Login
Каша из геркулеса?
NEW 11.02.11 12:10
Что то последнее время подсели мы на кашу из геркулеса и вдруг возник вопрос, а действительно ли она такая полезная как раньше говорили?
Да и вообще чем она такая полезная?
Да и вообще чем она такая полезная?
NEW 11.02.11 12:33
in Antwort Эвия 11.02.11 12:10
Я тоже люблю эту кашу..
Вообще-то злаковые всегда были полезными, и овсянка тем более не исключение..
Sie enthalten einen hohen Anteil an Kohlenhydraten (≈70 %), Eiweiß (≈15 %), einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, an löslichen Ballaststoffen (≈10g/100g)[1], an Glucanen, wie zum Beispiel dem Schleimstoff Lichenin, Vitamin B1, B6 und E, Zink, Eisen und Calcium. (http://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken)
Да в ней целое сокровище полезных веществ!!

В ответ на:
а действительно ли она такая полезная как раньше говорили
а действительно ли она такая полезная как раньше говорили
Вообще-то злаковые всегда были полезными, и овсянка тем более не исключение..
Sie enthalten einen hohen Anteil an Kohlenhydraten (≈70 %), Eiweiß (≈15 %), einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, an löslichen Ballaststoffen (≈10g/100g)[1], an Glucanen, wie zum Beispiel dem Schleimstoff Lichenin, Vitamin B1, B6 und E, Zink, Eisen und Calcium. (http://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken)
Да в ней целое сокровище полезных веществ!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.02.11 12:46
in Antwort люба.к 11.02.11 12:33
А какая у неё каллорийность, как она на вес влияет? Да ещё есть такой вопрос, а чем плоха или на что плохо может влиять каша из геркулеса?
NEW 11.02.11 15:14
in Antwort Эвия 11.02.11 12:46
Геркулесовая очень вкусная кашка, я ее обычно варю на молоке и потом еще и маслице сверху.....ням...ням,
конечно чтоб она еще была вдвойне полезнее ее надо варить на воде (лучше запариватЬ) и без масла, тогда она хорошо помогает сбросить лишний вес, раньше даже устраивала разгрузочные дни, просто заливала кипятком, постоит минут 6 и можно кушать!
У кого проблемы с желудком ( моя мама всегда спасалась только ей) или печенью, тоже обычно кушают эту чудо-кашку! И вообще даже маленьким лялькам(по крайней мере в России так) рекомендуют эту кашу, а немцы делают Haferschleim при поносе.....
конечно чтоб она еще была вдвойне полезнее ее надо варить на воде (лучше запариватЬ) и без масла, тогда она хорошо помогает сбросить лишний вес, раньше даже устраивала разгрузочные дни, просто заливала кипятком, постоит минут 6 и можно кушать!
У кого проблемы с желудком ( моя мама всегда спасалась только ей) или печенью, тоже обычно кушают эту чудо-кашку! И вообще даже маленьким лялькам(по крайней мере в России так) рекомендуют эту кашу, а немцы делают Haferschleim при поносе.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 11.02.11 15:22
in Antwort Эвия 11.02.11 12:10, Zuletzt geändert 11.02.11 15:23 (Lischa)
www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&hs=s0Z&rls=org.mozilla%3Ade%3...
очень много увидите полезной информации)
очень много увидите полезной информации)
NEW 11.02.11 16:38
in Antwort Трампампусик 11.02.11 15:14
Утром овсянная каша хороша именно на молоке, это уже сбалансированный завтрак
..это советы диетологов.
NEW 11.02.11 17:50
in Antwort Трампампусик 11.02.11 15:14
NEW 11.02.11 18:18
in Antwort Эвия 11.02.11 12:10
я вот тоже часто овсянку варю и на воде и с молоком пополам
что-то эти нежные хлопья,прошедшие многократную обработку,вызывают у меня подозрения на сохранность всех витаминов и полезных веществ
думала,всё же жёсткие хлопья купить...варить дольше.мне кажется,пользы больше...????
я купила вообще био-овёс из цельного зерна
хочу размолоть и чего-нибудь с ним придумать...
что-то эти нежные хлопья,прошедшие многократную обработку,вызывают у меня подозрения на сохранность всех витаминов и полезных веществ
думала,всё же жёсткие хлопья купить...варить дольше.мне кажется,пользы больше...????
я купила вообще био-овёс из цельного зерна
хочу размолоть и чего-нибудь с ним придумать...
11.02.11 18:53
in Antwort Mummik 11.02.11 17:50
NEW 11.02.11 20:26
in Antwort birlka 11.02.11 18:18
Я тоже овсянку варю на воде пополам с молоком, без масла, и как ни странно тоже закрались сомнения по поводу всего полезного в нежных хлопьях.
NEW 12.02.11 08:48
in Antwort Трампампусик 11.02.11 18:53
холодной водой, можно на пополам с молокой
а утром уже добавляете фрукты, орехи, можно лимонного сока немного и мёда....но это уже по желанию;)
а утром уже добавляете фрукты, орехи, можно лимонного сока немного и мёда....но это уже по желанию;)
хорошая крыша летает сама
NEW 12.02.11 09:29
in Antwort Эвия 11.02.11 20:26
О полезности каши не знаю, а вот о овсяном киселе такую вот статью нашел.
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/369/12_08
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/369/12_08
NEW 12.02.11 09:40
in Antwort gutta67 12.02.11 09:29, Zuletzt geändert 12.02.11 15:02 (Leo_lisard)
NEW 12.02.11 10:20
in Antwort Эвия 12.02.11 09:40
Будьте так любезны, в будущем давайте ссылку, а то мы, не дай Бог, подумаем, что вы всё это сами сочинили.
http://www.ja-zdorov.ru/blog/gerkulesovaya-kasha-polza-gerkulesovoj-kashi/
http://www.ja-zdorov.ru/blog/gerkulesovaya-kasha-polza-gerkulesovoj-kashi/
Früher an Später denken!
NEW 12.02.11 10:56
in Antwort Эвия 11.02.11 12:10
овес - это, если можно так выразиться,
шикарный продукт питания!
отвар овса прекрасно помогает при проблемах с печенью,
Мягкое слабительное средство.
в продаже есть "Haferdrink", вкусна и очень полезна каша из толокна,
при гастритах, колитах, язве желудка - это лучшее питание.
Из овсяных хлопьев можно приготовить много вкусных блюд,
размоченными овсяными хлопьями можно умываться и забыть о проблемах кожи лица!
Мой любимый овсяной кухэн, это из поджаренных на раст. масле до золотистости Haferflocken,
добавить сметаны, размоченный изюм, измельченную курагу, чернослив, самую чуть лимонной цедры,
Backpulver, сахар на свой вкус, печь на среднем огне.
Разрезать на квадратные куски, посыпать сахарной пудрой.
шикарный продукт питания!
отвар овса прекрасно помогает при проблемах с печенью,
Мягкое слабительное средство.
в продаже есть "Haferdrink", вкусна и очень полезна каша из толокна,
при гастритах, колитах, язве желудка - это лучшее питание.
Из овсяных хлопьев можно приготовить много вкусных блюд,
размоченными овсяными хлопьями можно умываться и забыть о проблемах кожи лица!
Мой любимый овсяной кухэн, это из поджаренных на раст. масле до золотистости Haferflocken,
добавить сметаны, размоченный изюм, измельченную курагу, чернослив, самую чуть лимонной цедры,
Backpulver, сахар на свой вкус, печь на среднем огне.
Разрезать на квадратные куски, посыпать сахарной пудрой.
NEW 12.02.11 13:22
in Antwort Mummik 11.02.11 17:50, Zuletzt geändert 12.02.11 13:23 (koschetschka2007)
не обязательно с вечера, можно утром за час, два... я уже несколько лет так завтракаю, но заливаю кипятком 
NEW 12.02.11 15:02
in Antwort Эвия 12.02.11 09:40
NEW 12.02.11 15:36
а ещё туда в готовую кашку банан нарезать, сверху кашку посыпать сахорком и корицей!
ммммммм.... вкуснятина!!!
in Antwort iriskaaa 11.02.11 16:38
В ответ на:
Утром овсянная каша хороша именно на молоке
Утром овсянная каша хороша именно на молоке
а ещё туда в готовую кашку банан нарезать, сверху кашку посыпать сахорком и корицей!
ммммммм.... вкуснятина!!!
Девушка с красным зонтом.
NEW 12.02.11 15:38
in Antwort anita_naskin 12.02.11 15:36
а вот у меня ещё вопрос возник.
какие каши кроме овсянной ещё вкусные?
про манную, молочный рис и гречку можно не писать.
какие каши кроме овсянной ещё вкусные?
про манную, молочный рис и гречку можно не писать.
Девушка с красным зонтом.
NEW 12.02.11 16:25
in Antwort anita_naskin 12.02.11 15:38
Мне перловая, пшёнка нравится, к стати овсяная крупа, зерна (не геркулес) хорошо приготовленая, очень хороша как гарнир к мясным блюдам.







