Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Штрудели?

1061  1 2 3 все
tataro4ka местный житель20.02.11 21:23
tataro4ka
NEW 20.02.11 21:23 
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
Как такое чудо, что на фото, приготовить? Ща фото открыла, муж слюной поперхнулся: дай, говорит!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#21 
Викa Дракон домашний20.02.11 21:29
Викa
NEW 20.02.11 21:29 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:15
да ничего сложного
http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Dampfnudeln
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1196.htm
кроме того в магазинах готовые есть, нужно только на пару или в сковородке их приготовить, инструкция на упаковке
#22 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:32
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:32 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 20.02.11 21:15, Последний раз изменено 20.02.11 21:35 (kasandra2003)
В ответ на:
- у немцев ел много раз (сладкое блюдо)

о нет, как сладкое блюдо я их не знаю....только с кислой капустой, картошкой и мясом, а сверху закрученные дампфнудель (или для нас это были штрудели)..
примерно вот так..
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg26740#msg26740
посмотрела ссылки Пикуля. оказывается дампфнудель не закручивают, а просто как шарики кладут...ну блин..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
Пикуль патриот20.02.11 21:44
Пикуль
NEW 20.02.11 21:44 
в ответ jaroslavna 20.02.11 21:18
совсем пошагово не буду... семейный рецепт... тайна! но в общих чертах расскажу, вы девчонки, тут все сообразительные, смандрячите похожее и конечно же лучше нашего...
кароче: (вижу как затаились агенты с карандашами и блокнотами)
в казане обжаривается утка кусками или только грудинка утинная (мы делаем только на утинном мясе).. с луком и морковью.. похоже на начало плова... раскатывается тесто (мука-яйцо-вода-можно кефирчика добавть, вообщем нудельтайг)... на корж, смазанный очень спрарзамм маслом, через тёрку трётся сырой картофель, маркофель... мелко шинкуется лук и капуста... всё тонким слоем располагаете на корже... соль-перец... корж сворачивается и нарезается на штрудели 3-4 см... сырые штруделя укладываются на мясо в казане и тушется до готовности... готово!
майнер майнунг нах...
#24 
Melissa Sommer посетитель20.02.11 21:55
Melissa Sommer
NEW 20.02.11 21:55 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да примерно так они выглядят.
Тесто замешивается на кислом молоке(дикмилх)
с добавлением хлеб.соды,раскатывается тонко,смазывается
растопленным маслом,"скатывают в жгут",режут на кусочки.
У нас делались с мясом,картошкой и сверху эти штрули.
Другой вариант тыква резалась на кубики и в кастрюлю немного
водички и сверху штрули,тоже очень вкусно,даже делались с сухофруктами.
#25 
kasandra2003 коренной житель20.02.11 21:58
kasandra2003
NEW 20.02.11 21:58 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
спасибо за рецепт, я похоже первый агент..
но я всегда думала,что их только с кислой капустой делают..
надо будет сделатъ.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
jaroslavna посетитель20.02.11 22:00
jaroslavna
NEW 20.02.11 22:00 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
Благодарствую! Общий план есть, а детали доработаем..) Тем более, что оригинал я не пробовала, сравнивать будет не с чем..)
#27 
birlka коренной житель20.02.11 22:05
birlka
NEW 20.02.11 22:05 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
В ответ на:
картофель, маркофель..

читаю второе и хотела сразу спросить:что ещё за новый корень,который я не знаю
мне нельзя корнями увлекатъся
вкусно про уточку и эти овощные шртудельки описали
#28 
Пикуль патриот20.02.11 22:07
Пикуль
NEW 20.02.11 22:07 
в ответ birlka 20.02.11 22:05
В ответ на:
читаю второе и хотела сразу спросить:что ещё за новый корень,который я не знаю

...
майнер майнунг нах...
#29 
Пикуль патриот20.02.11 22:08
Пикуль
NEW 20.02.11 22:08 
в ответ jaroslavna 20.02.11 22:00
В ответ на:
Общий план есть, а детали доработаем..

конечно!
майнер майнунг нах...
#30 
Светлана31 патриот20.02.11 22:10
Светлана31
NEW 20.02.11 22:10 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
моя бабуля на дно еще сало обжаривала, а тесто ложила просто пышечками:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
tataro4ka местный житель21.02.11 00:23
tataro4ka
NEW 21.02.11 00:23 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
Вот спасибо-наздоровье огромное!!!ЗаПтра буду мужу мою кормить!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#32 
Martini Girl Ведьма без метлы21.02.11 01:50
Martini Girl
NEW 21.02.11 01:50 
в ответ Пикуль 20.02.11 20:50
судя по фото это всё что угодно, но не штрудели. на рулет "ханум" похоже. Но выглядит супер! А штруделями наши многие бабушки называли рулет из дрожжевого теста, порезаный и тушёный с мясом и кислой капустой.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
Martini Girl Ведьма без метлы21.02.11 02:08
Martini Girl
NEW 21.02.11 02:08 
в ответ Martini Girl 21.02.11 01:50, Последний раз изменено 21.02.11 02:23 (Martini Girl)
примерно вот так.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178
Только в идеале должно быть поменьше сока и морковь мы не кладём. Слой поджаренного мяса, слой капусты, картошку половинками и сверху тесто. Наливается чуть воды и закрывается крышкой. Тесто подходит и варится на пару.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#34 
Пикуль патриот21.02.11 09:16
Пикуль
NEW 21.02.11 09:16 
в ответ Martini Girl 21.02.11 01:50
...ну хорошо... это не штрудель...
В ответ на:
А штруделями наши многие бабушки называли рулет из дрожжевого теста, порезаный и тушёный с мясом и кислой капустой.

а это дампфнудель...
майнер майнунг нах...
#35 
Пикуль патриот21.02.11 09:19
Пикуль
NEW 21.02.11 09:19 
в ответ Martini Girl 21.02.11 02:08
В ответ на:
примерно вот так.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69178

... судя по фото это всё что угодно(с)... и так далее...
класный рулет из дрожжевого теста...
майнер майнунг нах...
#36 
Пикуль патриот21.02.11 09:30
Пикуль
NEW 21.02.11 09:30 
в ответ Martini Girl 21.02.11 01:50
info aus wiki...
Ein Strudel ist eine Mehlspeise aus einer gefüllten und gebackenen oder gekochten Teigrolle.
думаю выделеные слова переводить не надо?
майнер майнунг нах...
#37 
maria2705 свой человек21.02.11 10:01
maria2705
NEW 21.02.11 10:01 
в ответ Пикуль 20.02.11 21:44
Что бы невозится с тестом можно купить готовый Маульташентайг в Кауфланде он неразваривается...ела в гостях такое блюдо оч.понравилось ,готовила сама но налила многовато водысколько вы наливаете воды напишите битте?!
#38 
Пикуль патриот21.02.11 10:05
Пикуль
NEW 21.02.11 10:05 
в ответ maria2705 21.02.11 10:01
конечно можно готовое купить... с водой это такое дело, надо видеть какой казан, сколько мяса и т.д.... бывает сразу не угадаешь, потом немного добавить можно.. что б не пригорело...
майнер майнунг нах...
#39 
maria2705 свой человек21.02.11 10:10
maria2705
NEW 21.02.11 10:10 
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:32
Да у нас это блюдо точно так варили и называли Штрудели,здесь я беру Sonntagsbrötchen в Kühlregal в круглой дозе они лежат,есть во всех в магазинах.Мне тесто лень делать а с ними за 40 мин блюдо готово,я их разрезаю на 2 части,еще у нас есть одно блюдо называется тоже штрудели но его делает только мама вот там то как раз и слоёное тесто,тесто вроде бы как на манты и потом смазывается раст.масло и растягивается руками ....интересный процесс потом скручивается в жгут нарезается и выкладывается на тушёную картошку с мясом....вкуууууснооооо.....но я еще нерешалась такое сделать...там главное тесто тонко растянуть наверное можно и раскатать но мама растягивает всегда.
#40 
1 2 3 все