русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блюда без мяса

2788  1 2 3 alle
  Брысь! посетитель03.02.11 10:15
03.02.11 10:15 
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
#1 
  anastasia77 коренной житель03.02.11 11:13
NEW 03.02.11 11:13 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
мое любимое:
1. лук и зубчик чеснока мелко порезать, пожарить. добавить цуккини и порезанные пополам маленькие помидорки. посолить, поперчить, добавить орегано. тушить минут 10-15. сварить цельнозерновые спагетти, на мой вкус Барилла лучше всего. положить в тарелку спагетти, сверху овощи (много), посыпать пармезаном.
2. просто жареная картошка с луком. ммммм....
3. мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке, все потушить на раст. масле. сварить гречку, все смешать.
4. гречка с жареными грибами
5. овощной суп с клецками
6. спагетти с томатным соусом
7. томатный суп
8. потушить кучу овощей в сковородке, сварить рис или пшеницу, все смешать.
#2 
Mummik патриот03.02.11 11:22
Mummik
NEW 03.02.11 11:22 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
кортошка запечённая в духовке целиком, или запеканка или драники
капуста всех сортов жареная или запечённая в духовке
шпинат в различеых вариациях
вариации плова, ризотто но с овощами
пельмени, манты, вареники с овощной начинкой
пирожки с капустой, картошкой, грибами, зелёным луком и яйцом и т.д и т.п.
хорошая крыша летает сама
#3 
  anastasia77 коренной житель03.02.11 11:37
NEW 03.02.11 11:37 
in Antwort Mummik 03.02.11 11:22
кстати, про шпинат:
свежий шпинат помыть, бланшировать 3 мин., в кипящей воде, воду слить. паприку порезать небольшими кусочками, поджарить на сливочном масле. кинуть в паприку шпинат, 3 мин тужить вместе. сварить рис, кинуть в сковородку, все смешать. очень вкусно, я даже не ожидала.
#4 
yarik9 а я девушка с веером03.02.11 11:41
yarik9
NEW 03.02.11 11:41 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15, Zuletzt geändert 03.02.11 11:50 (yarik9)
гноччи
тортеллини
вареники с немясной начинкой
манты с тыквой и картошкой
блины также
перцы и капуста фаршированные рисом и овощами
долма (листья виноградные с рисом)
паэлья, ризотто с кучей овощей и морепродуктов
итальянских паст не перечесть
а грибочки! как пур, так и добавлять везде
кус кус с овощной подливой
потом овощи по китайски да с рисом
картофельный салат разных мастей да с овощными котлетками. капустные котлеты, оладьи из цуккини
салат из запеченных овощей (баклы, паприка, томаты)
просто овощное рагу
капуста тушенная с пюре
а пироги! с грибами, картофелем, рыбой, капустой
а ауфлауфы? они же запеканки..из чего угодно
всех рецептов не перечесть
овощи везде добавлять суперразные и не стесняться: брокколи, цветная, артишоки, принцессенбонен, стручки всякие проросшие. забыла, как называются
и это не считая всяких супов. рисовых, фасольных, грибных, рыбных, картофельных, борща красного и зеленого, тыквенный, супы пюре из брокколи, сырный суп. да ваще
что значит опробованные? это же не рецепт закавыристого торта. эти рецепты веками одни и те же
#5 
  Брысь! посетитель03.02.11 12:48
NEW 03.02.11 12:48 
in Antwort yarik9 03.02.11 11:41, Zuletzt geändert 14.02.11 14:03 (Брысь!)

#6 
yarik9 а я девушка с веером03.02.11 12:58
yarik9
NEW 03.02.11 12:58 
in Antwort Брысь! 03.02.11 12:48
так так и писать надо с самого начала
чтобы вам тут банальности не приводили
#7 
  Брысь! посетитель03.02.11 13:00
NEW 03.02.11 13:00 
in Antwort yarik9 03.02.11 12:58, Zuletzt geändert 14.02.11 14:04 (Брысь!)

#8 
  Брысь! посетитель03.02.11 13:16
NEW 03.02.11 13:16 
in Antwort yarik9 03.02.11 12:58, Zuletzt geändert 14.02.11 14:04 (Брысь!)

#9 
lippezkaja патриот03.02.11 16:43
lippezkaja
NEW 03.02.11 16:43 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
В ответ на:
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.

надо для начала выяснить едят ли, так сказать, вегетарианцы яйца и молочные продукты.
начну, все-таки, с первых блюд
супы любим и часто готовим (крем-суп):
кофемолкой размалывается зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen),
так же кофемолкой размалываются сухие специи Suppengrün usw.. (часто беру готовые в пакетиках),
соль, укроп, кр. перец, карри, по вкусу, пару ложет раст. масла...
смесь разводится небольшим количеством хол. воды,
потом горячей в нужном количестве и доводится до кипения,
перед самой готовкой в суп кидается разрезанная пополам репчатая луковица и паприка красная свежая,
разрезанная крупно, как суп настоится, крупные овощи выбрасываются
и получается сытный, горячий, красивый и ароматный супец
вариации: толокно/молотые сухие грибы/порей крупно/укроп/лаврушка/соль/масла чуть
еще: пачка томатного немного разбавленного водой сока/толокно/морковь крупно/жгучий перец/луковица/
итд...полет фантазии...
супы отлично подходят сидящим на диете
при ощутимой сытости, вес слетает только так!
кто очень боится похудеть, пусть после "первого", сразу берется за "второе" (позже напишу)
#10 
lippezkaja патриот03.02.11 16:54
lippezkaja
NEW 03.02.11 16:54 
in Antwort Брысь! 03.02.11 13:16
В ответ на:
Заинтерессовало. Можете технику приготовления описАть.

рецепт мильён раз опробированных котлет, буквально вчера готовила
(рецепт здесь на форуме уже много раз давала, напишу еще раз)
на 4 взрослых едока берется пачка Haferflocken (zart),
заливается 500 гр. бехером Buttermilch и 2 стаканами минералки,
солим, перчим красным перцем (Paprika edelsüss), сухого укропа по-вкусу,
2 крупных моркови порезать мелко (не тереть на терке, а резать!)
2 крупных репчатых луковицы мелко порезать, 1 средний цукини мелко порезать,
фарш тщательно смешать и добавить 1 пач. Backpulver (чтобы котлетки были пышными)
можно добавить 1 яйцо и пару ст. ложек раст. масла,
опять всё тщательно перемешать и налепить руками средних размеров котлетки,
каждую обвалять в муке, жарить на среднем огне
важно: с первой стороны с открытой крышкой, как красиво подрумянились -
переворачиваем и вторую сторону жарим чуть дольше под крышкой.
Вид у котлет 100% куриные или путен котлетки, вкус - еще лучше!
#11 
  Брысь! посетитель03.02.11 17:33
NEW 03.02.11 17:33 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:43, Zuletzt geändert 14.02.11 14:05 (Брысь!)

#12 
  Брысь! посетитель03.02.11 17:34
NEW 03.02.11 17:34 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:54, Zuletzt geändert 14.02.11 14:05 (Брысь!)

#13 
Mummik патриот03.02.11 19:30
Mummik
NEW 03.02.11 19:30 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:54
напомнили)
я оладьи из лука жарю, все думают что это рыбные котлеты
хорошая крыша летает сама
#14 
vertaletik местный житель03.02.11 19:41
vertaletik
NEW 03.02.11 19:41 
in Antwort Брысь! 03.02.11 17:34
авокадо - миллион рецептов от супов до намазок на тосты
соусы к пасте - песто, к примеру
картошка жаренная с луком и грибами
винегрет
#15 
badika местный житель03.02.11 19:57
badika
NEW 03.02.11 19:57 
in Antwort Mummik 03.02.11 19:30
В ответ на:
я оладьи из лука жарю, все думают что это рыбные котлеты
а можно рецепт?
#16 
kat_kas коренной житель03.02.11 20:18
kat_kas
NEW 03.02.11 20:18 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
у нас сегодня были блинчики суфле, с лососем. Но вместо лосося можно делать и овощную начинку. С грибами, например.
Очень вкусно. Единственное препятствие - блины напечь, а все остальное быстро делается))
Вот тут рецепт с рыбой: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4734
#17 
Ирисочка свой человек03.02.11 20:52
Ирисочка
NEW 03.02.11 20:52 
in Antwort badika 03.02.11 19:57
можно я отвечу? я делаю их так:
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать ,немного помять толкушкой ,чтобы он дал сок. Затем добавить яйцо, муку ,соль ,перемешать и дать постоять несколько минут. потом выклыдвать ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Эти оладушки и в горячем, и в холодном виде вкусные. Ну и полезные ,конечно.
P.S. Этот рецепт рассчитан на одну порцию ,если Вы хотите приготовить десять ,до ,соответсвенно ,все ингредиенты умножаем на 10.
#18 
lippezkaja патриот03.02.11 21:51
lippezkaja
NEW 03.02.11 21:51 
in Antwort Ирисочка 03.02.11 20:52
супер, надо обязательно сделать!
лук мы любим...
#19 
birlka коренной житель03.02.11 22:08
birlka
NEW 03.02.11 22:08 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:43
В ответ на:
зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen)

а почему она зелёная?
сорт такой?или вкус особый?
а обычная не годится?
что-то и мне лёгкого гречневого супчика захотелось
#20 
birlka коренной житель03.02.11 22:10
birlka
NEW 03.02.11 22:10 
in Antwort anastasia77 03.02.11 11:13
В ответ на:
сварить рис или пшеницу

пшеницу это пшено?или пшеница..?
#21 
Ирисочка свой человек03.02.11 22:19
Ирисочка
NEW 03.02.11 22:19 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 21:51
Попробуйте! Нам нравится. Даже мои мальчишки едят их. А я ,в свою очередь ,хочу приготовить котлетки из Haferflocken по Вашему рецепту. Очень они меня заинтересовали.
#22 
Kelly2003 we the people03.02.11 22:47
Kelly2003
NEW 03.02.11 22:47 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 21:51
луковыи соус дать к мясу и свинке?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#23 
Kelly2003 we the people03.02.11 22:48
Kelly2003
NEW 03.02.11 22:48 
in Antwort birlka 03.02.11 22:08
наша русская прокаленая
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#24 
Kelly2003 we the people03.02.11 22:50
Kelly2003
NEW 03.02.11 22:50 
in Antwort Mummik 03.02.11 19:30
кстати, интересно
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#25 
lippezkaja патриот03.02.11 22:52
lippezkaja
NEW 03.02.11 22:52 
in Antwort birlka 03.02.11 22:08
обычная немецкая, она мне кажется зеленой
(особенно в сравнении с "русской" коричневой)
для супа она годится в самый раз

#26 
lippezkaja патриот03.02.11 22:57
lippezkaja
NEW 03.02.11 22:57 
in Antwort Kelly2003 03.02.11 22:47
свинка пусть бегает по лужайке и цветочки собирает
#27 
Mummik патриот03.02.11 23:12
Mummik
NEW 03.02.11 23:12 
in Antwort badika 03.02.11 19:57
почти так как вам уже написали
где то на 6 хороших луковиц, 2-3 яйца, немного муки
соль, перец, можно травок добавить иногда ещё майонез добавляю
ещё из зелёного лука с варёным яйцом очень нежные оладьи получаються
и из моркови вкусные, но там надо сметану и тёртрый сыр ещё в тесто
хорошая крыша летает сама
#28 
Mummik патриот03.02.11 23:17
Mummik
NEW 03.02.11 23:17 
in Antwort Mummik 03.02.11 23:12
автору
ещё из любимых овощных мамалыга или полента, обжаренная в масле и с соусами
ну а пока не застыла тёплой со сливочным маслом можно перекусить
хорошая крыша летает сама
#29 
vertaletik местный житель03.02.11 23:18
vertaletik
NEW 03.02.11 23:18 
in Antwort Mummik 03.02.11 23:17
н.п.
и еще овощная лазанья
#30 
Mummik патриот03.02.11 23:19
Mummik
NEW 03.02.11 23:19 
in Antwort vertaletik 03.02.11 23:18
или со шпинатом и лососем)
хорошая крыша летает сама
#31 
vertaletik местный житель03.02.11 23:24
vertaletik
NEW 03.02.11 23:24 
in Antwort Mummik 03.02.11 23:19
вкусно, но вдрух она (ТС) рыбу не ест? говорила только о яйцах и молочном.
а если рыба и морепродукты тоже принимаются то рецептов просто бездна :)
#32 
  Брысь! посетитель04.02.11 08:48
NEW 04.02.11 08:48 
in Antwort vertaletik 03.02.11 23:24, Zuletzt geändert 14.02.11 14:06 (Брысь!)

#33 
birlka коренной житель04.02.11 10:28
birlka
NEW 04.02.11 10:28 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 22:52
спасибо за картинку
первый раз вижу зелёную ...
похоже,как не вызрела
но скорее всего ,видимо,сорт
#34 
birlka коренной житель04.02.11 10:33
birlka
NEW 04.02.11 10:33 
in Antwort Mummik 03.02.11 23:17
В ответ на:
полента

тоже пару кубиков с удоволствием съем с грибочком и сырком сверху
спасибочки,что напомнили!
оо у меня ещё осталась где-то maisgrieß fein ...
#35 
Викa Дракон домашний04.02.11 10:47
Викa
NEW 04.02.11 10:47 
in Antwort birlka 04.02.11 10:28
В ответ на:
похоже,как не вызрела
угу
#36 
люба.к патриот04.02.11 10:50
люба.к
NEW 04.02.11 10:50 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
Я многие блюда, кот. готовятся с мясом - готовлю без мяса.. Плов, например, или перец фаршированный.. Пельмени можно рыбные готовить, но я их не очень, так же манты овощные тоже можно делать (я их не делаю, просто слышала о таком)..
Можно что-то вроде плава из гречки сделать: гречка, лук, морковь - Лапшу китайскую жареную с овощами тоже делаю..
А вообще, чаще всего, моё меню зависит от наличия имеющихся под рукой продуктов..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#37 
  anastasia77 коренной житель04.02.11 10:52
NEW 04.02.11 10:52 
in Antwort birlka 03.02.11 22:10
В ответ на:
пшеницу это пшено?или пшеница..?

пшеница Zartweizen
#38 
birlka коренной житель04.02.11 11:05
birlka
NEW 04.02.11 11:05 
in Antwort anastasia77 04.02.11 10:52
ничего себе...
я тока Hartweizen знаю
надо и себе прикупить к своим зерновым
а я купила овёс цельное зерно
буду теперь как лошадка питаться
что-то привычные хлопья ,кажется,мало мне витаминов поставляют.чувствую упадок сил
#39 
kat_kas коренной житель04.02.11 11:19
kat_kas
NEW 04.02.11 11:19 
in Antwort birlka 04.02.11 10:28
В ответ на:
первый раз вижу зелёную ...
похоже,как не вызрела
но скорее всего ,видимо,сорт

нет, вызрела. Она такая и есть. А вот привычная коричневая - это просто жареная.
#40 
lippezkaja патриот04.02.11 12:17
lippezkaja
NEW 04.02.11 12:17 
in Antwort kat_kas 04.02.11 11:19
прикол в том, что жарить "немецкую" гречку бесполезно,
каша из нее всё равно получается размазистой и вкус не выраженный
#41 
kat_kas коренной житель04.02.11 12:19
kat_kas
NEW 04.02.11 12:19 
in Antwort lippezkaja 04.02.11 12:17, Zuletzt geändert 04.02.11 12:19 (kat_kas)
этот прикол я уже испытала))). Но в РФ жарят же по-другому, промышленно, а не как мы - на сковородчках))
#42 
lippezkaja патриот04.02.11 12:27
lippezkaja
NEW 04.02.11 12:27 
in Antwort kat_kas 04.02.11 12:19
еще из гречневой муки получаются прелестные блинчики,
скоро наступает пора масленичных гуляний, кто еще не пробовал печь гречишные блины,
вас ждет кайф
еще по теме: овощные Auflauf, заливать можно любые овощи
мои домашние любят просто тушеную с маслом белокочанную капусту
с чер. перцем, укропом, залитую заливкой из Dinkelmehl (Buttelmilch/Backpulver/Salz),
готовится быстро, вкусно с салатом из помидоров с репчатым луком или морковчёй
#43 
Martini Girl Ведьма без метлы04.02.11 13:41
Martini Girl
NEW 04.02.11 13:41 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15, Zuletzt geändert 04.02.11 13:44 (Martini Girl)
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#44 
birlka коренной житель04.02.11 13:55
birlka
NEW 04.02.11 13:55 
in Antwort kat_kas 04.02.11 11:19
понятненько с зелёной
В ответ на:
А вот привычная коричневая

есть светло-коричневая и тёмно-
мне светло-светло коричневая нра
тёмно-коричневая жёсткая,как камешки,каша не рассыпчатая и каши-мазюки уж из неё тоже не сделаешь
#45 
lippezkaja патриот04.02.11 20:00
lippezkaja
NEW 04.02.11 20:00 
in Antwort Martini Girl 04.02.11 13:41
В ответ на:
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.

капусту люблю всех сортов и в любом виде
крупы тоже (пшенная каша с тыквой и медом)
а вот с перловкой как-то не сложилось...
надо попробовать по вашему рецепту запечь в духовке,
про перловку читала, этот злак не такой простой как кажется
#46 
Kelly2003 we the people04.02.11 20:05
Kelly2003
NEW 04.02.11 20:05 
in Antwort Martini Girl 04.02.11 13:41
В ответ на:
А я перловку люблю

и я обожаю! если какие блюда попадутся, даи знать!
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#47 
Siamsi патриот07.02.11 13:50
Siamsi
NEW 07.02.11 13:50 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
только что умяла вегетарианское Болоньезе - быстро ,просто ,дешево и обалденно вкусно! ( рецепт взят из Bild der Frau)
4 желтых паприки (я взяла обычный микс)
2 овощных луковицы
2 банки красной фасоли (Kidneybohnen)
2 ложки оливкового масла
2 пакетика Fix spaghetti Bolognese
4-6 веточек розмарина
160г сыра Фета
Обжариваем нарезанную кусочками паприку с луком соломкой, добавляем фасоль (без жидкости) + 500мл воды+пакеты Fix. После того, как закипит - выкладываем в форму для запекания. Листочки розмарина режем мелко, смешиваем с фетой и посыпаем наше блюдо сверху. Печь 20 мин при 200°. На гарнир можно и картошку, и лапшу ,я делала перловку.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
#48 
V.I.T.A.L.I прохожий07.02.11 17:42
V.I.T.A.L.I
NEW 07.02.11 17:42 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
Ну почему только девы, мужчины тоже могут готовить.
Gemüsespaghetti (veganertauglich)
Тонкими полосками (как лапша) нарезается морковь, паприка, цукини, (можно ещё кабачки и помидоры не много).
Всё обжаривется на сковороде с подсолнечным маслом.
В конце обязательно добавляется pesto rosso, соль, перец по вкусу.
Спагетти варятся отдельно.
#49 
Буся2 патриот07.02.11 18:14
Буся2
NEW 07.02.11 18:14 
in Antwort Ирисочка 03.02.11 20:52
Девочки, Mummik и Ирисочка!! Спасибо за ваши луковые оладьи.. Было очень вкусненько..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#50 
barkarola постоялец07.02.11 18:35
barkarola
NEW 07.02.11 18:35 
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
паста с шампиньонами:
на оливковом масле припустить луковку и зубчик чеснока до мягкости, добавить порезанные шампиньоны, потушить слегка под открытой крышкой ( чтоб влага из грибов выпарилась) и добавить стаканчик сливок. Белого перца немного ( или черного), пряности какие любите или вообще без них, чтоб сливочно-грибной аромат не убить. Протушить без крышки, чтоб сливки выпарились. Потом перелить в удобную посуду и перемолоть в крем штабмиксером.К этому моменту вы уже отварили пенне регате или тальятелли (идеально) или что вам нравиься, смешали с грибным кремом, подождали пару минут, выложили на тарелку, посыпали сыром и........бон апети:))
#51 
Ирисочка свой человек07.02.11 22:31
Ирисочка
NEW 07.02.11 22:31 
in Antwort Буся2 07.02.11 18:14
Пожалуйста! Очень рада, что понравилось!
#52 
ROLINA гость09.02.11 00:20
ROLINA
NEW 09.02.11 00:20 
in Antwort kat_kas 04.02.11 12:19
Гречку лучше жарить в духовке, переодически помешивая.
#53 
kat_kas коренной житель09.02.11 08:43
kat_kas
NEW 09.02.11 08:43 
in Antwort ROLINA 09.02.11 00:20
ой, я подумала, что ну ее нафик)), возиться с ней. Пока "русская" продается в доступных местах...
но на будущее учту, пасиб
#54 
Буся2 патриот10.02.11 18:10
Буся2
NEW 10.02.11 18:10 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:54
В ответ на:
рецепт мильён раз опробированных котлет
Я сегодня тоже попробовала.. Получилось вкусно, но я для себя еще и чеснок добавила, т.к. едоков было всего 1, т.е. я сама, то постаралась сделать 4-ю часть написанной нормы, но все равно получилось жидковато, на сковороду пришлось ложкой выкладывать.. По вкусу котлеты напомнили котлеты из соевого фарша, когда-то дома я их готовила. В общем получилось вкусно, но думаю, что муж не станет есть, хотя "попытка не пытка", попробую еще раз сделать и ему предложить. А Вам, спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#55 
1 2 3 alle