Login
Чем мужа накормить?
08.02.11 15:13
Thread geschlossen 10.02.11 12:33 (Leo_lisard)
Чем мужа накормить, не ест ничего, только бутерброды и кофе с молоком
Ни борщи, ни вареники-пельменики, запеканки -сырники, не ест, штрудели и рулады уже тоже не ест, чем его кормить?
Каши *в сад* по умолчанию, пирожки только сладкие кушает ( все что не сладкое внутри пирожков в германии не едят с его слов)
Ни борщи, ни вареники-пельменики, запеканки -сырники, не ест, штрудели и рулады уже тоже не ест, чем его кормить?
Каши *в сад* по умолчанию, пирожки только сладкие кушает ( все что не сладкое внутри пирожков в германии не едят с его слов)
NEW 08.02.11 15:17
in Antwort mulechka 08.02.11 15:13
шницель и картофельный салат. макароны с соусом каким-нибудь.
что ж вы вашего мужа всякими русскими блюдами-то кормите? сделайте ему что-нибудь родное, немецкое.
что ж вы вашего мужа всякими русскими блюдами-то кормите? сделайте ему что-нибудь родное, немецкое.
NEW 08.02.11 15:18
Ну и в чём поблема? У меня муж тоже ничего из русской кухни не ест. Готовьте немецкие, итальянские блюда, спросите что любит, что всю жизнь до встречи с вами ел.
Да мой тоже такое говорит, один раз были в России в гостях у подруги, на столе стояла тарелка с порезанным пирогом с мясом капустой, муж мой подумал, что с чем-то сладким, надкусил и тут же в туалет побежал - вырвало. Если не ест - не надо мучать.
В ответ на:
все что не сладкое внутри пирожков в германии не едят с его слов
все что не сладкое внутри пирожков в германии не едят с его слов
Да мой тоже такое говорит, один раз были в России в гостях у подруги, на столе стояла тарелка с порезанным пирогом с мясом капустой, муж мой подумал, что с чем-то сладким, надкусил и тут же в туалет побежал - вырвало. Если не ест - не надо мучать.
NEW 08.02.11 15:23
а в ресторане что он есть? тоже бутеры?
обратите внимание на то, что ваш муж есть вне дома: в ресторане, в гостях etc.
и сразу станет ясно чем его кормить. и что, он на протяжении энного кол-ва лет есть одни бутерброды?
раньше ничего другого не ел? не просил приготовить?
обратите внимание на то, что ваш муж есть вне дома: в ресторане, в гостях etc.
и сразу станет ясно чем его кормить. и что, он на протяжении энного кол-ва лет есть одни бутерброды?
NEW 08.02.11 15:25
Bratkartoffel mit Zshhiebeln, Kartoffel mit sauer Kraut und Shhuerstchen, Carry-Shhurst mit Pommes, Spaghetti mit Spinat und Spiegelei, Spaghetti Bolognese mit Spiegelei, Snitzel mit Kartoffeln und Gemuese, Hackflesich Frikadellen mit Kartoffelbrei und Salat, Konigsberger Klopse, Hackfleisch Klopse. Kartoffelsuppe. Ето еда, которую ест мой немецкий муж. Я тоже уже не знаю... Борщи и пелмени они не едят, каши тем более не едят. Едят то, к чему мамочка приучила, то ест все перечисленное.
NEW 08.02.11 15:29
Смею предположить, что автор готовила русские блюда в надежде приучить мужа это есть. Вот ему и ничего не оставалось как только бутерброды есть. Прошлым летом дочь месяц на летних каникулах у бабушки в России была, так вот через неделю дочь перешла только на бутерброды, т.к. она выросла на совсем другой пище, чем в России едят. Она тоже не признает пирогов с капустой-мясом, плова, солянки, русских супов и т.п. Единственное, что ест из русского - сгущенка
in Antwort vertaletik 08.02.11 15:23, Zuletzt geändert 08.02.11 15:30 (Irinchen2005)
В ответ на:
он на протяжении энного кол-ва лет есть одни бутерброды? раньше ничего другого не ел? не просил приготовить
он на протяжении энного кол-ва лет есть одни бутерброды? раньше ничего другого не ел? не просил приготовить
Смею предположить, что автор готовила русские блюда в надежде приучить мужа это есть. Вот ему и ничего не оставалось как только бутерброды есть. Прошлым летом дочь месяц на летних каникулах у бабушки в России была, так вот через неделю дочь перешла только на бутерброды, т.к. она выросла на совсем другой пище, чем в России едят. Она тоже не признает пирогов с капустой-мясом, плова, солянки, русских супов и т.п. Единственное, что ест из русского - сгущенка
NEW 08.02.11 15:32
спросить мужа на что у него есть аппетит и сварить то, что ему хочется)))...
а если хочет есть бутерброды, пусть ест бутерброды)))...главне не заставлять...
как вспомню как меня в детстве иногда пытались "накормить" ненавистными блюдами...бррррр
...
а если хочет есть бутерброды, пусть ест бутерброды)))...главне не заставлять...
как вспомню как меня в детстве иногда пытались "накормить" ненавистными блюдами...бррррр
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 08.02.11 15:47
у меня была такая проблема с мужем - американцем.тоже попробует, куснет, как кот чуть-чтуь, скажет, ои, как вкусно, но есть не будет
мне пришлос учится готовить то, что он любит - тоже все вкусное, но не так как мы в россиии делаем.котлетки русские любит, потому что они на гамбургер похожи
есессно пельмени понравились, а мне их лень.если я хочу чего-то русского - борша или шеи- то готовлю себе маленькую кастрюльку
или там лагман - тоже тока для себя.
ну так а каши и русские мужчины есть не будут, мясо они хотят
В ответ на:
Каши *в сад* по умолчанию
Каши *в сад* по умолчанию
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.02.11 16:07
справедливости ради скажу, что не все такие. мой просто обожает борщ. постоянно просит сварить. это для него праздничное блюдо. пельмени что мужчина, что его немецкий ребенок лопали так, что за ушами трещало. вчетвером 2 кыгы без проблем, причем я и моя мама очень небольшую часть от этих 2 кг успели съесть
in Antwort frau beladonna 08.02.11 15:25
В ответ на:
Борщи и пелмени они не едят
Борщи и пелмени они не едят
справедливости ради скажу, что не все такие. мой просто обожает борщ. постоянно просит сварить. это для него праздничное блюдо. пельмени что мужчина, что его немецкий ребенок лопали так, что за ушами трещало. вчетвером 2 кыгы без проблем, причем я и моя мама очень небольшую часть от этих 2 кг успели съесть
NEW 08.02.11 16:21
in Antwort frau beladonna 08.02.11 15:25
Нельзя же одни котлеты есть все время с капустой красной кислой и соусами,
Bratkartoffel не ест , спагетти не ест и итальянскую еду не ест вообще
Bratkartoffel не ест , спагетти не ест и итальянскую еду не ест вообще
NEW 08.02.11 16:29 

in Antwort anastasia77 08.02.11 15:17
В ответ на:
NEW 08.02.11 16:36
in Antwort mulechka 08.02.11 16:21
Порыскайте в интернете и вы увиде, какое количество блюд есть в немецкой кухне: это и всевозмжные салаты, и горячие блюда, супы. А можно вопрос, сколько лет вы вместе? Мне понадобилось месяц, чтобы узнать все вкусовые пристрастия своего будущего мужа (ещё неженаты были). И не старайтесь переделать его вкусы. Есть люди всеядные, которые запросто переходят с одной пищи на другую. А другие "ни под каким соусом" не будут есть то, чего они никогда не ели, у них будет рвота, расстройство пищеварения.
NEW 08.02.11 16:36 
В ответ на:
чем его кормить?
поражаюсь Вам, женщина... мужа что-ли не можете спросить, что он хочет? на форуме спрашиваете чем его кормить?
NEW 08.02.11 16:41
ну если ему котлеты нравятся,пусть ест
сделайте ему ,например,для разнообразия Hackbraten с разными начинакми,соусом.мои любят.часто делаю
сделайте ему ,например,для разнообразия Hackbraten с разными начинакми,соусом.мои любят.часто делаю
NEW 08.02.11 16:50
in Antwort Ledykracher 08.02.11 16:36, Zuletzt geändert 08.02.11 16:52 (mulechka)
А я спрашивала
он говорит что ему все равно,
мы вместе 4 года
вчера приготовила швайненбратен с красной капустой и с соусом, есть отказался
он говорит что ему все равно,
мы вместе 4 года
NEW 08.02.11 16:55
in Antwort Ledykracher 08.02.11 16:36
NEW 08.02.11 16:56
in Antwort mulechka 08.02.11 16:50
Попробуйте всегда соус варить отдельно от мяса. Мой муж, например, не ест, как он выражается, "мокрое мясо"
. Мясо должно быть приготовлено отдельно от соуса, а соус он уже сам в тарелку себе поливает.
С мамой, наконец, поговорите его, спросите, что ел, когда с ней жил.
С мамой, наконец, поговорите его, спросите, что ел, когда с ней жил.
NEW 08.02.11 16:59
а я и через несколько лет новые вкусовые пристрастия открываю
и в себе тоже
хотя и не могу назвать себя всеядной
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 16:36
В ответ на:
Мне понадобилось месяц, чтобы узнать все вкусовые пристрастия своего будущего мужа (ещё неженаты были)
Мне понадобилось месяц, чтобы узнать все вкусовые пристрастия своего будущего мужа (ещё неженаты были)
и в себе тоже
NEW 08.02.11 17:03
in Antwort birlka 08.02.11 16:59
Ну значит у вас могут менятся вкусовые пристрастия к еде. А вот мой муж - это категорично! Никогда ничего нового, до ныне нееденного есть не будет.
NEW 08.02.11 17:05
По-моему, дело идет к разводу...
В ответ на:
По-моему, дело идет к разводу...
NEW 08.02.11 17:15

невероятно
может,не в настроении был
В ответ на:
невероятно
может,не в настроении был
NEW 08.02.11 17:17
in Antwort birlka 08.02.11 17:15, Zuletzt geändert 08.02.11 17:18 (mulechka)
вот пришел домой и спрашивает где мясо вчерашнее?
Диабет у него я пытаюсь его кормить правильно
а он гадость всякую ест и потом жалуется что сахар высокий
Диабет у него я пытаюсь его кормить правильно
а он гадость всякую ест и потом жалуется что сахар высокий
NEW 08.02.11 17:55 
В ответ на:
пирожки только сладкие кушает ( все что не сладкое внутри пирожков в германии не едят с его слов)
я делаю что то на подобии круасанов с ветчиной колбасой сыром сосисками...сразу запекаю с начинкой внутри...моему нравитсяпирожки только сладкие кушает ( все что не сладкое внутри пирожков в германии не едят с его слов)
NEW 08.02.11 17:58
in Antwort anastasia77 08.02.11 15:17
шницель и картофельный салат. макароны с соусом каким-нибудь.
да...знакомое меню
сами это частенько едим
да...знакомое меню
NEW 08.02.11 18:01 
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 15:18
В ответ на:
а мой в России ел и с капустой и с картошкой ...В Германии правда сама не делаю...я их сама не очень люблю...Да мой тоже такое говорит, один раз были в России в гостях у подруги, на столе стояла тарелка с порезанным пирогом с мясом капустой, муж мой подумал, что с чем-то сладким, надкусил и тут же в туалет побежал - вырвало. Если не ест - не надо мучать.
NEW 08.02.11 18:06
под настроение...кстати по приезду в Германию никак не могла впихать в себя соус чесночный или йогуртовый или рыбу замаринованную в одном уксусе...а сейчас с удовольствием
in Antwort vertaletik 08.02.11 15:23
В ответ на:
а в ресторане что он есть? тоже бутеры?
а ведь бургеры это тоже почти пирожок...но не сладкий...а пицца и дöнеры...тут это почитай все едята в ресторане что он есть? тоже бутеры?
под настроение...кстати по приезду в Германию никак не могла впихать в себя соус чесночный или йогуртовый или рыбу замаринованную в одном уксусе...а сейчас с удовольствием
NEW 08.02.11 18:07 

in Antwort Irinchen2005 08.02.11 15:29
В ответ на:
NEW 08.02.11 18:10 
in Antwort Kelly2003 08.02.11 15:47
В ответ на:
мильх райс едят многие...это каша с местным калоритом...ну так а каши и русские мужчины есть не будут, мясо они хотят
NEW 08.02.11 18:15 
В ответ на:
Нельзя же одни котлеты есть все время с капустой красной кислой и соусами,
у меня ребёнок сначала есть не мог...а сейчас сам постоянно капустку подкладываетНельзя же одни котлеты есть все время с капустой красной кислой и соусами,
NEW 08.02.11 18:19
и ни в коем случае в кучу не мешать ...ни во время приготовления ни после
in Antwort Irinchen2005 08.02.11 16:56
В ответ на:
Мой муж, например, не ест, как он выражается, "мокрое мясо". Мясо должно быть приготовлено отдельно от соуса, а соус он уже сам в тарелку себе поливает.
да есть такое дело...отдельно всё зажарить а намочить уже в тарелкеМой муж, например, не ест, как он выражается, "мокрое мясо". Мясо должно быть приготовлено отдельно от соуса, а соус он уже сам в тарелку себе поливает.
NEW 08.02.11 18:21
in Antwort birlka 08.02.11 16:59
В ответ на:
и в себе тожехотя и не могу назвать себя всеядной
вкусы меняются ...это нормально...а я и через несколько лет новые вкусовые пристрастия открываю
и в себе тожехотя и не могу назвать себя всеядной
NEW 08.02.11 18:21
на обед? нюню
in Antwort Natali3378 08.02.11 18:10
В ответ на:
мильх райс едят многие...это каша с местным калоритом
мильх райс едят многие...это каша с местным калоритом
на обед? нюню
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.02.11 18:23
in Antwort Kelly2003 08.02.11 18:21
NEW 08.02.11 19:29
in Antwort Kelly2003 08.02.11 18:21
кстати да....мильхрайс с корицей и сахаром, у меня знакомая немка, повариха, так она говорила...что это очень распространено на обед у немцев, вот так....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 08.02.11 19:55
Вы конечно сорри, но я бы просто отказалась бы готовить. Это не ем, то не ем.. пускай сам себе готовит. Что вы ломаете себе голову? он взрослый мужчина, с голоду не умрет, а проглодается- будет есть все.
NEW 08.02.11 20:11
так как количество корицы приближается к количеству каши
шучу конечно
а я с корицей есть не могу...хотя корицу люблю...но с кашей никак
я его(мильхрайс)с конфитюром ем...или муссом...
in Antwort Трампампусик 08.02.11 19:29
В ответ на:
кстати да....мильхрайс с корицей и сахаром, у меня знакомая немка, повариха, так она говорила...что это очень распространено на обед у немцев, вот так....
у нас на обед это никто не ест...и на завтрак тоже как в России кашу...а вот на ужин бывает вместо любимых бутербродов или впридачу к ним)муж тоже ест с корицей и сахаром или точнее сказать под корицей и сахаромкстати да....мильхрайс с корицей и сахаром, у меня знакомая немка, повариха, так она говорила...что это очень распространено на обед у немцев, вот так....
NEW 08.02.11 20:31
наверное на десерт, или как основное блюдо?
in Antwort Трампампусик 08.02.11 19:29
В ответ на:
..мильхрайс с корицей и сахаром, у меня знакомая немка, повариха, так она говорила...что это очень распространено на обед у немцев, вот так..
..мильхрайс с корицей и сахаром, у меня знакомая немка, повариха, так она говорила...что это очень распространено на обед у немцев, вот так..
наверное на десерт, или как основное блюдо?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.02.11 20:34
in Antwort Kelly2003 08.02.11 20:31
и как основное, и как просто перекус, у кого какие аппетиты...
мой муж тоже кашу любит с корицей, но манную... я на обед варю иногда, а бывает и на ужин...
мой муж тоже кашу любит с корицей, но манную... я на обед варю иногда, а бывает и на ужин...
NEW 08.02.11 20:38
хорошии мужик, економныи
in Antwort Ledykracher 08.02.11 20:34
В ответ на:
я на обед варю иногда, а бывает и на ужин.
я на обед варю иногда, а бывает и на ужин.
хорошии мужик, економныи
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.02.11 20:47
in Antwort Natali3378 08.02.11 20:11
В ответ на:
так как количество корицы приближается к количеству каши
мой тоже стооолько корицы сыпит, что белого пятна не остаётся так как количество корицы приближается к количеству каши
NEW 08.02.11 21:01
А вы разные котлеты готовьте: из птичьего фарша, из бараньего, из смеси, с тертой картошкой, с тертым кабачком, по-киевски.
И вообще в Германии есть такая фишка - абендброт, - они на ужин очень часто едят бутербродик. Он обедает нормально или и в обед бутеры?
И вообще в Германии есть такая фишка - абендброт, - они на ужин очень часто едят бутербродик. Он обедает нормально или и в обед бутеры?
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 08.02.11 21:24
in Antwort olgaorl 08.02.11 21:01
я без понятия как он обедает, на выходных тоже вредничает, но в ресторан со мной ходит там берет шпетцли и мясо с соусом ( дома не ест такое) , вот напекла пирожков себе с капустой а мужу с яблоками, жду когда придет из бара ( с другом пиво пьет по вторникам), может из-за диабета такой вредный
NEW 08.02.11 22:39
in Antwort anastasia77 08.02.11 16:07
[citata]пельмени что мужчина, что его немецкий ребенок лопали так, что за ушами трещало[/citata]
Один мой очень хороший знакомый (немец) обожает пельмени. Однажды, впервые замяв у меня тазик пельменей, он, плотоядно улыбаясь, спросил, что за Hauptgang последует за ними. Принял их, зараза, за Vorspeise:-(
Один мой очень хороший знакомый (немец) обожает пельмени. Однажды, впервые замяв у меня тазик пельменей, он, плотоядно улыбаясь, спросил, что за Hauptgang последует за ними. Принял их, зараза, за Vorspeise:-(
NEW 08.02.11 22:43 

in Antwort Agrafena 08.02.11 22:39
В ответ на:
Однажды, впервые замяв у меня тазик пельменей, он, плотоядно улыбаясь, спросил, что за Hauptgang последует за ними. Принял их, зараза, за Vorspeise
Однажды, впервые замяв у меня тазик пельменей, он, плотоядно улыбаясь, спросил, что за Hauptgang последует за ними. Принял их, зараза, за Vorspeise
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.02.11 23:30
подозрительно
а может просто контролер? вы уже не первыи год стараетесь его русскими яствами кормить, а он их все не ест.может ему пруятно вас на цырлах держать?
in Antwort mulechka 08.02.11 21:24
В ответ на:
но в ресторан со мной ходит там берет шпетцли и мясо с соусом ( дома не ест такое) ,
но в ресторан со мной ходит там берет шпетцли и мясо с соусом ( дома не ест такое) ,
подозрительно
В ответ на:
может из-за диабета такой вредный
может из-за диабета такой вредный
а может просто контролер? вы уже не первыи год стараетесь его русскими яствами кормить, а он их все не ест.может ему пруятно вас на цырлах держать?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.02.11 23:48
in Antwort Kelly2003 08.02.11 23:30
н.п.
у мужика диабет, а ему борщей, пирогов, свинины жаренной. еще и носом крутит, жаренную картошку тоже не ест.
люди, вы чего? может нельзя ему ЭТО есть?
капец. крыша едет, дом остался.
у мужика диабет, а ему борщей, пирогов, свинины жаренной. еще и носом крутит, жаренную картошку тоже не ест.
капец. крыша едет, дом остался.
NEW 09.02.11 00:01
ну может на работе в столовую ходит,а дома только ужинает бутербродами.
NEW 09.02.11 02:52
in Antwort Alexa- 09.02.11 00:01
NEW 09.02.11 09:12

in Antwort Ledykracher 08.02.11 16:36
В ответ на:
поражаюсь Вам, женщина... мужа что-ли не можете спросить, что он хочет? на форуме спрашиваете
поражаюсь Вам, женщина... мужа что-ли не можете спросить, что он хочет? на форуме спрашиваете
NEW 09.02.11 10:31
а попробуйте в пятницу вечером предложить, чтоб муж на выходных готовил на свое усмотрение. Книгу кулинарную дайте вруки, либо посадите за комп и пусть ищет.
Родителей мужа спросите чем он питается
Родителей мужа спросите чем он питается
NEW 09.02.11 10:39
in Antwort Natali3378 08.02.11 17:58
нет, мы-то на самом деле шницели и картофельный салат не едим вообще. мужчина у меня, к счастью, всеядный и любит мои эксперименты.
NEW 09.02.11 10:46
Если любит красную капусту, можно Kloss mit Soss с красной капустой.
NEW 09.02.11 13:18
in Antwort Kelly2003 09.02.11 02:52
NEW 09.02.11 17:06
намана с борщом при диабете ))
а вот бутеры так как раз для диабета(( хлеб и булочки где колегидраты..
in Antwort vertaletik 08.02.11 23:48
В ответ на:
намана с борщом при диабете ))
а вот бутеры так как раз для диабета(( хлеб и булочки где колегидраты..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 09.02.11 21:13
in Antwort barka14 09.02.11 17:06, Zuletzt geändert 09.02.11 21:20 (mulechka)
Ага мой муж кулинарную книгу читает на досуге - тот самый случай
диетический борщ готовлю, диетическую еду для диабетиков не ест, а шоколад с конфетами и пиво наворачивает за милую душу, а мама готовит сюльце с уксусом и бутерброды с колбасой и еще иногда суп из баночки и рулады с соусом жирным с шпецлями или торт с сливками ( особенно для диабетика полезно)
Каши не признаются ( еда для бедных )
диетический борщ готовлю, диетическую еду для диабетиков не ест, а шоколад с конфетами и пиво наворачивает за милую душу, а мама готовит сюльце с уксусом и бутерброды с колбасой и еще иногда суп из баночки и рулады с соусом жирным с шпецлями или торт с сливками ( особенно для диабетика полезно)
NEW 09.02.11 21:27
что такое, почему не знаю?
с классом мужчина
нельзя ему их
in Antwort mulechka 09.02.11 21:13, Zuletzt geändert 09.02.11 21:29 (Kelly2003)
В ответ на:
сюльце
сюльце
что такое, почему не знаю?
В ответ на:
с классом мужчина
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 09.02.11 21:30
Ну бутерброды - это наверное на ужин. Ведь у немцев на ужин нет главных блюд, а только кофе (или чай) с бутербродами. Это в принципе нормально - не переедаешь.
in Antwort mulechka 09.02.11 21:13
В ответ на:
бутерброды с колбасой
бутерброды с колбасой
Ну бутерброды - это наверное на ужин. Ведь у немцев на ужин нет главных блюд, а только кофе (или чай) с бутербродами. Это в принципе нормально - не переедаешь.
NEW 09.02.11 21:31
NEW 09.02.11 21:49
В России сейчас самый популярный и дорогой деликатес в лучших ресторанах - бутерброд с гречневой кашей.
В ответ на:
В России сейчас самый популярный и дорогой деликатес в лучших ресторанах - бутерброд с гречневой кашей.
Früher an Später denken!
NEW 09.02.11 23:45
in Antwort Leo_lisard 09.02.11 21:49
NEW 09.02.11 23:45
in Antwort mulechka 09.02.11 23:29
NEW 10.02.11 12:33
in Antwort mulechka 09.02.11 23:29
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, партия и правительство приняли решение закрыть ветку.
Früher an Später denken!