Вход на сайт
А у нас сегодня (4)
12.02.11 19:18
Ветка закрыта 03.03.11 15:01 (Leo_lisard)
Продолжение.
У нас сегодня сельдь под шубой, жареная форель с отварным картофелем и яблочный пирог.
У нас сегодня сельдь под шубой, жареная форель с отварным картофелем и яблочный пирог.

Früher an Später denken!
NEW 12.02.11 20:45
в ответ Leo_lisard 12.02.11 19:18
к
yps по поводу ленивых голубцов-тефтелек:
Аллочка,спасибки и за твой рецептик
оба рецептика этих тефтелек соединю, как мне фантазия подскажет.потом отчитаюсь

а я всегда делала как мама:слой капусты очень крупнопорезанной ,на неё морковь,лук,фарш со специями,немного риса и всё ещё раз повторить можно,сверху хорошенько капустными листьями прикрыть,утрамбовать немного и немного бульона(всё потом сок ещё даёт)
резать как тортик
соус немного бульона-томатная паста -сметана отдельно
может,кто-то так тоже делает ленивые...
или по-другому,делитесь битте,когда будете готовить! 

Аллочка,спасибки и за твой рецептик

оба рецептика этих тефтелек соединю, как мне фантазия подскажет.потом отчитаюсь

а я всегда делала как мама:слой капусты очень крупнопорезанной ,на неё морковь,лук,фарш со специями,немного риса и всё ещё раз повторить можно,сверху хорошенько капустными листьями прикрыть,утрамбовать немного и немного бульона(всё потом сок ещё даёт)
резать как тортик
соус немного бульона-томатная паста -сметана отдельно
может,кто-то так тоже делает ленивые...

NEW 12.02.11 20:57
к
Пикуль
унд
Leo_lisard
спасибки за ревень
рабабу знаю!!а ревень нет

п.с.
у нас сегодня ничего особенного -две готовые гигантские маулташен.у метцгера свеженалепленные купила
тесто мне толстовато,я только начинку съела
и салатик помидорный с орегано и оливковым маслом.испанские Pflaumen Tomaten мясистые и весьма приятные на вкус
и мАрожное Cappuccino самое мне вкусное

спасибки за ревень

рабабу знаю!!а ревень нет

п.с.
у нас сегодня ничего особенного -две готовые гигантские маулташен.у метцгера свеженалепленные купила

тесто мне толстовато,я только начинку съела

и салатик помидорный с орегано и оливковым маслом.испанские Pflaumen Tomaten мясистые и весьма приятные на вкус
и мАрожное Cappuccino самое мне вкусное

NEW 12.02.11 21:36
пжалста))))
http://belonika.livejournal.com/199040.html
если яблоки сладкие сильно - сахару поменьше.
и пирог такой...улетучивается моментально :))))))
ЗЫ. стрижка и очки -
http://belonika.livejournal.com/199040.html
если яблоки сладкие сильно - сахару поменьше.
и пирог такой...улетучивается моментально :))))))
ЗЫ. стрижка и очки -

NEW 12.02.11 21:44
Хороший все-таки у нас модератор! Ветку новую открыл, спасибо!
По теме: на обед был борщ- дети уплетают его всегда за обе щеки
На ужин пришли неожиданные гости, и потому в ход пошло все, что было в холодильнике- "старый амстердамский" сыр, антипасти, паприка, редиска, помидорки-черри, итальянский хлеб с дырками и, конечно, вино полусухое.

По теме: на обед был борщ- дети уплетают его всегда за обе щеки

На ужин пришли неожиданные гости, и потому в ход пошло все, что было в холодильнике- "старый амстердамский" сыр, антипасти, паприка, редиска, помидорки-черри, итальянский хлеб с дырками и, конечно, вино полусухое.
NEW 12.02.11 21:59
в ответ barkarola 12.02.11 21:32
NEW 13.02.11 16:24
ех рассольничка хоца! совсем я про него забыла, сделаю
в ответ Elena Prekrasna 13.02.11 15:27
В ответ на:
Рассольник
Рассольник
ех рассольничка хоца! совсем я про него забыла, сделаю

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.02.11 16:35
получилось, но на грани
в смысле - надо снимать с огня как бы заранее, так как от горячей формы еще процесс продолжается. Тут, конечно, опыт нужен, я татен впервые делала.
А форму использовала - сковороду с самым толстым дном, у нее, благо, ручка снимается. Хотела керамическую форму использовать, но она у меня оочень с толстым дном и высокая.
нет
, приготовить слоеное самостоятельно- я пока созреваю:) начиталась теории....это день нужно посвятить ( ели мы говорим о хорошем тесте). Но пообещала самой себе сделать как-нибудь НАСТОЯЩИЕ круассаны:))
P.S. меня на ты можно и нужно
в ответ birlka 13.02.11 11:24
В ответ на:
а как вы с карамелью справились??с первого раза получилось
а как вы с карамелью справились??с первого раза получилось
получилось, но на грани

А форму использовала - сковороду с самым толстым дном, у нее, благо, ручка снимается. Хотела керамическую форму использовать, но она у меня оочень с толстым дном и высокая.
В ответ на:
тесто сами делали?
тесто сами делали?
нет

P.S. меня на ты можно и нужно

NEW 13.02.11 17:20
в ответ barkarola 13.02.11 16:43
ето черныи лес что ли? обожаю его,,,,,,,,,,
где брала рецептуру? надеюс, облегченная

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.02.11 18:33
ага, впервые делала, завтра попробуем:)
да рецепт сборный:) тесто делала с маслом, шоколадом и миндалем молотым, яйца..( рецепт, если не ошибаюсь, из группы Тортики).поллитра сливок на крем...какой уж облегченный
радует только, что мне всегда мало достается. да и вообще - я всегда только пробую, едят все остальные:)))))))
в ответ Kelly2003 13.02.11 17:20
В ответ на:
ето черныи лес что ли?
ето черныи лес что ли?
ага, впервые делала, завтра попробуем:)
В ответ на:
да рецепт сборный:) тесто делала с маслом, шоколадом и миндалем молотым, яйца..( рецепт, если не ошибаюсь, из группы Тортики).поллитра сливок на крем...какой уж облегченный

радует только, что мне всегда мало достается. да и вообще - я всегда только пробую, едят все остальные:)))))))
NEW 13.02.11 18:45
да рецепта как такового нет:)
в свежий говяжий фарш трете на мелкой терке луковицу. Добавляете щедро майоран, орегано, перец, солите и начинаете месить.
Интенсивно, чем дольше месите - тем фарш становится пластичнее и образуется что-то типа клейковины в тесте. И тогда вам не нужно яйцо, колбаски-котлетки никогда не распадутся.
Можно рубленой петрушки или кинзы в фарш, чесночку если любите.
Лепите колбаски продолговатые. На дно сковороды или форму кладете порезанные кольцами цуккини. На них - колбаски.И в разогретую духовку. (180-200)
Сок из колбасок будет выделяться, пропитывая кабачок. Я цуккинип не солила-не перчила, потому как выделявющийся сок уже приправленый. Хорошо инут за 5 до готовности зубчик чеснока рубленого добавить и еще последние 2-3 мнуты режим гриль установить, будет корочка.
И овощную подушку можно любую. С цукини хорошо, потому что быстро, если колбаски небольшие - на все-про-все минут 15-20 от силы. И можно их (кебабы) насадить еще на шпажки, вперемешку с кусочками помидора, паприки, что вам нравится...
в ответ Phila 13.02.11 18:23
В ответ на:
"котлетки а -ля люля-кебаб из говяжьего фарша на подушке из цуккини". А можно рецептик?
"котлетки а -ля люля-кебаб из говяжьего фарша на подушке из цуккини". А можно рецептик?
да рецепта как такового нет:)
в свежий говяжий фарш трете на мелкой терке луковицу. Добавляете щедро майоран, орегано, перец, солите и начинаете месить.
Интенсивно, чем дольше месите - тем фарш становится пластичнее и образуется что-то типа клейковины в тесте. И тогда вам не нужно яйцо, колбаски-котлетки никогда не распадутся.
Можно рубленой петрушки или кинзы в фарш, чесночку если любите.
Лепите колбаски продолговатые. На дно сковороды или форму кладете порезанные кольцами цуккини. На них - колбаски.И в разогретую духовку. (180-200)
Сок из колбасок будет выделяться, пропитывая кабачок. Я цуккинип не солила-не перчила, потому как выделявющийся сок уже приправленый. Хорошо инут за 5 до готовности зубчик чеснока рубленого добавить и еще последние 2-3 мнуты режим гриль установить, будет корочка.
И овощную подушку можно любую. С цукини хорошо, потому что быстро, если колбаски небольшие - на все-про-все минут 15-20 от силы. И можно их (кебабы) насадить еще на шпажки, вперемешку с кусочками помидора, паприки, что вам нравится...
NEW 13.02.11 19:17
нп.
У нас сегодня будет воскресный ужин по всем правилам. Т.е. по простому обжираловка.
и что самое главное у плиты стоять не надо! будет пицца "Барбекю", китайские супчики, итальянский салат рукола с моцареллой и помидорами и.. главное блюдо!!!... Бутеры с чёрным хлебом, салом ( русское, с чесночком) зелёным луком и малосольными огурчиками собст. приготовления. Кроме бутеров естественно всё заказаное
. Ждём с нетерпением.
У нас сегодня будет воскресный ужин по всем правилам. Т.е. по простому обжираловка.

NEW 13.02.11 20:14
в ответ barkarola 13.02.11 16:35
а у меня рецептик тарте без карамели
я чёт с ней не рискнула.хотя и соблазнительно.
я точно сожгу
сегодня пекла своим творожные ушки.они любят их и не дают мне на новое настроиться

тесто нежное хрустящее как слоёное получается

а из обрезков-остатков этого теста сделала тарте татин перевёртыш с яблоками
(в маленьких плоских порционных формочках.форму смазала сливочным маслом и посыпала сахаром.моя карамель
) -->

я чёт с ней не рискнула.хотя и соблазнительно.
я точно сожгу

сегодня пекла своим творожные ушки.они любят их и не дают мне на новое настроиться

тесто нежное хрустящее как слоёное получается

а из обрезков-остатков этого теста сделала тарте татин перевёртыш с яблоками
(в маленьких плоских порционных формочках.форму смазала сливочным маслом и посыпала сахаром.моя карамель

NEW 13.02.11 20:19
ааааааааааа какая роскошь!!!

а можно рецептик творожных печенюшек?? я делаю что-то подобное "гусиные лапки", а все что с творогом я ОБОЖАЮ!:)))
если не секрет - поделитесь, плиз
ой...вечер поздний, а прям захотелось......:(( и еще мой любимый "Шоколад" начался по ТВ, опять шоколаду захочу....:((

а можно рецептик творожных печенюшек?? я делаю что-то подобное "гусиные лапки", а все что с творогом я ОБОЖАЮ!:)))
если не секрет - поделитесь, плиз

ой...вечер поздний, а прям захотелось......:(( и еще мой любимый "Шоколад" начался по ТВ, опять шоколаду захочу....:((
NEW 13.02.11 21:31
в ответ barkarola 13.02.11 20:41
Какая-то я не продвинутая, даже не слышала о таком фильме.... короче я так поняла шоколадом лучше запастись перед фильмом....что и сделаем.....
А насчет творожных ушек....аж слюньки потекли
, тоже бы очень хотелось рецепта.....
А у нас сегодня были голубцы....
А насчет творожных ушек....аж слюньки потекли

А у нас сегодня были голубцы....

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 13.02.11 22:02
Сьела ещё кусман шоколада. Периодически вытираю "пипи ин ден ауген".
Там даже бараниьи рёбрышки были с шоколадным соусом...Боже, Боже...
Теперь ещё и мороженого захотелось! Нафиг этих французов, любовь, шоколад...

Не по теме, но фильм хороший.

Теперь ещё и мороженого захотелось! Нафиг этих французов, любовь, шоколад...

Не по теме, но фильм хороший.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.02.11 22:29
в ответ barkarola 13.02.11 20:19
спасибо

рецептик несложен:
пачка масла,пачка творога и мука и разрыхлитель
всё замешивается в пластичный шарик,раскатывается в длинный прямоугольник,потом пополам и ещё раз пополам
и на ночь в холодильник
затем на стол высыпается стакан сахара(так ушки получаются с сахарной крусте) и на нём тесто раскатывается опять в прямоугольник 22 на 50
закатывается в рулетик с двух сторон к центру
нарезаются ушки
как-то опять ужасно объяснила
если подробности заинтересуют,попробую завтра из книжки фотки процесса приложить

рецептик несложен:
всё замешивается в пластичный шарик,раскатывается в длинный прямоугольник,потом пополам и ещё раз пополам
и на ночь в холодильник
затем на стол высыпается стакан сахара(так ушки получаются с сахарной крусте) и на нём тесто раскатывается опять в прямоугольник 22 на 50
нарезаются ушки

если подробности заинтересуют,попробую завтра из книжки фотки процесса приложить

NEW 14.02.11 14:41
а у нас с тобой почти одинаковый рецепт...только в моём не кладётся сода и разрыхлитель, они тогда schön knusprig.
я из такого теста рогалики делаю с начинкой..из кураги или сухофруктов..вот недавно делала..Укусненькие очень..

в ответ birlka 13.02.11 22:29
В ответ на:
рецептик несложен:
рецептик несложен:
а у нас с тобой почти одинаковый рецепт...только в моём не кладётся сода и разрыхлитель, они тогда schön knusprig.

я из такого теста рогалики делаю с начинкой..из кураги или сухофруктов..вот недавно делала..Укусненькие очень..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.02.11 14:46
в ответ kasandra2003 14.02.11 14:41
NEW 14.02.11 16:58
в ответ Kelly2003 14.02.11 14:46
NEW 14.02.11 17:12
в ответ kasandra2003 14.02.11 16:58
www.amazon.com/Panasonic-DMC-FZ100-Digital-Stabilized-3-0-Inch/dp/B003WJR...
я себе вчера прикупила, не дождусь кохгда привезут, тоже буду сымать
твоя очен приличная, такои мона профи фото еды делать
я себе вчера прикупила, не дождусь кохгда привезут, тоже буду сымать

твоя очен приличная, такои мона профи фото еды делать

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.02.11 18:21
у нас сегодня
Feldsalat mit Pilzen und Tomaten--->

к нему шницелхен
маленький десерт Creme Caramel(сидит на водяной бане в духовке
)
ура кажется,всё получилось...

и бутылочка вина
Es gibt einen Grund zum Feiern

Feldsalat mit Pilzen und Tomaten--->

к нему шницелхен
маленький десерт Creme Caramel(сидит на водяной бане в духовке

ура кажется,всё получилось...

и бутылочка вина
Es gibt einen Grund zum Feiern

NEW 14.02.11 18:37
в ответ kasandra2003 14.02.11 17:15
NEW 14.02.11 18:39
NEW 14.02.11 19:59
NEW 14.02.11 22:07
NEW 14.02.11 22:13
в ответ kasandra2003 14.02.11 17:15
за современнои технологиеи может угнатся тока дерипаска, а ты знаеш, вот я вчера читала отзывы о своеи будушеи камере, так несмотрся на прогресс, некоторые функции ухудшились или потому, что они с улучшенными не совместимы, или еш почему-то,,,, так что предыдушие модели тоже хороши и технически не уступают, просто может там фукнции менше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.02.11 22:56
в ответ kasandra2003 14.02.11 22:31
пока думаю, что будет здорово сфоткать - у нас много очен красивых ярких птиц, и опят же белки- старая любовь
брат мужа собаку даст на передержку - тоже интересно будет заснят новои камерои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.02.11 10:27
в ответ kasandra2003 14.02.11 22:30
Марина,делать не сложно,но имеется процесс ожидания /сварить карамель,остудить...потом духовка 30 мин,потом опять формочки остудить/
у меня процесс выглядит примерно так:
готовится карамель и в формочки(я варила воду с сахаром.просто и нет опасности сжечь карамель)

карамель застыла,на неё молочно-яичную-ванильную массу
и на водяную баню в духовку(на фотке не видно,формочки у меня в стеклянной форме в воде уже стоят наполовину)
я первый раз делала(думала,будет что-то типа омлета
,но получился на самом деле вкусный нежный крем.удивительно
хорошо,что не пожалела ванильную палочку!
у меня процесс выглядит примерно так:
готовится карамель и в формочки(я варила воду с сахаром.просто и нет опасности сжечь карамель)

карамель застыла,на неё молочно-яичную-ванильную массу
и на водяную баню в духовку(на фотке не видно,формочки у меня в стеклянной форме в воде уже стоят наполовину)
я первый раз делала(думала,будет что-то типа омлета

хорошо,что не пожалела ванильную палочку!
NEW 15.02.11 12:45
Подробности очень интересуют!! пачка творога какая? 250 гр или 500? лучше обезжиренного, наверное, если масло..? муки сколько возьмет тесто??
как скатывать, мне кажется, я поняла...
если уточните пропорции - буду очень благодарна
в ответ birlka 15.02.11 10:29
В ответ на:
рецептик несложен:
и на ночь в холодильник
нарезаются ушки
рецептик несложен:
и на ночь в холодильник
нарезаются ушки
Подробности очень интересуют!! пачка творога какая? 250 гр или 500? лучше обезжиренного, наверное, если масло..? муки сколько возьмет тесто??
как скатывать, мне кажется, я поняла...

если уточните пропорции - буду очень благодарна

NEW 15.02.11 14:09
в ответ barkarola 15.02.11 12:45
для слоёного творожного теста я беру жирный 40% творог.жидкость сливаю
бакпульвера беру 2 чайные ложки без верха,просеиваю с мукой
масло лучше брать не прямо из холодильника,хуже замешивается шарик,трудно крошки собрать в ком)))
а качество от более мягкого не меняется(но не слишком мякгое -будет сразу липнуть.тесто не должно в итоге липнуть,быть приятно пластичным,но не жёстким
если липнет,добавить немного муки(я горсточку сверху часто дополнительно добавляю.(может,качество муки разное или творог более жидковат...)
потом после ночёвки в хлодильнике оно сразу трудно раскатывается.не спешить,не нервничать!дать ему минуток 5 полежать,и аккуратно,прикрыв плёнкой, с чувством,толком,расстановкой раскатать в нужный прямоугольник,с боков пододвигая под него сахар,чтов тесто не прилипло к столу
на это нужно терпение!!мне иногда муж помогает)))
лист маслом не смазываю.пеку на бакпапир

я раскатываю прямоугольник чуть длиннее,чтоб ушки были поминиатюрнее
они в духовке надуваются .увеличиваются мин.раза в два и болъше
делаю форму ушек чуть по-другому не как на картинке выше ,а роликом скатываю
и обязательно температура 220!иначе масло и сахар поплывут
пункт 9:ушки не переворачиваю.сразу на решётку остывать.внизу они всегда хорошо зарумянены.а сверху должны быть приятно золотистого светлого цвета
бакпульвера беру 2 чайные ложки без верха,просеиваю с мукой
масло лучше брать не прямо из холодильника,хуже замешивается шарик,трудно крошки собрать в ком)))
а качество от более мягкого не меняется(но не слишком мякгое -будет сразу липнуть.тесто не должно в итоге липнуть,быть приятно пластичным,но не жёстким
если липнет,добавить немного муки(я горсточку сверху часто дополнительно добавляю.(может,качество муки разное или творог более жидковат...)
потом после ночёвки в хлодильнике оно сразу трудно раскатывается.не спешить,не нервничать!дать ему минуток 5 полежать,и аккуратно,прикрыв плёнкой, с чувством,толком,расстановкой раскатать в нужный прямоугольник,с боков пододвигая под него сахар,чтов тесто не прилипло к столу
на это нужно терпение!!мне иногда муж помогает)))
лист маслом не смазываю.пеку на бакпапир

я раскатываю прямоугольник чуть длиннее,чтоб ушки были поминиатюрнее
они в духовке надуваются .увеличиваются мин.раза в два и болъше

делаю форму ушек чуть по-другому не как на картинке выше ,а роликом скатываю
и обязательно температура 220!иначе масло и сахар поплывут
пункт 9:ушки не переворачиваю.сразу на решётку остывать.внизу они всегда хорошо зарумянены.а сверху должны быть приятно золотистого светлого цвета
NEW 15.02.11 20:44
в ответ kasandra2003 15.02.11 19:13
эти формочки привлекаю и для маффинов!если тесто остаётся
пеку иногда мини-тортики или десертики буквально на один зубок
вот из старых зарисовок:
лимонный тёртхен и десерт из йогурта

в них можно делать ,например,рыбные терринчики для Vorspeise
опять же,кто такое миниатюрное любит
и плюс возиться
пеку иногда мини-тортики или десертики буквально на один зубок
вот из старых зарисовок:

в них можно делать ,например,рыбные терринчики для Vorspeise

и плюс возиться

NEW 15.02.11 20:54
зато порционо более изисканнно, чем из обшего тазика
в ответ birlka 15.02.11 20:44
В ответ на:
и плюс возиться
и плюс возиться
зато порционо более изисканнно, чем из обшего тазика
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.02.11 21:01
в ответ birlka 15.02.11 20:58
NEW 15.02.11 21:17
вах, какая прелесть!
а глазурь какая красивая сверху - густая! (моя болезнь
), а что там в прослойке? желе?
да с "возиться" это другая тема..а так смотрится очень заманчиво и изысканно..
а какой диаметр у этих милых формочек?
в ответ birlka 15.02.11 20:44
В ответ на:
вот из старых зарисовок:
вот из старых зарисовок:
вах, какая прелесть!

В ответ на:
и плюс возиться
и плюс возиться
да с "возиться" это другая тема..а так смотрится очень заманчиво и изысканно..

а какой диаметр у этих милых формочек?

NEW 16.02.11 12:29
Вот что мне удалось выяснить (просто подсмотрел, хотя был из кухни изгнан с позором): морковку надо натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, яйцом и манкой. Добавить сахар и ваниль, выложить в форму и запекать. Ни пропорции, ни время запекания не говорит, это ее фирменный десерт...
в ответ birlka 15.02.11 10:29
В ответ на:
хочу морковную запеканку,хотя не знаю,что это такое...
хочу морковную запеканку,хотя не знаю,что это такое...
Вот что мне удалось выяснить (просто подсмотрел, хотя был из кухни изгнан с позором): морковку надо натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, яйцом и манкой. Добавить сахар и ваниль, выложить в форму и запекать. Ни пропорции, ни время запекания не говорит, это ее фирменный десерт...

Früher an Später denken!
NEW 16.02.11 13:51
эт за что же так?!
подворовывали?
заметила,некоторые мужчины,даже если сами вкусно готовят,совершенно не умеют толково объяснить что и как
слышу как то по телефону муж тёте про ушки (выше))рассказывает,видимо отвечая на её вопрос как:
сначала это была большая белая масса,её потом раскатывали и в духовку.киндергартен!хотя видел весь процесс!
за общие очертания морковной запеканки мерси
что-нибудь дофантазирую!
....а может это был у вас настоящий швейцарский Rüblitorte?!
ааа..заразили меня моркоФкой!
в ответ Leo_lisard 16.02.11 12:29
В ответ на:
(просто подсмотрел, хотя был из кухни изгнан с позором)
(просто подсмотрел, хотя был из кухни изгнан с позором)
эт за что же так?!
подворовывали?

заметила,некоторые мужчины,даже если сами вкусно готовят,совершенно не умеют толково объяснить что и как

слышу как то по телефону муж тёте про ушки (выше))рассказывает,видимо отвечая на её вопрос как:
сначала это была большая белая масса,её потом раскатывали и в духовку.киндергартен!хотя видел весь процесс!

за общие очертания морковной запеканки мерси

что-нибудь дофантазирую!

....а может это был у вас настоящий швейцарский Rüblitorte?!

ааа..заразили меня моркоФкой!
NEW 16.02.11 19:01

...на мой взгляд, у мужчин как-то все радикально в кулинарии. Либо профи высшего класса, либо ( как мой, н-р) могут только порезанный уже ломтик сыра из упаковки достать.

в ответ birlka 16.02.11 13:51
В ответ на:

...на мой взгляд, у мужчин как-то все радикально в кулинарии. Либо профи высшего класса, либо ( как мой, н-р) могут только порезанный уже ломтик сыра из упаковки достать.

NEW 16.02.11 20:19 
у моего кроме готовых бюксе
есть несколько блюд:простая утка с солью и перцем,рыба на овощах с грибами
и Jägertopf
это его шпециалитетен
и будет ревновать утку
,если я её надумаю сделать с апельсинами или под ягодным соусом
говорит,его всё равно лучше
доволен был ,у него как-то каша получилась
залил овсянку кипятком и минутку помешал и накрыл крышкой---вау,новый шпециалитет
в ответ barkarola 16.02.11 19:01

у моего кроме готовых бюксе

это его шпециалитетен
и будет ревновать утку

доволен был ,у него как-то каша получилась

NEW 16.02.11 21:52
неее...ну это вам несказанно повезло...

мой умеет "готовить" Ruсolasalat. На мой вопрос с надеждой "и как это?" ответил: "порвать рукколу, полить Olivenoel и бальзамико".
no comments.
в ответ birlka 16.02.11 20:19
В ответ на:
у моего кроме готовых бюксе есть несколько блюд:простая утка с солью и перцем,рыба на овощах с грибамии Jägertopf
это его шпециалитетен
у моего кроме готовых бюксе есть несколько блюд:простая утка с солью и перцем,рыба на овощах с грибамии Jägertopf
это его шпециалитетен
неее...ну это вам несказанно повезло...

мой умеет "готовить" Ruсolasalat. На мой вопрос с надеждой "и как это?" ответил: "порвать рукколу, полить Olivenoel и бальзамико".
no comments.
NEW 17.02.11 01:21
в ответ Светлана31 16.02.11 22:05
ои,напомнила ты мне! я росла в самаре, тогда куибышев, там было много татар- наиль, фазиль - жили мирно, без дискриминации, унижении, просто говорили там татары живыт и все,,, так меня дедушка с бабушкои бабаем пугали

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.02.11 01:23
начинаюшие таланты нужно поошрять!а я пока камеру осваиваю - там стока кнопок
не до еды
в ответ birlka 16.02.11 20:19
В ответ на:
доволен был ,у него как-то каша получиласьзалил овсянку кипятком и минутку помешал и накрыл крышкой---вау,новый шпециалитет
доволен был ,у него как-то каша получиласьзалил овсянку кипятком и минутку помешал и накрыл крышкой---вау,новый шпециалитет
начинаюшие таланты нужно поошрять!а я пока камеру осваиваю - там стока кнопок

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.02.11 17:23
А у нас сегодня на обед был грибной суп и вегетарианские котлетки по рецепту ув.
lippezkaja.
foren.germany.ru/kochkunst/f/18114225.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
Вкусненько! Главное не проболтаться, что там кабачок, а то дочь есть не будет )))

foren.germany.ru/kochkunst/f/18114225.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
Вкусненько! Главное не проболтаться, что там кабачок, а то дочь есть не будет )))
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 17.02.11 17:25
в ответ Bahama-mama 17.02.11 16:42
у нас сегодня суп из крапивы
за идею и рецептик спасибо
lippezkaja
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18172406&Board=kochkunst
обнаружила в своих травках прекрасную сушёную крапиву с летним ароматом (из маминого сада привезла для косметической целей
)

и вспомнился замечательный рецептик выше
.никогда из сушёной крапивы щи не варила
получился изумительно лёгкий,вкусный,ароматный суп
я добавила ложку сока лимона для кислинки ,немного острого перчика и петрушки
(про яйцо забыла.с ним ,думаю,была бы идеальная композиция)

за идею и рецептик спасибо

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18172406&Board=kochkunst
обнаружила в своих травках прекрасную сушёную крапиву с летним ароматом (из маминого сада привезла для косметической целей

и вспомнился замечательный рецептик выше

получился изумительно лёгкий,вкусный,ароматный суп
я добавила ложку сока лимона для кислинки ,немного острого перчика и петрушки

(про яйцо забыла.с ним ,думаю,была бы идеальная композиция)

NEW 17.02.11 17:39
в ответ Leo_lisard 17.02.11 17:15
NEW 17.02.11 21:38
читаю статью как фотать хавчик, что б апетитно
в ответ birlka 17.02.11 10:58
В ответ на:
камеру зарядила и давай щёлкай,еду нам давай,соблазняй!
камеру зарядила и давай щёлкай,еду нам давай,соблазняй!
читаю статью как фотать хавчик, что б апетитно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.02.11 09:00
в ответ Kelly2003 17.02.11 21:38
рыбка запеченная с овощами под сливочно-сырным соусом будет)))))) к ней рис.
для кофе буду делать "швайне орен", (тесто уже в холодилънике)..... кто-то из девочек пару дней назад рецепт писал. Спасибки
бум пробоватъ
для кофе буду делать "швайне орен", (тесто уже в холодилънике)..... кто-то из девочек пару дней назад рецепт писал. Спасибки

бум пробоватъ

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 18.02.11 12:55
Келли,давай уже не тяни!пока светло(ты в Америке,у вас день или ночь?)лучше днём ставь тарелку с едой на салфетку,крошки лишние смахни,если они не часть декора
,
еду днём прекрасно без вспышки снимать
или ты с ручными настройками сразу хочешь нас сразить?
в ответ Kelly2003 17.02.11 21:38
Келли,давай уже не тяни!пока светло(ты в Америке,у вас день или ночь?)лучше днём ставь тарелку с едой на салфетку,крошки лишние смахни,если они не часть декора

или ты с ручными настройками сразу хочешь нас сразить?

NEW 18.02.11 13:04
такой соус вкусно звучит
а как он готовится?
а то я на супчики овощные подсела,никак с них не слезу.
муж вчера с некоторым недоверием отнёсся к крапивному супу
хотя ему там и половинка яйца досталась.но съел.сказал,seltsam,aber ich bin satt,nicht knüppel-dicke-satt
,aber satt
а сегодня для него ещё сюрприз
--Steckrübeneintopf!суп с брюквой и другими моими любимыми зимними корешками
для полного счастья добавлю уж ему колбасок
в ответ vertaletik 17.02.11 19:15
В ответ на:
в шпинатно-чесночном соусе
в шпинатно-чесночном соусе
такой соус вкусно звучит

а как он готовится?

а то я на супчики овощные подсела,никак с них не слезу.
муж вчера с некоторым недоверием отнёсся к крапивному супу

для полного счастья добавлю уж ему колбасок

NEW 18.02.11 13:31
в ответ birlka 18.02.11 12:55
у нас восемь часов назад от вас
че тоу меня темень везде, хот во двор иди, свету мало
В ответ на:
че тоу меня темень везде, хот во двор иди, свету мало

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.02.11 15:10
в ответ Martini Girl 18.02.11 13:47
NEW 18.02.11 16:58

честно говорй,я их не особо жаловала.мне казалось,ими не наешься,а одни хлопоты.поэтому чаще предпочитала покупать хороший кусочек говяжей beinscheibe или куру для наваристого мясного бульона.
а потом как-то из-за любопытства сварила один супчик,другой и подумала,да это же вкусно!и наедашься тёпленьким,объёмным сучиком очень хорошо!
сегодня купила наконец steckrübe(хотела добавить в свои зимние корни), плюс корешок петрушки,морковка,картошка,лук,зубок чеснока
может,вас заинтересует,пишу рецептик:
лук с чесноком потушила до прозрачности в топлёном(можно растительном масле)туда же все кубики всех овощей выше,немного их притушить,минутку..
залить овощным бульоном(или водой)бульоном вкуснее(я его для этих целей замораживаю в пакетах для заморозки),лаврушка,две горошинки пимента,щепотка сухих травок де прованс или майоран,что вкуснее
варить минут 20-25 до мягкости кубиков
я добавила на этот раз ложечку нежного геркулеса для густоты айнтопф(можно и перловку заранее сварить,как мне советовали здесь
)
и немного колбаски кабаносси(муж пообещал есть супчик,если он хоть немного будет пахнуть колбасой
)
так что смело подсаживайтесь

в ответ Martini Girl 18.02.11 13:47
В ответ на:
ой, "подсадите" меня тоже пожалуйста на овощные супчики
ой, "подсадите" меня тоже пожалуйста на овощные супчики

честно говорй,я их не особо жаловала.мне казалось,ими не наешься,а одни хлопоты.поэтому чаще предпочитала покупать хороший кусочек говяжей beinscheibe или куру для наваристого мясного бульона.
а потом как-то из-за любопытства сварила один супчик,другой и подумала,да это же вкусно!и наедашься тёпленьким,объёмным сучиком очень хорошо!
сегодня купила наконец steckrübe(хотела добавить в свои зимние корни), плюс корешок петрушки,морковка,картошка,лук,зубок чеснока
может,вас заинтересует,пишу рецептик:
лук с чесноком потушила до прозрачности в топлёном(можно растительном масле)туда же все кубики всех овощей выше,немного их притушить,минутку..
залить овощным бульоном(или водой)бульоном вкуснее(я его для этих целей замораживаю в пакетах для заморозки),лаврушка,две горошинки пимента,щепотка сухих травок де прованс или майоран,что вкуснее
варить минут 20-25 до мягкости кубиков
я добавила на этот раз ложечку нежного геркулеса для густоты айнтопф(можно и перловку заранее сварить,как мне советовали здесь

и немного колбаски кабаносси(муж пообещал есть супчик,если он хоть немного будет пахнуть колбасой

так что смело подсаживайтесь

NEW 18.02.11 17:57
Супер. А репку где купить можно? В любом большом магазине? я как-то внимание не обращала, хотя давно хотела попробовать репу. Если не трудно ещё пару рецептиков супов. Интересно, овощи и фрукты можно в супе комбинировать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.02.11 18:23
в ответ Martini Girl 18.02.11 17:57
репку в биомагазинчике купила
(в едеке,где часто бываю,не видела.в реале не обращала внимания
)
био не очень дорого-моя весом 675 гр стоила мне 1.35
половинка ушла на суп(супа много получилось
и на завтра мне хватит)
в супе жёлтенькие,красивые нераспавшиеся кубики
завтра из оставшейся что-нибудь в духовке запеку....один рецептик есть не примете
эх,жалко поздно я корешки открыла!скоро весна..новые уж будут сажать..
(в едеке,где часто бываю,не видела.в реале не обращала внимания

био не очень дорого-моя весом 675 гр стоила мне 1.35
половинка ушла на суп(супа много получилось

в супе жёлтенькие,красивые нераспавшиеся кубики
завтра из оставшейся что-нибудь в духовке запеку....один рецептик есть не примете
эх,жалко поздно я корешки открыла!скоро весна..новые уж будут сажать..
NEW 18.02.11 22:03
проще некуда
крылья пополам разрезать, немного обжарить (можно и филе куриное, мне вкуснее с крыльями)
бахнуть в сковородку пачку замороженного рамшпината, накрыть крышкой, огонь на минимум, подождать пока разморозится
залить пачкой конденсмильх, жирность значения не имеет, посолить
15 минут на небольшом огне - половину под крышкой, чтоб крылья потушились, потом без крышки помешивая - чтобы соус загустел. огонь не большой, иначе сливки подгорят(что не нужно, но и не сильно страшно). в принципе крылья будут готовы и раньше, но я все сливочные/молочные соусы не меньше 15 минут варю - за это время уходит резкий молочный привкус.
потом чеснок.. вот тут я до сих пор не определилась. делай на свой вкус. последний раз я крупную головку чеснока за 3 минуты до готовности бросила - муж ворчал что ему не остро (чеснок потерял за это время всю остроту). если добавить чеснок после выключения сковороды - соус им не пропитается. кароче в след. раз я решила головку добавить за 3 минуты для соуса и еще одну поменьше в конце, для остроты
но в целом получается очень вкусно (для любителей чеснока и шпината)) )
он у тебя еще не сопротивляется экспериментам?))))
в ответ birlka 18.02.11 13:04
В ответ на:
такой соус вкусно звучит
а как он готовится?
такой соус вкусно звучит
а как он готовится?
проще некуда

крылья пополам разрезать, немного обжарить (можно и филе куриное, мне вкуснее с крыльями)
бахнуть в сковородку пачку замороженного рамшпината, накрыть крышкой, огонь на минимум, подождать пока разморозится
залить пачкой конденсмильх, жирность значения не имеет, посолить
15 минут на небольшом огне - половину под крышкой, чтоб крылья потушились, потом без крышки помешивая - чтобы соус загустел. огонь не большой, иначе сливки подгорят(что не нужно, но и не сильно страшно). в принципе крылья будут готовы и раньше, но я все сливочные/молочные соусы не меньше 15 минут варю - за это время уходит резкий молочный привкус.
потом чеснок.. вот тут я до сих пор не определилась. делай на свой вкус. последний раз я крупную головку чеснока за 3 минуты до готовности бросила - муж ворчал что ему не остро (чеснок потерял за это время всю остроту). если добавить чеснок после выключения сковороды - соус им не пропитается. кароче в след. раз я решила головку добавить за 3 минуты для соуса и еще одну поменьше в конце, для остроты

но в целом получается очень вкусно (для любителей чеснока и шпината)) )
В ответ на:
он у тебя еще не сопротивляется экспериментам?))))
NEW 18.02.11 23:26
в ответ Irinka85 18.02.11 19:39
NEW 19.02.11 11:26
в ответ Kelly2003 18.02.11 23:26
Ну я каждую шайбу обваляла в муке и обжарила. На дно глубокого листа накидала нарезаную морковь, селдерей, 2 помидора разрезаных на 4 части, лук,чеснок. Положила сверху мясо. посолилацвсё хорошенько, залила красным вином и бульёном(честно говоря развела сухой) и на 4 часа на средней температуре закрыв крышкой тушила. По рецепту надо 2 часа, но для меня жёсткое мясо получается. После 4 часов оно тает во рту.
NEW 19.02.11 21:02
из обыкновенного рубленого теста:)
подробности как делать, к примеру, здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/22124.html
а рецепт вот: ( их полно разновидностей)
http://vyborganka.livejournal.com/20984.html#cutid1
только вместо груш я взяла в этот раз манго, 1 большого вполне достаточно, порезала на терке для овощей, оч тонкие ломтики. В тесто добавляла цедру апельсина, в творожную массу- ванилин.
вот разрез, но разрезала еще почти горячим, поэтому выглядит рыхло-поплывшим, творожники выстояться должны, ароматнее и вкуснее будут, но с моими сладкоежками это нереально

в ответ Светлана31 19.02.11 20:17
В ответ на:
а стенки из чего?.
а стенки из чего?.
из обыкновенного рубленого теста:)
подробности как делать, к примеру, здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/22124.html
а рецепт вот: ( их полно разновидностей)
http://vyborganka.livejournal.com/20984.html#cutid1
только вместо груш я взяла в этот раз манго, 1 большого вполне достаточно, порезала на терке для овощей, оч тонкие ломтики. В тесто добавляла цедру апельсина, в творожную массу- ванилин.
вот разрез, но разрезала еще почти горячим, поэтому выглядит рыхло-поплывшим, творожники выстояться должны, ароматнее и вкуснее будут, но с моими сладкоежками это нереально

NEW 19.02.11 21:17
в ответ barkarola 19.02.11 21:02
мои любят кезекухен, я делаю обычно простой, даже без стенок, но всегда хочется чего то новенького на старенькую тему:)
спасибо
спасибо

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.02.11 21:35
очень аппетитный творожный тортик 
ой,у на с тоже тортик!
раздумывала....хотела испечь белоснежный Käsesahnetorte (выпекается только бисквит) ,остановилась на капучино с малиной
декоратор тортиков я не очень.прошу не обращать внимания на огрехи
ну вроде бы вкусный получился

ой,у на с тоже тортик!

раздумывала....хотела испечь белоснежный Käsesahnetorte (выпекается только бисквит) ,остановилась на капучино с малиной

декоратор тортиков я не очень.прошу не обращать внимания на огрехи

ну вроде бы вкусный получился

NEW 19.02.11 23:49
в ответ kasandra2003 19.02.11 22:44
NEW 20.02.11 02:42
в ответ birlka 19.02.11 21:35
етот торт я почувствовала с первого взгляда! его воздушность, легкость, ненавязчивую сладость,,,, мне он представляется легким на вес и легко таяшим во рту,,, пикантная горчинка кофе, нежныи аромат и текстура малины
и еше необыкновенныи аромат ,,,,,,,,

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.11 13:16
400 грамм картошки сварить в мундире. почитсить и через картофелпрессе прогнать, либо через сито протереть. Туда бухнуть 4 яйца, 50 грамм муки, 50 грамм пармезана, петрушку мелко почиканую, у мну не было, было с зелёным луком. Ну там всякую соль, перец. И 100 мл воды минеральной, с газами. И всё это как вафли испечь.
в ответ barkarola 19.02.11 10:28
В ответ на:
а как это?:)
а как это?:)
400 грамм картошки сварить в мундире. почитсить и через картофелпрессе прогнать, либо через сито протереть. Туда бухнуть 4 яйца, 50 грамм муки, 50 грамм пармезана, петрушку мелко почиканую, у мну не было, было с зелёным луком. Ну там всякую соль, перец. И 100 мл воды минеральной, с газами. И всё это как вафли испечь.
NEW 20.02.11 15:12
в ответ birlka 20.02.11 14:27
вообше добить хочеш! рецепт будеш дават, или как?
у меня на очереди еше яблочныи татин стоит =- уже яблоки купила
но сегодня гонки ралли даитона, на машинках, подруга/соседка делает типа дневного соберунчика - у нее муж авто механик, любят они машины, так что татин будет ждать

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.11 15:13
в ответ birlka 19.02.11 23:56
очен нравится, но уже больно кнопочек много!куда ни глянь - еше кнопочка

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.11 15:15
в ответ Чёрный Ангел 20.02.11 13:16
ето наверное шикарныи рецепт - я тоже такие поджарки делала, тока из простои картохи, без яица
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.11 15:16
в ответ kasandra2003 20.02.11 00:16
NEW 20.02.11 16:14
ооо! дифчонки! да у вас тут фотодело по ходу идёт....
молодцы!
birlka... хорошие фотографии!
но торты и вообще сладости - не мой мир... это моя сестрёнка мастерица на этот счет... вот украл фотографию у неё...

майнер майнунг нах...
NEW 20.02.11 17:25
нет, просто в этом режиме и фотки можно ж делать..преимущество в том, что не надо заморачиватъся с настройками..
пиши уже рецептик..у меня как раз амаретто зря почём пропадает..
В ответ на:
ты сначала видео снимаешь...?
ты сначала видео снимаешь...?
нет, просто в этом режиме и фотки можно ж делать..преимущество в том, что не надо заморачиватъся с настройками..

В ответ на:
ортик ага с лёгкой кофейной горчинкой,малиновой кислинкой и лёгким миндальным ароматом(орешки и немного амаретто)
ортик ага с лёгкой кофейной горчинкой,малиновой кислинкой и лёгким миндальным ароматом(орешки и немного амаретто)
пиши уже рецептик..у меня как раз амаретто зря почём пропадает..

NEW 20.02.11 17:39
интересно!
а как вафли испечь? неужели в вафельнице? 
в ответ Чёрный Ангел 20.02.11 13:16
В ответ на:
интересно!

NEW 20.02.11 19:10
в ответ kasandra2003 20.02.11 17:25
Марина,вот ссылочка

писать многААА
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/cappuccino-torte
но делать быстро и несложно

писать многААА

http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/cappuccino-torte
но делать быстро и несложно

NEW 20.02.11 21:21
в ответ barkarola 20.02.11 17:39
NEW 20.02.11 21:23
в ответ kasandra2003 20.02.11 20:53
Марина,я хотя в разъёмной пекла,но всё равно выложила всё бумагой,хотя бумага как бы и не рекомендуется,чтоб бисквит мог легко hochklettern
у меня и с бумагой взобрался
а вот обещанная ножка Eisbein для мужа(аж пристанывал
совсем не так как после лёгких супиков
)

варила в скороварке 35 мин.разварилась прекрасно супербыстро.крышку открыла-такой сладкий холодцовый аромат меня чуть с ног не свалил(тоже от супчиков видать ослабла!
)
а мне вот опять холодца захотелось упругого,мясистого,душистого..
у меня и с бумагой взобрался

а вот обещанная ножка Eisbein для мужа(аж пристанывал

варила в скороварке 35 мин.разварилась прекрасно супербыстро.крышку открыла-такой сладкий холодцовый аромат меня чуть с ног не свалил(тоже от супчиков видать ослабла!

а мне вот опять холодца захотелось упругого,мясистого,душистого..

NEW 20.02.11 21:27
в ответ birlka 20.02.11 21:23
такую коленку, двумя унтербергами не переваришь!

хорошо оформили и сфотографировали... ням-ням... и капусточки хорошая порцайка... как раз по всему кишечнику ляжет и... начнёт бродить... обычно через 4 часа наступает кульминация... желаю вам гуте нахт!

хорошо оформили и сфотографировали... ням-ням... и капусточки хорошая порцайка... как раз по всему кишечнику ляжет и... начнёт бродить... обычно через 4 часа наступает кульминация... желаю вам гуте нахт!

майнер майнунг нах...
NEW 20.02.11 21:31
в ответ vertaletik 18.02.11 22:03
vertaletik,спасибо за соус

я как раз скорее всего так и сделаю.варёный чеснок не очень
или сразу его добавить при обжарке мяса(я часто в масло прямо пару зубков чеснока кладу,но слегка только ножом придавленных.потом убираю )

В ответ на:
если добавить чеснок после выключения сковороды - соус им не пропитается
если добавить чеснок после выключения сковороды - соус им не пропитается
я как раз скорее всего так и сделаю.варёный чеснок не очень
или сразу его добавить при обжарке мяса(я часто в масло прямо пару зубков чеснока кладу,но слегка только ножом придавленных.потом убираю )
NEW 20.02.11 21:39 

от такого бемеркунга точно не уснёшь

ну там ещё ein Klarer к ундербергам добавился
в капусте тмин тушился-хорошая противовзрывная маснаме
в качестве дополнительных мер предохранения ещё свежемолотый фенхелевый тее потом

ну а что делать...
Liebe ist,was Liebe ist

в ответ Пикуль 20.02.11 21:27

от такого бемеркунга точно не уснёшь

ну там ещё ein Klarer к ундербергам добавился

в капусте тмин тушился-хорошая противовзрывная маснаме
в качестве дополнительных мер предохранения ещё свежемолотый фенхелевый тее потом

ну а что делать...
Liebe ist,was Liebe ist

NEW 20.02.11 21:46
да да это тебе не супчик из крапивы...
я его понимаю даже!
на соседней ветке про дампфнудели и штрудели вспомнила и так захотелось..
а тут твоя тарелочка меня сразила наповал..вот ещё бы сбоку пару рулетиков нуделей-штруделей..

в ответ birlka 20.02.11 21:23
В ответ на:
аж пристанывалсовсем не так как после лёгких супиков
аж пристанывалсовсем не так как после лёгких супиков
да да это тебе не супчик из крапивы...

на соседней ветке про дампфнудели и штрудели вспомнила и так захотелось..
а тут твоя тарелочка меня сразила наповал..вот ещё бы сбоку пару рулетиков нуделей-штруделей..

NEW 20.02.11 22:00

заглянул на фотку потом и :lass es mich noch genießen!und das habe ich schon aufgegessen..?

да ....похоже супчики это только истинно моё...
а их длительное употребление у мужчины может депрессию вызвать
(мой грустил заметно последнее время!
)
это для меня ваще тёмный лес...
ещё не открыла ...пойду почитаю для инспиратион
в ответ kasandra2003 20.02.11 21:46
В ответ на:
да да это тебе не супчик из крапивы... я его понимаю даже!
да да это тебе не супчик из крапивы... я его понимаю даже!

заглянул на фотку потом и :lass es mich noch genießen!und das habe ich schon aufgegessen..?

да ....похоже супчики это только истинно моё...

а их длительное употребление у мужчины может депрессию вызвать

В ответ на:
дампфнудели и штрудели
дампфнудели и штрудели
это для меня ваще тёмный лес...

NEW 20.02.11 22:16
ну да, все дело в карамели:)) :

в ответ birlka 20.02.11 21:44
В ответ на:
буду тарте татин теперь с карамелью делать(испытала её в creme caramel)
буду тарте татин теперь с карамелью делать(испытала её в creme caramel)
ну да, все дело в карамели:)) :
В ответ на:
Этот перевёрнутый яблочный тарт ... впервые был приготовлен в отеле Татeн в Ламотт-Бeврон во Франции в начале 19-го века. Отель принадлежал двум сестрам Стефани и Каролине Татэн и был очень популярен среди охотников, которые приезжали во время сезона охоты. Существует несколько историй, о том каким образом был изобретен этот тарт, но я остановлюсь на одной - романтической, все таки дело было во Франции. Сестры всегда были очень заняты в период сезона охоты и их ресторан всегда был очень популярен. Однажды Стефани после флирта с симпатичным охотником в спешке забежала на кухню, бросила яблоки, масло и сахар на сковородку и убежала по другим делам. Когда запах карамели наполнил кухню, Стефани поняла, что она забыла про яблочный пирог. Тогда она решила сделать быстрое тесто, накрыть им яблоки и поставить в печь, чтобы тесто зарумянилось и потом перевернуть на блюдо и подать на стол. Возгласы восторга и наслаждения доносились из столовой.
Этот перевёрнутый яблочный тарт ... впервые был приготовлен в отеле Татeн в Ламотт-Бeврон во Франции в начале 19-го века. Отель принадлежал двум сестрам Стефани и Каролине Татэн и был очень популярен среди охотников, которые приезжали во время сезона охоты. Существует несколько историй, о том каким образом был изобретен этот тарт, но я остановлюсь на одной - романтической, все таки дело было во Франции. Сестры всегда были очень заняты в период сезона охоты и их ресторан всегда был очень популярен. Однажды Стефани после флирта с симпатичным охотником в спешке забежала на кухню, бросила яблоки, масло и сахар на сковородку и убежала по другим делам. Когда запах карамели наполнил кухню, Стефани поняла, что она забыла про яблочный пирог. Тогда она решила сделать быстрое тесто, накрыть им яблоки и поставить в печь, чтобы тесто зарумянилось и потом перевернуть на блюдо и подать на стол. Возгласы восторга и наслаждения доносились из столовой.

NEW 20.02.11 23:38 
многостаночно
в ответ Пикуль 20.02.11 16:14

В ответ на:
ооо! дифчонки! да у вас тут фотодело по ходу идёт.... молодцы
ооо! дифчонки! да у вас тут фотодело по ходу идёт.... молодцы
многостаночно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.11 23:44
в ответ birlka 20.02.11 19:10
я етот рецепт тоже через гугл переведу,,, посмотрим, поиму ли чего
п.с. взял за душу

п.с. взял за душу
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.02.11 02:28
молодца!
в ответ inno4ka25 21.02.11 00:46
В ответ на:
завтра буду пельмени лепить а к чаю нажарю пирожков с повидлом.
завтра буду пельмени лепить а к чаю нажарю пирожков с повидлом.
молодца!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.02.11 15:13
Рецепт мне тут на мою ветку подкинули.
Но я овощи отдельно обжаривала, так красивее помоему. Всё вместе, была бы каша. Я их потом смешала и сверху в один слой положила. И кабачок туда-же. т.к. он у меня просто был.
В ответ на:
"овощной торт". Баклажаны пожарить кружками, выложить на блюдо. Морковь натереть на тёрке, капусту белокочанную нашинковать, лук мелко нарезать, всё вместе обжарить, в конце добавить резаные свежие помидоры. Посолить, поперчить, обжарить ещё минут 5. Выкладывать слоями. Баклажаны, давленый чеснок, обжареные овощи, рубленую зелень(много), слои повторить несколько раз. Сверху много зелени! Подаётся со сметаной. Обьедение. И мяса не надо! А красиво как! Украшение любого праздничного стола.
З.Ы. Солится и перчится всё естественно по вкусу.
"овощной торт". Баклажаны пожарить кружками, выложить на блюдо. Морковь натереть на тёрке, капусту белокочанную нашинковать, лук мелко нарезать, всё вместе обжарить, в конце добавить резаные свежие помидоры. Посолить, поперчить, обжарить ещё минут 5. Выкладывать слоями. Баклажаны, давленый чеснок, обжареные овощи, рубленую зелень(много), слои повторить несколько раз. Сверху много зелени! Подаётся со сметаной. Обьедение. И мяса не надо! А красиво как! Украшение любого праздничного стола.
З.Ы. Солится и перчится всё естественно по вкусу.
Но я овощи отдельно обжаривала, так красивее помоему. Всё вместе, была бы каша. Я их потом смешала и сверху в один слой положила. И кабачок туда-же. т.к. он у меня просто был.

NEW 21.02.11 16:01
Коньячок можно под всё, если хороший коньячок.
У нас была ещё большая пицца "Frutti de Mare", оч. удобненько заказаная по телефону и голодные гости.

NEW 21.02.11 16:50
в ответ Kelly2003 20.02.11 23:44
если не поймёшь,спрашивай

в принципе всё просто:
-бисквит с миндальными молотыми орехами
-пропитка из малины(через сито)+амаретто.если очень сочно коржи пропитывать,низ коржа покрыть шоколадам(и вкусно!)
-крем взбитые сливки с капучино и какао и с мелкорубленым миндалём

в принципе всё просто:
-бисквит с миндальными молотыми орехами
-пропитка из малины(через сито)+амаретто.если очень сочно коржи пропитывать,низ коржа покрыть шоколадам(и вкусно!)
-крем взбитые сливки с капучино и какао и с мелкорубленым миндалём
NEW 21.02.11 18:27
в ответ Irinchen2005 21.02.11 17:54
н.п.
А у меня сегодня жареная половинками картошка на сале с мясом и чёрным перцем(МногА
) Вкусно и ужасно не полезно.
Нет у меня сылы воли сидеть на гемюзах... Сила есть, воля есть, а силы воли нет...
А у меня сегодня жареная половинками картошка на сале с мясом и чёрным перцем(МногА

Нет у меня сылы воли сидеть на гемюзах... Сила есть, воля есть, а силы воли нет...
NEW 21.02.11 19:43
NEW 22.02.11 18:39
в ответ Пикуль 21.02.11 21:00
мы с мужем опозавали несколько минут, решили - цыпа ето, а не мексиканскии тушкан

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.02.11 21:06
в ответ Пикуль 22.02.11 20:12
п.с.
а у нас сегодня салат из аптеки
Apotheken Umschau (чуть изменила состав и процесс:кольраби с фасолью слегка отварены,перчик подпечён))
у меня вот такое овощное триo-->

салатик с йогуртовым дрессингом--->

и к салату рыбку в панировке,а мона и без рыбки
--->

а у нас сегодня салат из аптеки

у меня вот такое овощное триo-->

салатик с йогуртовым дрессингом--->

и к салату рыбку в панировке,а мона и без рыбки

NEW 22.02.11 22:06
в ответ birlka 22.02.11 21:18
н.п.
у меня сегодня день "утилизации" продуктов
после праздника осталось два ведра пюре, не использованная пачка грибов и пара пачек сметаны
грибочки нарезала, пережарила с луком и специями. в пюре добавила пару яиц и муки. смешала с грибами. налепила котлетки и пожарила в панировке. получились такие себе типазразы
в сметанку добавила пару зубчиков чеснока, соль, перец и свежую зелень, подала к котлеткам) вкусно.
у меня сегодня день "утилизации" продуктов

после праздника осталось два ведра пюре, не использованная пачка грибов и пара пачек сметаны
грибочки нарезала, пережарила с луком и специями. в пюре добавила пару яиц и муки. смешала с грибами. налепила котлетки и пожарила в панировке. получились такие себе типазразы

в сметанку добавила пару зубчиков чеснока, соль, перец и свежую зелень, подала к котлеткам) вкусно.
NEW 22.02.11 23:59
я вообше-то инкорпорирую всякие рецепты - вчера был куриныи пирог, но без теста и сливочныи шпинат, сегодня рыбка со стручковои фасолью, здесь кто-том давал рецепт - нам очен нравится, уже второи раз делаю
и грибы, фаршированные крабовыми палками, себе еше сделала кимчу из огурцов
традиционные американцы постарше едят так: должен быть кусок мяса или цыпы, картофельн или рис и какои-то овош, как напр кукуруза из банки, или брокколи. те, кто за здоровьем больше следит, те стараются салатики с курои гриль че нит полегче. на кухне мало кто стоит, как,я, тока может старые итальянки, предыдушего поколения.традиционно американское я выучила тока куриныи пирог, мяснои рулет, грудка цыпы с грибами.недавно делала тефтели из индюшьего фарша и луковыи соус - здорово получилос.на завтра замариную грудь куры в иогурте по индииски.а вообше американки стараются побыстрее ченить сварганит - любаят себя
не хотят стоять на кухне,,, из русского у нас привился тока оливье
и котлеты

В ответ на:
ваще не представляю,какой американский ужин.
ваще не представляю,какой американский ужин.
традиционные американцы постарше едят так: должен быть кусок мяса или цыпы, картофельн или рис и какои-то овош, как напр кукуруза из банки, или брокколи. те, кто за здоровьем больше следит, те стараются салатики с курои гриль че нит полегче. на кухне мало кто стоит, как,я, тока может старые итальянки, предыдушего поколения.традиционно американское я выучила тока куриныи пирог, мяснои рулет, грудка цыпы с грибами.недавно делала тефтели из индюшьего фарша и луковыи соус - здорово получилос.на завтра замариную грудь куры в иогурте по индииски.а вообше американки стараются побыстрее ченить сварганит - любаят себя

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 23.02.11 17:15
в ответ birlka 23.02.11 14:23
еше американвцы л;юбят свиные отбивные и цыпу запеченую в духовке~
www.google.com/images?q=chicken+pot+pie&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Aen-US%...
вот такои пирожок, тока я делаю одну начинку и подаю как самостоятельное блюдо, с гавниром
ты с тестом друшиш, ты может легкои с тестом сделаеш, мне - лень
www.google.com/images?q=chicken+pot+pie&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Aen-US%...
вот такои пирожок, тока я делаю одну начинку и подаю как самостоятельное блюдо, с гавниром

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 23.02.11 17:20
топиш масло, туда рубленыи лук, муку, тетя добавила молоко, а можно и вообше без молока, у них цыпа была готовая, я свою отвариваю быро и использую етот бульон для соуса потом. добавляеш резаные овоши и в тесто. я лично останавливаюс на етом месте, готовлю цыпу с овошами и мое блюдо готово. пирог, конечно, поеффектнее будет

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 23.02.11 18:18
в ответ Kelly2003 23.02.11 17:15
Kелли,thank you so much

Chicken Pot Pie обязательно попробую!
начинка густая и сочная--такую мой муж полюбит наверняка
сразу инкорпорировала к себе!
(и где ты только такие слова из латыни отыскиваешь
)
опять ты с ним
а что ты к этой начинке на гарнир подаёшь...?рис?

Chicken Pot Pie обязательно попробую!

начинка густая и сочная--такую мой муж полюбит наверняка
сразу инкорпорировала к себе!

В ответ на:
с гавниром
с гавниром
опять ты с ним

NEW 23.02.11 18:31
в ответ birlka 23.02.11 18:18
а у нас на ужин сосиски с картофельным салатом :солёным огурчиком,маринованным лучком (в лимонном соке,оливковом масле,горчице,перце,мёде),немножко кубиков копчёного поджаренного шпек для арома,петрушкой(много)
а на десерт к кофе были пралинки....
опять к ним вернулась после французского "Шоколада"

(мерси за напоминание про фильм
barkarola
!!!)

а на десерт к кофе были пралинки....

опять к ним вернулась после французского "Шоколада"

(мерси за напоминание про фильм

NEW 23.02.11 19:38
в прошлыи раз был шпинат, если будеш делать с тестом, то ничего не надо, а иногда я так без всего подаю, ведь есть там уже овоши
в ответ birlka 23.02.11 18:18
В ответ на:
в прошлыи раз был шпинат, если будеш делать с тестом, то ничего не надо, а иногда я так без всего подаю, ведь есть там уже овоши

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 23.02.11 20:04
в ответ Irinka85 23.02.11 19:42
NEW 23.02.11 20:15
Не, они в духовке. Залила тёмным пивом с мёдом и травками посыпала. Одну головку чеснока закинула не чищеную и в духовку. Уже подрумянились, скоро вытаскивать.
Неее.... вру! Вру и не краснею.
Хотела тёмным залить, но оно закончилось. Залила чешским Златопрамен. Всегда с тёмным делала. Но думаю большой разницы не будет.
В ответ на:
Залила тёмным пивом
Залила тёмным пивом
Неее.... вру! Вру и не краснею.

NEW 23.02.11 22:01 
пралинки самые простенькие
немножно мягковатые получились,где-то чуть пропорцию нарушила...но вкусные,рука так и тянется

успехов в ремонте!
так люблю кухню после ремонта!всё свеженькое,блестит.новое вдохновение открывается
хотела бы на своей кухне освещение поменять...и ещё по мелочам...
но боюсь хаоса
в ответ barkarola 23.02.11 21:35

пралинки самые простенькие
немножно мягковатые получились,где-то чуть пропорцию нарушила...но вкусные,рука так и тянется

успехов в ремонте!

так люблю кухню после ремонта!всё свеженькое,блестит.новое вдохновение открывается

хотела бы на своей кухне освещение поменять...и ещё по мелочам...
но боюсь хаоса

NEW 23.02.11 22:23
спасибо!:)
я его (хаоса) тоже боюсь

...я делала только трюфели, тоже мягковатые, но в рецепте так и говорилось: "хранить в холодильнике":) мда..напомнили вы мне...а у меня еще ушки творожные не опробованы
P.S. так забавно: читаю и смотрю на ващи пралинки - потянулась рука к коробочке покупных пралине,( от 14 февраля
) , а пралинки вкуусные такие, что зашла на их сайт. А там- видео.
http://www.schwermer.de/edle-pralines-und-trueffel.html ( к слову о вдохновении)
...в общем, как говорила моя профессорша в консерватории: "сплошной шлейф ассоциаций"

я его (хаоса) тоже боюсь

...я делала только трюфели, тоже мягковатые, но в рецепте так и говорилось: "хранить в холодильнике":) мда..напомнили вы мне...а у меня еще ушки творожные не опробованы

P.S. так забавно: читаю и смотрю на ващи пралинки - потянулась рука к коробочке покупных пралине,( от 14 февраля

http://www.schwermer.de/edle-pralines-und-trueffel.html ( к слову о вдохновении)
...в общем, как говорила моя профессорша в консерватории: "сплошной шлейф ассоциаций"

NEW 23.02.11 22:23
в ответ birlka 23.02.11 22:10
NEW 23.02.11 22:27
наверное заморочный рецепт да?
где то у меня он естъ..записывала давно с телевизора, но так и не сделала.
а этот совсем простой где-то тут на германке брала рецепт:
Тесто:
2 яйца
200 г сметаны
1,5 стакана сахара (300гр)
1,5 стакана муки (240гр)
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
грецкие орехи ( по желанию )
Всё смешать миксером, выпечь корж
при температуре 200° в хорошо нагретой духовке (25-30 минут).
разрезать на две части когда остынет.
Глазурь:
2 столовые ложки молока
100 г масла
3/4 стакана сахара (150гр)
1 яйцо
Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения.
Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.
Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.
в ответ birlka 23.02.11 22:10
В ответ на:
Sacher Torte !
Sacher Torte !

а этот совсем простой где-то тут на германке брала рецепт:
Тесто:
2 яйца
200 г сметаны
1,5 стакана сахара (300гр)
1,5 стакана муки (240гр)
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
грецкие орехи ( по желанию )
Всё смешать миксером, выпечь корж
при температуре 200° в хорошо нагретой духовке (25-30 минут).
разрезать на две части когда остынет.
Глазурь:
2 столовые ложки молока
100 г масла
3/4 стакана сахара (150гр)
1 яйцо
Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения.
Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.
Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.

NEW 23.02.11 22:50
...оригинал,наверное,никто так и не знает
у меня вариация Dr.Oetker
у него обычное тесто вроде бы Rührteig.почти как у тебя.тока без сметаны и орехов и вместо какао вводится нежногорький шоко
прослойка абрикосовый конфитюр
Мариночка,за рецептик спасибо
глазурь попробую!у меня ранъше вся раскрошилась в дунайских волнах...
буду тоже теперь масло и сливки (молоко) добавлять.как и у тебя
в ответ kasandra2003 23.02.11 22:27
В ответ на:
...оригинал,наверное,никто так и не знает

у меня вариация Dr.Oetker

прослойка абрикосовый конфитюр
Мариночка,за рецептик спасибо

глазурь попробую!у меня ранъше вся раскрошилась в дунайских волнах...
буду тоже теперь масло и сливки (молоко) добавлять.как и у тебя

NEW 23.02.11 22:57
в ответ Leo_lisard 23.02.11 22:56
NEW 24.02.11 05:54
Как славно!
Всегда приятно - записАть рецепт ведущего
Жаль только, что их (рецептов) не так уж и много...
В ответ на:
Зато теперь...
Зато теперь...
Как славно!

Жаль только, что их (рецептов) не так уж и много...

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 24.02.11 13:20
Нет. Натираю солью и перцем только за пол часа-час перед жаркой. А уже пожареные сбрызгиваю смесью уксуса, давленого чеснока и сахара. Некоторые натирают перед жаркой чесноком, но мне не нравится запах жареного чеснока.
Читала ещё, что цыплят перед жаркой поливают и маринуют в виски. Но сама ещё не пробовала.
В Казахстане в столовках и ресторанах в уксусе цыплят вымачивали. Но для этого была другая причина... Цыплята часто поступали с фабрики уже с душком, поэтому их мариновали и пичкали чесноком так, что никакого запаха уже не чувствовалось. Мне бабушка рассказывала. У неё в кулинариях и в ресторанах знакомые были.
Читала ещё, что цыплят перед жаркой поливают и маринуют в виски. Но сама ещё не пробовала.
В Казахстане в столовках и ресторанах в уксусе цыплят вымачивали. Но для этого была другая причина... Цыплята часто поступали с фабрики уже с душком, поэтому их мариновали и пичкали чесноком так, что никакого запаха уже не чувствовалось. Мне бабушка рассказывала. У неё в кулинариях и в ресторанах знакомые были.
NEW 24.02.11 22:00
в ответ birlka 24.02.11 20:58
Я цыплёнка "сплющиваю" кухонным молоточком сначала. Все хрящики и косточки выворачиваю так, чтобы держалось только на мясе и коже ( Звиняйте за такой жестокий подход
). Потом на сковороду и плоскую тарелку сверху. А на тарелку кастрУльчик с водой. Специальной сковороды у меня для этого дела нет, но и так не плохо получается.

NEW 24.02.11 22:05
камень на улице наиди- большои и удобнои формы держать,оберни фольгои и можеш на обычои сковороде, какая есть дома делать,,, я тока так делаю, не обязательно всю цыпу, иногда одни ноги- нашпигую чесноком на несколько часов, потом под свои волшебныи каменек - и усе лелик
потом еше американских рецептов дам
важно что бы сверху груз был, но етого достич мона разными путями

В ответ на:
,чтоб цыпу сплющить(это ведь важно?)
,чтоб цыпу сплющить(это ведь важно?)
важно что бы сверху груз был, но етого достич мона разными путями
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.02.11 10:45
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Павел Шапчиц
в ответ Пикуль 25.02.11 10:22
В ответ на:
кура...
кура...
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Павел Шапчиц
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 25.02.11 11:17
в ответ birlka 25.02.11 10:53
Ага, отбить и все суставы ему повыворачивать. Реально так вкуснее будет. Мясо луче прожарится. Моя мама провела детство в Грузии и там цыплят тоже отбивали, только той же сковородой, на которой жарили потом. Короче это блюдо-издевательство над бедными цыплятами.
цыпами и курами.

NEW 25.02.11 11:35
в ответ Bahama-mama 25.02.11 11:19
Алыча... На Кубани под ногами валялась даже на центральных улицах. Мы детьми обьеделись, летом на каникулах в Краснодаре. Вкуууусная. А варенье просто бесподобное! И соус естественно.
NEW 25.02.11 11:41
в ответ birlka 25.02.11 10:53
в ткмахх чугунную крышку видела, от le creuset и скородки чугунные там же за полцены
крышка - просто круг с ручкой
крышка - просто круг с ручкой
NEW 25.02.11 19:11
в ответ Margo Cameron 25.02.11 12:13
н.п.
продолжаю опустошать холодильник
сегодня в ход аж попискивая просились упаковка нежирного йогурта и маленьких помидорок
приготовила маринад: йогурт, коробочка замороженных итальянских травок, соль, перец, немного сухой красной паприки и карри, один очень мелко (практически в крошку) нарезанный чилли-перчик.
помидорки пополам.
Взяла целую курУ, щедро намазюкала (особенно под кожей). 5 половинок внутрь курочки. Остатки маринада смешала с остальными переполовиненными помидорами. добавила в маринад рис, перемешала, обложила им куру со всех сторон, влила пачку конденсмильх и под фольгой в духовку
продолжаю опустошать холодильник

сегодня в ход аж попискивая просились упаковка нежирного йогурта и маленьких помидорок
приготовила маринад: йогурт, коробочка замороженных итальянских травок, соль, перец, немного сухой красной паприки и карри, один очень мелко (практически в крошку) нарезанный чилли-перчик.
помидорки пополам.
Взяла целую курУ, щедро намазюкала (особенно под кожей). 5 половинок внутрь курочки. Остатки маринада смешала с остальными переполовиненными помидорами. добавила в маринад рис, перемешала, обложила им куру со всех сторон, влила пачку конденсмильх и под фольгой в духовку

NEW 25.02.11 20:02
в ответ Margo Cameron 25.02.11 12:13
спасибо!буду теперь присматривать...
видела ещё в одном видео ,там тяжёлым плоским кругом с ручкой цыпу придавливали(сказали,снаряжение фитнеса)
товарищи кулинары, кто на фитнес ходит,может,видел такие штуки?
может,в спортмагазин заглянуть...
подешевле будет чем пресс выше
короче,с прессом пока не придумала.тарелка мне как-то не то..потом она у меня не плоская и как бы не лопнула под камнем
куру сегодня просто с овощами запекаю
видела ещё в одном видео ,там тяжёлым плоским кругом с ручкой цыпу придавливали(сказали,снаряжение фитнеса)
товарищи кулинары, кто на фитнес ходит,может,видел такие штуки?
может,в спортмагазин заглянуть...

короче,с прессом пока не придумала.тарелка мне как-то не то..потом она у меня не плоская и как бы не лопнула под камнем
куру сегодня просто с овощами запекаю
NEW 25.02.11 22:45
в ответ Martini Girl 25.02.11 21:39
А мы сегодня у греков ужинали. Фишплатте: дорада, осьминоги, кальмары, креветки, все обжарено на оливковом масле со специями, посыпано зеленью, лимон надо самому выдавливать. На гарнир греческий салат, отварной картофель и шпинат. Пили Деместико. Ресторан в бывшем здании Люфтганзы, с видом на Рейн и на кёльнский Дом. Рекомендую! 

Früher an Später denken!
NEW 25.02.11 23:14
в ответ birlka 25.02.11 20:02
такои?
www.google.com/images?hl=en&sugexp=ldymls&xhr=t&q=curling&cp=4&client=fir...

www.google.com/images?hl=en&sugexp=ldymls&xhr=t&q=curling&cp=4&client=fir...
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.02.11 23:17
я не думаю, что она будет тяжелая, панини же легкие!
в ответ birlka 25.02.11 19:53
В ответ на:
нашла онлайн у них такую Panini Presse
нашла онлайн у них такую Panini Presse
я не думаю, что она будет тяжелая, панини же легкие!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.02.11 10:44
в ответ birlka 25.02.11 19:53
NEW 26.02.11 11:23
в ответ birlka 26.02.11 09:54
Пожарила своих цыплят. Получились супер. Плоские, прожареные. Никаких заморочек с камнями или дорогущими крышками.
Тарелку большую, плоскую на них, на тарелку кастрюлю от мантницы полнющую водой. Вот и весь пресс. Тарелка не треснула, всё получилось(не в первый раз.).

NEW 26.02.11 11:30
в ответ Martini Girl 26.02.11 11:23
А у нас сегдня должна быть жареная икра(скорее всего от карпа) если найду в русском магазине и "горшочки в тесте". Ну и всякие там закуски, салаты. Гости "припру..." придут.

NEW 26.02.11 11:35 
я свою мечту с табаком не оставила!
из плоских тарелок у меня тока для пиццы.но она гигантская,сковороду не накроет как положено
а чуть выгнутая тарелка не придавит так,как нужно...
а у вас сковорода тяжёлая,чугунная?
или и с покрытием подойдёт?

я свою мечту с табаком не оставила!
из плоских тарелок у меня тока для пиццы.но она гигантская,сковороду не накроет как положено
а чуть выгнутая тарелка не придавит так,как нужно...
а у вас сковорода тяжёлая,чугунная?
или и с покрытием подойдёт?
NEW 26.02.11 11:52
в ответ birlka 26.02.11 11:38
Тесто пару раз пробовала разное, на кефире, с бакпульвером, даже дрожжевое. Провисает. Фигня( по крайней мере у меня не получалось). Корочки нет, как хотелось бы. Делаю по бабулиному рецепту теперь. Почти как пельменное, только на молоке(она на воде делала). Яицо одно, соль. И маргарин добавляю. Получается такая хрустящая солёная корочка, которую приятно грызть. Вкус детства. 
ЗЫ. Горшочки будут-свинина, говядина, много лука, тыква и сметана.

ЗЫ. Горшочки будут-свинина, говядина, много лука, тыква и сметана.
NEW 26.02.11 13:25
Фляйшплатте у них тоже был (или была? было?), но тогда бы мы точно опоздали в театр и на спектакле бы сидели осоловевшие, всё-таки рыба и морепродукты полегче.
в ответ birlka 26.02.11 09:59
В ответ на:
муж любит у греков флайшплатте.она такая гигантская!
он салат там не ест почти,а то платте не уместится
муж любит у греков флайшплатте.она такая гигантская!
он салат там не ест почти,а то платте не уместится
Фляйшплатте у них тоже был (или была? было?), но тогда бы мы точно опоздали в театр и на спектакле бы сидели осоловевшие, всё-таки рыба и морепродукты полегче.
Früher an Später denken!
NEW 26.02.11 14:37
а я камень пртямо на ципу кладу - подсмотрела на мехиканских грилях - у них даже такое блюдо ест - цыпленок под кирпичем -pollo a la piedra
тока они кирпич на гриль клали, сверху на цыпу, завернутыи в фольгу, оттуда и идеика пошла
В ответ на:
Никаких заморочек с камнями или дорогущими
Никаких заморочек с камнями или дорогущими
а я камень пртямо на ципу кладу - подсмотрела на мехиканских грилях - у них даже такое блюдо ест - цыпленок под кирпичем -pollo a la piedra

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.02.11 16:39

это точно!
мы заказывали мясную платте на 2 перзонен,но можно смело идти на неё вчетвером...
в нашей были два сочные стейка Lendenfiletsteaks,котлетки -гевапчичи(очень вкусные вюрциг),шампур свиного шашлыка,большая горка гирос(сочный и кнусприг),большие кусочки нежной печени...
я съела весь свой салат, гевапчичи одну,кусочек шашлыка и пару сочных хрустящих гирос.и анисовый шнапсик.шлус!
муж наелся тоже быстро.но мучался,но ел дальше(такую платте не оставит ни один мужчина,думаю
)
какой там спектакль!дома уснул сразу мёртвым сном

в ответ Leo_lisard 26.02.11 13:25
В ответ на:
и на спектакле бы сидели осоловевшие, всё-таки рыба и морепродукты полегче.
и на спектакле бы сидели осоловевшие, всё-таки рыба и морепродукты полегче.

это точно!
мы заказывали мясную платте на 2 перзонен,но можно смело идти на неё вчетвером...

в нашей были два сочные стейка Lendenfiletsteaks,котлетки -гевапчичи(очень вкусные вюрциг),шампур свиного шашлыка,большая горка гирос(сочный и кнусприг),большие кусочки нежной печени...
я съела весь свой салат, гевапчичи одну,кусочек шашлыка и пару сочных хрустящих гирос.и анисовый шнапсик.шлус!
муж наелся тоже быстро.но мучался,но ел дальше(такую платте не оставит ни один мужчина,думаю

какой там спектакль!дома уснул сразу мёртвым сном

NEW 27.02.11 13:38
NEW 27.02.11 16:39
Это из вирзинг, как я понимаю? А сколько по времени тушить надо? Я как-то попробовала, но переварила всё вдрызг
т.к. ориентировалась на время готовки, как и из белокачанной...
в ответ Пикуль 27.02.11 13:38
В ответ на:
голубцы
голубцы
Это из вирзинг, как я понимаю? А сколько по времени тушить надо? Я как-то попробовала, но переварила всё вдрызг

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 27.02.11 19:00
в ответ Пикуль 27.02.11 13:38
хорошенькие
у вас какая начинка?соус?
я делаю свои вирзинги без риса.одно мясо плюс пару листиков капусты туда рублю
вот давно не делала
идея на новую неделю
вообще вирзинг зелёный лягушачий люблю
всегда от кочна(который для голубцов) оставляю пару листиков просто потушить в сливках с грибами,лучком (и любителям душка пару кусочков горгонзолы на неё кляксами расплавить)

я делаю свои вирзинги без риса.одно мясо плюс пару листиков капусты туда рублю
вот давно не делала
идея на новую неделю

вообще вирзинг зелёный лягушачий люблю

всегда от кочна(который для голубцов) оставляю пару листиков просто потушить в сливках с грибами,лучком (и любителям душка пару кусочков горгонзолы на неё кляксами расплавить)
NEW 27.02.11 19:06
в ответ Lana-Joe 27.02.11 16:39
возможно,зависит ещё от времени бланширования листиков в воде
я недолго стала бланшировать не как белокочанную,этих лягушат буквально две минутки,даже,меньше ,наверное...
один раз тоже ,наверное,увлеклась,перебланш был
капуста немного тряпичная не совсем такая приятно упругая получилась,но съедобная
и начинка мясная-сочная
я недолго стала бланшировать не как белокочанную,этих лягушат буквально две минутки,даже,меньше ,наверное...
один раз тоже ,наверное,увлеклась,перебланш был

NEW 27.02.11 20:16
зажаривается лук с моркошкой.... потом добавляются томаты... потом сливки... соль-перец де куэльер... тушить...
вирзинг мне тож больше нравится... голубцы, кстати, укладываются в казане, на вирзинговский лист...
в ответ birlka 27.02.11 19:00
В ответ на:
зажаривается лук с моркошкой.... потом добавляются томаты... потом сливки... соль-перец де куэльер... тушить...
вирзинг мне тож больше нравится... голубцы, кстати, укладываются в казане, на вирзинговский лист...
майнер майнунг нах...
NEW 27.02.11 22:04
дифчонки... я балдею от вашего политического кругозора...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81_%D0%B4%D0%B5_%D0%9A%...
в ответ birlka 27.02.11 21:51
В ответ на:
это какие такие соли-перцы?
это какие такие соли-перцы?
дифчонки... я балдею от вашего политического кругозора...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81_%D0%B4%D0%B5_%D0%9A%...
майнер майнунг нах...
NEW 28.02.11 01:01
листы мона в микроволну на 1 минуту - тоже мягчают,,, или разобрать и оставить на столе на ноч,,а по вкусу - лучше белокочанная
в ответ Пикуль 27.02.11 20:11
В ответ на:
. из вирзинга листы намного мягче для заворачивания... да и по вкусу всем нравятся...
. из вирзинга листы намного мягче для заворачивания... да и по вкусу всем нравятся...
листы мона в микроволну на 1 минуту - тоже мягчают,,, или разобрать и оставить на столе на ноч,,а по вкусу - лучше белокочанная

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.02.11 10:16
в ответ birlka 28.02.11 10:00
про пэрис есть песня очень душевная...
http://www.youtube.com/watch?v=H8mZxXhkvik

http://www.youtube.com/watch?v=H8mZxXhkvik
майнер майнунг нах...
NEW 28.02.11 13:36
в ответ birlka 28.02.11 12:12
Нету к сожалению ....в ресторане ели .... В следущий раз закажу и попытаюсь угадать как хоть примерно .. Я к тому если где в ресторане подобное в меню увидите закажите не пожалеете а там и глядиш сами рецептик угадаете и с нами поделитесь ... Думаю у вас лучше получится я то повар неахти но поесть вкусно ох как люблю ...
NEW 28.02.11 13:44
в ответ birlka 28.02.11 12:12
вот, нашла в гугле:
Zutaten für 2 Portionen
1 Birne(n)
1 EL Zucker, braun
1 EL Balsamico, weißer
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte(n)
100 g Gorgonzola
6 Walnüsse
Pfeffer
Wein, weiß
Milch
Zubereitung
Den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Balsamessig ablöschen, noch etwas Weißwein dazu.
Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann in die Pfanne geben und etwas weich dünsten. Sollte aber noch Biss haben. In einer Schale mit dem Sud zur Seite stellen.
Pfanne säubern oder in 2ter Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Schalotte würfeln und in dem Schmalz glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Milch dazu gießen (nur so viel, dass der Käse darin schmelzen kann). Den Gorgonzola auch würfeln und in die Pfanne geben. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Birnenwürfel dazu geben, wer mag ,auch den Sud der Birnen. Zuletzt noch die gehackten Walnusskerne und etwas Pfeffer dazu geben.
Bei mir gab es dazu Farfalle.
Zutaten für 2 Portionen
1 Birne(n)
1 EL Zucker, braun
1 EL Balsamico, weißer
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte(n)
100 g Gorgonzola
6 Walnüsse
Pfeffer
Wein, weiß
Milch
Zubereitung
Den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Balsamessig ablöschen, noch etwas Weißwein dazu.
Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann in die Pfanne geben und etwas weich dünsten. Sollte aber noch Biss haben. In einer Schale mit dem Sud zur Seite stellen.
Pfanne säubern oder in 2ter Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Schalotte würfeln und in dem Schmalz glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Milch dazu gießen (nur so viel, dass der Käse darin schmelzen kann). Den Gorgonzola auch würfeln und in die Pfanne geben. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Birnenwürfel dazu geben, wer mag ,auch den Sud der Birnen. Zuletzt noch die gehackten Walnusskerne und etwas Pfeffer dazu geben.
Bei mir gab es dazu Farfalle.
NEW 28.02.11 13:54
ой,я не консерватор ,всё необычное люблю пробовать.буду иметь ввиду грушу с пастой
как -то Кубаночка из Италии давала интересный рецепт спагеттис эротическим названием Spaghetti alla puttanesca
с каперсами,оливками,анчоусами,чесноком,острым перчиком--всё такое остернькое пикантное
классная комбинация для любитей остренького и погорячее

как -то Кубаночка из Италии давала интересный рецепт спагеттис эротическим названием Spaghetti alla puttanesca

классная комбинация для любитей остренького и погорячее

NEW 28.02.11 16:34
в ответ Martini Girl 28.02.11 15:39
Облазила весь нет в поисках чего-нибудь необычного и подходящего к масленице.
Буду делать конверты из блинов с мясом и грибами. На дессерт блинная лапша с мёдом и печёные яблоки.
Надеюсь плохо не станет от такой "блинной бомбы".
Буду делать конверты из блинов с мясом и грибами. На дессерт блинная лапша с мёдом и печёные яблоки.
Надеюсь плохо не станет от такой "блинной бомбы".

NEW 28.02.11 17:22
в ответ Martini Girl 28.02.11 16:34
А я сегодня манты навертела.Вчерась хотела чебуреки,фаршику муж купил..А я плов сготовила между делом, какие нафиг чебуреки на полный живот.А сегодня мне влом было возле плиты стоять жарить, поэтому дала вопросительный клич семейству: манты или чебуреки?Большинством были выбраны манты, к моему великому удовольствию

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.02.11 21:27
вдохновлённая пересом ,пэрис и перцами выше 
приготовила сегодня на ужин
Долма по-бакински (с помодорами ,мятой,хмели сумели,в собственно соку плюс чуть сливочного масла--вкусно!)
(Аллочка yps,если ты меня здесь услышишь---
за твой рецептик)

приготовила сегодня на ужин
Долма по-бакински (с помодорами ,мятой,хмели сумели,в собственно соку плюс чуть сливочного масла--вкусно!)
(Аллочка yps,если ты меня здесь услышишь---

NEW 01.03.11 00:51
в ответ birlka 28.02.11 21:27
У нашей Леночки поклонников много

Фото
а рецептик ты интерпретировала по своему вижу.
Как вкус получается с сырым фаршем при маленьком тушении?
А с жареным ты делала или нет?

Фото

А с жареным ты делала или нет?
NEW 01.03.11 10:13
Алла...ну ты скажешь

честно,очень люблю кавказскую кухню
(училась у тебя
)
на очереди "голубчики" в виноградных листьях-виноградная долма..как она правильно называется ..ярпаг долма?
(я только без баранины)
можно ещё у тебя спросить:
-вот эти хмели ,которые я в русском купила хорошие?(там их несколько бывает,я зыбыла,какие лучше...)
-и вот мята моя слева для долмы(не перечная,от мамы привезла) ,похожая на мяту ,которую ты используешь(она правда нечётко здесь) и как твоя точно называется?--->

нам очень вкусно.сочно.нежно.всё прекрасно протушивается(риса я немного кладу,почти одно мясо)
как-нибудь попробую как в оригинале и с жареным мясом и луком!

честно,очень люблю кавказскую кухню

на очереди "голубчики" в виноградных листьях-виноградная долма..как она правильно называется ..ярпаг долма?

можно ещё у тебя спросить:
-вот эти хмели ,которые я в русском купила хорошие?(там их несколько бывает,я зыбыла,какие лучше...)
-и вот мята моя слева для долмы(не перечная,от мамы привезла) ,похожая на мяту ,которую ты используешь(она правда нечётко здесь) и как твоя точно называется?--->

В ответ на:
нам очень вкусно.сочно.нежно.всё прекрасно протушивается(риса я немного кладу,почти одно мясо)
как-нибудь попробую как в оригинале и с жареным мясом и луком!
NEW 01.03.11 10:55
в ответ vertaletik 01.03.11 00:13
точный авторский рецептик выше у
yps
у меня импровизация на тему
вчера у меня была прекрасная жёлтая паприка Spitz 500 гр(она не такая мясистая и сладкая как гигантский болгарский перец,а с пикантной горчинкой-мне для этой цели нра)
но её нелегко вычищать!несколько косточек там у самого острого носика тоже сидят(надо проявить смекалку
)
500гр фарша,луковица,рис (у меня две ложки тонкого басмати)несколько помидоров-у меня 4 средние,кусочек сливочного масла около 60 гр,хмели-сунели,сухая мята(не перчная)
перчики нафаршировала(у меня сырой фарш,сырой лук,рис ,отваренный до полуготовности,соль,молотый перец)в оригинале лук с фаршем поджариваются
я ещё добавила в фарш хмели-сунели,хотя в оригинале именно в фарш не кладётся ...???
)
на большую сковороду для шморен налила чуть растительного масла и уложила перцы одним слоем,на них помидоры кружками ,кубики масла и пряности(мяту и хмели)
(добавлю ещё вверх к фоткам коллажик,там наглядно)
и на неболъшой огонь
как только чуть зашипели,добавила три ложки воды
под закрытой крышкой (У меня с крошечной дырочкой)тушим всё в собственном соку до готовности.у меня где-то минут 35-40.зависит от толщины перцев,начинки....)
перцы покрыты жидкостью наполовину,верх парится в паровой бане
важно!!!---на очень очень малом огне,чтоб не подгорело
в конце я ещё потрусила растёртую пыль мяты и немножко хмели
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!

у меня импровизация на тему

вчера у меня была прекрасная жёлтая паприка Spitz 500 гр(она не такая мясистая и сладкая как гигантский болгарский перец,а с пикантной горчинкой-мне для этой цели нра)
но её нелегко вычищать!несколько косточек там у самого острого носика тоже сидят(надо проявить смекалку

500гр фарша,луковица,рис (у меня две ложки тонкого басмати)несколько помидоров-у меня 4 средние,кусочек сливочного масла около 60 гр,хмели-сунели,сухая мята(не перчная)
перчики нафаршировала(у меня сырой фарш,сырой лук,рис ,отваренный до полуготовности,соль,молотый перец)в оригинале лук с фаршем поджариваются
я ещё добавила в фарш хмели-сунели,хотя в оригинале именно в фарш не кладётся ...???

на большую сковороду для шморен налила чуть растительного масла и уложила перцы одним слоем,на них помидоры кружками ,кубики масла и пряности(мяту и хмели)
(добавлю ещё вверх к фоткам коллажик,там наглядно)
и на неболъшой огонь
как только чуть зашипели,добавила три ложки воды
под закрытой крышкой (У меня с крошечной дырочкой)тушим всё в собственном соку до готовности.у меня где-то минут 35-40.зависит от толщины перцев,начинки....)
перцы покрыты жидкостью наполовину,верх парится в паровой бане
важно!!!---на очень очень малом огне,чтоб не подгорело
в конце я ещё потрусила растёртую пыль мяты и немножко хмели
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!
NEW 01.03.11 19:08
верю что вкусно! Лена, классный рецепт..от меня не тайной поклонницы твоих рецептов - тоже огрооооомное спасибо...
обязательно приготовлю..
такой вариантик тушения перцев ещё не делала..а перцы мы любим всей семьёй....
в ответ birlka 01.03.11 10:55
В ответ на:
lecker!
lecker!
верю что вкусно! Лена, классный рецепт..от меня не тайной поклонницы твоих рецептов - тоже огрооооомное спасибо...

такой вариантик тушения перцев ещё не делала..а перцы мы любим всей семьёй....

NEW 01.03.11 21:49
в ответ vertaletik 01.03.11 19:12
Индигриенты:
500 грамм любого фарша.(в оригинале баранина)
1 большая луковица
6-9 штук болгарского перца
3-4 средних спелых помидора
1/4 ст.тонкого риса
50 грамм сливочного масла
растительное масло
соль,перец
сухая мята
К соусу:сметана или йогурт
мята,хмели-сунели
P.S.И еще,для рецепта не подходит толстая и огромно-разноцветная паприка.
Я покупаю у турков тонкий зеленый болгарский перец или же Spietzenpaprika в немецких магазинах.
Приготовление:
Отвариваем рис и оставляем его остывать,обжариваем фарш с луком.Солим,перчим по вкусу.
У перцев вырезаем осторожненько ножом хвостик-шляпку.Фарш смешиваем с отваренным рисом и фаршируем им наши перцы.
Закрываем назад наполненные перцы и укладываем их в один слой на сковороду,предварительно налив в нее пару ложек раст.масла.
Сверху укладываем нарезанные помидоры и кусочки сливочного масла.Сыпем соль,перец и сухую мяту
Закрываем все это плотно крышкой и ставим на маленький уровень плиты тушиться минут на 40

Когда наше блюдо начнет шкворчать под крышкой,нужно влить туда 2-3 ложки воды.
Уровень нагрева должен быть минимальный,иначе перец подгорит при активной помощи сливочного масла!
Пока готовится блюдо приготовить соус:в йогурт растереть сухую мяту,добавить соль,перец,хмели-сунели.
Пробуем,чтобы нам было вкусно.
Если лениво возиться с соусом,то можно подавать просто со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
500 грамм любого фарша.(в оригинале баранина)
1 большая луковица
6-9 штук болгарского перца
3-4 средних спелых помидора
1/4 ст.тонкого риса
50 грамм сливочного масла
растительное масло
соль,перец
сухая мята
К соусу:сметана или йогурт
мята,хмели-сунели
P.S.И еще,для рецепта не подходит толстая и огромно-разноцветная паприка.
Я покупаю у турков тонкий зеленый болгарский перец или же Spietzenpaprika в немецких магазинах.
Приготовление:
Отвариваем рис и оставляем его остывать,обжариваем фарш с луком.Солим,перчим по вкусу.
У перцев вырезаем осторожненько ножом хвостик-шляпку.Фарш смешиваем с отваренным рисом и фаршируем им наши перцы.
Закрываем назад наполненные перцы и укладываем их в один слой на сковороду,предварительно налив в нее пару ложек раст.масла.
Сверху укладываем нарезанные помидоры и кусочки сливочного масла.Сыпем соль,перец и сухую мяту
Закрываем все это плотно крышкой и ставим на маленький уровень плиты тушиться минут на 40

Когда наше блюдо начнет шкворчать под крышкой,нужно влить туда 2-3 ложки воды.
Уровень нагрева должен быть минимальный,иначе перец подгорит при активной помощи сливочного масла!
Пока готовится блюдо приготовить соус:в йогурт растереть сухую мяту,добавить соль,перец,хмели-сунели.
Пробуем,чтобы нам было вкусно.
Если лениво возиться с соусом,то можно подавать просто со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

NEW 02.03.11 12:16
А у меня домашняя колбаска.
Делала в первый раз.
Рецепт брала тут:http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4446-page-0.html

Делала в первый раз.
Рецепт брала тут:http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4446-page-0.html

NEW 02.03.11 15:02
в ответ Irinka85 02.03.11 14:54
Завидую даже. У моих родственников сдоровенный русский магаз. Все что с подозрением на кривоту - не продают в семье.
Короче, шо хош по себистоимости! Наверное уже переели!
Возмутился, что они манты не продают - все, уже продают! Красота!
Теперь надо возмутится, что они не торгуют сельдью под шубой!
Короче, шо хош по себистоимости! Наверное уже переели!
Возмутился, что они манты не продают - все, уже продают! Красота!
Теперь надо возмутится, что они не торгуют сельдью под шубой!
NEW 02.03.11 20:12
в ответ vertaletik 02.03.11 19:40
н.п.
А я сегодня в отпуске, поэтому весь день нас баловала: к обеду, когда встали
- блины, после обеда - вафли бельгийские с ванильным мороженым, ну а вечером на скорую руку картошка из духовки, целиком запечёная (Ofenkartoffel) к селёдке в йогуртовом соусе и зелёному салату.
А я сегодня в отпуске, поэтому весь день нас баловала: к обеду, когда встали

NEW 02.03.11 22:32
Пожалуйста
Верно,перец тушится при помощи обилия помидор+сливочное масло.
Фарш немного суховат внутри,но к блюду обязателен соус или сметана-ими поливаются разломанные части перца.
А хмели-сунели продается в русском магазине.
в ответ vertaletik 02.03.11 14:37
В ответ на:
о, здорово так) спасибо!
т.е. перчики немного поджариваются и тушатся практически в собств. соку? это не может быть невкусно
а фарш жареный не суховат потом?
о, здорово так) спасибо!
т.е. перчики немного поджариваются и тушатся практически в собств. соку? это не может быть невкусно
а фарш жареный не суховат потом?
Пожалуйста

Фарш немного суховат внутри,но к блюду обязателен соус или сметана-ими поливаются разломанные части перца.
А хмели-сунели продается в русском магазине.
NEW 02.03.11 22:45
в ответ yps 02.03.11 22:32
супер, я уже прямо сейчас хочу эти перцы)))) гадаю что сделать раньше - это блюдо или вареники 
мне кажется, в фарш при обжарке можно добавить немного сметанки или сливок и как бы немного потушить в соусе - по идее, должно быть сочнее
а хмели-сунели реально сделать из подручных средств (если смешать нужные специи)? что входит в состав приправы из русского - мне до него далеко, бываю раз в месяц

мне кажется, в фарш при обжарке можно добавить немного сметанки или сливок и как бы немного потушить в соусе - по идее, должно быть сочнее
а хмели-сунели реально сделать из подручных средств (если смешать нужные специи)? что входит в состав приправы из русского - мне до него далеко, бываю раз в месяц

NEW 02.03.11 23:13
А вы попробуйте, и на вкус она хороша, и делать просто.
Я, правда, из мяса птицы ни разу не делала, больше или овощную, или просто с фаршем (говядина и свинина). И я делаю без соуса бешамель, иначе он, да сыр сверху, меня совесть грызть начинает...
Мама у меня когда в гостях была, попробовала и ей настолько понравилось, что она сочни готовые с собой увезла и теперь дома делает... А тут недавно с ней по телефону говорили, так она и там уже сочни нашла в продаже!
В ответ на:
ни разу лазанью не делала и не ела
ни разу лазанью не делала и не ела
А вы попробуйте, и на вкус она хороша, и делать просто.

Мама у меня когда в гостях была, попробовала и ей настолько понравилось, что она сочни готовые с собой увезла и теперь дома делает... А тут недавно с ней по телефону говорили, так она и там уже сочни нашла в продаже!
NEW 02.03.11 23:15
в ответ vertaletik 02.03.11 22:45
Эээээ думаю,что сметанка будет лишняя при тушении фарша,калорий там итак хватает.
А хмели можно и вычеркнуть,если их нет в наличии...вот мята я думаю играет свою нотку...
в рецепте я забыла написать,
что я мяту добавляю в фарш при жарке тоже+сверху на перец при тушении.
А вот на готовое блюдо сметанку свеху полить-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!Иначе не вкусно!
А хмели можно и вычеркнуть,если их нет в наличии...вот мята я думаю играет свою нотку...
в рецепте я забыла написать,

А вот на готовое блюдо сметанку свеху полить-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!Иначе не вкусно!

NEW 02.03.11 23:15
в ответ birlka 02.03.11 22:59
Лазанью съели и забыли уже..
а фотку не сделала..вернее хотела, кинулась батарейки не заряжены на фотике..
я тоже её редко готовлю почему то..вообще в планах у меня были перцы как у вас с Аллой, но посмотрела сколько они сейчас стоят..решила отложитъ.
т.к. с одной упаковочкой перцев возиться не стоит подумала я..

я тоже её редко готовлю почему то..вообще в планах у меня были перцы как у вас с Аллой, но посмотрела сколько они сейчас стоят..решила отложитъ.
т.к. с одной упаковочкой перцев возиться не стоит подумала я..

NEW 02.03.11 23:25
в ответ yps 02.03.11 23:15
ой, ну сколько там калорий в одной-двух столовых ложках нежирной сметаны) а если сливки или бульона немножко?
спасибо)
без сметанки наверное ни у кого ни голубцы, ни перцы не обходятся
я оч уважаю со свежей нарубленной зеленью 
зы. порылась в специях, нашла хмели-сунели, а вот сухой мяты не обнаружила. свежей из магазинного горшочка стоит заменить, или лучше купить сухую?
зы.зы я тебя уже замучила вопросами, наверное
В ответ на:
в рецепте я забыла написать, что я мяту добавляю в фарш при жарке тоже+сверху на перец при тушении.
в рецепте я забыла написать, что я мяту добавляю в фарш при жарке тоже+сверху на перец при тушении.
спасибо)
В ответ на:
А вот на готовое блюдо сметанку свеху полить-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А вот на готовое блюдо сметанку свеху полить-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
без сметанки наверное ни у кого ни голубцы, ни перцы не обходятся

зы. порылась в специях, нашла хмели-сунели, а вот сухой мяты не обнаружила. свежей из магазинного горшочка стоит заменить, или лучше купить сухую?
зы.зы я тебя уже замучила вопросами, наверное

NEW 02.03.11 23:28
прежде чем делать, пойди к итальянцам, попробуй - хорошая, с любовью сделанная лазанья - это очень очень очень вкусно

заодно с блюдом познакомишься, и вдохновишься ;) если будешь пробовать - начни с классической лазаньи-болоньезе
в ответ birlka 02.03.11 22:59
В ответ на:
если честно-пречестно,ни разу лазанью не делала и не ела
если честно-пречестно,ни разу лазанью не делала и не ела
прежде чем делать, пойди к итальянцам, попробуй - хорошая, с любовью сделанная лазанья - это очень очень очень вкусно

заодно с блюдом познакомишься, и вдохновишься ;) если будешь пробовать - начни с классической лазаньи-болоньезе

NEW 02.03.11 23:38
в ответ vertaletik 02.03.11 23:25
Свежая из горшочка сюда не годится,базилик из баночки-бутылочки тоже не дает нужного вкуса.Проверено.
Но,если сильно хочется приготовить,то можно закрыть глазки и готовить без мяты и хмели.
Импровизация с бульоном сочности фаршу не придаст и потом им,т.е.фаршем нужно будет фаршировать перец...
сметанка и сливки конечно вытекут и испортят вкус блюда своей молочностью.
Сухость фарша не сильная,т.к.вы жарите его на масле да и сам фарш не постнятина.
В этом блюде нотка вкуса лежит в приготовлении в соку помидор+специи
Но,если сильно хочется приготовить,то можно закрыть глазки и готовить без мяты и хмели.
Импровизация с бульоном сочности фаршу не придаст и потом им,т.е.фаршем нужно будет фаршировать перец...
сметанка и сливки конечно вытекут и испортят вкус блюда своей молочностью.
Сухость фарша не сильная,т.к.вы жарите его на масле да и сам фарш не постнятина.
В этом блюде нотка вкуса лежит в приготовлении в соку помидор+специи
NEW 03.03.11 00:07
фарш надо положить сырои, перемешанныи с луком-отварным же рисом - сырои рис любит воду, он ее впитает, а сверху залить разведеным томат пюре так,что бы перцы были тока покрыты етим соусом. можно добавить кубик, зелени, тыды. в ресультате приготовления получитша много вкусниого томатного соуса, которыи будет очен хорошо сочетатся с сметанои, а мона и картошечку отварить, что бы потом ее в етом соусе размят
или другои овошек кинуть в етот соус для разнообразия
я кидаю кукурузку - мои ее обожает,,,, опят перцы сегодня просил, без участия на форуме

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 03.03.11 00:16
в ответ kasandra2003 02.03.11 23:10
NEW 03.03.11 12:05
в ответ kasandra2003 02.03.11 23:15
Марина,ну и ладно,что без фоты
я твой рецептик почитала
перцы ,да,дороговаты
я их зимой вообще не так часто готовлю...(лечо наелась теперь,душу отвела
)но настроение было такое перчиковое,поэтому купила шпитц.500 гр это да тока на двоих
а так ты права,это летнее-ранне-осеннее блюдо...да перчики бы из своего сада прямо с грядки...вот уж люксус
(я подумываю о маленькой даче в садоводческом клубе здесь недалеко.как раз два участочка свободные есть!
)
я твой рецептик почитала

перцы ,да,дороговаты

я их зимой вообще не так часто готовлю...(лечо наелась теперь,душу отвела

а так ты права,это летнее-ранне-осеннее блюдо...да перчики бы из своего сада прямо с грядки...вот уж люксус
(я подумываю о маленькой даче в садоводческом клубе здесь недалеко.как раз два участочка свободные есть!

NEW 03.03.11 12:11
в ответ Kelly2003 03.03.11 00:07
Келли,у нас здесь долма!
а ты нас другими пЭрисами отвлекаешь

п.с.
ты что с камерой захлохла совсем.жду!
(свои три свежие фотки с первыми весенними цветами--до чего же они хороши после зимы!,как обещала,добавила в альбом
у вас в Америке весна?подснежники цветут?

а ты нас другими пЭрисами отвлекаешь

п.с.
ты что с камерой захлохла совсем.жду!

у вас в Америке весна?подснежники цветут?
NEW 03.03.11 14:18
вот похватила твою идею с яйцами!

сегодня HoppelPoppel
великолепное сытное берлинское блюдо,вообще то крестьянский берлинский завтрак
(мона сказать яичница)со всеми остками мясок,колбасок,картошки...пучок лука драуф унд фертиг!
я превращу завтрак в ужин
в ответ vertaletik 02.03.11 19:40
В ответ на:
у нас сегодня яйца!
очень захотелось самой простой яичницы с луком, помидорами, сосисками и зеленью сто лет не ела)
у нас сегодня яйца!
очень захотелось самой простой яичницы с луком, помидорами, сосисками и зеленью сто лет не ела)
вот похватила твою идею с яйцами!

сегодня HoppelPoppel
великолепное сытное берлинское блюдо,вообще то крестьянский берлинский завтрак

я превращу завтрак в ужин