Login
картошка
1141
NEW 11.02.11 14:07
подскажите где купить нормальную картошку?
из того что мне попадается, золотистая, на вид как молодая, и розовая сладкая. последнюю не едим.
больше никаких разновидностей не видела.
картошка не жарится, расползается как каша. тушить тоже не могу, она превращается в толченку.
в салаты, даже на оливье, сварила в мундире, начала крошить, она липнет как клеем намазанная, а в салате раскрошилась в кашу.
что за картошка такая?
можно ли где-нибудь найти нормальную?
из того что мне попадается, золотистая, на вид как молодая, и розовая сладкая. последнюю не едим.
больше никаких разновидностей не видела.
картошка не жарится, расползается как каша. тушить тоже не могу, она превращается в толченку.
в салаты, даже на оливье, сварила в мундире, начала крошить, она липнет как клеем намазанная, а в салате раскрошилась в кашу.
что за картошка такая?

можно ли где-нибудь найти нормальную?
NEW 11.02.11 14:22
in Antwort alisik10 11.02.11 14:07
На упаковке всегда написана для каких целей этот картофель: для жарки, для варки или для пюре и запеканок. Всегда читайте этикетку
NEW 11.02.11 14:25
in Antwort alisik10 11.02.11 14:07
а вы читайте что на ней написано festkochende/ vorwiegend festkochende oder mehligkochende
разваливаеться обычно последняя, остальные достаточно плотные
разваливаеться обычно последняя, остальные достаточно плотные
хорошая крыша летает сама
NEW 11.02.11 14:32
in Antwort Mummik 11.02.11 14:25
mehligkochende я всегда покупаю, когда делаю картошку как гарнир, вареную с маслицем...обожаю просто
festkochende обычно в салаты и для жарки, на мешке с картофаном всегда написано, какая она.....
festkochende обычно в салаты и для жарки, на мешке с картофаном всегда написано, какая она.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 11.02.11 15:07
in Antwort alisik10 11.02.11 14:07
Что бы картошка сильно не разваливалась когда её отвариваешь, особенно это касается когда варишь очищенную, капни немного уксуса в воду. Когда в мундире, в паре мест проткни кожуру вилкой.
11.02.11 15:09
in Antwort Закрыто 11.02.11 15:07
а на сковородке чтоб в кашу не превращалась вначале промыть в воде, а потом обсушить;)
хорошая крыша летает сама
NEW 11.02.11 20:20
in Antwort alisik10 11.02.11 14:07
попробуйте у турков, я у них на базаре покупаю-вкусная рассыпчатая
NEW 12.02.11 21:38
in Antwort tanja40 11.02.11 20:20
Я тоже только у турков беру в 5-кг мешках. Она самая вкусная, как нашенская.
NEW 14.02.11 16:21
in Antwort Irinchen2005 11.02.11 14:22
у меня на этикетке не по немецки даже написано. французский скорее всего...
я просто даже не видела выбора картошки. лежит только золотистая и красная. буду смотреть
спасибо!
я просто даже не видела выбора картошки. лежит только золотистая и красная. буду смотреть

спасибо!
NEW 15.02.11 00:53
in Antwort alisik10 11.02.11 14:07, Zuletzt geändert 15.02.11 00:54 (Закрыто)
Всё... достали, довели меня, пошёл жарить картофель фри))) остатки масла уйдут)
P.S.
От волнениня)) не в ту ветку попал))) от с запаха картошки))
P.S.
От волнениня)) не в ту ветку попал))) от с запаха картошки))

NEW 15.02.11 10:27
in Antwort alisik10 14.02.11 16:21
Розовую французскую хорошо запекать в духовке сбрызнув растительным маслом или добавив чуть-чуть утиного жира.