Вход на сайт
А у нас сегодня (4)
NEW 28.02.11 21:27
вдохновлённая пересом ,пэрис и перцами выше 
приготовила сегодня на ужин
Долма по-бакински (с помодорами ,мятой,хмели сумели,в собственно соку плюс чуть сливочного масла--вкусно!)
(Аллочка yps,если ты меня здесь услышишь---
за твой рецептик)




приготовила сегодня на ужин
Долма по-бакински (с помодорами ,мятой,хмели сумели,в собственно соку плюс чуть сливочного масла--вкусно!)
(Аллочка yps,если ты меня здесь услышишь---




NEW 01.03.11 00:51
в ответ birlka 28.02.11 21:27
У нашей Леночки поклонников много

Фото
а рецептик ты интерпретировала по своему вижу.
Как вкус получается с сырым фаршем при маленьком тушении?
А с жареным ты делала или нет?



Фото

Как вкус получается с сырым фаршем при маленьком тушении?
А с жареным ты делала или нет?
NEW 01.03.11 10:13
Алла...ну ты скажешь

честно,очень люблю кавказскую кухню
(училась у тебя
)
на очереди "голубчики" в виноградных листьях-виноградная долма..как она правильно называется ..ярпаг долма?
(я только без баранины)
можно ещё у тебя спросить:
-вот эти хмели ,которые я в русском купила хорошие?(там их несколько бывает,я зыбыла,какие лучше...)
-и вот мята моя слева для долмы(не перечная,от мамы привезла) ,похожая на мяту ,которую ты используешь(она правда нечётко здесь) и как твоя точно называется?--->

нам очень вкусно.сочно.нежно.всё прекрасно протушивается(риса я немного кладу,почти одно мясо)
как-нибудь попробую как в оригинале и с жареным мясом и луком!


честно,очень люблю кавказскую кухню


на очереди "голубчики" в виноградных листьях-виноградная долма..как она правильно называется ..ярпаг долма?

можно ещё у тебя спросить:
-вот эти хмели ,которые я в русском купила хорошие?(там их несколько бывает,я зыбыла,какие лучше...)
-и вот мята моя слева для долмы(не перечная,от мамы привезла) ,похожая на мяту ,которую ты используешь(она правда нечётко здесь) и как твоя точно называется?--->

В ответ на:
Как вкус получается с сырым фаршем при маленьком тушении?
Как вкус получается с сырым фаршем при маленьком тушении?
нам очень вкусно.сочно.нежно.всё прекрасно протушивается(риса я немного кладу,почти одно мясо)
как-нибудь попробую как в оригинале и с жареным мясом и луком!
NEW 01.03.11 10:55
в ответ vertaletik 01.03.11 00:13
точный авторский рецептик выше у
yps
у меня импровизация на тему
вчера у меня была прекрасная жёлтая паприка Spitz 500 гр(она не такая мясистая и сладкая как гигантский болгарский перец,а с пикантной горчинкой-мне для этой цели нра)
но её нелегко вычищать!несколько косточек там у самого острого носика тоже сидят(надо проявить смекалку
)
500гр фарша,луковица,рис (у меня две ложки тонкого басмати)несколько помидоров-у меня 4 средние,кусочек сливочного масла около 60 гр,хмели-сунели,сухая мята(не перчная)
перчики нафаршировала(у меня сырой фарш,сырой лук,рис ,отваренный до полуготовности,соль,молотый перец)в оригинале лук с фаршем поджариваются
я ещё добавила в фарш хмели-сунели,хотя в оригинале именно в фарш не кладётся ...???
)
на большую сковороду для шморен налила чуть растительного масла и уложила перцы одним слоем,на них помидоры кружками ,кубики масла и пряности(мяту и хмели)
(добавлю ещё вверх к фоткам коллажик,там наглядно)
и на неболъшой огонь
как только чуть зашипели,добавила три ложки воды
под закрытой крышкой (У меня с крошечной дырочкой)тушим всё в собственном соку до готовности.у меня где-то минут 35-40.зависит от толщины перцев,начинки....)
перцы покрыты жидкостью наполовину,верх парится в паровой бане
важно!!!---на очень очень малом огне,чтоб не подгорело
в конце я ещё потрусила растёртую пыль мяты и немножко хмели
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!

у меня импровизация на тему

вчера у меня была прекрасная жёлтая паприка Spitz 500 гр(она не такая мясистая и сладкая как гигантский болгарский перец,а с пикантной горчинкой-мне для этой цели нра)
но её нелегко вычищать!несколько косточек там у самого острого носика тоже сидят(надо проявить смекалку


500гр фарша,луковица,рис (у меня две ложки тонкого басмати)несколько помидоров-у меня 4 средние,кусочек сливочного масла около 60 гр,хмели-сунели,сухая мята(не перчная)
перчики нафаршировала(у меня сырой фарш,сырой лук,рис ,отваренный до полуготовности,соль,молотый перец)в оригинале лук с фаршем поджариваются
я ещё добавила в фарш хмели-сунели,хотя в оригинале именно в фарш не кладётся ...???

на большую сковороду для шморен налила чуть растительного масла и уложила перцы одним слоем,на них помидоры кружками ,кубики масла и пряности(мяту и хмели)
(добавлю ещё вверх к фоткам коллажик,там наглядно)
и на неболъшой огонь
как только чуть зашипели,добавила три ложки воды
под закрытой крышкой (У меня с крошечной дырочкой)тушим всё в собственном соку до готовности.у меня где-то минут 35-40.зависит от толщины перцев,начинки....)
перцы покрыты жидкостью наполовину,верх парится в паровой бане
важно!!!---на очень очень малом огне,чтоб не подгорело
в конце я ещё потрусила растёртую пыль мяты и немножко хмели
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!
NEW 01.03.11 19:08
верю что вкусно! Лена, классный рецепт..от меня не тайной поклонницы твоих рецептов - тоже огрооооомное спасибо...
обязательно приготовлю..
такой вариантик тушения перцев ещё не делала..а перцы мы любим всей семьёй....
в ответ birlka 01.03.11 10:55
В ответ на:
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!
верю что вкусно! Лена, классный рецепт..от меня не тайной поклонницы твоих рецептов - тоже огрооооомное спасибо...

такой вариантик тушения перцев ещё не делала..а перцы мы любим всей семьёй....

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.03.11 21:49
в ответ vertaletik 01.03.11 19:12
Индигриенты:
500 грамм любого фарша.(в оригинале баранина)
1 большая луковица
6-9 штук болгарского перца
3-4 средних спелых помидора
1/4 ст.тонкого риса
50 грамм сливочного масла
растительное масло
соль,перец
сухая мята
К соусу:сметана или йогурт
мята,хмели-сунели
P.S.И еще,для рецепта не подходит толстая и огромно-разноцветная паприка.
Я покупаю у турков тонкий зеленый болгарский перец или же Spietzenpaprika в немецких магазинах.
Приготовление:
Отвариваем рис и оставляем его остывать,обжариваем фарш с луком.Солим,перчим по вкусу.
У перцев вырезаем осторожненько ножом хвостик-шляпку.Фарш смешиваем с отваренным рисом и фаршируем им наши перцы.
Закрываем назад наполненные перцы и укладываем их в один слой на сковороду,предварительно налив в нее пару ложек раст.масла.
Сверху укладываем нарезанные помидоры и кусочки сливочного масла.Сыпем соль,перец и сухую мяту
Закрываем все это плотно крышкой и ставим на маленький уровень плиты тушиться минут на 40

Когда наше блюдо начнет шкворчать под крышкой,нужно влить туда 2-3 ложки воды.
Уровень нагрева должен быть минимальный,иначе перец подгорит при активной помощи сливочного масла!
Пока готовится блюдо приготовить соус:в йогурт растереть сухую мяту,добавить соль,перец,хмели-сунели.
Пробуем,чтобы нам было вкусно.
Если лениво возиться с соусом,то можно подавать просто со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
500 грамм любого фарша.(в оригинале баранина)
1 большая луковица
6-9 штук болгарского перца
3-4 средних спелых помидора
1/4 ст.тонкого риса
50 грамм сливочного масла
растительное масло
соль,перец
сухая мята
К соусу:сметана или йогурт
мята,хмели-сунели
P.S.И еще,для рецепта не подходит толстая и огромно-разноцветная паприка.
Я покупаю у турков тонкий зеленый болгарский перец или же Spietzenpaprika в немецких магазинах.
Приготовление:
Отвариваем рис и оставляем его остывать,обжариваем фарш с луком.Солим,перчим по вкусу.
У перцев вырезаем осторожненько ножом хвостик-шляпку.Фарш смешиваем с отваренным рисом и фаршируем им наши перцы.
Закрываем назад наполненные перцы и укладываем их в один слой на сковороду,предварительно налив в нее пару ложек раст.масла.
Сверху укладываем нарезанные помидоры и кусочки сливочного масла.Сыпем соль,перец и сухую мяту
Закрываем все это плотно крышкой и ставим на маленький уровень плиты тушиться минут на 40

Когда наше блюдо начнет шкворчать под крышкой,нужно влить туда 2-3 ложки воды.
Уровень нагрева должен быть минимальный,иначе перец подгорит при активной помощи сливочного масла!
Пока готовится блюдо приготовить соус:в йогурт растереть сухую мяту,добавить соль,перец,хмели-сунели.
Пробуем,чтобы нам было вкусно.
Если лениво возиться с соусом,то можно подавать просто со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

NEW 02.03.11 12:16
А у меня домашняя колбаска.
Делала в первый раз.
Рецепт брала тут:http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4446-page-0.html


Делала в первый раз.
Рецепт брала тут:http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4446-page-0.html


NEW 02.03.11 15:02
в ответ Irinka85 02.03.11 14:54
Завидую даже. У моих родственников сдоровенный русский магаз. Все что с подозрением на кривоту - не продают в семье.
Короче, шо хош по себистоимости! Наверное уже переели!
Возмутился, что они манты не продают - все, уже продают! Красота!
Теперь надо возмутится, что они не торгуют сельдью под шубой!
Короче, шо хош по себистоимости! Наверное уже переели!
Возмутился, что они манты не продают - все, уже продают! Красота!
Теперь надо возмутится, что они не торгуют сельдью под шубой!