Login
А у нас сегодня (3)...
NEW 31.01.11 20:47
in Antwort inno4ka25 30.01.11 15:07
NEW 31.01.11 20:49
in Antwort Чёрный Ангел 31.01.11 20:47
у нас сегодня было венгерское жаркое из говядины с картошкой, паприкой и помидорами. оченно вкусно. дали мне напрокат книгу венгерской кухни, так что я потихоньку пробую

NEW 31.01.11 21:41
in Antwort anastasia77 31.01.11 20:49
я просто гуляш сделала с мясом,много луком,грибами
хотела венгерский
но лечо сейчас на волне
а не посмотрите в венгерских рецептиках оригинальный венгерский гуляш
я делала как-то венгерский гулашзуппе по Dr.Oetker
:говядина,лук,паприка,сельдерей,морковка,помидоры,картофелина ,мясной бульон.всё шморен
вот хотелось бы знать,настоящий венгерский получился или нет...?
в инете его столько вариаций...
хотела венгерский
но лечо сейчас на волне

а не посмотрите в венгерских рецептиках оригинальный венгерский гуляш

я делала как-то венгерский гулашзуппе по Dr.Oetker

вот хотелось бы знать,настоящий венгерский получился или нет...?

в инете его столько вариаций...
NEW 31.01.11 21:43
in Antwort birlka 31.01.11 21:41
NEW 01.02.11 18:18
in Antwort inno4ka25 31.01.11 21:43, Zuletzt geändert 01.02.11 18:20 (Lana-Joe)
н.п.
Вчера сделала что-то из рыППки
Филе пангазиуса (500г, порезав на порционые кусочки, причём даже не разморозила окончательно) сбрызнула лимоном, поперчила-присолила - и оно так ждало
пока духовка грелась.
Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки. /тонкая тефлоновая, довольно глубокая/
На неё рыбу - вторым слоем.
Посыпала крупнонарезанным луком и залила соусом:
- полстакана натур-йогурт, полстакана воды, красная паприка (порошок), 1 ч.л. хрена, капельку яблочного уксуса, и немножко свежего укропа. Соль по вкусу.
В горячую духовку на 30-40 мин. при 200 градусах.
Ням!
Вчера сделала что-то из рыППки

Филе пангазиуса (500г, порезав на порционые кусочки, причём даже не разморозила окончательно) сбрызнула лимоном, поперчила-присолила - и оно так ждало

Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки. /тонкая тефлоновая, довольно глубокая/
На неё рыбу - вторым слоем.
Посыпала крупнонарезанным луком и залила соусом:
- полстакана натур-йогурт, полстакана воды, красная паприка (порошок), 1 ч.л. хрена, капельку яблочного уксуса, и немножко свежего укропа. Соль по вкусу.
В горячую духовку на 30-40 мин. при 200 градусах.
Ням!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 01.02.11 20:36
in Antwort birlka 31.01.11 21:41
пишу гуляш. сама не готовила, списываю с книжки:
300 г. говяжьей ляжки
30 г. жира
1 большая луковица
1/2 чайной ложки паприки (приправа)
соль
1/2 чайной ложки тмина
3-4 горошины черного перца
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1-2 паприки (овощ)
500 г картошки
картошку и мясо порезать на 2 см-тровые кубики. Лук мелко порезать и жарить в жиру до прозрачности, снять с огня, посыпать паприкой, добавить мясо, посолить, долить 1,2 литра воды и варить дальше на слабом огне. Горошины перца и тмин варить там же в мешочке. когда мясо наполовину сварится, добавить порезанные кубиками морковку, корень петрушки и паприку. картофельные кубики добавить, когда суп уже почти готов.
300 г. говяжьей ляжки
30 г. жира
1 большая луковица
1/2 чайной ложки паприки (приправа)
соль
1/2 чайной ложки тмина
3-4 горошины черного перца
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1-2 паприки (овощ)
500 г картошки
картошку и мясо порезать на 2 см-тровые кубики. Лук мелко порезать и жарить в жиру до прозрачности, снять с огня, посыпать паприкой, добавить мясо, посолить, долить 1,2 литра воды и варить дальше на слабом огне. Горошины перца и тмин варить там же в мешочке. когда мясо наполовину сварится, добавить порезанные кубиками морковку, корень петрушки и паприку. картофельные кубики добавить, когда суп уже почти готов.
02.02.11 00:20
in Antwort anastasia77 01.02.11 20:36
а у меня была жареная картошка, Süßkartoffel, Быстро и вкусно, ну и салат, куда без него.
NEW 02.02.11 00:29
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.11 00:20
рыба запеченая с маионезом и немецкои горчицеи, зимнии кабачок, фаршированныи мясом и грибами и салат оливье

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 02.02.11 10:13
in Antwort Kelly2003 02.02.11 00:29
у нас сегодня Cannelloni и винегрет)))...
к чаю блинчики)))...
к чаю блинчики)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 02.02.11 12:20
in Antwort anastasia77 01.02.11 20:36
спасибо за рецепт
значит,уберу в след.раз помидоры,сельдерей(это,наверное,немцы с ним придумали
)
добавлю тмин
,корень петрушки(вот его часто игнорурую,ваще о нём забываю,что он существует в природе)и побольше картохи

значит,уберу в след.раз помидоры,сельдерей(это,наверное,немцы с ним придумали

добавлю тмин

NEW 02.02.11 12:26
in Antwort birlka 02.02.11 12:20
NEW 02.02.11 12:26
in Antwort inno4ka25 02.02.11 10:13
NEW 02.02.11 12:26
in Antwort Lana-Joe 01.02.11 18:18
рыппка будет у меня сегодня
думаю,что бы с ней сотворить...
духовка-в пакетиках с овощами или сковородка с соусом
это у вас типа рыбный гуляш получился?
я делала подобно с рыбой ,картошкой,но кажись,без воды.в сливках
с йогуртом и водой калорий поменьше.идея!
думаю,что бы с ней сотворить...
духовка-в пакетиках с овощами или сковородка с соусом
В ответ на:
Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки
На неё рыбу - вторым слоем.
полстакана натур-йогурт, полстакана воды
Картошку - 3 штуки среднего размера - на крупные пятачки (слегка обварила) на дно формы для духовки
На неё рыбу - вторым слоем.
полстакана натур-йогурт, полстакана воды
это у вас типа рыбный гуляш получился?
я делала подобно с рыбой ,картошкой,но кажись,без воды.в сливках
с йогуртом и водой калорий поменьше.идея!

NEW 02.02.11 12:27
in Antwort birlka 02.02.11 12:20
мне в рецепте не совсем понятно, почему сначала надо положить паприку и только под конец картошку. картошка же дольше паприки варится.
NEW 02.02.11 12:30
in Antwort anastasia77 02.02.11 12:27, Zuletzt geändert 02.02.11 12:39 (birlka)
наверное,чтом мясо полностью духом паприки пропиталось
она конечно разваривается вдрызг
а я когда делаю,часть паприки сразу,а часть позже(чтоб её цветные кусочки красиво,аппетитно смотрелись.люблю комбинацию зелёной и красной
)
у меня сначала лук в масле до прозрачности,сюда же мясо,потом часть паприки,чтоб проароматизировать мясо.
подтушу без бульона ,потом бульон и всё остальное
с петрушкой корнем из вашего рецепта
обязательно попробую
это и особый арома скорее всего

она конечно разваривается вдрызг
а я когда делаю,часть паприки сразу,а часть позже(чтоб её цветные кусочки красиво,аппетитно смотрелись.люблю комбинацию зелёной и красной

у меня сначала лук в масле до прозрачности,сюда же мясо,потом часть паприки,чтоб проароматизировать мясо.
подтушу без бульона ,потом бульон и всё остальное
с петрушкой корнем из вашего рецепта

это и особый арома скорее всего

NEW 02.02.11 12:36
in Antwort anastasia77 01.02.11 20:36
NEW 02.02.11 12:54
in Antwort anastasia77 31.01.11 20:49
В ответ на:
венгерское жаркое из говядины с картошкой, паприкой и помидорами. оченно вкусно. дали мне напрокат книгу венгерской кухни, так что я потихоньку пробую
А можно рецептик, а то у меня как раз кусок говядины есть)))венгерское жаркое из говядины с картошкой, паприкой и помидорами. оченно вкусно. дали мне напрокат книгу венгерской кухни, так что я потихоньку пробую
NEW 02.02.11 14:56
in Antwort Elena Prekrasna 02.02.11 12:54
рецепт этот на несколько кусков мяса, каждый грамм по 200.
мясо слегка поджаривается на малом количестве жира с двух сторон, снимается со сковородки. в ту же сковородку, гда жарилось мясо доливается еще немного жира, в котором жарятся до прозрачности две мелко порезанные луковицы. сковородку снять с огня, посыпать лук чайной ложкой паприки и долить немножко воды. опять положить мясо в сковородку и тушить до полуготовности (я не делала), потом опять вынуть. почистить картошку, порезать на четвертинки и кинуть в лук. на картошку положить мясо. порезать 2 помидора и одну паприку и навалить это все на мясо и картошку. добавить молотый тмин и еще немного воды и тушить до готовности. про соль в рецепте ничего не стоит. я солила-перчила отдельно мясо и понемножку картошку и овощи.
мясо слегка поджаривается на малом количестве жира с двух сторон, снимается со сковородки. в ту же сковородку, гда жарилось мясо доливается еще немного жира, в котором жарятся до прозрачности две мелко порезанные луковицы. сковородку снять с огня, посыпать лук чайной ложкой паприки и долить немножко воды. опять положить мясо в сковородку и тушить до полуготовности (я не делала), потом опять вынуть. почистить картошку, порезать на четвертинки и кинуть в лук. на картошку положить мясо. порезать 2 помидора и одну паприку и навалить это все на мясо и картошку. добавить молотый тмин и еще немного воды и тушить до готовности. про соль в рецепте ничего не стоит. я солила-перчила отдельно мясо и понемножку картошку и овощи.
NEW 02.02.11 14:59
in Antwort Crystal_in 02.02.11 12:26
NEW 02.02.11 15:04
in Antwort anastasia77 02.02.11 14:56
В следующий раз сделаю, немного не дождалась Вашего рецепта, только что поставила мясо в духовку
