 3-4 см... сырые штруделя укладываются на мясо в казане и тушется до готовности... готово!
майнер майнунг нах...
#24 
Melissa Sommer посетитель20.02.11 21:55
Melissa Sommer
NEW 20.02.11 21:55 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да примерно так они выглядят.
Тесто замешивается на кислом молоке(дикмилх)
с добавлением хлеб.соды,раскатывается тонко,смазывается
растопленным маслом,"скатывают в жгут",режут на кусочки.
У нас делались с мясом,картошкой и сверху эти штрули.
Другой вариант тыква резалась на кубики и в кастрюлю немного
водички и сверху штрули,тоже очень вкусно,даже делались с сухофруктами.
#25 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:58
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:58 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
спасибо за рецепт, я похоже первый агент..
но я всегда думала,что их только с кислой капустой делают..
надо будет сделатъ.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
jaroslavna посетитель20.02.11 22:00
jaroslavna
NEW 20.02.11 22:00 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
Благодарствую! Общий план есть, а детали доработаем..) Тем более, что оригинал я не пробовала, сравнивать будет не с чем..)
#27 
birlka коренной житель20.02.11 22:05
birlka
NEW 20.02.11 22:05 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
В ответ на:
картофель, маркофель..

читаю второе и хотела сразу спросить:что ещё за новый корень,который я не знаю
мне нельзя корнями увлекатъся
вкусно про уточку и эти овощные шртудельки описали
#28 
Пикуль патриот20.02.11 22:07
Пикуль
NEW 20.02.11 22:07 
в ответ birlka 20.02.11 22:05
В ответ на:
читаю второе и хотела сразу спросить:что ещё за новый корень,который я не знаю

...
майнер майнунг нах...
#29 
Пикуль патриот20.02.11 22:08
Пикуль
NEW 20.02.11 22:08 
в ответ jaroslavna 20.02.11 22:00
В ответ на:
Общий план есть, а детали доработаем..

конечно!
майнер майнунг нах...
#30 
Светлана31 патриот20.02.11 22:10
Светлана31
NEW 20.02.11 22:10 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
моя бабуля на дно еще сало обжаривала, а тесто ложила просто пышечками:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
tataro4ka местный житель21.02.11 00:23
tataro4ka
NEW 21.02.11 00:23 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
Вот спасибо-наздоровье огромное!!!ЗаПтра буду мужу мою кормить!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#32 
Martini Girl Ведьма без метлы21.02.11 01:50
Martini Girl
NEW 21.02.11 01:50 
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
судя по фото это всё что угодно, но не штрудели. на рулет "ханум" похоже. Но выглядит супер! А штруделями наши многие бабушки называли рулет из дрожжевого теста, порезаный и тушёный с мясом и кислой капустой.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
Martini Girl Ведьма без метлы21.02.11 02:08
Martini Girl
NEW 21.02.11 02:08 
в ответ Martini Girl 21.02.11 01:50, Последний раз изменено 21.02.11 02:23 (Martini Girl)
примерно вот так.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178
Только в идеале должно быть поменьше сока и морковь мы не кладём. Слой поджаренного мяса, слой капусты, картошку половинками и сверху тесто. Наливается чуть воды и закрывается крышкой. Тесто подходит и варится на пару.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#34 
Пикуль патриот21.02.11 09:16
Пикуль
NEW 21.02.11 09:16 
в ответ Martini Girl 21.02.11 01:50
...ну хорошо... это не штрудель...
В ответ на:
А штруделями наши многие бабушки называли рулет из дрожжевого теста, порезаный и тушёный с мясом и кислой капустой.

а это дампфнудель...
майнер майнунг нах...
#35 
Пикуль патриот21.02.11 09:19
Пикуль
NEW 21.02.11 09:19 
в ответ Martini Girl 21.02.11 02:08
В ответ на:
примерно вот так.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178

... судя по фото это всё что угодно(с)... и так далее...
класный рулет из дрожжевого теста...
майнер майнунг нах...
#36 
Пикуль патриот21.02.11 09:30
Пикуль
NEW 21.02.11 09:30 
в ответ Martini Girl 21.02.11 01:50
info aus wiki...
Ein Strudel ist eine Mehlspeise aus einer gefüllten und gebackenen oder gekochten Teigrolle.
думаю выделеные слова переводить не надо?
майнер майнунг нах...
#37 
maria2705 свой человек21.02.11 10:01
maria2705
NEW 21.02.11 10:01 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
Что бы невозится с тестом можно купить готовый Маульташентайг в Кауфланде он неразваривается...ела в гостях такое блюдо оч.понравилось ,готовила сама но налила многовато водысколько вы наливаете воды напишите битте?!
#38 
Пикуль патриот21.02.11 10:05
Пикуль
NEW 21.02.11 10:05 
в ответ maria2705 21.02.11 10:01
конечно можно готовое купить... с водой это такое дело, надо видеть какой казан, сколько мяса и т.д.... бывает сразу не угадаешь, потом немного добавить можно.. что б не пригорело...
майнер майнунг нах...
#39 
maria2705 свой человек21.02.11 10:10
maria2705
NEW 21.02.11 10:10 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да у нас это блюдо точно так варили и называли Штрудели,здесь я беру Sonntagsbrötchen в Kühlregal в круглой дозе они лежат,есть во всех в магазинах.Мне тесто лень делать а с ними за 40 мин блюдо готово,я их разрезаю на 2 части,еще у нас есть одно блюдо называется тоже штрудели но его делает только мама вот там то как раз и слоёное тесто,тесто вроде бы как на манты и потом смазывается раст.масло и растягивается руками ....интересный процесс потом скручивается в жгут нарезается и выкладывается на тушёную картошку с мясом....вкуууууснооооо.....но я еще нерешалась такое сделать...там главное тесто тонко растянуть наверное можно и раскатать но мама растягивает всегда.
#40 
maria2705 свой человек21.02.11 10:11
maria2705
NEW 21.02.11 10:11 
в ответ Пикуль 21.02.11 10:05
вода должна закрывать эти рулетики или ...?
#41 
зааайка местный житель21.02.11 10:16
зааайка
NEW 21.02.11 10:16 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
Всё, сегодня готовлю штруделЯ
#42 
Пикуль патриот21.02.11 10:26
Пикуль
NEW 21.02.11 10:26 
в ответ maria2705 21.02.11 10:11
нет... вода нужна только для того, что бы мясо дошло и пар для штруделей...
майнер майнунг нах...
#43 
Xava местный житель22.02.11 12:54
Xava
NEW 22.02.11 12:54 
в ответ Melissa Sommer 20.02.11 21:55
Мы тоже называли штрули и делали кк вы на кефире и с содой, но рулетик не резали сразу, а клали рулетиком на мясо с картошкой и капустой, а потом уже готовый рулетик резали и до сих пор так готовим, "штрули" получались очень пушистые!
#44 
  Марфавасильевна прохожий22.02.11 18:02
NEW 22.02.11 18:02 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 19:29
А моя свекровь делает штрудли с морковью и сахаром.Тушит много моркови,потом её карамелезирует и тесто внутри тоже сахарит. Наверное кому-то и нравится,но на мой вкус это больше подходит для десерта,сладкий обед,как-то не очень...А я делаю,как большинство здесь:с картошкой,мясом,капустой кислой.
#45 
ascorbinka полезная22.02.11 19:17
ascorbinka
NEW 22.02.11 19:17 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32, Последний раз изменено 22.02.11 19:19 (ascorbinka)
В ответ на:
помню что они были такие раздутые...мммм, мне и капуста с мясом не нужны были..

да, да, да.. ещё делали с тыквой, тоже вкусно..
сама я делаю с туш курицей и картохой..
тесто делаю дрожжевое, или покупаю "зоннтагсбротхен" но только одной фирмы, с синими упаковками, рук цук, по-моему - то же самое дрожжевое тесто - и мороки нет, ну эт на скорую руку..
наверное название "штрудели" пошло не по рецепту приготовления, а по методу "скручивания", поэтому и называли наши бабули это блюдо штруделем?
Que femme veut dieu le veut.
#46 
kasandra2003 коренной житель22.02.11 20:25
kasandra2003
NEW 22.02.11 20:25 
в ответ ascorbinka 22.02.11 19:17
В ответ на:
поэтому и называли наши бабули это блюдо штруделем?

да может быть, я тоже уже так подумала. Скрестили два блюда, тесто от дампфнудель, а скручивали штруделем..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#47 
fialka76 знакомое лицо25.02.11 19:18
fialka76
NEW 25.02.11 19:18 
в ответ maria2705 21.02.11 10:10, Последний раз изменено 25.02.11 19:20 (fialka76)
моя бабушка всегда тоже делала штрудли как твоя мама, я тоже делала, но получалось далеко не так как у нее.. в процессе растягивания тесто постоянно рвалось.,и неохота было возиться, я заметила, что это тесто очень похоже на "фило", пробовала из него делать, получилось нечто подобное, возни во всяком случае меньше было. но вкус одинаковыи. разворачивала его, поливала маслом с поджаренным луком, сворачивала, и резала на штрудельки. Но у бабушки было вкуснее!
#48 
Elena_lenzik69 знакомое лицо27.02.11 11:31
Elena_lenzik69
NEW 27.02.11 11:31 
в ответ fialka76 25.02.11 19:18
А у меня во такой рецепт приготовления теста:
баночка сметаны
пачка backpulver
яйцо,4 ст.ложки кефира,мука.
Замеситъ тесто,раскатать его как на лапшу,
смазать растительным маслом,скататъ рулетом
разрезать на кусочки 7-9 см. длинной.
Готовитъ,как обычно,уложив на слой карофеля
или капусты с мясом.Моя знакомая штрудели варит
отдельно, в мантоварке пробавала у неё, вкусненько тоже.
#49 
1 2 3 все