Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (4)

6133  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
birlka коренной житель14.02.11 20:28
birlka
NEW 14.02.11 20:28 
в ответ Пикуль 14.02.11 18:39
аааа....
ничего себе валентинка
#81 
Leo_lisard финансист14.02.11 21:20
Leo_lisard
NEW 14.02.11 21:20 
в ответ Пикуль 14.02.11 18:39
Помидор зачетный!!!
Навеяло:
- Гиви, ты помидоры любишь?
- Есть - люблю, а так - нет.

Früher an Später denken!
#82 
Kelly2003 we the people14.02.11 22:07
Kelly2003
NEW 14.02.11 22:07 
в ответ Leo_lisard 14.02.11 21:20, Последний раз изменено 14.02.11 22:14 (Kelly2003)
прямо у точку, Лелик
п.с.ето не подхалимство, просто смешно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#83 
Kelly2003 we the people14.02.11 22:13
Kelly2003
NEW 14.02.11 22:13 
в ответ kasandra2003 14.02.11 17:15
за современнои технологиеи может угнатся тока дерипаска, а ты знаеш, вот я вчера читала отзывы о своеи будушеи камере, так несмотрся на прогресс, некоторые функции ухудшились или потому, что они с улучшенными не совместимы, или еш почему-то,,,, так что предыдушие модели тоже хороши и технически не уступают, просто может там фукнции менше
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#84 
kasandra2003 коренной житель14.02.11 22:30
kasandra2003
NEW 14.02.11 22:30 
в ответ birlka 14.02.11 20:26
В ответ на:
десертик съели.нежный и зюуус

а из чего он у тебя? из сливок? трудно делатъ?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#85 
kasandra2003 коренной житель14.02.11 22:31
kasandra2003
NEW 14.02.11 22:31 
в ответ Kelly2003 14.02.11 18:37
В ответ на:
я в фото ударяюсь


в смысле? камеру получила? или теорию изучаешь пока?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#86 
Kelly2003 we the people14.02.11 22:56
Kelly2003
NEW 14.02.11 22:56 
в ответ kasandra2003 14.02.11 22:31
пока думаю, что будет здорово сфоткать - у нас много очен красивых ярких птиц, и опят же белки- старая любовьбрат мужа собаку даст на передержку - тоже интересно будет заснят новои камерои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#87 
Leo_lisard финансист15.02.11 10:07
Leo_lisard
NEW 15.02.11 10:07 
в ответ Kelly2003 14.02.11 22:07
Меня зовут Лео, прошу запомнить.
Früher an Später denken!
#88 
Leo_lisard финансист15.02.11 10:09
Leo_lisard
NEW 15.02.11 10:09 
в ответ Leo_lisard 15.02.11 10:07
У нас сегодня грибной суп, фаршированные перцы, оладьи из цуккини и на десерт морковная запеканка.
Früher an Später denken!
#89 
birlka коренной житель15.02.11 10:27
birlka
NEW 15.02.11 10:27 
в ответ kasandra2003 14.02.11 22:30
Марина,делать не сложно,но имеется процесс ожидания /сварить карамель,остудить...потом духовка 30 мин,потом опять формочки остудить/
у меня процесс выглядит примерно так:
готовится карамель и в формочки(я варила воду с сахаром.просто и нет опасности сжечь карамель)

карамель застыла,на неё молочно-яичную-ванильную массу
и на водяную баню в духовку(на фотке не видно,формочки у меня в стеклянной форме в воде уже стоят наполовину)
я первый раз делала(думала,будет что-то типа омлета,но получился на самом деле вкусный нежный крем.удивительно
хорошо,что не пожалела ванильную палочку!
#90 
birlka коренной житель15.02.11 10:29
birlka
NEW 15.02.11 10:29 
в ответ Leo_lisard 15.02.11 10:09
В ответ на:
оладьи из цуккини и на десерт морковная запеканка.

поделитесь битте рецептиками и фотозарисовками
хочу морковную запеканку,хотя не знаю,что это такое...
#91 
Leo_lisard финансист15.02.11 12:25
Leo_lisard
NEW 15.02.11 12:25 
в ответ birlka 15.02.11 10:29
Это жена готовит, я не вмешиваюсь...
Früher an Später denken!
#92 
barkarola постоялец15.02.11 12:45
barkarola
NEW 15.02.11 12:45 
в ответ birlka 15.02.11 10:29
В ответ на:
рецептик несложен:
пачка масла,пачка творога и мука и разрыхлитель
всё замешивается в пластичный шарик,раскатывается в длинный прямоугольник,потом пополам и ещё раз пополам
и на ночь в холодильник
затем на стол высыпается стакан сахара(так ушки получаются с сахарной крусте) и на нём тесто раскатывается опять в прямоугольник 22 на 50
закатывается в рулетик с двух сторон к центру
нарезаются ушки
как-то опять ужасно объяснила
если подробности заинтересуют,попробую завтра из книжки фотки процесса приложить

Подробности очень интересуют!! пачка творога какая? 250 гр или 500? лучше обезжиренного, наверное, если масло..? муки сколько возьмет тесто??
как скатывать, мне кажется, я поняла...
если уточните пропорции - буду очень благодарна
#93 
birlka коренной житель15.02.11 14:09
birlka
NEW 15.02.11 14:09 
в ответ barkarola 15.02.11 12:45
для слоёного творожного теста я беру жирный 40% творог.жидкость сливаю
бакпульвера беру 2 чайные ложки без верха,просеиваю с мукой
масло лучше брать не прямо из холодильника,хуже замешивается шарик,трудно крошки собрать в ком)))
а качество от более мягкого не меняется(но не слишком мякгое -будет сразу липнуть.тесто не должно в итоге липнуть,быть приятно пластичным,но не жёстким
если липнет,добавить немного муки(я горсточку сверху часто дополнительно добавляю.(может,качество муки разное или творог более жидковат...)
потом после ночёвки в хлодильнике оно сразу трудно раскатывается.не спешить,не нервничать!дать ему минуток 5 полежать,и аккуратно,прикрыв плёнкой, с чувством,толком,расстановкой раскатать в нужный прямоугольник,с боков пододвигая под него сахар,чтов тесто не прилипло к столу
на это нужно терпение!!мне иногда муж помогает)))
лист маслом не смазываю.пеку на бакпапир


я раскатываю прямоугольник чуть длиннее,чтоб ушки были поминиатюрнее
они в духовке надуваются .увеличиваются мин.раза в два и болъше
делаю форму ушек чуть по-другому не как на картинке выше ,а роликом скатываю
и обязательно температура 220!иначе масло и сахар поплывут
пункт 9:ушки не переворачиваю.сразу на решётку остывать.внизу они всегда хорошо зарумянены.а сверху должны быть приятно золотистого светлого цвета
#94 
barkarola постоялец15.02.11 14:13
barkarola
NEW 15.02.11 14:13 
в ответ birlka 15.02.11 14:09
..не просто спасибо, а прям..поклон
в ближайшие пару недель выкрою время - тогда отчитаюсь:)
копирую в свою виртуальную кулинарную книгу
#95 
Tante Ina свой человек15.02.11 14:40
Tante Ina
NEW 15.02.11 14:40 
в ответ birlka 15.02.11 14:09
В ответ на:
а прям..поклон

ага, т от меня поклончик тоже, люблю усё с творогом
#96 
birlka коренной житель15.02.11 15:28
birlka
NEW 15.02.11 15:28 
в ответ Tante Ina 15.02.11 14:40
девушки,удачи
#97 
birlka коренной житель15.02.11 15:32
birlka
NEW 15.02.11 15:32 
в ответ Leo_lisard 15.02.11 12:25

тогда пока просто натру морковки...морковки захотелось так!
а на ужин будет лаксстейк и фелдсалат с мандаринами
#98 
kasandra2003 коренной житель15.02.11 19:13
kasandra2003
NEW 15.02.11 19:13 
в ответ birlka 15.02.11 10:27
В ответ на:
но имеется процесс ожидания

ох уж эти ожидания...моя семья это дело не любит...то и дело будут заглядыватъ в духовку.
а кроме этого десерта, что ты готовишь ещё в этих формочках?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#99 
birlka коренной житель15.02.11 20:44
birlka
NEW 15.02.11 20:44 
в ответ kasandra2003 15.02.11 19:13
эти формочки привлекаю и для маффинов!если тесто остаётся
пеку иногда мини-тортики или десертики буквально на один зубок
вот из старых зарисовок:
лимонный тёртхен и десерт из йогурта

в них можно делать ,например,рыбные терринчики для Vorspeise
опять же,кто такое миниатюрное любит
и плюс возиться
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все