Вход на сайт
Каша из геркулеса?
NEW 11.02.11 12:10
Что то последнее время подсели мы на кашу из геркулеса и вдруг возник вопрос, а действительно ли она такая полезная как раньше говорили?
Да и вообще чем она такая полезная?
Да и вообще чем она такая полезная?
NEW 11.02.11 12:33
в ответ Эвия 11.02.11 12:10
Я тоже люблю эту кашу..
Вообще-то злаковые всегда были полезными, и овсянка тем более не исключение..
Sie enthalten einen hohen Anteil an Kohlenhydraten (≈70 %), Eiweiß (≈15 %), einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, an löslichen Ballaststoffen (≈10g/100g)[1], an Glucanen, wie zum Beispiel dem Schleimstoff Lichenin, Vitamin B1, B6 und E, Zink, Eisen und Calcium. (http://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken)
Да в ней целое сокровище полезных веществ!!

В ответ на:
а действительно ли она такая полезная как раньше говорили
а действительно ли она такая полезная как раньше говорили
Вообще-то злаковые всегда были полезными, и овсянка тем более не исключение..
Sie enthalten einen hohen Anteil an Kohlenhydraten (≈70 %), Eiweiß (≈15 %), einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, an löslichen Ballaststoffen (≈10g/100g)[1], an Glucanen, wie zum Beispiel dem Schleimstoff Lichenin, Vitamin B1, B6 und E, Zink, Eisen und Calcium. (http://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken)
Да в ней целое сокровище полезных веществ!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.02.11 15:14
в ответ Эвия 11.02.11 12:46
Геркулесовая очень вкусная кашка, я ее обычно варю на молоке и потом еще и маслице сверху.....ням...ням,
конечно чтоб она еще была вдвойне полезнее ее надо варить на воде (лучше запариватЬ) и без масла, тогда она хорошо помогает сбросить лишний вес, раньше даже устраивала разгрузочные дни, просто заливала кипятком, постоит минут 6 и можно кушать!
У кого проблемы с желудком ( моя мама всегда спасалась только ей) или печенью, тоже обычно кушают эту чудо-кашку! И вообще даже маленьким лялькам(по крайней мере в России так) рекомендуют эту кашу, а немцы делают Haferschleim при поносе.....
конечно чтоб она еще была вдвойне полезнее ее надо варить на воде (лучше запариватЬ) и без масла, тогда она хорошо помогает сбросить лишний вес, раньше даже устраивала разгрузочные дни, просто заливала кипятком, постоит минут 6 и можно кушать!
У кого проблемы с желудком ( моя мама всегда спасалась только ей) или печенью, тоже обычно кушают эту чудо-кашку! И вообще даже маленьким лялькам(по крайней мере в России так) рекомендуют эту кашу, а немцы делают Haferschleim при поносе.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 11.02.11 15:22
www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&hs=s0Z&rls=org.mozilla%3Ade%3...
очень много увидите полезной информации)
очень много увидите полезной информации)
NEW 11.02.11 18:18
в ответ Эвия 11.02.11 12:10
я вот тоже часто овсянку варю и на воде и с молоком пополам
что-то эти нежные хлопья,прошедшие многократную обработку,вызывают у меня подозрения на сохранность всех витаминов и полезных веществ
думала,всё же жёсткие хлопья купить...варить дольше.мне кажется,пользы больше...????
я купила вообще био-овёс из цельного зерна
хочу размолоть и чего-нибудь с ним придумать...
что-то эти нежные хлопья,прошедшие многократную обработку,вызывают у меня подозрения на сохранность всех витаминов и полезных веществ
думала,всё же жёсткие хлопья купить...варить дольше.мне кажется,пользы больше...????
я купила вообще био-овёс из цельного зерна
хочу размолоть и чего-нибудь с ним придумать...
NEW 12.02.11 09:29
в ответ Эвия 11.02.11 20:26
О полезности каши не знаю, а вот о овсяном киселе такую вот статью нашел.
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/369/12_08
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/369/12_08
NEW 12.02.11 10:20
в ответ Эвия 12.02.11 09:40
Будьте так любезны, в будущем давайте ссылку, а то мы, не дай Бог, подумаем, что вы всё это сами сочинили.
http://www.ja-zdorov.ru/blog/gerkulesovaya-kasha-polza-gerkulesovoj-kashi/
http://www.ja-zdorov.ru/blog/gerkulesovaya-kasha-polza-gerkulesovoj-kashi/
Früher an Später denken!
NEW 12.02.11 10:56
в ответ Эвия 11.02.11 12:10
овес - это, если можно так выразиться,
шикарный продукт питания!
отвар овса прекрасно помогает при проблемах с печенью,
Мягкое слабительное средство.
в продаже есть "Haferdrink", вкусна и очень полезна каша из толокна,
при гастритах, колитах, язве желудка - это лучшее питание.
Из овсяных хлопьев можно приготовить много вкусных блюд,
размоченными овсяными хлопьями можно умываться и забыть о проблемах кожи лица!
Мой любимый овсяной кухэн, это из поджаренных на раст. масле до золотистости Haferflocken,
добавить сметаны, размоченный изюм, измельченную курагу, чернослив, самую чуть лимонной цедры,
Backpulver, сахар на свой вкус, печь на среднем огне.
Разрезать на квадратные куски, посыпать сахарной пудрой.
шикарный продукт питания!
отвар овса прекрасно помогает при проблемах с печенью,
Мягкое слабительное средство.
в продаже есть "Haferdrink", вкусна и очень полезна каша из толокна,
при гастритах, колитах, язве желудка - это лучшее питание.
Из овсяных хлопьев можно приготовить много вкусных блюд,
размоченными овсяными хлопьями можно умываться и забыть о проблемах кожи лица!
Мой любимый овсяной кухэн, это из поджаренных на раст. масле до золотистости Haferflocken,
добавить сметаны, размоченный изюм, измельченную курагу, чернослив, самую чуть лимонной цедры,
Backpulver, сахар на свой вкус, печь на среднем огне.
Разрезать на квадратные куски, посыпать сахарной пудрой.
12.02.11 16:25
в ответ anita_naskin 12.02.11 15:38
Мне перловая, пшёнка нравится, к стати овсяная крупа, зерна (не геркулес) хорошо приготовленая, очень хороша как гарнир к мясным блюдам.







