Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блюда без мяса

2788  1 2 3 все
  Брысь! посетитель03.02.11 10:15
NEW 03.02.11 10:15 
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
#1 
  anastasia77 коренной житель03.02.11 11:13
NEW 03.02.11 11:13 
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
мое любимое:
1. лук и зубчик чеснока мелко порезать, пожарить. добавить цуккини и порезанные пополам маленькие помидорки. посолить, поперчить, добавить орегано. тушить минут 10-15. сварить цельнозерновые спагетти, на мой вкус Барилла лучше всего. положить в тарелку спагетти, сверху овощи (много), посыпать пармезаном.
2. просто жареная картошка с луком. ммммм....
3. мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке, все потушить на раст. масле. сварить гречку, все смешать.
4. гречка с жареными грибами
5. овощной суп с клецками
6. спагетти с томатным соусом
7. томатный суп
8. потушить кучу овощей в сковородке, сварить рис или пшеницу, все смешать.
#2 
Mummik патриот03.02.11 11:22
Mummik
NEW 03.02.11 11:22 
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
кортошка запечённая в духовке целиком, или запеканка или драники
капуста всех сортов жареная или запечённая в духовке
шпинат в различеых вариациях
вариации плова, ризотто но с овощами
пельмени, манты, вареники с овощной начинкой
пирожки с капустой, картошкой, грибами, зелёным луком и яйцом и т.д и т.п.
хорошая крыша летает сама
#3 
  anastasia77 коренной житель03.02.11 11:37
NEW 03.02.11 11:37 
в ответ Mummik 03.02.11 11:22
кстати, про шпинат:
свежий шпинат помыть, бланшировать 3 мин., в кипящей воде, воду слить. паприку порезать небольшими кусочками, поджарить на сливочном масле. кинуть в паприку шпинат, 3 мин тужить вместе. сварить рис, кинуть в сковородку, все смешать. очень вкусно, я даже не ожидала.
#4 
yarik9 а я девушка с веером03.02.11 11:41
yarik9
NEW 03.02.11 11:41 
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15, Последний раз изменено 03.02.11 11:50 (yarik9)
гноччи
тортеллини
вареники с немясной начинкой
манты с тыквой и картошкой
блины также
перцы и капуста фаршированные рисом и овощами
долма (листья виноградные с рисом)
паэлья, ризотто с кучей овощей и морепродуктов
итальянских паст не перечесть
а грибочки! как пур, так и добавлять везде
кус кус с овощной подливой
потом овощи по китайски да с рисом
картофельный салат разных мастей да с овощными котлетками. капустные котлеты, оладьи из цуккини
салат из запеченных овощей (баклы, паприка, томаты)
просто овощное рагу
капуста тушенная с пюре
а пироги! с грибами, картофелем, рыбой, капустой
а ауфлауфы? они же запеканки..из чего угодно
всех рецептов не перечесть
овощи везде добавлять суперразные и не стесняться: брокколи, цветная, артишоки, принцессенбонен, стручки всякие проросшие. забыла, как называются
и это не считая всяких супов. рисовых, фасольных, грибных, рыбных, картофельных, борща красного и зеленого, тыквенный, супы пюре из брокколи, сырный суп. да ваще
что значит опробованные? это же не рецепт закавыристого торта. эти рецепты веками одни и те же
#5 
  Брысь! посетитель03.02.11 12:48
NEW 03.02.11 12:48 
в ответ yarik9 03.02.11 11:41, Последний раз изменено 14.02.11 14:03 (Брысь!)

#6 
yarik9 а я девушка с веером03.02.11 12:58
yarik9
NEW 03.02.11 12:58 
в ответ Брысь! 03.02.11 12:48
так так и писать надо с самого начала
чтобы вам тут банальности не приводили
#7 
  Брысь! посетитель03.02.11 13:00
NEW 03.02.11 13:00 
в ответ yarik9 03.02.11 12:58, Последний раз изменено 14.02.11 14:04 (Брысь!)

#8 
  Брысь! посетитель03.02.11 13:16
NEW 03.02.11 13:16 
в ответ yarik9 03.02.11 12:58, Последний раз изменено 14.02.11 14:04 (Брысь!)

#9 
lippezkaja патриот03.02.11 16:43
lippezkaja
NEW 03.02.11 16:43 
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
В ответ на:
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.

надо для начала выяснить едят ли, так сказать, вегетарианцы яйца и молочные продукты.
начну, все-таки, с первых блюд
супы любим и часто готовим (крем-суп):
кофемолкой размалывается зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen),
так же кофемолкой размалываются сухие специи Suppengrün usw.. (часто беру готовые в пакетиках),
соль, укроп, кр. перец, карри, по вкусу, пару ложет раст. масла...
смесь разводится небольшим количеством хол. воды,
потом горячей в нужном количестве и доводится до кипения,
перед самой готовкой в суп кидается разрезанная пополам репчатая луковица и паприка красная свежая,
разрезанная крупно, как суп настоится, крупные овощи выбрасываются
и получается сытный, горячий, красивый и ароматный супец
вариации: толокно/молотые сухие грибы/порей крупно/укроп/лаврушка/соль/масла чуть
еще: пачка томатного немного разбавленного водой сока/толокно/морковь крупно/жгучий перец/луковица/
итд...полет фантазии...
супы отлично подходят сидящим на диете
при ощутимой сытости, вес слетает только так!
кто очень боится похудеть, пусть после "первого", сразу берется за "второе" (позже напишу)
#10 
lippezkaja патриот03.02.11 16:54
lippezkaja
NEW 03.02.11 16:54 
в ответ Брысь! 03.02.11 13:16
В ответ на:
Заинтерессовало. Можете технику приготовления описАть.

рецепт мильён раз опробированных котлет, буквально вчера готовила
(рецепт здесь на форуме уже много раз давала, напишу еще раз)
на 4 взрослых едока берется пачка Haferflocken (zart),
заливается 500 гр. бехером Buttermilch и 2 стаканами минералки,
солим, перчим красным перцем (Paprika edelsüss), сухого укропа по-вкусу,
2 крупных моркови порезать мелко (не тереть на терке, а резать!)
2 крупных репчатых луковицы мелко порезать, 1 средний цукини мелко порезать,
фарш тщательно смешать и добавить 1 пач. Backpulver (чтобы котлетки были пышными)
можно добавить 1 яйцо и пару ст. ложек раст. масла,
опять всё тщательно перемешать и налепить руками средних размеров котлетки,
каждую обвалять в муке, жарить на среднем огне
важно: с первой стороны с открытой крышкой, как красиво подрумянились -
переворачиваем и вторую сторону жарим чуть дольше под крышкой.
Вид у котлет 100% куриные или путен котлетки, вкус - еще лучше!
#11 
  Брысь! посетитель03.02.11 17:33
NEW 03.02.11 17:33 
в ответ lippezkaja 03.02.11 16:43, Последний раз изменено 14.02.11 14:05 (Брысь!)

#12 
  Брысь! посетитель03.02.11 17:34
NEW 03.02.11 17:34 
в ответ lippezkaja 03.02.11 16:54, Последний раз изменено 14.02.11 14:05 (Брысь!)

#13 
Mummik патриот03.02.11 19:30
Mummik
03.02.11 19:30 
в ответ lippezkaja 03.02.11 16:54
напомнили)
я оладьи из лука жарю, все думают что это рыбные котлеты
хорошая крыша летает сама
#14 
vertaletik местный житель03.02.11 19:41
vertaletik
NEW 03.02.11 19:41 
в ответ Брысь! 03.02.11 17:34
авокадо - миллион рецептов от супов до намазок на тосты
соусы к пасте - песто, к примеру
картошка жаренная с луком и грибами
винегрет
#15 
badika местный житель03.02.11 19:57
badika
NEW 03.02.11 19:57 
в ответ Mummik 03.02.11 19:30
В ответ на:
я оладьи из лука жарю, все думают что это рыбные котлеты
а можно рецепт?
#16 
kat_kas коренной житель03.02.11 20:18
kat_kas
NEW 03.02.11 20:18 
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
у нас сегодня были блинчики суфле, с лососем. Но вместо лосося можно делать и овощную начинку. С грибами, например.
Очень вкусно. Единственное препятствие - блины напечь, а все остальное быстро делается))
Вот тут рецепт с рыбой: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4734
#17 
Ирисочка свой человек03.02.11 20:52
Ирисочка
NEW 03.02.11 20:52 
в ответ badika 03.02.11 19:57
можно я отвечу? я делаю их так:
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать ,немного помять толкушкой ,чтобы он дал сок. Затем добавить яйцо, муку ,соль ,перемешать и дать постоять несколько минут. потом выклыдвать ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Эти оладушки и в горячем, и в холодном виде вкусные. Ну и полезные ,конечно.
P.S. Этот рецепт рассчитан на одну порцию ,если Вы хотите приготовить десять ,до ,соответсвенно ,все ингредиенты умножаем на 10.
#18 
lippezkaja патриот03.02.11 21:51
lippezkaja
NEW 03.02.11 21:51 
в ответ Ирисочка 03.02.11 20:52
супер, надо обязательно сделать!
лук мы любим...
#19 
birlka коренной житель03.02.11 22:08
birlka
NEW 03.02.11 22:08 
в ответ lippezkaja 03.02.11 16:43
В ответ на:
зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen)

а почему она зелёная?
сорт такой?или вкус особый?
а обычная не годится?
что-то и мне лёгкого гречневого супчика захотелось
#20 
1 2 3 все