Вход на сайт
Штрудели?
NEW 20.02.11 21:29
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:15
да ничего сложного
http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Dampfnudeln
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1196.htm
кроме того в магазинах готовые есть, нужно только на пару или в сковородке их приготовить, инструкция на упаковке
http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Dampfnudeln
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1196.htm
кроме того в магазинах готовые есть, нужно только на пару или в сковородке их приготовить, инструкция на упаковке
NEW 20.02.11 21:32
о нет, как сладкое блюдо я их не знаю....
только с кислой капустой, картошкой и мясом, а сверху закрученные дампфнудель (или для нас это были штрудели)
..
примерно вот так..
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg26740#msg26740
посмотрела ссылки Пикуля. оказывается дампфнудель не закручивают, а просто как шарики кладут...ну блин..
В ответ на:
- у немцев ел много раз (сладкое блюдо)
- у немцев ел много раз (сладкое блюдо)
о нет, как сладкое блюдо я их не знаю....


примерно вот так..
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg26740#msg26740
посмотрела ссылки Пикуля. оказывается дампфнудель не закручивают, а просто как шарики кладут...ну блин..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.02.11 21:44
в ответ jaroslavna 20.02.11 21:18
совсем пошагово не буду... семейный рецепт... тайна!
но в общих чертах расскажу, вы девчонки, тут все сообразительные, смандрячите похожее и конечно же лучше нашего...
кароче: (вижу как затаились агенты с карандашами и блокнотами)
в казане обжаривается утка кусками или только грудинка утинная (мы делаем только на утинном мясе).. с луком и морковью.. похоже на начало плова... раскатывается тесто (мука-яйцо-вода-можно кефирчика добавть, вообщем нудельтайг)... на корж, смазанный очень спрарзамм маслом, через тёрку трётся сырой картофель, маркофель... мелко шинкуется лук и капуста... всё тонким слоем располагаете на корже... соль-перец... корж сворачивается и нарезается на штрудели 3-4 см... сырые штруделя укладываются на мясо в казане и тушется до готовности... готово!


кароче: (вижу как затаились агенты с карандашами и блокнотами)

в казане обжаривается утка кусками или только грудинка утинная (мы делаем только на утинном мясе).. с луком и морковью.. похоже на начало плова... раскатывается тесто (мука-яйцо-вода-можно кефирчика добавть, вообщем нудельтайг)... на корж, смазанный очень спрарзамм маслом, через тёрку трётся сырой картофель, маркофель... мелко шинкуется лук и капуста... всё тонким слоем располагаете на корже... соль-перец... корж сворачивается и нарезается на штрудели 3-4 см... сырые штруделя укладываются на мясо в казане и тушется до готовности... готово!
майнер майнунг нах...
NEW 20.02.11 21:55
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да примерно так они выглядят.
Тесто замешивается на кислом молоке(дикмилх)
с добавлением хлеб.соды,раскатывается тонко,смазывается
растопленным маслом,"скатывают в жгут",режут на кусочки.
У нас делались с мясом,картошкой и сверху эти штрули.
Другой вариант тыква резалась на кубики и в кастрюлю немного
водички и сверху штрули,тоже очень вкусно,даже делались с сухофруктами.
Тесто замешивается на кислом молоке(дикмилх)
с добавлением хлеб.соды,раскатывается тонко,смазывается
растопленным маслом,"скатывают в жгут",режут на кусочки.
У нас делались с мясом,картошкой и сверху эти штрули.
Другой вариант тыква резалась на кубики и в кастрюлю немного
водички и сверху штрули,тоже очень вкусно,даже делались с сухофруктами.
NEW 21.02.11 01:50
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
судя по фото это всё что угодно, но не штрудели.
на рулет "ханум" похоже. Но выглядит супер!
А штруделями наши многие бабушки называли рулет из дрожжевого теста, порезаный и тушёный с мясом и кислой капустой.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.02.11 02:08
примерно вот так.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178
Только в идеале должно быть поменьше сока и морковь мы не кладём. Слой поджаренного мяса, слой капусты, картошку половинками и сверху тесто. Наливается чуть воды и закрывается крышкой. Тесто подходит и варится на пару.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178
Только в идеале должно быть поменьше сока и морковь мы не кладём. Слой поджаренного мяса, слой капусты, картошку половинками и сверху тесто. Наливается чуть воды и закрывается крышкой. Тесто подходит и варится на пару.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.02.11 10:10
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да у нас это блюдо точно так варили и называли Штрудели,здесь я беру Sonntagsbrötchen в Kühlregal в круглой дозе они лежат,есть во всех в магазинах.Мне тесто лень делать а с ними за 40 мин блюдо готово,я их разрезаю на 2 части,еще у нас есть одно блюдо называется тоже штрудели но его делает только мама вот там то как раз и слоёное тесто,тесто вроде бы как на манты и потом смазывается раст.масло и растягивается руками ....интересный процесс
потом скручивается в жгут нарезается и выкладывается на тушёную картошку с мясом....вкуууууснооооо.....но я еще нерешалась такое сделать...
там главное тесто тонко растянуть наверное можно и раскатать
но мама растягивает всегда.


