Вход на сайт
А у нас сегодня (4)
NEW 14.02.11 22:07
NEW 14.02.11 22:13
в ответ kasandra2003 14.02.11 17:15
за современнои технологиеи может угнатся тока дерипаска, а ты знаеш, вот я вчера читала отзывы о своеи будушеи камере, так несмотрся на прогресс, некоторые функции ухудшились или потому, что они с улучшенными не совместимы, или еш почему-то,,,, так что предыдушие модели тоже хороши и технически не уступают, просто может там фукнции менше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.02.11 22:56
в ответ kasandra2003 14.02.11 22:31
пока думаю, что будет здорово сфоткать - у нас много очен красивых ярких птиц, и опят же белки- старая любовь
брат мужа собаку даст на передержку - тоже интересно будет заснят новои камерои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.02.11 10:27
в ответ kasandra2003 14.02.11 22:30
Марина,делать не сложно,но имеется процесс ожидания /сварить карамель,остудить...потом духовка 30 мин,потом опять формочки остудить/
у меня процесс выглядит примерно так:
готовится карамель и в формочки(я варила воду с сахаром.просто и нет опасности сжечь карамель)

карамель застыла,на неё молочно-яичную-ванильную массу
и на водяную баню в духовку(на фотке не видно,формочки у меня в стеклянной форме в воде уже стоят наполовину)
я первый раз делала(думала,будет что-то типа омлета
,но получился на самом деле вкусный нежный крем.удивительно
хорошо,что не пожалела ванильную палочку!
у меня процесс выглядит примерно так:
готовится карамель и в формочки(я варила воду с сахаром.просто и нет опасности сжечь карамель)

карамель застыла,на неё молочно-яичную-ванильную массу
и на водяную баню в духовку(на фотке не видно,формочки у меня в стеклянной форме в воде уже стоят наполовину)
я первый раз делала(думала,будет что-то типа омлета

хорошо,что не пожалела ванильную палочку!
NEW 15.02.11 12:45
Подробности очень интересуют!! пачка творога какая? 250 гр или 500? лучше обезжиренного, наверное, если масло..? муки сколько возьмет тесто??
как скатывать, мне кажется, я поняла...
если уточните пропорции - буду очень благодарна
в ответ birlka 15.02.11 10:29
В ответ на:
рецептик несложен:
пачка масла,пачка творога и мука и разрыхлитель
всё замешивается в пластичный шарик,раскатывается в длинный прямоугольник,потом пополам и ещё раз пополам
и на ночь в холодильник
затем на стол высыпается стакан сахара(так ушки получаются с сахарной крусте) и на нём тесто раскатывается опять в прямоугольник 22 на 50
закатывается в рулетик с двух сторон к центру
нарезаются ушки
как-то опять ужасно объяснила
если подробности заинтересуют,попробую завтра из книжки фотки процесса приложить
рецептик несложен:
пачка масла,пачка творога и мука и разрыхлитель
всё замешивается в пластичный шарик,раскатывается в длинный прямоугольник,потом пополам и ещё раз пополам
и на ночь в холодильник
затем на стол высыпается стакан сахара(так ушки получаются с сахарной крусте) и на нём тесто раскатывается опять в прямоугольник 22 на 50
закатывается в рулетик с двух сторон к центру
нарезаются ушки
как-то опять ужасно объяснила
если подробности заинтересуют,попробую завтра из книжки фотки процесса приложить
Подробности очень интересуют!! пачка творога какая? 250 гр или 500? лучше обезжиренного, наверное, если масло..? муки сколько возьмет тесто??
как скатывать, мне кажется, я поняла...

если уточните пропорции - буду очень благодарна

NEW 15.02.11 14:09
в ответ barkarola 15.02.11 12:45
для слоёного творожного теста я беру жирный 40% творог.жидкость сливаю
бакпульвера беру 2 чайные ложки без верха,просеиваю с мукой
масло лучше брать не прямо из холодильника,хуже замешивается шарик,трудно крошки собрать в ком)))
а качество от более мягкого не меняется(но не слишком мякгое -будет сразу липнуть.тесто не должно в итоге липнуть,быть приятно пластичным,но не жёстким
если липнет,добавить немного муки(я горсточку сверху часто дополнительно добавляю.(может,качество муки разное или творог более жидковат...)
потом после ночёвки в хлодильнике оно сразу трудно раскатывается.не спешить,не нервничать!дать ему минуток 5 полежать,и аккуратно,прикрыв плёнкой, с чувством,толком,расстановкой раскатать в нужный прямоугольник,с боков пододвигая под него сахар,чтов тесто не прилипло к столу
на это нужно терпение!!мне иногда муж помогает)))
лист маслом не смазываю.пеку на бакпапир

я раскатываю прямоугольник чуть длиннее,чтоб ушки были поминиатюрнее
они в духовке надуваются .увеличиваются мин.раза в два и болъше
делаю форму ушек чуть по-другому не как на картинке выше ,а роликом скатываю
и обязательно температура 220!иначе масло и сахар поплывут
пункт 9:ушки не переворачиваю.сразу на решётку остывать.внизу они всегда хорошо зарумянены.а сверху должны быть приятно золотистого светлого цвета
бакпульвера беру 2 чайные ложки без верха,просеиваю с мукой
масло лучше брать не прямо из холодильника,хуже замешивается шарик,трудно крошки собрать в ком)))
а качество от более мягкого не меняется(но не слишком мякгое -будет сразу липнуть.тесто не должно в итоге липнуть,быть приятно пластичным,но не жёстким
если липнет,добавить немного муки(я горсточку сверху часто дополнительно добавляю.(может,качество муки разное или творог более жидковат...)
потом после ночёвки в хлодильнике оно сразу трудно раскатывается.не спешить,не нервничать!дать ему минуток 5 полежать,и аккуратно,прикрыв плёнкой, с чувством,толком,расстановкой раскатать в нужный прямоугольник,с боков пододвигая под него сахар,чтов тесто не прилипло к столу
на это нужно терпение!!мне иногда муж помогает)))
лист маслом не смазываю.пеку на бакпапир

я раскатываю прямоугольник чуть длиннее,чтоб ушки были поминиатюрнее
они в духовке надуваются .увеличиваются мин.раза в два и болъше

делаю форму ушек чуть по-другому не как на картинке выше ,а роликом скатываю
и обязательно температура 220!иначе масло и сахар поплывут
пункт 9:ушки не переворачиваю.сразу на решётку остывать.внизу они всегда хорошо зарумянены.а сверху должны быть приятно золотистого светлого цвета
NEW 15.02.11 20:44
в ответ kasandra2003 15.02.11 19:13
эти формочки привлекаю и для маффинов!если тесто остаётся
пеку иногда мини-тортики или десертики буквально на один зубок
вот из старых зарисовок:
лимонный тёртхен и десерт из йогурта

в них можно делать ,например,рыбные терринчики для Vorspeise
опять же,кто такое миниатюрное любит
и плюс возиться
пеку иногда мини-тортики или десертики буквально на один зубок
вот из старых зарисовок:
лимонный тёртхен и десерт из йогурта