Login
зимние корни
NEW 08.02.11 21:44
in Antwort Leo_lisard 08.02.11 21:41
Кстати, вот и рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:
лимон – 2 штуки,
сухое белое вино – 250 г.,
сахар – 200 г.,
соцветия сирени – 6 штук,
желатин – 1 пакетик.
1. На мелкой тёрке натереть кожуру лимонов. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
2. Сухое белое вино, 250 мл. воды, 150 г. сахара, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить, остудить.
3. Отделить цветочки от 5 соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться. Пропустить отвар через мелкое сито.
4. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Подогреть часть отвара, растворить в нём желатин, смешать с оставшимся отваром.
5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить на 4 часа в морозильнике. После чего тщательно взбить венчиком в течение 10-20 минут.
Для карамели:
1. Противень выложить бумагой для выпечки. Растопить оставшиеся 50 г. сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься.
2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть.
3. Разложить мороженое по вазочкам, подавать с карамельными палочками.
(с)

Ингредиенты на 4 порции:
лимон – 2 штуки,
сухое белое вино – 250 г.,
сахар – 200 г.,
соцветия сирени – 6 штук,
желатин – 1 пакетик.
1. На мелкой тёрке натереть кожуру лимонов. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
2. Сухое белое вино, 250 мл. воды, 150 г. сахара, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить, остудить.
3. Отделить цветочки от 5 соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться. Пропустить отвар через мелкое сито.
4. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Подогреть часть отвара, растворить в нём желатин, смешать с оставшимся отваром.
5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить на 4 часа в морозильнике. После чего тщательно взбить венчиком в течение 10-20 минут.
Для карамели:
1. Противень выложить бумагой для выпечки. Растопить оставшиеся 50 г. сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься.
2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть.
3. Разложить мороженое по вазочкам, подавать с карамельными палочками.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 08.02.11 22:14
сделала вчера по твоеи наколке свинину по латарингски - понравилось, особенно капуста тушеная с пивом, пиво убило кисляк
in Antwort Leo_lisard 08.02.11 20:49
В ответ на:
Пастернак и сельдерей -
Что ни овощ, то еврей.
Пастернак и сельдерей -
Что ни овощ, то еврей.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.02.11 22:32
in Antwort Leo_lisard 08.02.11 21:41
ах,какая прелесть

дааа,многие под впечатлением и хотят за четыре копейки буше непременно с веточкой сирени
http://julsmile.livejournal.com/23475.html
но это уже весна,товарищи!
ананасы в шампанском и весенние травки-муравки
давайте всё же ближе к зимним корням

дааа,многие под впечатлением и хотят за четыре копейки буше непременно с веточкой сирени
http://julsmile.livejournal.com/23475.html
но это уже весна,товарищи!
ананасы в шампанском и весенние травки-муравки
давайте всё же ближе к зимним корням
NEW 08.02.11 22:41
Потом все вместе пошли на участок к соседу, там его "убрали", а потом у себя в огородах, только так и избавились..
in Antwort birlka 08.02.11 21:30, Zuletzt geändert 09.02.11 11:42 (Буся2)
В ответ на:
так что если среди своих подсолнухов не найдёшь,сажай по весне
Уж если она один раз посадила и это был действительно топинамбур, то он не только на ее огороде расти будет, но и у ВСЕХ соседей..так что если среди своих подсолнухов не найдёшь,сажай по весне
В ответ на:
Корни на глубине 10-15 см отходят горизонтально до 4-4,5 м
.. Это из Википедии.. Помню у сватов сосед-сыроед посадил у себя на участке, а потом по какой-то причине перестал приезжать и ухаживать за огородом, то топинамбур так разросся, что все соседи просто стонали, не могли извести его.. Корни на глубине 10-15 см отходят горизонтально до 4-4,5 м
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.02.11 22:53
да у меня он и есть высокий. мне кажется это он ненаглядный..
in Antwort birlka 08.02.11 21:30
В ответ на:
у топинамбура стебель вроде высокий должен быть
у топинамбура стебель вроде высокий должен быть
да у меня он и есть высокий. мне кажется это он ненаглядный..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.02.11 22:58 
ну надо было какой-нить биовербанд организирен и выращивать совместными усилиями полезный продукт
Марина догадается,что делать ....откроет топинамбургский шоп
куда то исчезла.нверное,корни копает
Наташик,это оттуда--откуда?
давай вкусные рецепты с репкой или сельдереем-волшебным фруктом(знаю,ты его любишь))
in Antwort Буся2 08.02.11 22:41
В ответ на:
то топинамбур так разросся, что все соседи просто стонали, не могли извести его..
то топинамбур так разросся, что все соседи просто стонали, не могли извести его..
ну надо было какой-нить биовербанд организирен и выращивать совместными усилиями полезный продукт
В ответ на:
Уж если она один раз посадила и это был действительно топинамбур, то он не только на ее огороде расти будет, но и у ВСЕХ соседей..
Уж если она один раз посадила и это был действительно топинамбур, то он не только на ее огороде расти будет, но и у ВСЕХ соседей..
Марина догадается,что делать ....откроет топинамбургский шоп
давай вкусные рецепты с репкой или сельдереем-волшебным фруктом(знаю,ты его любишь))
NEW 08.02.11 23:00
да похоже посадила на свою голову..надо будет срочно пересадить его из цветника в другое место..
а то забьёт мне другие цветы..
надо ещё родственнице сказатъ, что за чудо у неё растёт...у них у всех на дачах он естъ целыми зарослями..
от нас соседи далековато..вряд ли он у них окажется..
in Antwort Буся2 08.02.11 22:41
В ответ на:
да похоже посадила на свою голову..надо будет срочно пересадить его из цветника в другое место..
надо ещё родственнице сказатъ, что за чудо у неё растёт...у них у всех на дачах он естъ целыми зарослями..
NEW 08.02.11 23:04
не не ещё не копаю...
in Antwort birlka 08.02.11 22:58
В ответ на:
не не ещё не копаю...
NEW 09.02.11 10:40
только почитать и ответить хватает..
in Antwort birlka 08.02.11 22:58
В ответ на:
Ой, Лена! Это было таааак давно.. Они может и не подозревали, что он таакой полезный..ну надо было какой-нить биовербанд организирен и выращивать совместными усилиями полезный продукт
В ответ на:
А ты нажми на слова "это оттуда" и увидишь..Наташик,это оттуда--откуда?
В ответ на:
давай вкусные рецепты с репкой или сельдереем-волшебным фруктом(знаю,ты его любишь)
Да, Леночка, люблю и топинамбур мне тоже нравится, но у меня сейчас со временем сложновато..давай вкусные рецепты с репкой или сельдереем-волшебным фруктом(знаю,ты его любишь)
NEW 09.02.11 10:41
Точно судиться не придется..

in Antwort kasandra2003 08.02.11 23:00
В ответ на:
Тогда все оК! от нас соседи далековато..вряд ли он у них окажется..
NEW 09.02.11 11:13
in Antwort Буся2 09.02.11 10:40
Наташа,я вчера ещё нажала
у меня-->
ФПРЙОБНВХТ
я поняла,что материал из вики
подумала.может,там больше было инфо
у меня-->
ФПРЙОБНВХТ
я поняла,что материал из вики
подумала.может,там больше было инфо
NEW 09.02.11 11:45
Я обычно проверяю, а тут поздно было.. Но ссылка просто "заколдованная" какая-то.. Пробовала изменить, все равно "ФПРЙОБНВХТ" получается...
В сообщении написла, откуда взяла..
in Antwort birlka 09.02.11 11:13
В ответ на:
ФПРЙОБНВХТ
Точно..ФПРЙОБНВХТ
NEW 09.02.11 17:40 

вот маленький отчёт по корням.как раз сегодня на ужин к рыбке

салатик :земляная груша в шкурке,сельдерей,хвостик корня петрушки,морковка.чуть соли.лимонный сок.оливковое масло
и на пробу кубики пастернака:бланшировала,чуть в сливочном масле припустила.перчик.петрушка
kat-z
,мерси за рецептик.просто,быстро и необыкновенно вкусно
в сладковатый пастернак просто влюбилась

in Antwort Буся2 09.02.11 11:45, Zuletzt geändert 09.02.11 17:43 (birlka)
вот маленький отчёт по корням.как раз сегодня на ужин к рыбке

салатик :земляная груша в шкурке,сельдерей,хвостик корня петрушки,морковка.чуть соли.лимонный сок.оливковое масло
и на пробу кубики пастернака:бланшировала,чуть в сливочном масле припустила.перчик.петрушка
kat-zВ ответ на:
Его можно просто кубиками порезать, немного отварить в подсоленой воде и в масле обжарить.
Его можно просто кубиками порезать, немного отварить в подсоленой воде и в масле обжарить.
в сладковатый пастернак просто влюбилась
NEW 09.02.11 19:52
in Antwort birlka 09.02.11 17:40
Леночка!
Все взяла на заметку, буду тоже пробовать пока одна..
NEW 09.02.11 21:05
in Antwort birlka 09.02.11 17:40
салат выглядит обалденно!!
тож куплю на след. неделе, толко наверно снова буду уплетать его одна, муж такое не ест
тож куплю на след. неделе, толко наверно снова буду уплетать его одна, муж такое не ест
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 09.02.11 21:39
in Antwort barka14 09.02.11 21:05
девочки,спасибо
в салат с тёртыми корнями сразу лимонный сок,чтоб не потемнели
забыла,я ещё кусочек яблока туда потёрла
мужьям тоже смело предлагайте!
сначала к шницелю или рыбке
мой над пастренаком -кубиками поприкалывался,не без этого,сказал:schmeckt sehr pastinakisch

а салатик пряный с кисленьким лимонным соком наворачивал только так с рыбкой(он подумал сначала,это капуста с морковкой
)
я и не стала сразу говорить,что там топинаббурГ со шкурой ...и другая эротика

в салат с тёртыми корнями сразу лимонный сок,чтоб не потемнели
забыла,я ещё кусочек яблока туда потёрла
мужьям тоже смело предлагайте!
сначала к шницелю или рыбке
мой над пастренаком -кубиками поприкалывался,не без этого,сказал:schmeckt sehr pastinakisch
а салатик пряный с кисленьким лимонным соком наворачивал только так с рыбкой(он подумал сначала,это капуста с морковкой
я и не стала сразу говорить,что там топинаббурГ со шкурой ...и другая эротика
NEW 09.02.11 22:23
in Antwort birlka 09.02.11 21:39
покупая свои корни в магазинчике,мой глаз упал на белый корень--необыкновенно длинный(долго искала картинку)не полудлинный ,не куцый ,такие есть и в едека,
а супердлинный,просто гигант

типа этого-->

задумалась,что это за корень.если правильно поняла,то какой-то сорт Rettich редиски?
кто его знает?
готовили из него что-то?
а супердлинный,просто гигант
типа этого-->

задумалась,что это за корень.если правильно поняла,то какой-то сорт Rettich редиски?
кто его знает?
готовили из него что-то?
NEW 09.02.11 22:37
in Antwort birlka 09.02.11 22:23
NEW 09.02.11 22:39
in Antwort birlka 09.02.11 22:23
Натереть на терке, посолить, заправить
- растительным маслом (оливковым или ореховым) или
- сметаной или
- майонезом.
Можно добавить также тертые морковку и/или яблоко.
- растительным маслом (оливковым или ореховым) или
- сметаной или
- майонезом.
Можно добавить также тертые морковку и/или яблоко.
Früher an Später denken!
NEW 09.02.11 22:49
in Antwort Буся2 09.02.11 22:37