Login
А у нас сегодня (4)
NEW 23.02.11 22:10
in Antwort kasandra2003 23.02.11 21:53
ой,Марина,у тебя тоже шоколадик
какой аппетитный красивый тортик!
аааа...похож на мою любовь Sacher Torte !
какая у тебя шоко глазурь?

какой аппетитный красивый тортик!

аааа...похож на мою любовь Sacher Torte !

какая у тебя шоко глазурь?
NEW 23.02.11 22:23
in Antwort birlka 23.02.11 22:01, Zuletzt geändert 23.02.11 22:30 (barkarola)
спасибо!:)
я его (хаоса) тоже боюсь

...я делала только трюфели, тоже мягковатые, но в рецепте так и говорилось: "хранить в холодильнике":) мда..напомнили вы мне...а у меня еще ушки творожные не опробованы
P.S. так забавно: читаю и смотрю на ващи пралинки - потянулась рука к коробочке покупных пралине,( от 14 февраля
) , а пралинки вкуусные такие, что зашла на их сайт. А там- видео.
http://www.schwermer.de/edle-pralines-und-trueffel.html ( к слову о вдохновении)
...в общем, как говорила моя профессорша в консерватории: "сплошной шлейф ассоциаций"

я его (хаоса) тоже боюсь


...я делала только трюфели, тоже мягковатые, но в рецепте так и говорилось: "хранить в холодильнике":) мда..напомнили вы мне...а у меня еще ушки творожные не опробованы

P.S. так забавно: читаю и смотрю на ващи пралинки - потянулась рука к коробочке покупных пралине,( от 14 февраля

http://www.schwermer.de/edle-pralines-und-trueffel.html ( к слову о вдохновении)
...в общем, как говорила моя профессорша в консерватории: "сплошной шлейф ассоциаций"


NEW 23.02.11 22:23
in Antwort birlka 23.02.11 22:10
NEW 23.02.11 22:27
наверное заморочный рецепт да?
где то у меня он естъ..записывала давно с телевизора, но так и не сделала.
а этот совсем простой где-то тут на германке брала рецепт:
Тесто:
2 яйца
200 г сметаны
1,5 стакана сахара (300гр)
1,5 стакана муки (240гр)
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
грецкие орехи ( по желанию )
Всё смешать миксером, выпечь корж
при температуре 200° в хорошо нагретой духовке (25-30 минут).
разрезать на две части когда остынет.
Глазурь:
2 столовые ложки молока
100 г масла
3/4 стакана сахара (150гр)
2 столовых ложки какао-порошка
1 яйцо
Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения.
Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.
Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.
in Antwort birlka 23.02.11 22:10
В ответ на:
Sacher Torte !
Sacher Torte !
наверное заморочный рецепт да?

а этот совсем простой где-то тут на германке брала рецепт:
Тесто:
2 яйца
200 г сметаны
1,5 стакана сахара (300гр)
1,5 стакана муки (240гр)
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
грецкие орехи ( по желанию )
Всё смешать миксером, выпечь корж
при температуре 200° в хорошо нагретой духовке (25-30 минут).
разрезать на две части когда остынет.
Глазурь:
2 столовые ложки молока
100 г масла
3/4 стакана сахара (150гр)
2 столовых ложки какао-порошка
1 яйцо
Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения.
Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.
Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.02.11 22:34
in Antwort birlka 23.02.11 22:31
NEW 23.02.11 22:50
...оригинал,наверное,никто так и не знает
у меня вариация Dr.Oetker
у него обычное тесто вроде бы Rührteig.почти как у тебя.тока без сметаны и орехов и вместо какао вводится нежногорький шоко
прослойка абрикосовый конфитюр
Мариночка,за рецептик спасибо
глазурь попробую!у меня ранъше вся раскрошилась в дунайских волнах...
буду тоже теперь масло и сливки (молоко) добавлять.как и у тебя
in Antwort kasandra2003 23.02.11 22:27
В ответ на:
наверное заморочный рецепт да?
наверное заморочный рецепт да?
...оригинал,наверное,никто так и не знает

у меня вариация Dr.Oetker

прослойка абрикосовый конфитюр
Мариночка,за рецептик спасибо

глазурь попробую!у меня ранъше вся раскрошилась в дунайских волнах...
буду тоже теперь масло и сливки (молоко) добавлять.как и у тебя

NEW 23.02.11 22:53
in Antwort Буся2 23.02.11 22:34
NEW 23.02.11 22:56
Когда я служил в советской армии, другого не было. Впрочем, огурчики тоже не всегда были, иногда обходились веткой рябины или рукавом шинели...
in Antwort birlka 23.02.11 22:31
В ответ на:
это всё меню на сегодня...?
это всё меню на сегодня...?
Когда я служил в советской армии, другого не было. Впрочем, огурчики тоже не всегда были, иногда обходились веткой рябины или рукавом шинели...

Früher an Später denken!
NEW 23.02.11 22:57
in Antwort Leo_lisard 23.02.11 22:56
NEW 23.02.11 22:57
in Antwort barkarola 23.02.11 22:23
NEW 23.02.11 22:57
in Antwort Leo_lisard 23.02.11 22:56
NEW 23.02.11 23:10 
in Antwort birlka 23.02.11 22:53
В ответ на:
давай к нашим шоколадикам поближе..!
Я бы с удовольствием, НО... низя..давай к нашим шоколадикам поближе..!

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 24.02.11 05:54
Как славно!
Всегда приятно - записАть рецепт ведущего
Жаль только, что их (рецептов) не так уж и много...
in Antwort Leo_lisard 23.02.11 22:57, Zuletzt geändert 24.02.11 05:55 (Lana-Joe)
В ответ на:
Зато теперь...
Зато теперь...
Как славно!


Жаль только, что их (рецептов) не так уж и много...

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 24.02.11 12:49
in Antwort Lana-Joe 24.02.11 05:54
Нп
вечером будут цыплята табака.
вечером будут цыплята табака.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.02.11 13:05
in Antwort Martini Girl 24.02.11 12:49
NEW 24.02.11 13:20
in Antwort Margo Cameron 24.02.11 13:05, Zuletzt geändert 24.02.11 14:19 (Martini Girl)
Нет. Натираю солью и перцем только за пол часа-час перед жаркой. А уже пожареные сбрызгиваю смесью уксуса, давленого чеснока и сахара. Некоторые натирают перед жаркой чесноком, но мне не нравится запах жареного чеснока.
Читала ещё, что цыплят перед жаркой поливают и маринуют в виски. Но сама ещё не пробовала.
В Казахстане в столовках и ресторанах в уксусе цыплят вымачивали. Но для этого была другая причина... Цыплята часто поступали с фабрики уже с душком, поэтому их мариновали и пичкали чесноком так, что никакого запаха уже не чувствовалось. Мне бабушка рассказывала. У неё в кулинариях и в ресторанах знакомые были.
Читала ещё, что цыплят перед жаркой поливают и маринуют в виски. Но сама ещё не пробовала.
В Казахстане в столовках и ресторанах в уксусе цыплят вымачивали. Но для этого была другая причина... Цыплята часто поступали с фабрики уже с душком, поэтому их мариновали и пичкали чесноком так, что никакого запаха уже не чувствовалось. Мне бабушка рассказывала. У неё в кулинариях и в ресторанах знакомые были.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.02.11 14:05
in Antwort Martini Girl 24.02.11 13:20
Спасибо . Я тоже не люблю чеснок жарить . А сахар это для меня новость ...возьму на заметку ..
NEW 24.02.11 20:53
in Antwort verovika 24.02.11 15:55
а у нас сегодня были котлетки как в Италии

и из моих зимних корней(ещё не надоели
)) из жёлтой репки вот такие в духовке запечёные ломтики-Wedges --->



и из моих зимних корней(ещё не надоели

