Login
Как приготовить рыбу?
NEW 08.02.11 16:12
Мой сын 11 лет не ест рыбу ВООБЩЕ. Причем у меня есть сильное подозрение, что дело не в самом вкусе, а просто когда-то попалось ему что-то невкусное, а теперь он просто выполняет роль рыбного неедока. Короче, есть у меня рыба с рынка, красавица, филе форели. Как бы ее приготовить, чтобы он не понял, что это рыба?
NEW 08.02.11 16:39
in Antwort Dim4a 08.02.11 16:12
NEW 08.02.11 17:21
in Antwort Dim4a 08.02.11 16:12
У меня сын тоже рыбу не воспринимал до недавнего времени.
Пока не уговорила попробовать филе пангазиуса, жареное в кляре.
Котлеты тоже "прошли", но в фарш было положено много овощей (лука, моркови, перца, зелени).
Ну и пангазиус - рыба с более нейтральным вкусом.
Ну и... о том, что это блюдо из рыбы, он узнал после того, как съел.
Пока не уговорила попробовать филе пангазиуса, жареное в кляре.
Котлеты тоже "прошли", но в фарш было положено много овощей (лука, моркови, перца, зелени).
Ну и пангазиус - рыба с более нейтральным вкусом.
Ну и... о том, что это блюдо из рыбы, он узнал после того, как съел.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.11 17:27
Все таки организм растет, а в рыбе столько всего полезного. Не все же на мясе и сосисках...
Котлеты когда-то один раз прошли. Так у меня "ума" хватило сказать, что они рыбные. Теперь нюхает перед едой, а обоняние у него - будь здоров. Пробовала и кляр, и сама делала, и в понировке рыбу покупала. Съедает обложку, а нутро не ест.
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 16:39
В ответ на:
Зачем насиловать?
Зачем насиловать?
Все таки организм растет, а в рыбе столько всего полезного. Не все же на мясе и сосисках...
Котлеты когда-то один раз прошли. Так у меня "ума" хватило сказать, что они рыбные. Теперь нюхает перед едой, а обоняние у него - будь здоров. Пробовала и кляр, и сама делала, и в понировке рыбу покупала. Съедает обложку, а нутро не ест.
NEW 08.02.11 17:37
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 16:39
Не насиловать, а уговорить. Рыба - это лёгкий, полезный продукт, и очень жаль, что ребёнок отказывается от него из-за недоразумения.
Например, сыну когда то не понравился запах рыбы, тушившейся в микроволновке. Возник комплекс.
А ведь очень важно, как продукт приготовлен.
Например, сыну когда то не понравился запах рыбы, тушившейся в микроволновке. Возник комплекс.
А ведь очень важно, как продукт приготовлен.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.11 17:48
Ну я и не спорю, что рыба полезна. Вот муж мой рыбу не ест, хотя его родители едят и очень даже. Но его никогда не насиловали. Я тоже не насилую свою дочь, если она курицу не ест и не заставляю. Потому что знаю, как это противно, когда тебя пытаются накормить тем,что ты ненавидешь!
in Antwort VIKONa 08.02.11 17:37
В ответ на:
Рыба - это лёгкий, полезный продукт,
Рыба - это лёгкий, полезный продукт,
Ну я и не спорю, что рыба полезна. Вот муж мой рыбу не ест, хотя его родители едят и очень даже. Но его никогда не насиловали. Я тоже не насилую свою дочь, если она курицу не ест и не заставляю. Потому что знаю, как это противно, когда тебя пытаются накормить тем,что ты ненавидешь!
NEW 08.02.11 17:53
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 17:48
Для того, что бы блюдо полюбить или возненавидеть, его нужно хотя бы попробовать.
Если бы сын попробовал и ему не понравилось, никто бы не стал его насиловать.
Если бы сын попробовал и ему не понравилось, никто бы не стал его насиловать.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.11 17:55
in Antwort VIKONa 08.02.11 17:53
Бывает, что от одного запаха воротит. Есть у нас один знакомый, который от запаха рыбы (даже если просто копченая в холодильнике) побежит рыгать. Поэтому за день до его прихода к нам в гости, я всю рыбу ликвидирую и тщательно мою холодильник.
08.02.11 18:23
in Antwort Dim4a 08.02.11 16:12
так надо было в детстве давать, тогда бы он любил, а сеичас что человека насиловать, да еше и обманывать -н так можно материнское доверие потерять
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.02.11 18:26
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 17:55
Бывают и такие крайности, конечно.
Мой сын "распробовал". Теперь ест, не так как мясо, но всё же.
Мой сын "распробовал". Теперь ест, не так как мясо, но всё же.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.11 18:55
in Antwort VIKONa 08.02.11 18:26
н. п. извиняюсь за флуд.
Просто сразу вспомнила что сын с недавнего времени вдруг разлюбил грибы, везле их выбирает. А тут суп грибной пюрированый сварили, он поел, ему сказали что это с грибов, он попросил добавки и сказал, а я теперь я опять полюбил грибы
Автор а сколько лет сыну?
Просто сразу вспомнила что сын с недавнего времени вдруг разлюбил грибы, везле их выбирает. А тут суп грибной пюрированый сварили, он поел, ему сказали что это с грибов, он попросил добавки и сказал, а я теперь я опять полюбил грибы

Автор а сколько лет сыну?
NEW 08.02.11 19:23
in Antwort Ljubasja 08.02.11 18:55
А у детей вкусовые пристрастия, бывает, меняются с возрастом. Особенно в подростковом периоде.
Организм растёт, то того, то другого требуется.
Организм растёт, то того, то другого требуется.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.11 19:37
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 17:55
NEW 08.02.11 23:37
in Antwort Dim4a 08.02.11 16:12
я тоже долгое время рыбу не ела. Да и сейчас не особо - только потому, что полезно.
NEW 09.02.11 00:15
in Antwort Dim4a 08.02.11 16:12
Рыба филе 500-600 гр.(морской язык, скумбрия, любая - на ваш вкус), зеленая фасоль 200-300 гр., специи (хмели-сунели), соль. Для соуса: кукуруза 2 банки, лук репчатый 3 шт., зелень укропа, соль, перец. Рыбу вымыть обсушить и натереть солью и специями. Приготовить соус: (лук порезать и слегка обжарить на раст. масле; с кукурузы слить жидкость) кукурузу, лук и зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить соль и специи (можно добавить немного лимонного сока). В смазанную форму выложить рыбу, свободное пространство заполнить фасолью, сверху выложить соус и слегка сбрызнуть раст. маслом. Печь при темп. 180 гр. ок. 30 мин. Очень вкусно ,особенно быстро домочадцы съедают корочку.
NEW 09.02.11 00:23
in Antwort Dim4a 08.02.11 16:12, Zuletzt geändert 09.02.11 00:24 (samus)
Моему брату в детстве, лет в 6, косточка от рыбы впилась в горло... с тех пор он рыбу не ест вообще, никогда и ни в каком виде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.02.11 00:25
in Antwort Dim4a 08.02.11 16:12
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
так попробуй, бывает прокатывает
а пирог с рыбой тоже не ест?
так попробуй, бывает прокатывает
а пирог с рыбой тоже не ест?
NEW 09.02.11 14:57
А то ли вы ликвидируете?
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 17:55
В ответ на:
Есть у нас один знакомый, который от запаха рыбы (даже если просто копченая в холодильнике) побежит рыгать.
Поэтому за день до его прихода к нам в гости, я всю рыбу ликвидирую
Есть у нас один знакомый, который от запаха рыбы (даже если просто копченая в холодильнике) побежит рыгать.
Поэтому за день до его прихода к нам в гости, я всю рыбу ликвидирую
А то ли вы ликвидируете?

NEW 09.02.11 15:00
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 17:55
неужели знакомый в холодильник заглядывает?
я бы с таким знакомым только по ресторанам встречалась, а то холодильник не намоешься. с другой стороны, если в ресторане кто-то за сосседним столом ест рыбу, он тоже побежит рыгать? тяжело так жить, наверное.
