Login
Шарлотка
NEW 29.01.11 23:09
in Antwort Natascha74 11.01.11 21:34
NEW 30.01.11 07:31
in Antwort Natascha74 29.01.11 23:09
Наташа,зря вы с кефиром затеяли.
Как уже выше было сказано яйца,
сахар,мука и яблоки.Попробуйте у вас
он получится,постарайтесь яйца с сахаром
очень хорошо растереть,чтобы сахар (крупинки)
исчезли и муку всю не надо сразу "бухать",
а "струйкой" добавлять.Успехов в эксперименте.

Как уже выше было сказано яйца,
сахар,мука и яблоки.Попробуйте у вас
он получится,постарайтесь яйца с сахаром
очень хорошо растереть,чтобы сахар (крупинки)
исчезли и муку всю не надо сразу "бухать",
а "струйкой" добавлять.Успехов в эксперименте.
NEW 30.01.11 10:50
я только на кефире и делаю....всегда отлично получается, не мокрый и не сырой...
В любом случае, у каждого получается все по-разному, даже если готовить по одному рецепту)))
in Antwort Melissa Sommer 30.01.11 07:31, Zuletzt geändert 30.01.11 10:50 (Трампампусик)
В ответ на:
Наташа,зря вы с кефиром затеяли.
Наташа,зря вы с кефиром затеяли.
я только на кефире и делаю....всегда отлично получается, не мокрый и не сырой...
В любом случае, у каждого получается все по-разному, даже если готовить по одному рецепту)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 31.01.11 12:43
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:14
Ой! Я тут для себя такой рецепт открыла. Получается очень быстро, безумно вкусно, экономно и красиво!
Сковороду/форму/протевень смазать немного маслом, сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить слой нарезанных яблочек. В миску вбить 3 яйца, стакан молока, и сахарка по вкусу (я вот побольше люблю). Далее берёте белый хлеб (в России идеально взять городскую булку), нарезаете, эти кусочки обмакиваете в содержимое миски и выкладываете сверху яблок цветочком (чтобы каждый следующий кусочек краем ложился на другой, как бы веером). Оставшейся смесью из миски поливаете ваш пирог. ВСЁ!!!! В духовку до готовности! Когда я принесла немного пирога на работу девочек угостить, никто даже и не подумал, что теста там ни грамма нет! Ели с удовольствием! ))))) попробуйте обязательно, не пожалеете
Сковороду/форму/протевень смазать немного маслом, сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить слой нарезанных яблочек. В миску вбить 3 яйца, стакан молока, и сахарка по вкусу (я вот побольше люблю). Далее берёте белый хлеб (в России идеально взять городскую булку), нарезаете, эти кусочки обмакиваете в содержимое миски и выкладываете сверху яблок цветочком (чтобы каждый следующий кусочек краем ложился на другой, как бы веером). Оставшейся смесью из миски поливаете ваш пирог. ВСЁ!!!! В духовку до готовности! Когда я принесла немного пирога на работу девочек угостить, никто даже и не подумал, что теста там ни грамма нет! Ели с удовольствием! ))))) попробуйте обязательно, не пожалеете
NEW 31.01.11 13:13
in Antwort Melissa Sommer 30.01.11 07:31
вчера без кефира делала, так , ток продукты испортила, взяла ст муки, 3 яйца, ст сахара, чуть соды, все, яйца растерла с сахараром, муку струйкой сяла, яблоки на противень выложила, все тестом залила/густое, как на оладьи получилось и в духовку на 30 минут, сухой очень получился (180 градусов было) а сегодня даже есть невозможно
наврное у меня руки не из того места растут
наврное у меня руки не из того места растут
NEW 31.01.11 13:18
in Antwort Mishel'ka 31.01.11 12:43
Спасибо
, попробуем
.
Мой вариант:
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 100 мл.
Мука – 250 гр.
Сода (Backpulver) – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка
Начинка:
Яблоки зелёные – 4 шт.
Заливка:
Сметана – 200 мл.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Масло растопить и дать немного остыть. Смешать со сметаной, солью и ванилином.
Муку смешать с разрыхлителем. В сметанную массу ввести муку и замесить не тугое эластичное тесто.
Тесто аккуратно руками разровнять по форме формируя бортики.
Начинка:
Яблоки очистить от сердцевины, тонко нарезать ломтиками и выложить в форму на тесто.
Заливка:
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Яйцо слегка взбить и добавить в сметану.
Теперь добавить муки, всё хорошенько вымешать и залить поверх яблок на пироге.
Выпекать в разогретой духовке при 180°/50 мин.
Мой вариант:
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 100 мл.
Мука – 250 гр.
Сода (Backpulver) – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка
Начинка:
Яблоки зелёные – 4 шт.
Заливка:
Сметана – 200 мл.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Масло растопить и дать немного остыть. Смешать со сметаной, солью и ванилином.
Муку смешать с разрыхлителем. В сметанную массу ввести муку и замесить не тугое эластичное тесто.
Тесто аккуратно руками разровнять по форме формируя бортики.
Начинка:
Яблоки очистить от сердцевины, тонко нарезать ломтиками и выложить в форму на тесто.
Заливка:
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Яйцо слегка взбить и добавить в сметану.
Теперь добавить муки, всё хорошенько вымешать и залить поверх яблок на пироге.
Выпекать в разогретой духовке при 180°/50 мин.
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
31.01.11 13:44
in Antwort Natascha74 31.01.11 13:13
Наташа,жаль,что мы не рядом живём.
Вместе бы заварганили шарлотку.
Может быть у вас есть знакомая которая могла бы
с вами постряпать?Я вас очень понимаю, у меня тоже
бывает,с первого раза не получается.Или посмотрите
видео в инт.-е.Вообще то с яблоками она не должна
быть сухой.
Вместе бы заварганили шарлотку.
Может быть у вас есть знакомая которая могла бы
с вами постряпать?Я вас очень понимаю, у меня тоже
бывает,с первого раза не получается.Или посмотрите
видео в инт.-е.Вообще то с яблоками она не должна
быть сухой.
NEW 31.01.11 13:54
in Antwort Natascha74 31.01.11 13:13
по сути делаю шарлотку так же, только вместо 3х яиц кладу 4 и яблоки не заливаю. а выкладываю их красиво сверху. Получается не сухая, но! мои дети не очень любят чтобы сверху была сухая корочка. поэтому сверху я еще выкладываю тоненькие пластинки сливочного масла, тогда и верх не сухой и сама шарлотка пропитывается маслом полностью. Даже моя кузина, которая готовит ну очень средненько, наловчилась делать шарлотку под моим чутким руководством по телефону:)))так что : практика и еще раз практика:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.01.11 23:54
in Antwort Crystal_in 31.01.11 13:18
NEW 01.02.11 00:09
in Antwort Natascha74 31.01.11 13:13
Наташа, тогда попробуйте такой рецепт, его просто невозможно испортить!
2 яйца
75 г сахара
75 г раст.масла
1/4 пач.Backpulver
2 пач. Vanillepudding
1 пач. ванильного сахара
все тщательно взбить и вылить в форму для кекса Gugelhupf
(форму смазать маслом и присыпать сухариками)
+ 1,5-2 яблока аккуратно порезать и высыпать сверху.
20 минут в нижней трети духовки про 200°С - и нежнейший пирог готов!

Из формы вынимайте спустя 10 минут
Приятного аппетита!
P.S. Это половинная порция
2 яйца
75 г сахара
75 г раст.масла
1/4 пач.Backpulver
2 пач. Vanillepudding
1 пач. ванильного сахара
все тщательно взбить и вылить в форму для кекса Gugelhupf
(форму смазать маслом и присыпать сухариками)
+ 1,5-2 яблока аккуратно порезать и высыпать сверху.
20 минут в нижней трети духовки про 200°С - и нежнейший пирог готов!
Из формы вынимайте спустя 10 минут
Приятного аппетита!
P.S. Это половинная порция
NEW 01.02.11 09:40
in Antwort Mishel'ka 31.01.11 12:43
читая ваш рецепт,вспомнила традиционный английский десерт,который делают из белого хлеба,изюма,яично-молочной смеси-->
Bred -and-Butter-Pudding
существует много современных вариантов его приготовления
в том числе и с добавлением яблок
в моём варианте слои ломтики белого хлеба-ромовый изюм-яблоки ,залитые смесью молока-сливок-яйца-ванили выпекаются в духовке на водяной бане!
получается как нежный сочный пудинг
Bred -and-Butter-Pudding
существует много современных вариантов его приготовления
в том числе и с добавлением яблок
в моём варианте слои ломтики белого хлеба-ромовый изюм-яблоки ,залитые смесью молока-сливок-яйца-ванили выпекаются в духовке на водяной бане!
получается как нежный сочный пудинг
NEW 01.02.11 09:55
in Antwort Natascha74 31.01.11 13:13
подобный пирог я иногда дома у родителей пекла,так как больше ничего не умела)))
но мне он тоже всегда казался толстоват и суховат
честно говоря ,я его особенно никогда не любила)))
на мой вкус есть много и других вкусных яблочных пирогов
мне нравится нежная Apfeltarte с тонюсеньким рассыпчатым нежно хрустящим дном
сверху дольки яблок,на них хлопья сливочного масла,сверху немного сахаром на них потрусить(если яблоки кисловаты,например,boskop
такой длинный вкусный яблочный прямоугольник
или Apfelrolle
тесто слоёное
понравилась начинка яблоки с имбирём,немного сливочного масла.
или с коньячным арома:на слегка карамелизованные яблоки плеснуть коньячку и поджечь
(особенно вкусно,если слоёное тесто домашненго приготовления)
но мне он тоже всегда казался толстоват и суховат
честно говоря ,я его особенно никогда не любила)))
на мой вкус есть много и других вкусных яблочных пирогов
мне нравится нежная Apfeltarte с тонюсеньким рассыпчатым нежно хрустящим дном
сверху дольки яблок,на них хлопья сливочного масла,сверху немного сахаром на них потрусить(если яблоки кисловаты,например,boskop
такой длинный вкусный яблочный прямоугольник
или Apfelrolle
тесто слоёное
понравилась начинка яблоки с имбирём,немного сливочного масла.
или с коньячным арома:на слегка карамелизованные яблоки плеснуть коньячку и поджечь
(особенно вкусно,если слоёное тесто домашненго приготовления)
NEW 01.02.11 10:05
Совершенно верно.

in Antwort Принчипесса 31.01.11 23:54
В ответ на:
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Совершенно верно.
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
NEW 01.02.11 13:37
in Antwort Crystal_in 01.02.11 10:05
н.п.
сколько раз делала эту шарлотку- ни разу идеально вкусно не получилось *для меня*
Не фанат я этой шарлотки...
А вот цветаевский-это дааа! Вкусно!
сколько раз делала эту шарлотку- ни разу идеально вкусно не получилось *для меня*
А вот цветаевский-это дааа! Вкусно!
NEW 01.02.11 14:24
in Antwort Natascha74 31.01.11 13:13
надо было яйца хорошо взбить с сахаром, а уже потом муку
и не на протвине, а в круглой форме
удачи
и не на протвине, а в круглой форме
удачи
хорошая крыша летает сама
NEW 01.02.11 14:31
in Antwort Mummik 01.02.11 14:24
да ну, это роли не играет, я вообще все сразу вбухиваю и взбиваю и все нормально получается;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.11 14:51
Я его тоже люблю!!! А у Вас такой же рецепт?
in Antwort Tante Ina 01.02.11 13:37, Zuletzt geändert 01.02.11 14:52 (Crystal_in)
В ответ на:
А вот цветаевский-это дааа! Вкусно!
А вот цветаевский-это дааа! Вкусно!
Я его тоже люблю!!! А у Вас такой же рецепт?
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
NEW 01.02.11 21:35
in Antwort birlka 01.02.11 09:40
ой! вот этот вариант вообще наверное шикарен! улучшенный в буквальном смысле. Надо будет попробовать
NEW 01.02.11 22:24
in Antwort Crystal_in 01.02.11 14:51




