Вход на сайт
А у нас сегодня (3)...
NEW 11.02.11 23:23
меня можно на ты)
делаю просто.
готовлю фарш:
500 гр смешанного фарша
яйцо
по штучке лука с морковью поджарить
одна небольшая остроносая капуста - тонко нашинковать, пожать хорошо с солью (соли не сильно много) в отдельной миске, чтоб примялась
отваренный до готовности рис (не больше пакетика).
соль (с учетом того, что капуста уже присолена), перец, специи
все смешать, фарш хорошо вымесить (можно добавить еще яйцо, при необходимости)
потом соус:
пассированные томаты со сметаной по вкусу (я беру в соотношении 1:1.) + по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа, соль перец, если нужно - капля сахара. все в одну тару и немного взбить блендером (ну или миксером)
беру большую глубокую сковородку. леплю большие тефтели и аккуратно ставлю рядом друг с дружкой (в фарше много овощей, может распадаться). заливаю соусом и даю ему закипеть. как только закипел - закрыть крышкой, огонь прикрутить и пусть тушатся до готовности примерно 30 минут. тефтели не трогать пока они не скрепятся в кипятке, иначе распадутся (минут 10 покипеть). иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
усе, звучит намного сложнее, чем делается)
и да, это вкусно
делаю просто.
готовлю фарш:
500 гр смешанного фарша
яйцо
по штучке лука с морковью поджарить
одна небольшая остроносая капуста - тонко нашинковать, пожать хорошо с солью (соли не сильно много) в отдельной миске, чтоб примялась
отваренный до готовности рис (не больше пакетика).
соль (с учетом того, что капуста уже присолена), перец, специи
все смешать, фарш хорошо вымесить (можно добавить еще яйцо, при необходимости)
потом соус:
пассированные томаты со сметаной по вкусу (я беру в соотношении 1:1.) + по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа, соль перец, если нужно - капля сахара. все в одну тару и немного взбить блендером (ну или миксером)
беру большую глубокую сковородку. леплю большие тефтели и аккуратно ставлю рядом друг с дружкой (в фарше много овощей, может распадаться). заливаю соусом и даю ему закипеть. как только закипел - закрыть крышкой, огонь прикрутить и пусть тушатся до готовности примерно 30 минут. тефтели не трогать пока они не скрепятся в кипятке, иначе распадутся (минут 10 покипеть). иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
усе, звучит намного сложнее, чем делается)
и да, это вкусно

NEW 12.02.11 00:09
в ответ vertaletik 11.02.11 23:23
абсолютно незнакомый мне вариант ленивых голубцов в виде тефтелек

заинтересовалась!обязательно попробую.спасибо,vertaletik
типп хаммер!!
(подумала,как можно ещё сказать научным-кулинарным языком,что со сковородкой делать...,ааа...
лучше не скажешь
и главное,никогда такой совет не забудешь



заинтересовалась!обязательно попробую.спасибо,vertaletik

В ответ на:
иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
иногда елозить сковородкой по конфорке, чтобы не пригорели
типп хаммер!!

(подумала,как можно ещё сказать научным-кулинарным языком,что со сковородкой делать...,ааа...

и главное,никогда такой совет не забудешь


NEW 12.02.11 00:42

попробуй обязательно) у меня все кто пробовал просят повторить

главное соуса не жалей - чтобы тефтельки практически полностью были покрыты. мне на пол кило фарша хватает пачки сметаны и пол пачки томатов. но можно и больше сделать - он вкусный)
в ответ birlka 12.02.11 00:09
В ответ на:
типп хаммер!!
типп хаммер!!

попробуй обязательно) у меня все кто пробовал просят повторить


главное соуса не жалей - чтобы тефтельки практически полностью были покрыты. мне на пол кило фарша хватает пачки сметаны и пол пачки томатов. но можно и больше сделать - он вкусный)
NEW 12.02.11 02:37
в ответ birlka 12.02.11 00:09
Лена,я тоже делаю в виде тефтелек ленивые голубцы.
Но я применяю более ускоренный вариант,т.к.ленива порой бываю до безобразия
В фарш тру на терке или рублю ножичком мелко капусту белокачанную,соль,перец,сырой рис.
Хорошо вымешать и налепить голубчиков в виде тефтелек,а можно и кАтлеток
Налить в кастрюлю немного воды,чтобы не покрывала содержимое,дать закипеть и половину банки тех самых томатов для пиццы туда бумс
и пусть кипят себе тихонько на крошечном уровне около часа...(я люблю когда тефтельки от малейшего нажима ложки ломаются)
Посолить по вкусу и зелени добавить,если имеется.
Но я применяю более ускоренный вариант,т.к.ленива порой бываю до безобразия

В фарш тру на терке или рублю ножичком мелко капусту белокачанную,соль,перец,сырой рис.
Хорошо вымешать и налепить голубчиков в виде тефтелек,а можно и кАтлеток

Налить в кастрюлю немного воды,чтобы не покрывала содержимое,дать закипеть и половину банки тех самых томатов для пиццы туда бумс
и пусть кипят себе тихонько на крошечном уровне около часа...(я люблю когда тефтельки от малейшего нажима ложки ломаются)
Посолить по вкусу и зелени добавить,если имеется.
NEW 12.02.11 07:57
в ответ birlka 11.02.11 22:51
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=rhabarber&aq=1s&aqi=g1g-s1g4g-s1g1g-s2&a...
это стебель от корня...
моин!
это стебель от корня...

майнер майнунг нах...
NEW 12.02.11 10:14
в ответ birlka 11.02.11 22:51
Ревень - это стебель. Из него делают компоты и кисели, а также пироги с ревенем.
Примерно так: http://spoon.com.ua/2010/08/estonskij-pirog-s-revenem/
У ревеня кисловатый вкус, поэтому я в начинку для яблочного пирога добавляю немного ревеня, а то антоновки в Германии не найти.
Примерно так: http://spoon.com.ua/2010/08/estonskij-pirog-s-revenem/
У ревеня кисловатый вкус, поэтому я в начинку для яблочного пирога добавляю немного ревеня, а то антоновки в Германии не найти.

Früher an Später denken!
NEW 12.02.11 12:59
муж сейчас диски перебирал и нашел один с фотографиями и там оказалась фотка карпа фаршированного гречневой кашей(я делала уже сто лет назад)- вкусно так было....


Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.02.11 14:32
в ответ Leo_lisard 12.02.11 10:14
можно просто приготовить с сахаром и клубникои, как соус к пломбиру

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
