Вход на сайт
Блюда без мяса
NEW 04.02.11 12:27
в ответ kat_kas 04.02.11 12:19
еще из гречневой муки получаются прелестные блинчики,
скоро наступает пора масленичных гуляний, кто еще не пробовал печь гречишные блины,
вас ждет кайф
еще по теме: овощные Auflauf, заливать можно любые овощи
мои домашние любят просто тушеную с маслом белокочанную капусту
с чер. перцем, укропом, залитую заливкой из Dinkelmehl (Buttelmilch/Backpulver/Salz),
готовится быстро, вкусно с салатом из помидоров с репчатым луком или морковчёй
скоро наступает пора масленичных гуляний, кто еще не пробовал печь гречишные блины,
вас ждет кайф

еще по теме: овощные Auflauf, заливать можно любые овощи
мои домашние любят просто тушеную с маслом белокочанную капусту
с чер. перцем, укропом, залитую заливкой из Dinkelmehl (Buttelmilch/Backpulver/Salz),
готовится быстро, вкусно с салатом из помидоров с репчатым луком или морковчёй

NEW 04.02.11 13:41
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.02.11 20:00
капусту люблю всех сортов и в любом виде
крупы тоже (пшенная каша с тыквой и медом
)
а вот с перловкой как-то не сложилось...
надо попробовать по вашему рецепту запечь в духовке,
про перловку читала, этот злак не такой простой как кажется
в ответ Martini Girl 04.02.11 13:41
В ответ на:
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.
капусту люблю всех сортов и в любом виде

крупы тоже (пшенная каша с тыквой и медом


а вот с перловкой как-то не сложилось...
надо попробовать по вашему рецепту запечь в духовке,
про перловку читала, этот злак не такой простой как кажется

NEW 04.02.11 20:05
и я обожаю! если какие блюда попадутся, даи знать!
в ответ Martini Girl 04.02.11 13:41
В ответ на:
А я перловку люблю
А я перловку люблю
и я обожаю! если какие блюда попадутся, даи знать!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 07.02.11 13:50
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
только что умяла вегетарианское Болоньезе - быстро ,просто ,дешево и обалденно вкусно! ( рецепт взят из Bild der Frau)
4 желтых паприки (я взяла обычный микс)
2 овощных луковицы
2 банки красной фасоли (Kidneybohnen)
2 ложки оливкового масла
2 пакетика Fix spaghetti Bolognese
4-6 веточек розмарина
160г сыра Фета
Обжариваем нарезанную кусочками паприку с луком соломкой, добавляем фасоль (без жидкости) + 500мл воды+пакеты Fix. После того, как закипит - выкладываем в форму для запекания. Листочки розмарина режем мелко, смешиваем с фетой и посыпаем наше блюдо сверху. Печь 20 мин при 200°. На гарнир можно и картошку, и лапшу ,я делала перловку.
4 желтых паприки (я взяла обычный микс)
2 овощных луковицы
2 банки красной фасоли (Kidneybohnen)
2 ложки оливкового масла
2 пакетика Fix spaghetti Bolognese
4-6 веточек розмарина
160г сыра Фета
Обжариваем нарезанную кусочками паприку с луком соломкой, добавляем фасоль (без жидкости) + 500мл воды+пакеты Fix. После того, как закипит - выкладываем в форму для запекания. Листочки розмарина режем мелко, смешиваем с фетой и посыпаем наше блюдо сверху. Печь 20 мин при 200°. На гарнир можно и картошку, и лапшу ,я делала перловку.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 07.02.11 17:42
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
Ну почему только девы, мужчины тоже могут готовить.
Gemüsespaghetti (veganertauglich)
Тонкими полосками (как лапша) нарезается морковь, паприка, цукини, (можно ещё кабачки и помидоры не много).
Всё обжаривется на сковороде с подсолнечным маслом.
В конце обязательно добавляется pesto rosso, соль, перец по вкусу.
Спагетти варятся отдельно.

Gemüsespaghetti (veganertauglich)
Тонкими полосками (как лапша) нарезается морковь, паприка, цукини, (можно ещё кабачки и помидоры не много).
Всё обжаривется на сковороде с подсолнечным маслом.
В конце обязательно добавляется pesto rosso, соль, перец по вкусу.
Спагетти варятся отдельно.
NEW 07.02.11 18:35
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
паста с шампиньонами:
на оливковом масле припустить луковку и зубчик чеснока до мягкости, добавить порезанные шампиньоны, потушить слегка под открытой крышкой ( чтоб влага из грибов выпарилась) и добавить стаканчик сливок. Белого перца немного ( или черного), пряности какие любите или вообще без них, чтоб сливочно-грибной аромат не убить. Протушить без крышки, чтоб сливки выпарились. Потом перелить в удобную посуду и перемолоть в крем штабмиксером.К этому моменту вы уже отварили пенне регате или тальятелли (идеально) или что вам нравиься, смешали с грибным кремом, подождали пару минут, выложили на тарелку, посыпали сыром и........бон апети:))
на оливковом масле припустить луковку и зубчик чеснока до мягкости, добавить порезанные шампиньоны, потушить слегка под открытой крышкой ( чтоб влага из грибов выпарилась) и добавить стаканчик сливок. Белого перца немного ( или черного), пряности какие любите или вообще без них, чтоб сливочно-грибной аромат не убить. Протушить без крышки, чтоб сливки выпарились. Потом перелить в удобную посуду и перемолоть в крем штабмиксером.К этому моменту вы уже отварили пенне регате или тальятелли (идеально) или что вам нравиься, смешали с грибным кремом, подождали пару минут, выложили на тарелку, посыпали сыром и........бон апети:))
NEW 10.02.11 18:10 
в ответ lippezkaja 03.02.11 16:54
В ответ на:
рецепт мильён раз опробированных котлет
Я сегодня тоже попробовала.. Получилось вкусно, но я для себя еще и чеснок добавила, т.к. едоков было всего 1, т.е. я сама, то постаралась сделать 4-ю часть написанной нормы, но все равно получилось жидковато, на сковороду пришлось ложкой выкладывать.. По вкусу котлеты напомнили котлеты из соевого фарша, когда-то дома я их готовила. В общем получилось вкусно, но думаю, что муж не станет есть, хотя "попытка не пытка", попробую еще раз сделать и ему предложить. А Вам, спасибо.рецепт мильён раз опробированных котлет

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!