Вход на сайт
зимние корни
NEW 07.02.11 20:12
сейчас краем глаза посмотела по тв в galileo про зимние корни
и заинтересовалась...
корень петрушки
Pastinake
Steckrübe--брюква???
teltower Rübe--даже не знаю,Хто это!!
посмотрела,полистала--вау !столько интересных полезных рецептиков!
ризотто или суфле с корнем петрушки...
густой супчик с брюквой...
пюре из пастернака с репкой...
...
а вы что-нибудь с этими соблазнительными витаминными корешками готовите ??
давайте делиться!
я не успокоюсь,пока все эти репки не попробую
и заинтересовалась...
корень петрушки
Pastinake
Steckrübe--брюква???
teltower Rübe--даже не знаю,Хто это!!
посмотрела,полистала--вау !столько интересных полезных рецептиков!
ризотто или суфле с корнем петрушки...
густой супчик с брюквой...
пюре из пастернака с репкой...
...
а вы что-нибудь с этими соблазнительными витаминными корешками готовите ??
давайте делиться!
я не успокоюсь,пока все эти репки не попробую
07.02.11 20:25
а еще... я варю иногда такой волшебный суп... незнаю, почему мои юнные родственники его так прозвали... наверно потому, что после сельдирея они идут на дрыскотеку и пристают там к деукам... это скорее всего айнтопф... из всевозможных корнеплодов, моркошки, картошки, топинамбура, пастинаков, сельдирея, черного корня, ну и лаух туда с розенколем... чуть-чуть перловки и манюсинькой копченной колбасочки... улетает на ура... пошибче оливье...
майнер майнунг нах...
NEW 07.02.11 20:45
да то так т о сяк... когда и 20 минут хватает... но, я не рискую с этим делом... отвариваю отдельно и потом добавляю когда супец уже готов... заодно и густоту регулирую...
в ответ birlka 07.02.11 20:34
В ответ на:
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?
да то так т о сяк... когда и 20 минут хватает... но, я не рискую с этим делом... отвариваю отдельно и потом добавляю когда супец уже готов... заодно и густоту регулирую...
майнер майнунг нах...
NEW 08.02.11 09:37
в ответ birlka 07.02.11 20:12
Мои фермеры выращивают био морковку, пастернак и корневую петрушку. Пастернак дорогие рестораны на ура разбирают. Пюре, вероятно, готовят. Его можно просто кубиками порезать, немного отварить в подсоленой воде и в масле обжарить.
NEW 08.02.11 09:56
в ответ kat-z 08.02.11 09:37
вы здесь био овощи выращиваете?как классно
читала,что пастернак особенно хорош для био возделывания,так как сам устойчив к разным болезням и вредителям и не требует пестицидов
в 18 веке этот корень был в Германии заменителем картошки
в некоторых странах ценят его как деликатес!
мне тоже очень хочется попробовать пастернак!а он на вкус какой?сладковатый?или как картошка?
ну как я его до сих пор о нём не знала и не попробовала
читала,что пастернак особенно хорош для био возделывания,так как сам устойчив к разным болезням и вредителям и не требует пестицидов
в 18 веке этот корень был в Германии заменителем картошки
в некоторых странах ценят его как деликатес!
мне тоже очень хочется попробовать пастернак!а он на вкус какой?сладковатый?или как картошка?
ну как я его до сих пор о нём не знала и не попробовала
NEW 08.02.11 10:12
в ответ birlka 08.02.11 09:56
Ага, выращиваем.
Да, он классно растёт. Корнеплоды у него огромные, некоторые до 1 кг весом. Я когда в магазине его увидела, долго хохотала - такие маленькие сморщеные корешки. По вкусу сырой что-то среднее между морковкой и петрушкой. Но не как картошка. Надо пробовать. Мы, кстати, недавно мыли нашу морковку, пастернак и корневую петрушку, ну и в процессе мы обычно поедаем огромное кол-во морковки. А в этот раз попробовали и другие корни. Так вот морковка сейчас потеряла свою сладость, стала немного горчить, а петрушка с пастернаком на её фоне стали вкуснее. Подозреваю, что с сырым пастернаком можно какие-то салаты делать. Можно погуглить.
Кстати да, вредителей у пастернака я особо не видела, кроме МЫШЕЙ! Они его конкретно жрут - выедают всю мякоть, только тонкая оболочка внешняя остаётся. Или обгрызают верх корня около листьев. Ну а корневую петрушку они вообще половину наверное на поле сожрали! А они, кстати, абы что есть не будут :-)
Да, он классно растёт. Корнеплоды у него огромные, некоторые до 1 кг весом. Я когда в магазине его увидела, долго хохотала - такие маленькие сморщеные корешки. По вкусу сырой что-то среднее между морковкой и петрушкой. Но не как картошка. Надо пробовать. Мы, кстати, недавно мыли нашу морковку, пастернак и корневую петрушку, ну и в процессе мы обычно поедаем огромное кол-во морковки. А в этот раз попробовали и другие корни. Так вот морковка сейчас потеряла свою сладость, стала немного горчить, а петрушка с пастернаком на её фоне стали вкуснее. Подозреваю, что с сырым пастернаком можно какие-то салаты делать. Можно погуглить.
Кстати да, вредителей у пастернака я особо не видела, кроме МЫШЕЙ! Они его конкретно жрут - выедают всю мякоть, только тонкая оболочка внешняя остаётся. Или обгрызают верх корня около листьев. Ну а корневую петрушку они вообще половину наверное на поле сожрали! А они, кстати, абы что есть не будут :-)
NEW 08.02.11 10:26
в ответ kat-z 08.02.11 10:12
да,верно,морковка ближе к весне становится уже не такой вкусной
нашла себе рецепт пюре из пастернака+картошка+морковка+лук овощной бульон и сливки
сейчас зайду в био,узнаю,есть ли у них толстый мясистый корешок
ничего себе мыши петрушку лопают
а как же вы урожай спасаете от них..
нашла себе рецепт пюре из пастернака+картошка+морковка+лук овощной бульон и сливки
сейчас зайду в био,узнаю,есть ли у них толстый мясистый корешок
ничего себе мыши петрушку лопают
а как же вы урожай спасаете от них..
NEW 08.02.11 10:47
в ответ birlka 08.02.11 10:26
Такое пюре у нас как-то не пошло - слишком специфичный вкус дает пастернак и муж забраковал.
Репа имелась в виду русская "дедка за репку" - желтая с немного сливочным вкусом. Здесь такую репу по осени крестьяне продают, а в магазинах, к сожалению, ни разу не видела.
Репа имелась в виду русская "дедка за репку" - желтая с немного сливочным вкусом. Здесь такую репу по осени крестьяне продают, а в магазинах, к сожалению, ни разу не видела.





