русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

зимние корни

957  1 2 3 4 5 alle
birlka коренной житель07.02.11 20:12
birlka
NEW 07.02.11 20:12 
сейчас краем глаза посмотела по тв в galileo про зимние корни
и заинтересовалась...
корень петрушки
Pastinake
Steckrübe--брюква???
teltower Rübe--даже не знаю,Хто это!!
посмотрела,полистала--вау !столько интересных полезных рецептиков!
ризотто или суфле с корнем петрушки...
густой супчик с брюквой...
пюре из пастернака с репкой...
...
а вы что-нибудь с этими соблазнительными витаминными корешками готовите ??
давайте делиться!
я не успокоюсь,пока все эти репки не попробую
#1 
Пикуль патриот07.02.11 20:16
Пикуль
NEW 07.02.11 20:16 
in Antwort birlka 07.02.11 20:12
я топинамбур жарю как картошку....
майнер майнунг нах...
#2 
birlka коренной житель07.02.11 20:20
birlka
NEW 07.02.11 20:20 
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:16
да,топинамбур там тоже упоминался
у мамы в саду рос просто так..цвёл жёлтенькими цветками
мы не умели его есть
а какой он на вкус?послаще картошки?
и как жарите?на масле с луком?
#3 
Пикуль патриот07.02.11 20:25
Пикуль
NEW 07.02.11 20:25 
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:16, Zuletzt geändert 07.02.11 20:28 (Пикуль)
а еще... я варю иногда такой волшебный суп... незнаю, почему мои юнные родственники его так прозвали... наверно потому, что после сельдирея они идут на дрыскотеку и пристают там к деукам... это скорее всего айнтопф... из всевозможных корнеплодов, моркошки, картошки, топинамбура, пастинаков, сельдирея, черного корня, ну и лаух туда с розенколем... чуть-чуть перловки и манюсинькой копченной колбасочки... улетает на ура... пошибче оливье...
майнер майнунг нах...
#4 
Пикуль патриот07.02.11 20:27
Пикуль
NEW 07.02.11 20:27 
in Antwort birlka 07.02.11 20:20
жарю на буттершмальце... как карофан... с луком... надо на сале попробовать... на счет слаще, если да, то самую махонькую часть...
майнер майнунг нах...
#5 
birlka коренной житель07.02.11 20:34
birlka
NEW 07.02.11 20:34 
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:25

ооо!сельдерей ,да,слышала,он воистину волшебный
очень аппетитно супчик звучит
суперская идея собрать все корешки
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?
#6 
Пикуль патриот07.02.11 20:45
Пикуль
NEW 07.02.11 20:45 
in Antwort birlka 07.02.11 20:34
В ответ на:
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?

да то так т о сяк... когда и 20 минут хватает... но, я не рискую с этим делом... отвариваю отдельно и потом добавляю когда супец уже готов... заодно и густоту регулирую...
майнер майнунг нах...
#7 
kasandra2003 коренной житель07.02.11 23:22
kasandra2003
NEW 07.02.11 23:22 
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:25
а я слышала, что сок сельдерея волшебный...а тут ещё и суп! вобЧем - волшебный овощ!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
kasandra2003 коренной житель07.02.11 23:25
kasandra2003
NEW 07.02.11 23:25 
in Antwort birlka 07.02.11 20:20
В ответ на:
а какой он на вкус?послаще картошки?

я давно его ела. Но кажется да, он слаще картошки. Салатики свежие мы делали с постным маслом
а вот что ещё добавляли не помню..Тоже полезный овощ!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
kat-z старожил08.02.11 09:37
kat-z
NEW 08.02.11 09:37 
in Antwort birlka 07.02.11 20:12
Мои фермеры выращивают био морковку, пастернак и корневую петрушку. Пастернак дорогие рестораны на ура разбирают. Пюре, вероятно, готовят. Его можно просто кубиками порезать, немного отварить в подсоленой воде и в масле обжарить.
#10 
birlka коренной житель08.02.11 09:56
birlka
NEW 08.02.11 09:56 
in Antwort kat-z 08.02.11 09:37
вы здесь био овощи выращиваете?как классно
читала,что пастернак особенно хорош для био возделывания,так как сам устойчив к разным болезням и вредителям и не требует пестицидов
в 18 веке этот корень был в Германии заменителем картошки
в некоторых странах ценят его как деликатес!
мне тоже очень хочется попробовать пастернак!а он на вкус какой?сладковатый?или как картошка?
ну как я его до сих пор о нём не знала и не попробовала
#11 
serdjuk свой человек08.02.11 09:59
serdjuk
NEW 08.02.11 09:59 
in Antwort birlka 07.02.11 20:12
Топинамбур, по-моему, похож на репу по вкусу.
Я готовлю как гарнир к мясу в воке: петрушку, пастинаки, морковь режу соломкой и обжаривают на арахисовом масле.
#12 
birlka коренной житель08.02.11 10:05
birlka
NEW 08.02.11 10:05 
in Antwort kasandra2003 07.02.11 23:25
свежий салатик
значит ,его можно есть и в сыром виде
В ответ на:
Тоже полезный овощ!

ага,очень полезный!
я как о полезности начитаюсь,быстро влюбляюсь в продукт
#13 
kat-z старожил08.02.11 10:12
kat-z
NEW 08.02.11 10:12 
in Antwort birlka 08.02.11 09:56
Ага, выращиваем.
Да, он классно растёт. Корнеплоды у него огромные, некоторые до 1 кг весом. Я когда в магазине его увидела, долго хохотала - такие маленькие сморщеные корешки. По вкусу сырой что-то среднее между морковкой и петрушкой. Но не как картошка. Надо пробовать. Мы, кстати, недавно мыли нашу морковку, пастернак и корневую петрушку, ну и в процессе мы обычно поедаем огромное кол-во морковки. А в этот раз попробовали и другие корни. Так вот морковка сейчас потеряла свою сладость, стала немного горчить, а петрушка с пастернаком на её фоне стали вкуснее. Подозреваю, что с сырым пастернаком можно какие-то салаты делать. Можно погуглить.
Кстати да, вредителей у пастернака я особо не видела, кроме МЫШЕЙ! Они его конкретно жрут - выедают всю мякоть, только тонкая оболочка внешняя остаётся. Или обгрызают верх корня около листьев. Ну а корневую петрушку они вообще половину наверное на поле сожрали! А они, кстати, абы что есть не будут :-)
#14 
birlka коренной житель08.02.11 10:16
birlka
NEW 08.02.11 10:16 
in Antwort serdjuk 08.02.11 09:59
В ответ на:
похож на репу по вкусу

я и репу ни разу не пробовала
а репа их ,наверное,много видов?
ведь есть Steckrübe--->

узнала вот вчера про существование(любимый корень Гёте)-->
teltower Rübe-->

#15 
birlka коренной житель08.02.11 10:26
birlka
NEW 08.02.11 10:26 
in Antwort kat-z 08.02.11 10:12
да,верно,морковка ближе к весне становится уже не такой вкусной
нашла себе рецепт пюре из пастернака+картошка+морковка+лук овощной бульон и сливки
сейчас зайду в био,узнаю,есть ли у них толстый мясистый корешок
ничего себе мыши петрушку лопают
а как же вы урожай спасаете от них..
#16 
serdjuk свой человек08.02.11 10:47
serdjuk
NEW 08.02.11 10:47 
in Antwort birlka 08.02.11 10:26
Такое пюре у нас как-то не пошло - слишком специфичный вкус дает пастернак и муж забраковал.
Репа имелась в виду русская "дедка за репку" - желтая с немного сливочным вкусом. Здесь такую репу по осени крестьяне продают, а в магазинах, к сожалению, ни разу не видела.
#17 
Mummik патриот08.02.11 10:53
Mummik
NEW 08.02.11 10:53 
in Antwort serdjuk 08.02.11 10:47
это butterrüben в магах тоже бывает, в био точно
я пару раз в реале/маркткауфе брала
хорошая крыша летает сама
#18 
serdjuk свой человек08.02.11 11:02
serdjuk
NEW 08.02.11 11:02 
in Antwort Mummik 08.02.11 10:53
Спасибо!
#19 
Пикуль патриот08.02.11 11:13
Пикуль
08.02.11 11:13 
in Antwort kat-z 08.02.11 09:37
пастернака, ваши фермеры выращивать не могут.... они могут его только читать... в переводе...
майнер майнунг нах...
#20 
1 2 3 4 5 alle