Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (4)

6133   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
birlka коренной житель18.02.11 12:55
birlka
NEW 18.02.11 12:55 
в ответ Kelly2003 17.02.11 21:38

Келли,давай уже не тяни!пока светло(ты в Америке,у вас день или ночь?)лучше днём ставь тарелку с едой на салфетку,крошки лишние смахни,если они не часть декора ,
еду днём прекрасно без вспышки снимать
или ты с ручными настройками сразу хочешь нас сразить?
birlka коренной житель18.02.11 13:04
birlka
NEW 18.02.11 13:04 
в ответ vertaletik 17.02.11 19:15
В ответ на:
в шпинатно-чесночном соусе

такой соус вкусно звучит
а как он готовится?
а то я на супчики овощные подсела,никак с них не слезу.
муж вчера с некоторым недоверием отнёсся к крапивному супухотя ему там и половинка яйца досталась.но съел.сказал,seltsam,aber ich bin satt,nicht knüppel-dicke-satt,aber satt
а сегодня для него ещё сюрприз--Steckrübeneintopf!суп с брюквой и другими моими любимыми зимними корешками
для полного счастья добавлю уж ему колбасок
Kelly2003 we the people18.02.11 13:31
Kelly2003
NEW 18.02.11 13:31 
в ответ birlka 18.02.11 12:55
у нас восемь часов назад от вас
В ответ на:
еду днём прекрасно без вспышки снимать

че тоу меня темень везде, хот во двор иди, свету мало
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
birlka коренной житель18.02.11 13:38
birlka
NEW 18.02.11 13:38 
в ответ Kelly2003 18.02.11 13:31
так ты уже в 6 утра на ногах с фотоаппаратом?
у нас сегодня тоже днём темно
пристраивайся тогда поближе к свету,к окну!
Martini Girl Ведьма без метлы18.02.11 13:47
Martini Girl
NEW 18.02.11 13:47 
в ответ birlka 18.02.11 13:04
ой, "подсадите" меня тоже пожалуйста на овощные супчики. Я уже неделю на овощах сижу(мясо только мужской половине готовлю), хочу ещё пару недель продержаться.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Трампампусик постоялец18.02.11 14:40
Трампампусик
NEW 18.02.11 14:40 
в ответ Martini Girl 18.02.11 13:47
а у нас сегодня шашлык.....любим мы это дело
Плюс замариновала ребрышки и швайнебаух....
Вот жду теперь вечера....и устроим праздник желудку!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
EnfantTerrible местный житель18.02.11 14:47
EnfantTerrible
18.02.11 14:47 
в ответ barkarola 13.02.11 16:43
тортик...ням ням
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
Kelly2003 we the people18.02.11 15:10
Kelly2003
NEW 18.02.11 15:10 
в ответ Martini Girl 18.02.11 13:47
худееш или птичку жалко?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
birlka коренной житель18.02.11 16:58
birlka
NEW 18.02.11 16:58 
в ответ Martini Girl 18.02.11 13:47
В ответ на:
ой, "подсадите" меня тоже пожалуйста на овощные супчики


честно говорй,я их не особо жаловала.мне казалось,ими не наешься,а одни хлопоты.поэтому чаще предпочитала покупать хороший кусочек говяжей beinscheibe или куру для наваристого мясного бульона.
а потом как-то из-за любопытства сварила один супчик,другой и подумала,да это же вкусно!и наедашься тёпленьким,объёмным сучиком очень хорошо!
сегодня купила наконец steckrübe(хотела добавить в свои зимние корни), плюс корешок петрушки,морковка,картошка,лук,зубок чеснока
может,вас заинтересует,пишу рецептик:
лук с чесноком потушила до прозрачности в топлёном(можно растительном масле)туда же все кубики всех овощей выше,немного их притушить,минутку..
залить овощным бульоном(или водой)бульоном вкуснее(я его для этих целей замораживаю в пакетах для заморозки),лаврушка,две горошинки пимента,щепотка сухих травок де прованс или майоран,что вкуснее
варить минут 20-25 до мягкости кубиков
я добавила на этот раз ложечку нежного геркулеса для густоты айнтопф(можно и перловку заранее сварить,как мне советовали здесь)
и немного колбаски кабаносси(муж пообещал есть супчик,если он хоть немного будет пахнуть колбасой)
так что смело подсаживайтесь


Martini Girl Ведьма без метлы18.02.11 17:57
Martini Girl
NEW 18.02.11 17:57 
в ответ birlka 18.02.11 16:58, Последний раз изменено 18.02.11 18:04 (Martini Girl)
Супер. А репку где купить можно? В любом большом магазине? я как-то внимание не обращала, хотя давно хотела попробовать репу. Если не трудно ещё пару рецептиков супов. Интересно, овощи и фрукты можно в супе комбинировать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы18.02.11 18:01
Martini Girl
NEW 18.02.11 18:01 
в ответ Kelly2003 18.02.11 15:10
В ответ на:
худееш или птичку жалко?

И то и другое. Нет, на самом деле в последнее время очень много мяса ела и мало овощей. Задумалась о здоровье.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka коренной житель18.02.11 18:23
birlka
NEW 18.02.11 18:23 
в ответ Martini Girl 18.02.11 17:57
репку в биомагазинчике купила
(в едеке,где часто бываю,не видела.в реале не обращала внимания)
био не очень дорого-моя весом 675 гр стоила мне 1.35
половинка ушла на суп(супа много получилось и на завтра мне хватит)
в супе жёлтенькие,красивые нераспавшиеся кубики
завтра из оставшейся что-нибудь в духовке запеку....один рецептик есть не примете
эх,жалко поздно я корешки открыла!скоро весна..новые уж будут сажать..
Margo Cameron постоялец18.02.11 18:50
Margo Cameron
NEW 18.02.11 18:50 
в ответ Leo_lisard 12.02.11 19:18
А у нас на ужин фаршированный перец получилось очень вкусно ...
  Irinka85 постоялец18.02.11 19:39
Irinka85
NEW 18.02.11 19:39 
в ответ Leo_lisard 16.02.11 22:03, Последний раз изменено 18.02.11 19:46 (Irinka85)
На ужин оссобуко (4 часа в духовке продержала. С такими блюдами счёт за свет буду ждать со страхом.) и разная зелень.
barkarola постоялец18.02.11 19:58
barkarola
NEW 18.02.11 19:58 
в ответ EnfantTerrible 18.02.11 14:47
ага:)))
vertaletik свой человек18.02.11 22:03
vertaletik
NEW 18.02.11 22:03 
в ответ birlka 18.02.11 13:04
В ответ на:
такой соус вкусно звучит
а как он готовится?

проще некуда
крылья пополам разрезать, немного обжарить (можно и филе куриное, мне вкуснее с крыльями)
бахнуть в сковородку пачку замороженного рамшпината, накрыть крышкой, огонь на минимум, подождать пока разморозится
залить пачкой конденсмильх, жирность значения не имеет, посолить
15 минут на небольшом огне - половину под крышкой, чтоб крылья потушились, потом без крышки помешивая - чтобы соус загустел. огонь не большой, иначе сливки подгорят(что не нужно, но и не сильно страшно). в принципе крылья будут готовы и раньше, но я все сливочные/молочные соусы не меньше 15 минут варю - за это время уходит резкий молочный привкус.
потом чеснок.. вот тут я до сих пор не определилась. делай на свой вкус. последний раз я крупную головку чеснока за 3 минуты до готовности бросила - муж ворчал что ему не остро (чеснок потерял за это время всю остроту). если добавить чеснок после выключения сковороды - соус им не пропитается. кароче в след. раз я решила головку добавить за 3 минуты для соуса и еще одну поменьше в конце, для остроты
но в целом получается очень вкусно (для любителей чеснока и шпината)) )
В ответ на:
а сегодня для него ещё сюрприз

он у тебя еще не сопротивляется экспериментам?))))
Чёрный Ангел коренной житель18.02.11 22:38
Чёрный Ангел
NEW 18.02.11 22:38 
в ответ vertaletik 18.02.11 22:03
нп
картофельные вафли и салат
Kelly2003 we the people18.02.11 23:26
Kelly2003
NEW 18.02.11 23:26 
в ответ Irinka85 18.02.11 19:39
ои, я как раз ету буку сегодня купила, как ты ее делала?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
barkarola постоялец19.02.11 10:28
barkarola
NEW 19.02.11 10:28 
в ответ Чёрный Ангел 18.02.11 22:38
В ответ на:
картофельные вафли

а как это?:)
  Irinka85 постоялец19.02.11 11:26
Irinka85
NEW 19.02.11 11:26 
в ответ Kelly2003 18.02.11 23:26
Ну я каждую шайбу обваляла в муке и обжарила. На дно глубокого листа накидала нарезаную морковь, селдерей, 2 помидора разрезаных на 4 части, лук,чеснок. Положила сверху мясо. посолилацвсё хорошенько, залила красным вином и бульёном(честно говоря развела сухой) и на 4 часа на средней температуре закрыв крышкой тушила. По рецепту надо 2 часа, но для меня жёсткое мясо получается. После 4 часов оно тает во рту.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все