Вход на сайт
А у нас сегодня (4)
NEW 18.02.11 12:55
Келли,давай уже не тяни!пока светло(ты в Америке,у вас день или ночь?)лучше днём ставь тарелку с едой на салфетку,крошки лишние смахни,если они не часть декора
,
еду днём прекрасно без вспышки снимать
или ты с ручными настройками сразу хочешь нас сразить?
в ответ Kelly2003 17.02.11 21:38
Келли,давай уже не тяни!пока светло(ты в Америке,у вас день или ночь?)лучше днём ставь тарелку с едой на салфетку,крошки лишние смахни,если они не часть декора

еду днём прекрасно без вспышки снимать
или ты с ручными настройками сразу хочешь нас сразить?


NEW 18.02.11 13:04
такой соус вкусно звучит
а как он готовится?
а то я на супчики овощные подсела,никак с них не слезу.
муж вчера с некоторым недоверием отнёсся к крапивному супу
хотя ему там и половинка яйца досталась.но съел.сказал,seltsam,aber ich bin satt,nicht knüppel-dicke-satt
,aber satt
а сегодня для него ещё сюрприз
--Steckrübeneintopf!суп с брюквой и другими моими любимыми зимними корешками
для полного счастья добавлю уж ему колбасок
в ответ vertaletik 17.02.11 19:15
В ответ на:
в шпинатно-чесночном соусе
в шпинатно-чесночном соусе
такой соус вкусно звучит

а как он готовится?

а то я на супчики овощные подсела,никак с них не слезу.
муж вчера с некоторым недоверием отнёсся к крапивному супу


а сегодня для него ещё сюрприз


для полного счастья добавлю уж ему колбасок

NEW 18.02.11 13:31
в ответ birlka 18.02.11 12:55
у нас восемь часов назад от вас
че тоу меня темень везде, хот во двор иди, свету мало
В ответ на:
еду днём прекрасно без вспышки снимать
еду днём прекрасно без вспышки снимать
че тоу меня темень везде, хот во двор иди, свету мало

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.02.11 15:10
в ответ Martini Girl 18.02.11 13:47
NEW 18.02.11 16:58


честно говорй,я их не особо жаловала.мне казалось,ими не наешься,а одни хлопоты.поэтому чаще предпочитала покупать хороший кусочек говяжей beinscheibe или куру для наваристого мясного бульона.
а потом как-то из-за любопытства сварила один супчик,другой и подумала,да это же вкусно!и наедашься тёпленьким,объёмным сучиком очень хорошо!
сегодня купила наконец steckrübe(хотела добавить в свои зимние корни), плюс корешок петрушки,морковка,картошка,лук,зубок чеснока
может,вас заинтересует,пишу рецептик:
лук с чесноком потушила до прозрачности в топлёном(можно растительном масле)туда же все кубики всех овощей выше,немного их притушить,минутку..
залить овощным бульоном(или водой)бульоном вкуснее(я его для этих целей замораживаю в пакетах для заморозки),лаврушка,две горошинки пимента,щепотка сухих травок де прованс или майоран,что вкуснее
варить минут 20-25 до мягкости кубиков
я добавила на этот раз ложечку нежного геркулеса для густоты айнтопф(можно и перловку заранее сварить,как мне советовали здесь
)
и немного колбаски кабаносси(муж пообещал есть супчик,если он хоть немного будет пахнуть колбасой
)
так что смело подсаживайтесь




в ответ Martini Girl 18.02.11 13:47
В ответ на:
ой, "подсадите" меня тоже пожалуйста на овощные супчики
ой, "подсадите" меня тоже пожалуйста на овощные супчики


честно говорй,я их не особо жаловала.мне казалось,ими не наешься,а одни хлопоты.поэтому чаще предпочитала покупать хороший кусочек говяжей beinscheibe или куру для наваристого мясного бульона.
а потом как-то из-за любопытства сварила один супчик,другой и подумала,да это же вкусно!и наедашься тёпленьким,объёмным сучиком очень хорошо!
сегодня купила наконец steckrübe(хотела добавить в свои зимние корни), плюс корешок петрушки,морковка,картошка,лук,зубок чеснока
может,вас заинтересует,пишу рецептик:
лук с чесноком потушила до прозрачности в топлёном(можно растительном масле)туда же все кубики всех овощей выше,немного их притушить,минутку..
залить овощным бульоном(или водой)бульоном вкуснее(я его для этих целей замораживаю в пакетах для заморозки),лаврушка,две горошинки пимента,щепотка сухих травок де прованс или майоран,что вкуснее
варить минут 20-25 до мягкости кубиков
я добавила на этот раз ложечку нежного геркулеса для густоты айнтопф(можно и перловку заранее сварить,как мне советовали здесь

и немного колбаски кабаносси(муж пообещал есть супчик,если он хоть немного будет пахнуть колбасой

так что смело подсаживайтесь





NEW 18.02.11 17:57
Супер. А репку где купить можно? В любом большом магазине? я как-то внимание не обращала, хотя давно хотела попробовать репу. Если не трудно ещё пару рецептиков супов. Интересно, овощи и фрукты можно в супе комбинировать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.02.11 18:23
в ответ Martini Girl 18.02.11 17:57
репку в биомагазинчике купила
(в едеке,где часто бываю,не видела.в реале не обращала внимания
)
био не очень дорого-моя весом 675 гр стоила мне 1.35
половинка ушла на суп(супа много получилось
и на завтра мне хватит)
в супе жёлтенькие,красивые нераспавшиеся кубики
завтра из оставшейся что-нибудь в духовке запеку....один рецептик есть не примете
эх,жалко поздно я корешки открыла!скоро весна..новые уж будут сажать..
(в едеке,где часто бываю,не видела.в реале не обращала внимания

био не очень дорого-моя весом 675 гр стоила мне 1.35
половинка ушла на суп(супа много получилось

в супе жёлтенькие,красивые нераспавшиеся кубики
завтра из оставшейся что-нибудь в духовке запеку....один рецептик есть не примете
эх,жалко поздно я корешки открыла!скоро весна..новые уж будут сажать..
NEW 18.02.11 22:03
проще некуда
крылья пополам разрезать, немного обжарить (можно и филе куриное, мне вкуснее с крыльями)
бахнуть в сковородку пачку замороженного рамшпината, накрыть крышкой, огонь на минимум, подождать пока разморозится
залить пачкой конденсмильх, жирность значения не имеет, посолить
15 минут на небольшом огне - половину под крышкой, чтоб крылья потушились, потом без крышки помешивая - чтобы соус загустел. огонь не большой, иначе сливки подгорят(что не нужно, но и не сильно страшно). в принципе крылья будут готовы и раньше, но я все сливочные/молочные соусы не меньше 15 минут варю - за это время уходит резкий молочный привкус.
потом чеснок.. вот тут я до сих пор не определилась. делай на свой вкус. последний раз я крупную головку чеснока за 3 минуты до готовности бросила - муж ворчал что ему не остро (чеснок потерял за это время всю остроту). если добавить чеснок после выключения сковороды - соус им не пропитается. кароче в след. раз я решила головку добавить за 3 минуты для соуса и еще одну поменьше в конце, для остроты
но в целом получается очень вкусно (для любителей чеснока и шпината)) )
он у тебя еще не сопротивляется экспериментам?))))
в ответ birlka 18.02.11 13:04
В ответ на:
такой соус вкусно звучит
а как он готовится?
такой соус вкусно звучит
а как он готовится?
проще некуда

крылья пополам разрезать, немного обжарить (можно и филе куриное, мне вкуснее с крыльями)
бахнуть в сковородку пачку замороженного рамшпината, накрыть крышкой, огонь на минимум, подождать пока разморозится
залить пачкой конденсмильх, жирность значения не имеет, посолить
15 минут на небольшом огне - половину под крышкой, чтоб крылья потушились, потом без крышки помешивая - чтобы соус загустел. огонь не большой, иначе сливки подгорят(что не нужно, но и не сильно страшно). в принципе крылья будут готовы и раньше, но я все сливочные/молочные соусы не меньше 15 минут варю - за это время уходит резкий молочный привкус.
потом чеснок.. вот тут я до сих пор не определилась. делай на свой вкус. последний раз я крупную головку чеснока за 3 минуты до готовности бросила - муж ворчал что ему не остро (чеснок потерял за это время всю остроту). если добавить чеснок после выключения сковороды - соус им не пропитается. кароче в след. раз я решила головку добавить за 3 минуты для соуса и еще одну поменьше в конце, для остроты

но в целом получается очень вкусно (для любителей чеснока и шпината)) )
В ответ на:
а сегодня для него ещё сюрприз
а сегодня для него ещё сюрприз
он у тебя еще не сопротивляется экспериментам?))))
NEW 18.02.11 23:26
в ответ Irinka85 18.02.11 19:39
NEW 19.02.11 11:26
в ответ Kelly2003 18.02.11 23:26
Ну я каждую шайбу обваляла в муке и обжарила. На дно глубокого листа накидала нарезаную морковь, селдерей, 2 помидора разрезаных на 4 части, лук,чеснок. Положила сверху мясо. посолилацвсё хорошенько, залила красным вином и бульёном(честно говоря развела сухой) и на 4 часа на средней температуре закрыв крышкой тушила. По рецепту надо 2 часа, но для меня жёсткое мясо получается. После 4 часов оно тает во рту.