русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня (4)

6133   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
birlka коренной житель23.02.11 22:10
birlka
NEW 23.02.11 22:10 
in Antwort kasandra2003 23.02.11 21:53
ой,Марина,у тебя тоже шоколадик
какой аппетитный красивый тортик!
аааа...похож на мою любовь Sacher Torte !
какая у тебя шоко глазурь?
barkarola постоялец23.02.11 22:23
barkarola
NEW 23.02.11 22:23 
in Antwort birlka 23.02.11 22:01, Zuletzt geändert 23.02.11 22:30 (barkarola)
спасибо!:)
я его (хаоса) тоже боюсь
...я делала только трюфели, тоже мягковатые, но в рецепте так и говорилось: "хранить в холодильнике":) мда..напомнили вы мне...а у меня еще ушки творожные не опробованы
P.S. так забавно: читаю и смотрю на ващи пралинки - потянулась рука к коробочке покупных пралине,( от 14 февраля) , а пралинки вкуусные такие, что зашла на их сайт. А там- видео.
http://www.schwermer.de/edle-pralines-und-trueffel.html ( к слову о вдохновении)
...в общем, как говорила моя профессорша в консерватории: "сплошной шлейф ассоциаций"
Leo_lisard финансист23.02.11 22:23
Leo_lisard
NEW 23.02.11 22:23 
in Antwort birlka 23.02.11 22:10
А у нас сегодня вот что:
Früher an Später denken!
kasandra2003 коренной житель23.02.11 22:27
kasandra2003
NEW 23.02.11 22:27 
in Antwort birlka 23.02.11 22:10
В ответ на:
Sacher Torte !

наверное заморочный рецепт да? где то у меня он естъ..записывала давно с телевизора, но так и не сделала.
а этот совсем простой где-то тут на германке брала рецепт:
Тесто:
2 яйца
200 г сметаны
1,5 стакана сахара (300гр)
1,5 стакана муки (240гр)
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
грецкие орехи ( по желанию )
Всё смешать миксером, выпечь корж
при температуре 200° в хорошо нагретой духовке (25-30 минут).
разрезать на две части когда остынет.
Глазурь:
2 столовые ложки молока
100 г масла
3/4 стакана сахара (150гр)
2 столовых ложки какао-порошка
1 яйцо
Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения.
Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.
Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka коренной житель23.02.11 22:31
birlka
NEW 23.02.11 22:31 
in Antwort Leo_lisard 23.02.11 22:23
это всё меню на сегодня...?
Буся2 патриот23.02.11 22:34
Буся2
NEW 23.02.11 22:34 
in Antwort birlka 23.02.11 22:31
В ответ на:
это всё меню на сегодня...?
Это праздничное меню..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
birlka коренной житель23.02.11 22:50
birlka
NEW 23.02.11 22:50 
in Antwort kasandra2003 23.02.11 22:27
В ответ на:
наверное заморочный рецепт да?

...оригинал,наверное,никто так и не знает
у меня вариация Dr.Oetkerу него обычное тесто вроде бы Rührteig.почти как у тебя.тока без сметаны и орехов и вместо какао вводится нежногорький шоко
прослойка абрикосовый конфитюр
Мариночка,за рецептик спасибо
глазурь попробую!у меня ранъше вся раскрошилась в дунайских волнах...
буду тоже теперь масло и сливки (молоко) добавлять.как и у тебя
birlka коренной житель23.02.11 22:53
birlka
NEW 23.02.11 22:53 
in Antwort Буся2 23.02.11 22:34
ой,Наташик хохотушка!
давай к нашим шоколадикам поближе..!
Leo_lisard финансист23.02.11 22:56
Leo_lisard
NEW 23.02.11 22:56 
in Antwort birlka 23.02.11 22:31
В ответ на:
это всё меню на сегодня...?

Когда я служил в советской армии, другого не было. Впрочем, огурчики тоже не всегда были, иногда обходились веткой рябины или рукавом шинели...
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист23.02.11 22:57
Leo_lisard
NEW 23.02.11 22:57 
in Antwort Leo_lisard 23.02.11 22:56
Зато теперь...
Früher an Später denken!
birlka коренной житель23.02.11 22:57
birlka
NEW 23.02.11 22:57 
in Antwort barkarola 23.02.11 22:23
schwermer....ist was zum schwärmen...
на этой сладкой нотке всем вкусных шоколадных снов
Mummik патриот23.02.11 22:57
Mummik
NEW 23.02.11 22:57 
in Antwort Leo_lisard 23.02.11 22:56
да и стаканов таких красивых не было;)
хорошая крыша летает сама
Буся2 патриот23.02.11 23:10
Буся2
NEW 23.02.11 23:10 
in Antwort birlka 23.02.11 22:53
В ответ на:
давай к нашим шоколадикам поближе..!
Я бы с удовольствием, НО... низя..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Lana-Joe коренной житель24.02.11 05:54
Lana-Joe
NEW 24.02.11 05:54 
in Antwort Leo_lisard 23.02.11 22:57, Zuletzt geändert 24.02.11 05:55 (Lana-Joe)
В ответ на:
Зато теперь...

Как славно! Всегда приятно - записАть рецепт ведущего
Жаль только, что их (рецептов) не так уж и много...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Martini Girl Ведьма без метлы24.02.11 12:49
Martini Girl
NEW 24.02.11 12:49 
in Antwort Lana-Joe 24.02.11 05:54
Нп
вечером будут цыплята табака.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Margo Cameron постоялец24.02.11 13:05
Margo Cameron
NEW 24.02.11 13:05 
in Antwort Martini Girl 24.02.11 12:49
У меня к вам вопрос а вы цыплят маринуете как либо перед жаркой ?
Спасибо.
Martini Girl Ведьма без метлы24.02.11 13:20
Martini Girl
NEW 24.02.11 13:20 
in Antwort Margo Cameron 24.02.11 13:05, Zuletzt geändert 24.02.11 14:19 (Martini Girl)
Нет. Натираю солью и перцем только за пол часа-час перед жаркой. А уже пожареные сбрызгиваю смесью уксуса, давленого чеснока и сахара. Некоторые натирают перед жаркой чесноком, но мне не нравится запах жареного чеснока.
Читала ещё, что цыплят перед жаркой поливают и маринуют в виски. Но сама ещё не пробовала.
В Казахстане в столовках и ресторанах в уксусе цыплят вымачивали. Но для этого была другая причина... Цыплята часто поступали с фабрики уже с душком, поэтому их мариновали и пичкали чесноком так, что никакого запаха уже не чувствовалось. Мне бабушка рассказывала. У неё в кулинариях и в ресторанах знакомые были.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Margo Cameron постоялец24.02.11 14:05
Margo Cameron
NEW 24.02.11 14:05 
in Antwort Martini Girl 24.02.11 13:20
Спасибо . Я тоже не люблю чеснок жарить . А сахар это для меня новость ...возьму на заметку ..
  verovika гость24.02.11 15:55
NEW 24.02.11 15:55 
in Antwort Margo Cameron 24.02.11 14:05
замените сахар медом !!!!
birlka коренной житель24.02.11 20:53
birlka
NEW 24.02.11 20:53 
in Antwort verovika 24.02.11 15:55
а у нас сегодня были котлетки как в Италии

и из моих зимних корней(ещё не надоели)) из жёлтой репки вот такие в духовке запечёные ломтики-Wedges --->

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle