Вход на сайт
Как приготовить рыбу?
NEW 08.02.11 16:12
Мой сын 11 лет не ест рыбу ВООБЩЕ. Причем у меня есть сильное подозрение, что дело не в самом вкусе, а просто когда-то попалось ему что-то невкусное, а теперь он просто выполняет роль рыбного неедока. Короче, есть у меня рыба с рынка, красавица, филе форели. Как бы ее приготовить, чтобы он не понял, что это рыба?
NEW 08.02.11 17:21
в ответ Dim4a 08.02.11 16:12
У меня сын тоже рыбу не воспринимал до недавнего времени.
Пока не уговорила попробовать филе пангазиуса, жареное в кляре.
Котлеты тоже "прошли", но в фарш было положено много овощей (лука, моркови, перца, зелени).
Ну и пангазиус - рыба с более нейтральным вкусом.
Ну и... о том, что это блюдо из рыбы, он узнал после того, как съел.
Пока не уговорила попробовать филе пангазиуса, жареное в кляре.
Котлеты тоже "прошли", но в фарш было положено много овощей (лука, моркови, перца, зелени).
Ну и пангазиус - рыба с более нейтральным вкусом.
Ну и... о том, что это блюдо из рыбы, он узнал после того, как съел.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.11 17:27
Все таки организм растет, а в рыбе столько всего полезного. Не все же на мясе и сосисках...
Котлеты когда-то один раз прошли. Так у меня "ума" хватило сказать, что они рыбные. Теперь нюхает перед едой, а обоняние у него - будь здоров. Пробовала и кляр, и сама делала, и в понировке рыбу покупала. Съедает обложку, а нутро не ест.
в ответ Irinchen2005 08.02.11 16:39
В ответ на:
Зачем насиловать?
Зачем насиловать?
Все таки организм растет, а в рыбе столько всего полезного. Не все же на мясе и сосисках...
Котлеты когда-то один раз прошли. Так у меня "ума" хватило сказать, что они рыбные. Теперь нюхает перед едой, а обоняние у него - будь здоров. Пробовала и кляр, и сама делала, и в понировке рыбу покупала. Съедает обложку, а нутро не ест.
NEW 08.02.11 17:37
в ответ Irinchen2005 08.02.11 16:39
Не насиловать, а уговорить. Рыба - это лёгкий, полезный продукт, и очень жаль, что ребёнок отказывается от него из-за недоразумения.
Например, сыну когда то не понравился запах рыбы, тушившейся в микроволновке. Возник комплекс.
А ведь очень важно, как продукт приготовлен.
Например, сыну когда то не понравился запах рыбы, тушившейся в микроволновке. Возник комплекс.
А ведь очень важно, как продукт приготовлен.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.11 17:48
Ну я и не спорю, что рыба полезна. Вот муж мой рыбу не ест, хотя его родители едят и очень даже. Но его никогда не насиловали. Я тоже не насилую свою дочь, если она курицу не ест и не заставляю. Потому что знаю, как это противно, когда тебя пытаются накормить тем,что ты ненавидешь!
в ответ VIKONa 08.02.11 17:37
В ответ на:
Рыба - это лёгкий, полезный продукт,
Рыба - это лёгкий, полезный продукт,
Ну я и не спорю, что рыба полезна. Вот муж мой рыбу не ест, хотя его родители едят и очень даже. Но его никогда не насиловали. Я тоже не насилую свою дочь, если она курицу не ест и не заставляю. Потому что знаю, как это противно, когда тебя пытаются накормить тем,что ты ненавидешь!
NEW 08.02.11 18:23
так надо было в детстве давать, тогда бы он любил, а сеичас что человека насиловать, да еше и обманывать -н так можно материнское доверие потерять
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.02.11 18:55
в ответ VIKONa 08.02.11 18:26
н. п. извиняюсь за флуд.
Просто сразу вспомнила что сын с недавнего времени вдруг разлюбил грибы, везле их выбирает. А тут суп грибной пюрированый сварили, он поел, ему сказали что это с грибов, он попросил добавки и сказал, а я теперь я опять полюбил грибы
Автор а сколько лет сыну?
Просто сразу вспомнила что сын с недавнего времени вдруг разлюбил грибы, везле их выбирает. А тут суп грибной пюрированый сварили, он поел, ему сказали что это с грибов, он попросил добавки и сказал, а я теперь я опять полюбил грибы

Автор а сколько лет сыну?
NEW 08.02.11 19:37
в ответ Irinchen2005 08.02.11 17:55
09.02.11 00:15
Рыба филе 500-600 гр.(морской язык, скумбрия, любая - на ваш вкус), зеленая фасоль 200-300 гр., специи (хмели-сунели), соль. Для соуса: кукуруза 2 банки, лук репчатый 3 шт., зелень укропа, соль, перец. Рыбу вымыть обсушить и натереть солью и специями. Приготовить соус: (лук порезать и слегка обжарить на раст. масле; с кукурузы слить жидкость) кукурузу, лук и зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить соль и специи (можно добавить немного лимонного сока). В смазанную форму выложить рыбу, свободное пространство заполнить фасолью, сверху выложить соус и слегка сбрызнуть раст. маслом. Печь при темп. 180 гр. ок. 30 мин. Очень вкусно ,особенно быстро домочадцы съедают корочку.
NEW 09.02.11 00:23
Моему брату в детстве, лет в 6, косточка от рыбы впилась в горло... с тех пор он рыбу не ест вообще, никогда и ни в каком виде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.02.11 00:25
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
так попробуй, бывает прокатывает
а пирог с рыбой тоже не ест?
так попробуй, бывает прокатывает
а пирог с рыбой тоже не ест?
NEW 09.02.11 15:00
в ответ Irinchen2005 08.02.11 17:55
неужели знакомый в холодильник заглядывает?
я бы с таким знакомым только по ресторанам встречалась, а то холодильник не намоешься. с другой стороны, если в ресторане кто-то за сосседним столом ест рыбу, он тоже побежит рыгать? тяжело так жить, наверное.