Вход на сайт
А у нас сегодня (3)...
NEW 06.02.11 19:30
О! вот что я сделаю на днях!

нп
у нас сегодня был крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками,
кулебяка с капустой и на десерт рулет на скорую руку с джемом ( который в недавней ветке о рулетах давали как быстрый...10 ложек молока, 10 муки и тд.).
в ответ birlka 06.02.11 12:37
В ответ на:
а мы съели на второй завтрак rote-bete-salat (красная свёкла полезна при простуде!)
ломтики отварной свёлкы посыпала перцем и зирой(Kreuzkümmel),сок лимона+апельсина,оливковое масло.всё настоялось,промариновалось
сверху орешками посыпала(Pinienkerne.на сковородке чуть прокалила их до арома)
и на свеколку петрушку потрусила
а мы съели на второй завтрак rote-bete-salat (красная свёкла полезна при простуде!)
ломтики отварной свёлкы посыпала перцем и зирой(Kreuzkümmel),сок лимона+апельсина,оливковое масло.всё настоялось,промариновалось
сверху орешками посыпала(Pinienkerne.на сковородке чуть прокалила их до арома)
и на свеколку петрушку потрусила
О! вот что я сделаю на днях!


нп
у нас сегодня был крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками,
кулебяка с капустой и на десерт рулет на скорую руку с джемом ( который в недавней ветке о рулетах давали как быстрый...10 ложек молока, 10 муки и тд.).
06.02.11 21:06
в ответ barkarola 06.02.11 19:30
в идеале в рецепте предлагалось семечки Kreuzkümmelsaat немного покалить на сковороде с маслом для лучшего арома
но семян у меня нет,только молотая
мы любим красную свёклу.муж тоже.может прямо так кружок варёной слопать
всегда выискиваю что-нибудь новенькое с ней
да,ещё почитала,она обладает сильным антибактериальным действием и хороша для кроветворения(blutbildend)
её рекомендуют в био магазинах покупать,так как она хороший и нитратособиратель

а я весь день о подобном супчике мечтала
нашла себе суп-пюре из сельдерея,картошки и карамелизованных каштанов-маронен сверху.загорелась!к тому сельдерей люблю
но маронен забыла купить))
супчик на неделю отложила.а может,даже и завтра сварю!
тоже бы от кусочка не отказалась...вот прямо сейчас бы
а кулебяку как готовили?
но семян у меня нет,только молотая
мы любим красную свёклу.муж тоже.может прямо так кружок варёной слопать

всегда выискиваю что-нибудь новенькое с ней
да,ещё почитала,она обладает сильным антибактериальным действием и хороша для кроветворения(blutbildend)
её рекомендуют в био магазинах покупать,так как она хороший и нитратособиратель

В ответ на:
крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками
крем-суп из морковки, сельдерея и картофеля со сливками

а я весь день о подобном супчике мечтала
нашла себе суп-пюре из сельдерея,картошки и карамелизованных каштанов-маронен сверху.загорелась!к тому сельдерей люблю

но маронен забыла купить))
супчик на неделю отложила.а может,даже и завтра сварю!
В ответ на:
кулебяка с капустой
кулебяка с капустой
тоже бы от кусочка не отказалась...вот прямо сейчас бы

а кулебяку как готовили?
Die Menschheit lässt sich grob
in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 06.02.11 21:24
а у меня как раз семена!:)
я люблю свеклу очень, она правда полезнючая:))
спасибо за рецепт
вот вам алаверды:
http://elladkin.livejournal.com/413062.html :)
а с супами я сейчас фантазирую, так как нашей младшей барышне брекеты поставили - 3 недели еда только в виде пюре

и очень удачно получилось, в итоге все ( кто и без брекетов) всё съели:))
а кулебяка - мне мама недавно подкинула рецепт теста дрожжевого, ей его, в свою очередь очень древняя самарская старушка дала.:) А я как-то до тех пор дрожжевого всегда боялась! к тесту отнеслась с сомнением, но мама ( а она всю жизнь печет именно на дрожжевом) вдохновила. Так что я на этом рецепте и пироги, и пиццы делаю. На 1 кг муки -теста много выходит, я половину на пирог, половину в морозилку и потом, когда знаю, что будет напряженный день - утром вытаскиваю, а вечером пиццы
рецепт могу написать, ооооочень просто, а преимущество - не черствеет!
ну, а начинка очень просто: на раститт.масле обжариваю капусту с луком и грибами ( сушеные опята), в этот раз добавила майоран сушеный, лаврушку чуть и перец. Тушу до готовности, остынет- на тесто и в духовку. Больше времени с капустой возиться, чем со всем остальным:)
в ответ birlka 06.02.11 21:06
В ответ на:
в идеале в рецепте предлагалось семечки Kreuzkümmelsaat немного покалить на сковороде с маслом для лучшего арома
но семян у меня нет,только молотая
в идеале в рецепте предлагалось семечки Kreuzkümmelsaat немного покалить на сковороде с маслом для лучшего арома
но семян у меня нет,только молотая
а у меня как раз семена!:)
я люблю свеклу очень, она правда полезнючая:))
спасибо за рецепт
вот вам алаверды:
http://elladkin.livejournal.com/413062.html :)
а с супами я сейчас фантазирую, так как нашей младшей барышне брекеты поставили - 3 недели еда только в виде пюре


и очень удачно получилось, в итоге все ( кто и без брекетов) всё съели:))
а кулебяка - мне мама недавно подкинула рецепт теста дрожжевого, ей его, в свою очередь очень древняя самарская старушка дала.:) А я как-то до тех пор дрожжевого всегда боялась! к тесту отнеслась с сомнением, но мама ( а она всю жизнь печет именно на дрожжевом) вдохновила. Так что я на этом рецепте и пироги, и пиццы делаю. На 1 кг муки -теста много выходит, я половину на пирог, половину в морозилку и потом, когда знаю, что будет напряженный день - утром вытаскиваю, а вечером пиццы

рецепт могу написать, ооооочень просто, а преимущество - не черствеет!
ну, а начинка очень просто: на раститт.масле обжариваю капусту с луком и грибами ( сушеные опята), в этот раз добавила майоран сушеный, лаврушку чуть и перец. Тушу до готовности, остынет- на тесто и в духовку. Больше времени с капустой возиться, чем со всем остальным:)
NEW 06.02.11 21:28
в ответ Чёрный Ангел 06.02.11 21:18
У нас сегодня был ленивый день (кстати запланированный), целый день валялись и смотрели телик, поднимались, только чтоб погулять с собакой, поэтому и пища была запланированна.....чтоб ничего не делать)) Так что зказывали, я афлауф, а муж стейк с кортошкой....ну и под вечер наелись мороженного))))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 06.02.11 21:59
нп
И я сегодня побаловалась слегка -
вспомнила свой старый салатик из вареных яиц с зеленым луком ИИИИ!!! консервированных кальмаров (купленных в русском магазине), запрвка из смеси майонеза и йогурта.
И сделала ещё вчера простенький тортик из готового бисквита "Графские развалины"
ВО!!!)))
Ньдя, и шампусиком все это дело запила)
И я сегодня побаловалась слегка -
вспомнила свой старый салатик из вареных яиц с зеленым луком ИИИИ!!! консервированных кальмаров (купленных в русском магазине), запрвка из смеси майонеза и йогурта.
И сделала ещё вчера простенький тортик из готового бисквита "Графские развалины"
ВО!!!)))
Ньдя, и шампусиком все это дело запила)
NEW 06.02.11 22:05
в ответ barkarola 06.02.11 21:24
какой прелестный салат

немного похожая комбинация с апельсином и орехами
с грецкими идеально.они всегда в наличии
буду рада
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного.нечато его завожу
и своего рецепта любимого пока и нет...
пуховое,дышащее нечерствеющее тесто это мечта...
начинка капуста с сушёными грибочками тоже классная идея
за всё мерси


немного похожая комбинация с апельсином и орехами
с грецкими идеально.они всегда в наличии

В ответ на:
рецепт могу написать, ооооочень просто, а преимущество - не черствеет!
рецепт могу написать, ооооочень просто, а преимущество - не черствеет!
буду рада
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного.нечато его завожу
и своего рецепта любимого пока и нет...
пуховое,дышащее нечерствеющее тесто это мечта...
начинка капуста с сушёными грибочками тоже классная идея
за всё мерси

NEW 07.02.11 00:09
в ответ birlka 06.02.11 22:05
В ответ на:
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного
а его чувствовать надо и вымесить от души, а пропорции могут быть любые, чем больше яиц и жиров, тем сдобнее тестос дрожжевым не особо дружу.опыта немного
NEW 07.02.11 20:41
я тоже его боялась всегда, у меня мама такие куличи печет, мне кажется это что-то за пределами...
А рецепт - вот, очень просто, сначала к нему настороженно отнеслась: майонез, масло раст.. Но понравилось правда!:
итак:
пол-литра теплой воды
1 яйцо
полстакана сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
1 ст.ложка майонеза
чуть соли
все смешать и добавить 1 кг муки + 2 пакетика сухих дрожжей ( или свежих дрожжей в расчете на 1 кг муки)
Замесить, поставить в теплое место, через час -полтора поднимется - можно печь.
P.S. Это можно для сладких начинок, а если 1-2 ложки сахара максимум - то на все остальное.
Муки обычно ( я беру самую простую, номер 405 ) уходит немного больше, плюс 100-200 гр. Вместо майонеза клала натуральный йогурт, тоже все ок:)
теста выходит много, попробуйте ( если соберетесь
) на полкило муки делать.
Изначально это рецепт для сладких пирогов, но мне больше понравилось именно для несладких начинок, убрав почти весь сахар.
в ответ birlka 06.02.11 22:05
В ответ на:
буду рада
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного.нечато его завожу
буду рада
с дрожжевым не особо дружу.опыта немного.нечато его завожу
я тоже его боялась всегда, у меня мама такие куличи печет, мне кажется это что-то за пределами...
А рецепт - вот, очень просто, сначала к нему настороженно отнеслась: майонез, масло раст.. Но понравилось правда!:
итак:
пол-литра теплой воды
1 яйцо
полстакана сахара
полстакана растительного масла (без запаха)
1 ст.ложка майонеза
чуть соли
все смешать и добавить 1 кг муки + 2 пакетика сухих дрожжей ( или свежих дрожжей в расчете на 1 кг муки)
Замесить, поставить в теплое место, через час -полтора поднимется - можно печь.
P.S. Это можно для сладких начинок, а если 1-2 ложки сахара максимум - то на все остальное.
Муки обычно ( я беру самую простую, номер 405 ) уходит немного больше, плюс 100-200 гр. Вместо майонеза клала натуральный йогурт, тоже все ок:)
теста выходит много, попробуйте ( если соберетесь

Изначально это рецепт для сладких пирогов, но мне больше понравилось именно для несладких начинок, убрав почти весь сахар.
NEW 07.02.11 21:27
в ответ barkarola 07.02.11 21:25
очень просто и вкусно
...
http://forum.say7.info/topic3408.html

http://forum.say7.info/topic3408.html
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 07.02.11 21:43
в ответ inno4ka25 07.02.11 21:32
я смотрю много кулинарных шоу по теле, так профессионалы впбше воду не выливают, не из-под макарон, не из-под картошки, а испольсуют ее для дальнеиших соусов тыды
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
