Login
зимние корни
NEW 07.02.11 20:12
сейчас краем глаза посмотела по тв в galileo про зимние корни
и заинтересовалась...
корень петрушки
Pastinake
Steckrübe--брюква???
teltower Rübe--даже не знаю,Хто это!!
посмотрела,полистала--вау !столько интересных полезных рецептиков!
ризотто или суфле с корнем петрушки...
густой супчик с брюквой...
пюре из пастернака с репкой...
...
а вы что-нибудь с этими соблазнительными витаминными корешками готовите ??
давайте делиться!
я не успокоюсь,пока все эти репки не попробую
и заинтересовалась...
корень петрушки
Pastinake
Steckrübe--брюква???
teltower Rübe--даже не знаю,Хто это!!
посмотрела,полистала--вау !столько интересных полезных рецептиков!
ризотто или суфле с корнем петрушки...
густой супчик с брюквой...
пюре из пастернака с репкой...
...
а вы что-нибудь с этими соблазнительными витаминными корешками готовите ??
давайте делиться!
я не успокоюсь,пока все эти репки не попробую
07.02.11 20:16
in Antwort birlka 07.02.11 20:12
NEW 07.02.11 20:20
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:16
да,топинамбур там тоже упоминался
у мамы в саду рос просто так..цвёл жёлтенькими цветками
мы не умели его есть
а какой он на вкус?послаще картошки?
и как жарите?на масле с луком?
у мамы в саду рос просто так..цвёл жёлтенькими цветками
мы не умели его есть
а какой он на вкус?послаще картошки?
и как жарите?на масле с луком?
NEW 07.02.11 20:25
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:16, Zuletzt geändert 07.02.11 20:28 (Пикуль)
а еще... я варю иногда такой волшебный суп... незнаю, почему мои юнные родственники его так прозвали... наверно потому, что после сельдирея они идут на дрыскотеку и пристают там к деукам... это скорее всего айнтопф... из всевозможных корнеплодов, моркошки, картошки, топинамбура, пастинаков, сельдирея, черного корня, ну и лаух туда с розенколем... чуть-чуть перловки и манюсинькой копченной колбасочки... улетает на ура... пошибче оливье...
майнер майнунг нах...
NEW 07.02.11 20:27
in Antwort birlka 07.02.11 20:20
жарю на буттершмальце... как карофан... с луком... надо на сале попробовать... на счет слаще, если да, то самую махонькую часть...
майнер майнунг нах...
NEW 07.02.11 20:34 

ооо!сельдерей ,да,слышала,он воистину волшебный
очень аппетитно супчик звучит
суперская идея собрать все корешки
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:25
ооо!сельдерей ,да,слышала,он воистину волшебный
очень аппетитно супчик звучит
суперская идея собрать все корешки
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?
NEW 07.02.11 20:45
да то так т о сяк... когда и 20 минут хватает... но, я не рискую с этим делом... отвариваю отдельно и потом добавляю когда супец уже готов... заодно и густоту регулирую...
in Antwort birlka 07.02.11 20:34
В ответ на:
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?
перловка,наверное,приятную густоту придаёт.а она вместе с корнями варится?быстроразвариваемая?
да то так т о сяк... когда и 20 минут хватает... но, я не рискую с этим делом... отвариваю отдельно и потом добавляю когда супец уже готов... заодно и густоту регулирую...
майнер майнунг нах...
NEW 07.02.11 23:22
in Antwort Пикуль 07.02.11 20:25
а я слышала, что сок сельдерея волшебный...а тут ещё и суп! вобЧем - волшебный овощ!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.02.11 23:25
я давно его ела. Но кажется да, он слаще картошки.
Салатики свежие мы делали с постным маслом
а вот что ещё добавляли не помню..Тоже полезный овощ!
in Antwort birlka 07.02.11 20:20
В ответ на:
а какой он на вкус?послаще картошки?
а какой он на вкус?послаще картошки?
я давно его ела. Но кажется да, он слаще картошки.
а вот что ещё добавляли не помню..Тоже полезный овощ!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.02.11 09:37
in Antwort birlka 07.02.11 20:12
NEW 08.02.11 09:56
in Antwort kat-z 08.02.11 09:37
вы здесь био овощи выращиваете?как классно
читала,что пастернак особенно хорош для био возделывания,так как сам устойчив к разным болезням и вредителям и не требует пестицидов
в 18 веке этот корень был в Германии заменителем картошки
в некоторых странах ценят его как деликатес!
мне тоже очень хочется попробовать пастернак!а он на вкус какой?сладковатый?или как картошка?
ну как я его до сих пор о нём не знала и не попробовала
читала,что пастернак особенно хорош для био возделывания,так как сам устойчив к разным болезням и вредителям и не требует пестицидов
в 18 веке этот корень был в Германии заменителем картошки
в некоторых странах ценят его как деликатес!
мне тоже очень хочется попробовать пастернак!а он на вкус какой?сладковатый?или как картошка?
ну как я его до сих пор о нём не знала и не попробовала
NEW 08.02.11 09:59
in Antwort birlka 07.02.11 20:12
Топинамбур, по-моему, похож на репу по вкусу.
Я готовлю как гарнир к мясу в воке: петрушку, пастинаки, морковь режу соломкой и обжаривают на арахисовом масле.
Я готовлю как гарнир к мясу в воке: петрушку, пастинаки, морковь режу соломкой и обжаривают на арахисовом масле.
NEW 08.02.11 10:05
in Antwort kasandra2003 07.02.11 23:25
свежий салатик 
значит ,его можно есть и в сыром виде
ага,очень полезный!
я как о полезности начитаюсь,быстро влюбляюсь в продукт

значит ,его можно есть и в сыром виде
В ответ на:
Тоже полезный овощ!
Тоже полезный овощ!
ага,очень полезный!
я как о полезности начитаюсь,быстро влюбляюсь в продукт
NEW 08.02.11 10:12
in Antwort birlka 08.02.11 09:56
Ага, выращиваем.
Да, он классно растёт. Корнеплоды у него огромные, некоторые до 1 кг весом. Я когда в магазине его увидела, долго хохотала - такие маленькие сморщеные корешки. По вкусу сырой что-то среднее между морковкой и петрушкой. Но не как картошка. Надо пробовать. Мы, кстати, недавно мыли нашу морковку, пастернак и корневую петрушку, ну и в процессе мы обычно поедаем огромное кол-во морковки. А в этот раз попробовали и другие корни. Так вот морковка сейчас потеряла свою сладость, стала немного горчить, а петрушка с пастернаком на её фоне стали вкуснее. Подозреваю, что с сырым пастернаком можно какие-то салаты делать. Можно погуглить.
Кстати да, вредителей у пастернака я особо не видела, кроме МЫШЕЙ! Они его конкретно жрут - выедают всю мякоть, только тонкая оболочка внешняя остаётся. Или обгрызают верх корня около листьев. Ну а корневую петрушку они вообще половину наверное на поле сожрали! А они, кстати, абы что есть не будут :-)
Да, он классно растёт. Корнеплоды у него огромные, некоторые до 1 кг весом. Я когда в магазине его увидела, долго хохотала - такие маленькие сморщеные корешки. По вкусу сырой что-то среднее между морковкой и петрушкой. Но не как картошка. Надо пробовать. Мы, кстати, недавно мыли нашу морковку, пастернак и корневую петрушку, ну и в процессе мы обычно поедаем огромное кол-во морковки. А в этот раз попробовали и другие корни. Так вот морковка сейчас потеряла свою сладость, стала немного горчить, а петрушка с пастернаком на её фоне стали вкуснее. Подозреваю, что с сырым пастернаком можно какие-то салаты делать. Можно погуглить.
Кстати да, вредителей у пастернака я особо не видела, кроме МЫШЕЙ! Они его конкретно жрут - выедают всю мякоть, только тонкая оболочка внешняя остаётся. Или обгрызают верх корня около листьев. Ну а корневую петрушку они вообще половину наверное на поле сожрали! А они, кстати, абы что есть не будут :-)
NEW 08.02.11 10:16
я и репу ни разу не пробовала
а репа их ,наверное,много видов?
ведь есть Steckrübe--->

узнала вот вчера про существование(любимый корень Гёте)
-->
teltower Rübe-->

in Antwort serdjuk 08.02.11 09:59
В ответ на:
похож на репу по вкусу
похож на репу по вкусу
я и репу ни разу не пробовала
а репа их ,наверное,много видов?
ведь есть Steckrübe--->

узнала вот вчера про существование(любимый корень Гёте)
teltower Rübe-->

NEW 08.02.11 10:26
in Antwort kat-z 08.02.11 10:12
да,верно,морковка ближе к весне становится уже не такой вкусной
нашла себе рецепт пюре из пастернака+картошка+морковка+лук овощной бульон и сливки
сейчас зайду в био,узнаю,есть ли у них толстый мясистый корешок
ничего себе мыши петрушку лопают
а как же вы урожай спасаете от них..
нашла себе рецепт пюре из пастернака+картошка+морковка+лук овощной бульон и сливки
сейчас зайду в био,узнаю,есть ли у них толстый мясистый корешок
ничего себе мыши петрушку лопают
а как же вы урожай спасаете от них..
NEW 08.02.11 10:47
in Antwort birlka 08.02.11 10:26
Такое пюре у нас как-то не пошло - слишком специфичный вкус дает пастернак и муж забраковал.
Репа имелась в виду русская "дедка за репку" - желтая с немного сливочным вкусом. Здесь такую репу по осени крестьяне продают, а в магазинах, к сожалению, ни разу не видела.
Репа имелась в виду русская "дедка за репку" - желтая с немного сливочным вкусом. Здесь такую репу по осени крестьяне продают, а в магазинах, к сожалению, ни разу не видела.
NEW 08.02.11 10:53
in Antwort serdjuk 08.02.11 10:47
это butterrüben в магах тоже бывает, в био точно
я пару раз в реале/маркткауфе брала
я пару раз в реале/маркткауфе брала
хорошая крыша летает сама
NEW 08.02.11 11:13
in Antwort kat-z 08.02.11 09:37
пастернака, ваши фермеры выращивать не могут.... они могут его только читать... в переводе...
майнер майнунг нах...



