Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

картошка

1141  
alisik10 прохожий11.02.11 14:07
alisik10
11.02.11 14:07 
подскажите где купить нормальную картошку?
из того что мне попадается, золотистая, на вид как молодая, и розовая сладкая. последнюю не едим.
больше никаких разновидностей не видела.
картошка не жарится, расползается как каша. тушить тоже не могу, она превращается в толченку.
в салаты, даже на оливье, сварила в мундире, начала крошить, она липнет как клеем намазанная, а в салате раскрошилась в кашу.
что за картошка такая?
можно ли где-нибудь найти нормальную?
#1 
  Irinchen2005 свой человек11.02.11 14:22
NEW 11.02.11 14:22 
в ответ alisik10 11.02.11 14:07
На упаковке всегда написана для каких целей этот картофель: для жарки, для варки или для пюре и запеканок. Всегда читайте этикетку
#2 
Mummik патриот11.02.11 14:25
Mummik
NEW 11.02.11 14:25 
в ответ alisik10 11.02.11 14:07
а вы читайте что на ней написано festkochende/ vorwiegend festkochende oder mehligkochende
разваливаеться обычно последняя, остальные достаточно плотные
хорошая крыша летает сама
#3 
Трампампусик постоялец11.02.11 14:32
Трампампусик
NEW 11.02.11 14:32 
в ответ Mummik 11.02.11 14:25
mehligkochende я всегда покупаю, когда делаю картошку как гарнир, вареную с маслицем...обожаю просто
festkochende обычно в салаты и для жарки, на мешке с картофаном всегда написано, какая она.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#4 
  Закрыто прохожий11.02.11 15:07
NEW 11.02.11 15:07 
в ответ alisik10 11.02.11 14:07
Что бы картошка сильно не разваливалась когда её отвариваешь, особенно это касается когда варишь очищенную, капни немного уксуса в воду. Когда в мундире, в паре мест проткни кожуру вилкой.
#5 
Mummik патриот11.02.11 15:09
Mummik
NEW 11.02.11 15:09 
в ответ Закрыто 11.02.11 15:07
а на сковородке чтоб в кашу не превращалась вначале промыть в воде, а потом обсушить;)
хорошая крыша летает сама
#6 
tanja40 патриот11.02.11 20:20
tanja40
NEW 11.02.11 20:20 
в ответ alisik10 11.02.11 14:07
попробуйте у турков, я у них на базаре покупаю-вкусная рассыпчатая
#7 
Ali8 гость12.02.11 21:38
NEW 12.02.11 21:38 
в ответ tanja40 11.02.11 20:20
Я тоже только у турков беру в 5-кг мешках. Она самая вкусная, как нашенская.
#8 
alisik10 прохожий14.02.11 16:21
alisik10
NEW 14.02.11 16:21 
в ответ Irinchen2005 11.02.11 14:22
у меня на этикетке не по немецки даже написано. французский скорее всего...
я просто даже не видела выбора картошки. лежит только золотистая и красная. буду смотреть
спасибо!
#9 
  Закрыто прохожий15.02.11 00:53
NEW 15.02.11 00:53 
в ответ alisik10 11.02.11 14:07, Последний раз изменено 15.02.11 00:54 (Закрыто)
Всё... достали, довели меня, пошёл жарить картофель фри))) остатки масла уйдут)
P.S.
От волнениня)) не в ту ветку попал))) от с запаха картошки))
#10 
serdjuk свой человек15.02.11 10:27
serdjuk
NEW 15.02.11 10:27 
в ответ alisik10 14.02.11 16:21
Розовую французскую хорошо запекать в духовке сбрызнув растительным маслом или добавив чуть-чуть утиного жира.
#11