Вход на сайт
Блюда без мяса
03.02.11 10:15
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
NEW 03.02.11 11:13
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
мое любимое:
1. лук и зубчик чеснока мелко порезать, пожарить. добавить цуккини и порезанные пополам маленькие помидорки. посолить, поперчить, добавить орегано. тушить минут 10-15. сварить цельнозерновые спагетти, на мой вкус Барилла лучше всего. положить в тарелку спагетти, сверху овощи (много), посыпать пармезаном.
2. просто жареная картошка с луком. ммммм....
3. мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке, все потушить на раст. масле. сварить гречку, все смешать.
4. гречка с жареными грибами
5. овощной суп с клецками
6. спагетти с томатным соусом
7. томатный суп
8. потушить кучу овощей в сковородке, сварить рис или пшеницу, все смешать.
1. лук и зубчик чеснока мелко порезать, пожарить. добавить цуккини и порезанные пополам маленькие помидорки. посолить, поперчить, добавить орегано. тушить минут 10-15. сварить цельнозерновые спагетти, на мой вкус Барилла лучше всего. положить в тарелку спагетти, сверху овощи (много), посыпать пармезаном.
2. просто жареная картошка с луком. ммммм....
3. мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке, все потушить на раст. масле. сварить гречку, все смешать.
4. гречка с жареными грибами
5. овощной суп с клецками
6. спагетти с томатным соусом
7. томатный суп
8. потушить кучу овощей в сковородке, сварить рис или пшеницу, все смешать.
NEW 03.02.11 11:22
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
кортошка запечённая в духовке целиком, или запеканка или драники
капуста всех сортов жареная или запечённая в духовке
шпинат в различеых вариациях
вариации плова, ризотто но с овощами
пельмени, манты, вареники с овощной начинкой
пирожки с капустой, картошкой, грибами, зелёным луком и яйцом и т.д и т.п.
капуста всех сортов жареная или запечённая в духовке
шпинат в различеых вариациях
вариации плова, ризотто но с овощами
пельмени, манты, вареники с овощной начинкой
пирожки с капустой, картошкой, грибами, зелёным луком и яйцом и т.д и т.п.
хорошая крыша летает сама
NEW 03.02.11 11:37
в ответ Mummik 03.02.11 11:22
кстати, про шпинат:
свежий шпинат помыть, бланшировать 3 мин., в кипящей воде, воду слить. паприку порезать небольшими кусочками, поджарить на сливочном масле. кинуть в паприку шпинат, 3 мин тужить вместе. сварить рис, кинуть в сковородку, все смешать. очень вкусно, я даже не ожидала.
свежий шпинат помыть, бланшировать 3 мин., в кипящей воде, воду слить. паприку порезать небольшими кусочками, поджарить на сливочном масле. кинуть в паприку шпинат, 3 мин тужить вместе. сварить рис, кинуть в сковородку, все смешать. очень вкусно, я даже не ожидала.
NEW 03.02.11 11:41
гноччи
тортеллини
вареники с немясной начинкой
манты с тыквой и картошкой
блины также
перцы и капуста фаршированные рисом и овощами
долма (листья виноградные с рисом)
паэлья, ризотто с кучей овощей и морепродуктов
итальянских паст не перечесть
а грибочки! как пур, так и добавлять везде
кус кус с овощной подливой
потом овощи по китайски да с рисом
картофельный салат разных мастей да с овощными котлетками. капустные котлеты, оладьи из цуккини
салат из запеченных овощей (баклы, паприка, томаты)
просто овощное рагу
капуста тушенная с пюре
а пироги! с грибами, картофелем, рыбой, капустой
а ауфлауфы? они же запеканки..из чего угодно
всех рецептов не перечесть
овощи везде добавлять суперразные и не стесняться: брокколи, цветная, артишоки, принцессенбонен, стручки всякие проросшие. забыла, как называются
и это не считая всяких супов. рисовых, фасольных, грибных, рыбных, картофельных, борща красного и зеленого, тыквенный, супы пюре из брокколи, сырный суп. да ваще
что значит опробованные? это же не рецепт закавыристого торта. эти рецепты веками одни и те же
тортеллини
вареники с немясной начинкой
манты с тыквой и картошкой
блины также
перцы и капуста фаршированные рисом и овощами
долма (листья виноградные с рисом)
паэлья, ризотто с кучей овощей и морепродуктов
итальянских паст не перечесть
а грибочки! как пур, так и добавлять везде
кус кус с овощной подливой
потом овощи по китайски да с рисом
картофельный салат разных мастей да с овощными котлетками. капустные котлеты, оладьи из цуккини
салат из запеченных овощей (баклы, паприка, томаты)
просто овощное рагу
капуста тушенная с пюре
а пироги! с грибами, картофелем, рыбой, капустой
а ауфлауфы? они же запеканки..из чего угодно
всех рецептов не перечесть
овощи везде добавлять суперразные и не стесняться: брокколи, цветная, артишоки, принцессенбонен, стручки всякие проросшие. забыла, как называются
и это не считая всяких супов. рисовых, фасольных, грибных, рыбных, картофельных, борща красного и зеленого, тыквенный, супы пюре из брокколи, сырный суп. да ваще
что значит опробованные? это же не рецепт закавыристого торта. эти рецепты веками одни и те же
NEW 03.02.11 16:43
надо для начала выяснить едят ли, так сказать, вегетарианцы яйца и молочные продукты.
начну, все-таки, с первых блюд
супы любим и часто готовим (крем-суп):
кофемолкой размалывается зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen),
так же кофемолкой размалываются сухие специи Suppengrün usw.. (часто беру готовые в пакетиках),
соль, укроп, кр. перец, карри, по вкусу, пару ложет раст. масла...
смесь разводится небольшим количеством хол. воды,
потом горячей в нужном количестве и доводится до кипения,
перед самой готовкой в суп кидается разрезанная пополам репчатая луковица и паприка красная свежая,
разрезанная крупно, как суп настоится, крупные овощи выбрасываются
и получается сытный, горячий, красивый и ароматный супец
вариации: толокно/молотые сухие грибы/порей крупно/укроп/лаврушка/соль/масла чуть
еще: пачка томатного немного разбавленного водой сока/толокно/морковь крупно/жгучий перец/луковица/
итд...полет фантазии...
супы отлично подходят сидящим на диете
при ощутимой сытости, вес слетает только так!
кто очень боится похудеть, пусть после "первого", сразу берется за "второе" (позже напишу)
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
В ответ на:
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
Девы, поделитесь рецептами вторых блюд без мяса (для вегетарианцев, так сказать).
Лучше, конечно, теми, что сами уже готовили, пробовали, любите.
надо для начала выяснить едят ли, так сказать, вегетарианцы яйца и молочные продукты.
начну, все-таки, с первых блюд
супы любим и часто готовим (крем-суп):
кофемолкой размалывается зеленая "немецкая" гречка (Buchweizen),
так же кофемолкой размалываются сухие специи Suppengrün usw.. (часто беру готовые в пакетиках),
соль, укроп, кр. перец, карри, по вкусу, пару ложет раст. масла...
смесь разводится небольшим количеством хол. воды,
потом горячей в нужном количестве и доводится до кипения,
перед самой готовкой в суп кидается разрезанная пополам репчатая луковица и паприка красная свежая,
разрезанная крупно, как суп настоится, крупные овощи выбрасываются
и получается сытный, горячий, красивый и ароматный супец

вариации: толокно/молотые сухие грибы/порей крупно/укроп/лаврушка/соль/масла чуть
еще: пачка томатного немного разбавленного водой сока/толокно/морковь крупно/жгучий перец/луковица/
итд...полет фантазии...
супы отлично подходят сидящим на диете

при ощутимой сытости, вес слетает только так!
кто очень боится похудеть, пусть после "первого", сразу берется за "второе" (позже напишу)
NEW 03.02.11 16:54
рецепт мильён раз опробированных котлет, буквально вчера готовила
(рецепт здесь на форуме уже много раз давала, напишу еще раз)
на 4 взрослых едока берется пачка Haferflocken (zart),
заливается 500 гр. бехером Buttermilch и 2 стаканами минералки,
солим, перчим красным перцем (Paprika edelsüss), сухого укропа по-вкусу,
2 крупных моркови порезать мелко (не тереть на терке, а резать!)
2 крупных репчатых луковицы мелко порезать, 1 средний цукини мелко порезать,
фарш тщательно смешать и добавить 1 пач. Backpulver (чтобы котлетки были пышными)
можно добавить 1 яйцо и пару ст. ложек раст. масла,
опять всё тщательно перемешать и налепить руками средних размеров котлетки,
каждую обвалять в муке, жарить на среднем огне
важно: с первой стороны с открытой крышкой, как красиво подрумянились -
переворачиваем и вторую сторону жарим чуть дольше под крышкой.
Вид у котлет 100% куриные или путен котлетки, вкус - еще лучше!
в ответ Брысь! 03.02.11 13:16
В ответ на:
Заинтерессовало. Можете технику приготовления описАть.
Заинтерессовало. Можете технику приготовления описАть.
рецепт мильён раз опробированных котлет, буквально вчера готовила


(рецепт здесь на форуме уже много раз давала, напишу еще раз)
на 4 взрослых едока берется пачка Haferflocken (zart),
заливается 500 гр. бехером Buttermilch и 2 стаканами минералки,
солим, перчим красным перцем (Paprika edelsüss), сухого укропа по-вкусу,
2 крупных моркови порезать мелко (не тереть на терке, а резать!)
2 крупных репчатых луковицы мелко порезать, 1 средний цукини мелко порезать,
фарш тщательно смешать и добавить 1 пач. Backpulver (чтобы котлетки были пышными)
можно добавить 1 яйцо и пару ст. ложек раст. масла,
опять всё тщательно перемешать и налепить руками средних размеров котлетки,
каждую обвалять в муке, жарить на среднем огне
важно: с первой стороны с открытой крышкой, как красиво подрумянились -
переворачиваем и вторую сторону жарим чуть дольше под крышкой.
Вид у котлет 100% куриные или путен котлетки, вкус - еще лучше!

NEW 03.02.11 20:18
в ответ Брысь! 03.02.11 10:15
у нас сегодня были блинчики суфле, с лососем. Но вместо лосося можно делать и овощную начинку. С грибами, например.
Очень вкусно. Единственное препятствие - блины напечь, а все остальное быстро делается))
Вот тут рецепт с рыбой: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4734
Очень вкусно. Единственное препятствие - блины напечь, а все остальное быстро делается))
Вот тут рецепт с рыбой: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4734
NEW 03.02.11 20:52
в ответ badika 03.02.11 19:57
можно я отвечу?
я делаю их так:
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать ,немного помять толкушкой ,чтобы он дал сок. Затем добавить яйцо, муку ,соль ,перемешать и дать постоять несколько минут. потом выклыдвать ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Эти оладушки и в горячем, и в холодном виде вкусные. Ну и полезные ,конечно.
P.S. Этот рецепт рассчитан на одну порцию ,если Вы хотите приготовить десять ,до ,соответсвенно ,все ингредиенты умножаем на 10.

1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать ,немного помять толкушкой ,чтобы он дал сок. Затем добавить яйцо, муку ,соль ,перемешать и дать постоять несколько минут. потом выклыдвать ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Эти оладушки и в горячем, и в холодном виде вкусные. Ну и полезные ,конечно.
P.S. Этот рецепт рассчитан на одну порцию ,если Вы хотите приготовить десять ,до ,соответсвенно ,все ингредиенты умножаем на 10.
