Login
Блюда без мяса
03.02.11 10:15
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
NEW 03.02.11 11:13
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
мое любимое:
1. лук и зубчик чеснока мелко порезать, пожарить. добавить цуккини и порезанные пополам маленькие помидорки. посолить, поперчить, добавить орегано. тушить минут 10-15. сварить цельнозерновые спагетти, на мой вкус Барилла лучше всего. положить в тарелку спагетти, сверху овощи (много), посыпать пармезаном.
2. просто жареная картошка с луком. ммммм....
3. мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке, все потушить на раст. масле. сварить гречку, все смешать.
4. гречка с жареными грибами
5. овощной суп с клецками
6. спагетти с томатным соусом
7. томатный суп
8. потушить кучу овощей в сковородке, сварить рис или пшеницу, все смешать.
1. лук и зубчик чеснока мелко порезать, пожарить. добавить цуккини и порезанные пополам маленькие помидорки. посолить, поперчить, добавить орегано. тушить минут 10-15. сварить цельнозерновые спагетти, на мой вкус Барилла лучше всего. положить в тарелку спагетти, сверху овощи (много), посыпать пармезаном.
2. просто жареная картошка с луком. ммммм....
3. мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке, все потушить на раст. масле. сварить гречку, все смешать.
4. гречка с жареными грибами
5. овощной суп с клецками
6. спагетти с томатным соусом
7. томатный суп
8. потушить кучу овощей в сковородке, сварить рис или пшеницу, все смешать.
NEW 03.02.11 11:22
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
кортошка запечённая в духовке целиком, или запеканка или драники
капуста всех сортов жареная или запечённая в духовке
шпинат в различеых вариациях
вариации плова, ризотто но с овощами
пельмени, манты, вареники с овощной начинкой
пирожки с капустой, картошкой, грибами, зелёным луком и яйцом и т.д и т.п.
капуста всех сортов жареная или запечённая в духовке
шпинат в различеых вариациях
вариации плова, ризотто но с овощами
пельмени, манты, вареники с овощной начинкой
пирожки с капустой, картошкой, грибами, зелёным луком и яйцом и т.д и т.п.
хорошая крыша летает сама
NEW 03.02.11 11:37
in Antwort Mummik 03.02.11 11:22
кстати, про шпинат:
свежий шпинат помыть, бланшировать 3 мин., в кипящей воде, воду слить. паприку порезать небольшими кусочками, поджарить на сливочном масле. кинуть в паприку шпинат, 3 мин тужить вместе. сварить рис, кинуть в сковородку, все смешать. очень вкусно, я даже не ожидала.
свежий шпинат помыть, бланшировать 3 мин., в кипящей воде, воду слить. паприку порезать небольшими кусочками, поджарить на сливочном масле. кинуть в паприку шпинат, 3 мин тужить вместе. сварить рис, кинуть в сковородку, все смешать. очень вкусно, я даже не ожидала.
NEW 03.02.11 11:41
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15, Zuletzt geändert 03.02.11 11:50 (yarik9)
гноччи
тортеллини
вареники с немясной начинкой
манты с тыквой и картошкой
блины также
перцы и капуста фаршированные рисом и овощами
долма (листья виноградные с рисом)
паэлья, ризотто с кучей овощей и морепродуктов
итальянских паст не перечесть
а грибочки! как пур, так и добавлять везде
кус кус с овощной подливой
потом овощи по китайски да с рисом
картофельный салат разных мастей да с овощными котлетками. капустные котлеты, оладьи из цуккини
салат из запеченных овощей (баклы, паприка, томаты)
просто овощное рагу
капуста тушенная с пюре
а пироги! с грибами, картофелем, рыбой, капустой
а ауфлауфы? они же запеканки..из чего угодно
всех рецептов не перечесть
овощи везде добавлять суперразные и не стесняться: брокколи, цветная, артишоки, принцессенбонен, стручки всякие проросшие. забыла, как называются
и это не считая всяких супов. рисовых, фасольных, грибных, рыбных, картофельных, борща красного и зеленого, тыквенный, супы пюре из брокколи, сырный суп. да ваще
что значит опробованные? это же не рецепт закавыристого торта. эти рецепты веками одни и те же
тортеллини
вареники с немясной начинкой
манты с тыквой и картошкой
блины также
перцы и капуста фаршированные рисом и овощами
долма (листья виноградные с рисом)
паэлья, ризотто с кучей овощей и морепродуктов
итальянских паст не перечесть
а грибочки! как пур, так и добавлять везде
кус кус с овощной подливой
потом овощи по китайски да с рисом
картофельный салат разных мастей да с овощными котлетками. капустные котлеты, оладьи из цуккини
салат из запеченных овощей (баклы, паприка, томаты)
просто овощное рагу
капуста тушенная с пюре
а пироги! с грибами, картофелем, рыбой, капустой
а ауфлауфы? они же запеканки..из чего угодно
всех рецептов не перечесть
овощи везде добавлять суперразные и не стесняться: брокколи, цветная, артишоки, принцессенбонен, стручки всякие проросшие. забыла, как называются
и это не считая всяких супов. рисовых, фасольных, грибных, рыбных, картофельных, борща красного и зеленого, тыквенный, супы пюре из брокколи, сырный суп. да ваще
что значит опробованные? это же не рецепт закавыристого торта. эти рецепты веками одни и те же
NEW 03.02.11 12:58
in Antwort Брысь! 03.02.11 12:48
NEW 03.02.11 16:43
надо для начала выяснить едят ли, так сказать, вегетарианцы яйца и молочные продукты.
начну, все-таки, с первых блюд
супы любим и часто готовим (крем-суп):
кофемолкой размалывается зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen),
так же кофемолкой размалываются сухие специи Suppengrün usw.. (часто беру готовые в пакетиках),
соль, укроп, кр. перец, карри, по вкусу, пару ложет раст. масла...
смесь разводится небольшим количеством хол. воды,
потом горячей в нужном количестве и доводится до кипения,
перед самой готовкой в суп кидается разрезанная пополам репчатая луковица и паприка красная свежая,
разрезанная крупно, как суп настоится, крупные овощи выбрасываются
и получается сытный, горячий, красивый и ароматный супец
вариации: толокно/молотые сухие грибы/порей крупно/укроп/лаврушка/соль/масла чуть
еще: пачка томатного немного разбавленного водой сока/толокно/морковь крупно/жгучий перец/луковица/
итд...полет фантазии...
супы отлично подходят сидящим на диете
при ощутимой сытости, вес слетает только так!
кто очень боится похудеть, пусть после "первого", сразу берется за "второе" (позже напишу)
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
В ответ на:
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
надо для начала выяснить едят ли, так сказать, вегетарианцы яйца и молочные продукты.
начну, все-таки, с первых блюд
супы любим и часто готовим (крем-суп):
кофемолкой размалывается зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen),
так же кофемолкой размалываются сухие специи Suppengrün usw.. (часто беру готовые в пакетиках),
соль, укроп, кр. перец, карри, по вкусу, пару ложет раст. масла...
смесь разводится небольшим количеством хол. воды,
потом горячей в нужном количестве и доводится до кипения,
перед самой готовкой в суп кидается разрезанная пополам репчатая луковица и паприка красная свежая,
разрезанная крупно, как суп настоится, крупные овощи выбрасываются
и получается сытный, горячий, красивый и ароматный супец

вариации: толокно/молотые сухие грибы/порей крупно/укроп/лаврушка/соль/масла чуть
еще: пачка томатного немного разбавленного водой сока/толокно/морковь крупно/жгучий перец/луковица/
итд...полет фантазии...
супы отлично подходят сидящим на диете

при ощутимой сытости, вес слетает только так!
кто очень боится похудеть, пусть после "первого", сразу берется за "второе" (позже напишу)
NEW 03.02.11 16:54
рецепт мильён раз опробированных котлет, буквально вчера готовила
(рецепт здесь на форуме уже много раз давала, напишу еще раз)
на 4 взрослых едока берется пачка Haferflocken (zart),
заливается 500 гр. бехером Buttermilch и 2 стаканами минералки,
солим, перчим красным перцем (Paprika edelsüss), сухого укропа по-вкусу,
2 крупных моркови порезать мелко (не тереть на терке, а резать!)
2 крупных репчатых луковицы мелко порезать, 1 средний цукини мелко порезать,
фарш тщательно смешать и добавить 1 пач. Backpulver (чтобы котлетки были пышными)
можно добавить 1 яйцо и пару ст. ложек раст. масла,
опять всё тщательно перемешать и налепить руками средних размеров котлетки,
каждую обвалять в муке, жарить на среднем огне
важно: с первой стороны с открытой крышкой, как красиво подрумянились -
переворачиваем и вторую сторону жарим чуть дольше под крышкой.
Вид у котлет 100% куриные или путен котлетки, вкус - еще лучше!
in Antwort Брысь! 03.02.11 13:16
В ответ на:
Заинтерессовало. Можете технику приготовления описАть.
Заинтерессовало. Можете технику приготовления описАть.
рецепт мильён раз опробированных котлет, буквально вчера готовила


(рецепт здесь на форуме уже много раз давала, напишу еще раз)
на 4 взрослых едока берется пачка Haferflocken (zart),
заливается 500 гр. бехером Buttermilch и 2 стаканами минералки,
солим, перчим красным перцем (Paprika edelsüss), сухого укропа по-вкусу,
2 крупных моркови порезать мелко (не тереть на терке, а резать!)
2 крупных репчатых луковицы мелко порезать, 1 средний цукини мелко порезать,
фарш тщательно смешать и добавить 1 пач. Backpulver (чтобы котлетки были пышными)
можно добавить 1 яйцо и пару ст. ложек раст. масла,
опять всё тщательно перемешать и налепить руками средних размеров котлетки,
каждую обвалять в муке, жарить на среднем огне
важно: с первой стороны с открытой крышкой, как красиво подрумянились -
переворачиваем и вторую сторону жарим чуть дольше под крышкой.
Вид у котлет 100% куриные или путен котлетки, вкус - еще лучше!

NEW 03.02.11 17:33
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:43, Zuletzt geändert 14.02.11 14:05 (Брысь!)
NEW 03.02.11 17:34
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:54, Zuletzt geändert 14.02.11 14:05 (Брысь!)
NEW 03.02.11 19:30
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:54
NEW 03.02.11 19:41
in Antwort Брысь! 03.02.11 17:34
авокадо - миллион рецептов от супов до намазок на тосты 
соусы к пасте - песто, к примеру
картошка жаренная с луком и грибами
винегрет

соусы к пасте - песто, к примеру

картошка жаренная с луком и грибами

винегрет

NEW 03.02.11 19:57
in Antwort Mummik 03.02.11 19:30
NEW 03.02.11 20:18
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
у нас сегодня были блинчики суфле, с лососем. Но вместо лосося можно делать и овощную начинку. С грибами, например.
Очень вкусно. Единственное препятствие - блины напечь, а все остальное быстро делается))
Вот тут рецепт с рыбой: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4734
Очень вкусно. Единственное препятствие - блины напечь, а все остальное быстро делается))
Вот тут рецепт с рыбой: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4734
NEW 03.02.11 20:52
in Antwort badika 03.02.11 19:57
можно я отвечу?
я делаю их так:
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать ,немного помять толкушкой ,чтобы он дал сок. Затем добавить яйцо, муку ,соль ,перемешать и дать постоять несколько минут. потом выклыдвать ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Эти оладушки и в горячем, и в холодном виде вкусные. Ну и полезные ,конечно.
P.S. Этот рецепт рассчитан на одну порцию ,если Вы хотите приготовить десять ,до ,соответсвенно ,все ингредиенты умножаем на 10.

1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать ,немного помять толкушкой ,чтобы он дал сок. Затем добавить яйцо, муку ,соль ,перемешать и дать постоять несколько минут. потом выклыдвать ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Эти оладушки и в горячем, и в холодном виде вкусные. Ну и полезные ,конечно.
P.S. Этот рецепт рассчитан на одну порцию ,если Вы хотите приготовить десять ,до ,соответсвенно ,все ингредиенты умножаем на 10.

NEW 03.02.11 21:51
in Antwort Ирисочка 03.02.11 20:52
NEW 03.02.11 22:08
а почему она зелёная?
сорт такой?или вкус особый?
а обычная не годится?
что-то и мне лёгкого гречневого супчика захотелось
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:43
В ответ на:
зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen)
зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen)
а почему она зелёная?
сорт такой?или вкус особый?
а обычная не годится?
что-то и мне лёгкого гречневого супчика захотелось

NEW 03.02.11 22:10
in Antwort anastasia77 03.02.11 11:13
NEW 03.02.11 22:19
in Antwort lippezkaja 03.02.11 21:51
Попробуйте! Нам нравится. Даже мои мальчишки едят их. А я ,в свою очередь ,хочу приготовить котлетки из Haferflocken по Вашему рецепту. Очень они меня заинтересовали.

NEW 03.02.11 22:47
in Antwort lippezkaja 03.02.11 21:51
NEW 03.02.11 22:48
in Antwort birlka 03.02.11 22:08
NEW 03.02.11 22:50
in Antwort Mummik 03.02.11 19:30
NEW 03.02.11 22:52
in Antwort birlka 03.02.11 22:08
NEW 03.02.11 22:57
in Antwort Kelly2003 03.02.11 22:47
NEW 03.02.11 23:12
in Antwort badika 03.02.11 19:57
почти так как вам уже написали
где то на 6 хороших луковиц, 2-3 яйца, немного муки
соль, перец, можно травок добавить иногда ещё майонез добавляю
ещё из зелёного лука с варёным яйцом очень нежные оладьи получаються
и из моркови вкусные, но там надо сметану и тёртрый сыр ещё в тесто
где то на 6 хороших луковиц, 2-3 яйца, немного муки
соль, перец, можно травок добавить иногда ещё майонез добавляю
ещё из зелёного лука с варёным яйцом очень нежные оладьи получаються
и из моркови вкусные, но там надо сметану и тёртрый сыр ещё в тесто
хорошая крыша летает сама
NEW 03.02.11 23:17
in Antwort Mummik 03.02.11 23:12
автору
ещё из любимых овощных мамалыга или полента, обжаренная в масле и с соусами
ну а пока не застыла тёплой со сливочным маслом можно перекусить
ещё из любимых овощных мамалыга или полента, обжаренная в масле и с соусами
ну а пока не застыла тёплой со сливочным маслом можно перекусить
хорошая крыша летает сама
NEW 03.02.11 23:19
in Antwort vertaletik 03.02.11 23:18
NEW 03.02.11 23:24
in Antwort Mummik 03.02.11 23:19
вкусно, но вдрух она (ТС) рыбу не ест?
говорила только о яйцах и молочном.
а если рыба и морепродукты тоже принимаются то рецептов просто бездна :)

а если рыба и морепродукты тоже принимаются то рецептов просто бездна :)
NEW 04.02.11 08:48
in Antwort vertaletik 03.02.11 23:24, Zuletzt geändert 14.02.11 14:06 (Брысь!)
NEW 04.02.11 10:28
in Antwort lippezkaja 03.02.11 22:52
NEW 04.02.11 10:33
тоже пару кубиков с удоволствием съем с грибочком и сырком сверху
спасибочки,что напомнили!
оо у меня ещё осталась где-то maisgrieß fein ...
in Antwort Mummik 03.02.11 23:17
В ответ на:
полента
полента
тоже пару кубиков с удоволствием съем с грибочком и сырком сверху
спасибочки,что напомнили!
оо у меня ещё осталась где-то maisgrieß fein ...

NEW 04.02.11 10:47
in Antwort birlka 04.02.11 10:28
NEW 04.02.11 10:50
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
Я многие блюда, кот. готовятся с мясом - готовлю без мяса..
Плов, например, или перец фаршированный.. Пельмени можно рыбные готовить, но я их не очень, так же манты овощные тоже можно делать (я их не делаю, просто слышала о таком)..
Можно что-то вроде плава из гречки сделать: гречка, лук, морковь -
Лапшу китайскую жареную с овощами тоже делаю..
А вообще, чаще всего, моё меню зависит от наличия имеющихся под рукой продуктов..

Можно что-то вроде плава из гречки сделать: гречка, лук, морковь -



А вообще, чаще всего, моё меню зависит от наличия имеющихся под рукой продуктов..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 04.02.11 10:52
in Antwort birlka 03.02.11 22:10
NEW 04.02.11 11:05
in Antwort anastasia77 04.02.11 10:52
ничего себе...
я тока Hartweizen знаю
надо и себе прикупить к своим зерновым
а я купила овёс цельное зерно
буду теперь как лошадка питаться
что-то привычные хлопья ,кажется,мало мне витаминов поставляют.чувствую упадок сил
я тока Hartweizen знаю

надо и себе прикупить к своим зерновым

а я купила овёс цельное зерно
буду теперь как лошадка питаться

что-то привычные хлопья ,кажется,мало мне витаминов поставляют.чувствую упадок сил

NEW 04.02.11 11:19
нет, вызрела. Она такая и есть. А вот привычная коричневая - это просто жареная.
in Antwort birlka 04.02.11 10:28
В ответ на:
первый раз вижу зелёную ...
похоже,как не вызрела
но скорее всего ,видимо,сорт
первый раз вижу зелёную ...
похоже,как не вызрела
но скорее всего ,видимо,сорт
нет, вызрела. Она такая и есть. А вот привычная коричневая - это просто жареная.
NEW 04.02.11 12:17
in Antwort kat_kas 04.02.11 11:19
прикол в том, что жарить "немецкую" гречку бесполезно,
каша из нее всё равно получается размазистой и вкус не выраженный
каша из нее всё равно получается размазистой и вкус не выраженный

NEW 04.02.11 12:19
in Antwort lippezkaja 04.02.11 12:17, Zuletzt geändert 04.02.11 12:19 (kat_kas)
этот прикол я уже испытала))). Но в РФ жарят же по-другому, промышленно, а не как мы - на сковородчках))
NEW 04.02.11 12:27
in Antwort kat_kas 04.02.11 12:19
еще из гречневой муки получаются прелестные блинчики,
скоро наступает пора масленичных гуляний, кто еще не пробовал печь гречишные блины,
вас ждет кайф
еще по теме: овощные Auflauf, заливать можно любые овощи
мои домашние любят просто тушеную с маслом белокочанную капусту
с чер. перцем, укропом, залитую заливкой из Dinkelmehl (Buttelmilch/Backpulver/Salz),
готовится быстро, вкусно с салатом из помидоров с репчатым луком или морковчёй
скоро наступает пора масленичных гуляний, кто еще не пробовал печь гречишные блины,
вас ждет кайф

еще по теме: овощные Auflauf, заливать можно любые овощи
мои домашние любят просто тушеную с маслом белокочанную капусту
с чер. перцем, укропом, залитую заливкой из Dinkelmehl (Buttelmilch/Backpulver/Salz),
готовится быстро, вкусно с салатом из помидоров с репчатым луком или морковчёй

NEW 04.02.11 13:41
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15, Zuletzt geändert 04.02.11 13:44 (Martini Girl)
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.02.11 13:55
in Antwort kat_kas 04.02.11 11:19
понятненько с зелёной
есть светло-коричневая и тёмно-
мне светло-светло коричневая нра
тёмно-коричневая жёсткая,как камешки,каша не рассыпчатая и каши-мазюки уж из неё тоже не сделаешь

В ответ на:
А вот привычная коричневая
А вот привычная коричневая
есть светло-коричневая и тёмно-
мне светло-светло коричневая нра
тёмно-коричневая жёсткая,как камешки,каша не рассыпчатая и каши-мазюки уж из неё тоже не сделаешь

NEW 04.02.11 20:00
капусту люблю всех сортов и в любом виде
крупы тоже (пшенная каша с тыквой и медом
)
а вот с перловкой как-то не сложилось...
надо попробовать по вашему рецепту запечь в духовке,
про перловку читала, этот злак не такой простой как кажется
in Antwort Martini Girl 04.02.11 13:41
В ответ на:
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.
А я перловку люблю. Особенно супер в духовке. Залить водой или овощным бульоном, посолить,кусочек сливочного масла и в духовку. И она там "томится". очень хороший гарнир или просто как каша. Пшенную и гречневую кашу тоже в духовке делаю. Намного вкуснее чем варить.
Да и ещё одно моё любимое вегетарианское. Цветную капусту разделить, отварить в подсолёной воде. Вытащить, обсушить. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном(хорошо раскалённом) масле со всех сторон.
капусту люблю всех сортов и в любом виде

крупы тоже (пшенная каша с тыквой и медом


а вот с перловкой как-то не сложилось...
надо попробовать по вашему рецепту запечь в духовке,
про перловку читала, этот злак не такой простой как кажется

NEW 04.02.11 20:05
и я обожаю! если какие блюда попадутся, даи знать!
in Antwort Martini Girl 04.02.11 13:41
В ответ на:
А я перловку люблю
А я перловку люблю
и я обожаю! если какие блюда попадутся, даи знать!

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 07.02.11 13:50
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
только что умяла вегетарианское Болоньезе - быстро ,просто ,дешево и обалденно вкусно! ( рецепт взят из Bild der Frau)
4 желтых паприки (я взяла обычный микс)
2 овощных луковицы
2 банки красной фасоли (Kidneybohnen)
2 ложки оливкового масла
2 пакетика Fix spaghetti Bolognese
4-6 веточек розмарина
160г сыра Фета
Обжариваем нарезанную кусочками паприку с луком соломкой, добавляем фасоль (без жидкости) + 500мл воды+пакеты Fix. После того, как закипит - выкладываем в форму для запекания. Листочки розмарина режем мелко, смешиваем с фетой и посыпаем наше блюдо сверху. Печь 20 мин при 200°. На гарнир можно и картошку, и лапшу ,я делала перловку.
4 желтых паприки (я взяла обычный микс)
2 овощных луковицы
2 банки красной фасоли (Kidneybohnen)
2 ложки оливкового масла
2 пакетика Fix spaghetti Bolognese
4-6 веточек розмарина
160г сыра Фета
Обжариваем нарезанную кусочками паприку с луком соломкой, добавляем фасоль (без жидкости) + 500мл воды+пакеты Fix. После того, как закипит - выкладываем в форму для запекания. Листочки розмарина режем мелко, смешиваем с фетой и посыпаем наше блюдо сверху. Печь 20 мин при 200°. На гарнир можно и картошку, и лапшу ,я делала перловку.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 07.02.11 17:42
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
Ну почему только девы, мужчины тоже могут готовить.
Gemüsespaghetti (veganertauglich)
Тонкими полосками (как лапша) нарезается морковь, паприка, цукини, (можно ещё кабачки и помидоры не много).
Всё обжаривется на сковороде с подсолнечным маслом.
В конце обязательно добавляется pesto rosso, соль, перец по вкусу.
Спагетти варятся отдельно.

Gemüsespaghetti (veganertauglich)
Тонкими полосками (как лапша) нарезается морковь, паприка, цукини, (можно ещё кабачки и помидоры не много).
Всё обжаривется на сковороде с подсолнечным маслом.
В конце обязательно добавляется pesto rosso, соль, перец по вкусу.
Спагетти варятся отдельно.
NEW 07.02.11 18:14
in Antwort Ирисочка 03.02.11 20:52
NEW 07.02.11 18:35
in Antwort Брысь! 03.02.11 10:15
паста с шампиньонами:
на оливковом масле припустить луковку и зубчик чеснока до мягкости, добавить порезанные шампиньоны, потушить слегка под открытой крышкой ( чтоб влага из грибов выпарилась) и добавить стаканчик сливок. Белого перца немного ( или черного), пряности какие любите или вообще без них, чтоб сливочно-грибной аромат не убить. Протушить без крышки, чтоб сливки выпарились. Потом перелить в удобную посуду и перемолоть в крем штабмиксером.К этому моменту вы уже отварили пенне регате или тальятелли (идеально) или что вам нравиься, смешали с грибным кремом, подождали пару минут, выложили на тарелку, посыпали сыром и........бон апети:))
на оливковом масле припустить луковку и зубчик чеснока до мягкости, добавить порезанные шампиньоны, потушить слегка под открытой крышкой ( чтоб влага из грибов выпарилась) и добавить стаканчик сливок. Белого перца немного ( или черного), пряности какие любите или вообще без них, чтоб сливочно-грибной аромат не убить. Протушить без крышки, чтоб сливки выпарились. Потом перелить в удобную посуду и перемолоть в крем штабмиксером.К этому моменту вы уже отварили пенне регате или тальятелли (идеально) или что вам нравиься, смешали с грибным кремом, подождали пару минут, выложили на тарелку, посыпали сыром и........бон апети:))
NEW 09.02.11 00:20
in Antwort kat_kas 04.02.11 12:19
Гречку лучше жарить в духовке, переодически помешивая.
NEW 09.02.11 08:43
in Antwort ROLINA 09.02.11 00:20
ой, я подумала, что ну ее нафик)), возиться с ней. Пока "русская" продается в доступных местах...
но на будущее учту, пасиб
но на будущее учту, пасиб

NEW 10.02.11 18:10 
in Antwort lippezkaja 03.02.11 16:54
В ответ на:
рецепт мильён раз опробированных котлет
Я сегодня тоже попробовала.. Получилось вкусно, но я для себя еще и чеснок добавила, т.к. едоков было всего 1, т.е. я сама, то постаралась сделать 4-ю часть написанной нормы, но все равно получилось жидковато, на сковороду пришлось ложкой выкладывать.. По вкусу котлеты напомнили котлеты из соевого фарша, когда-то дома я их готовила. В общем получилось вкусно, но думаю, что муж не станет есть, хотя "попытка не пытка", попробую еще раз сделать и ему предложить. А Вам, спасибо.рецепт мильён раз опробированных котлет

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!