Вход на сайт
А кушаете ли Вы мясо и яйца ?
NEW 26.01.11 12:20
в ответ Irinchen2005 26.01.11 12:14
я то о выпечке говорила:
ну если не пекёшь, тогда без яиц обойтись можно
ой
...
В ответ на:
а как без яиц?...не постряпать даже...
а как без яиц?...не постряпать даже...
ну если не пекёшь, тогда без яиц обойтись можно
В ответ на:
мучные изделия есть не рекомендуется во избежания лишних килограммов, поэтому что-то из выпечки покупаем только на день рождения дочери и на рождество
мучные изделия есть не рекомендуется во избежания лишних килограммов, поэтому что-то из выпечки покупаем только на день рождения дочери и на рождество
ой
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 26.01.11 16:49
)
в ответ gutta67 26.01.11 12:16
В ответ на:
Вы думаете после этого скандала, могут яйца с диоксином на полки попасть?
По росийскому каналу показывали ,что немцы могут прямо у прилавка фотать хенди штрих -код на упаковке яиц и сверять диоксидные или нет..механизм сверки упустила(смс слать или ...Вы думаете после этого скандала, могут яйца с диоксином на полки попасть?
NEW 27.01.11 08:47
в ответ inno4ka25 26.01.11 12:10
Я всегда без яиц пеку, и все готовить без яиц стараюсь - мне яица просто неприятны, не на вкус, а на вид - противные они. Яица только в блинное тесто добавляю и в кезекухены, но последние я раз в год делаю. А пеку раз в неделю обычно, яица для этого совершенно не нужны. Даже бисквиты и заварное тесно есть без яиц
NEW 27.01.11 11:14
в ответ ankl68 27.01.11 08:47
NEW 27.01.11 11:33
в ответ AlinaAise 25.01.11 22:20
Отмечается, что у потребителей нет повода для беспокойства даже в том случае, если в течение года они каждый день съедали по два яйца с максимальным уровнем концентрации диоксина, выявленным в ходе анализов. При этом эксперты подчеркнули, что в лишь некоторых случаях содержание диоксина превысило установленные законом нормы.
http://www.lenta.ru/news/2011/01/27/dioxin/
так шо, ran an die eier!
http://www.lenta.ru/news/2011/01/27/dioxin/
так шо, ran an die eier!
майнер майнунг нах...
NEW 27.01.11 11:58
в ответ Викa 27.01.11 11:14
Заварное
# 2 чашки воды # 2/3 чашки сливочного масла # 1 1/4 чашки белой муки # 1/4 ч л соли # 1 ч л сахара # 3 ст л густого йогурта 1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения 2. Снимите с огня 3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли. 4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок 5. Оставьте охладиться на 10 минут 6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см 7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см 8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне 9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке 10. Выньте из духовки 11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый 12. Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью
(я несколько раз делала, первый раз у меня не поднялись, дальше не открывала во время выпечки духовку и оставляла в духовке остывать- все нормально поднялось)
Бисквит с йогуртом (тут апельсиновый, я сок прсото водой заменяю)
Мука - 150 г сода - 0.5 ч.л. раст. масло - 100 г пекарский порошок - 1 ч.л. сахар - 100 г йогурт - 500 мл апельсиновый сок - 200 мл глазурь Инструкции: Муку, соду, пекарский порошок смешать в миске. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок и смесь муки с содой и порошком. Перемешать. Тесто разделить на две части. Переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть коржи из духовки и оставить их в формах на 10 мин для охлаждения. Затем вынуть из формы и дать остыть полностью.
Бисквит без яиц
Ингредиенты: 225 г - пшеничная мука грубого помола 4 ч.л. - разрыхлитель 175 г - сахар 6 ст.л. - подсолнечное масло 250 мл - вода 5 капель - ванильный ароматизатор 4 ст.л. - клубничный или другой мармелад сахарная пудра для посыпки Инструкции: Рецепт на случай "если к вам неожиданно пришли гости..." или же чего-то вдруг вкусненького к чаю захотелось... Рекомендую попробовать, быстро, просто и вкусно. 1. 2 круглых формы 20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. 2. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. 3. Добавить масло, воду, аромат и всё хорошо перемешать до жидкого теста. 4. Готовое тесто вылить в подготовленные формы. 5. Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Остудить сначала в формах, затем до полного остывания переложить на решётку. 6. Снять с бисквитов бумагу. Положит один бисквит на тарелку, смазать мармеладом, сверху выложить второй корж и присыпать сахарной пудрой.
Еще где-то у меня есть вариант с кипятком, но я не пробовала и сразу найти не смогла
# 2 чашки воды # 2/3 чашки сливочного масла # 1 1/4 чашки белой муки # 1/4 ч л соли # 1 ч л сахара # 3 ст л густого йогурта 1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения 2. Снимите с огня 3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли. 4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок 5. Оставьте охладиться на 10 минут 6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см 7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см 8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне 9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке 10. Выньте из духовки 11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый 12. Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью
(я несколько раз делала, первый раз у меня не поднялись, дальше не открывала во время выпечки духовку и оставляла в духовке остывать- все нормально поднялось)
Бисквит с йогуртом (тут апельсиновый, я сок прсото водой заменяю)
Мука - 150 г сода - 0.5 ч.л. раст. масло - 100 г пекарский порошок - 1 ч.л. сахар - 100 г йогурт - 500 мл апельсиновый сок - 200 мл глазурь Инструкции: Муку, соду, пекарский порошок смешать в миске. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок и смесь муки с содой и порошком. Перемешать. Тесто разделить на две части. Переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть коржи из духовки и оставить их в формах на 10 мин для охлаждения. Затем вынуть из формы и дать остыть полностью.
Бисквит без яиц
Ингредиенты: 225 г - пшеничная мука грубого помола 4 ч.л. - разрыхлитель 175 г - сахар 6 ст.л. - подсолнечное масло 250 мл - вода 5 капель - ванильный ароматизатор 4 ст.л. - клубничный или другой мармелад сахарная пудра для посыпки Инструкции: Рецепт на случай "если к вам неожиданно пришли гости..." или же чего-то вдруг вкусненького к чаю захотелось... Рекомендую попробовать, быстро, просто и вкусно. 1. 2 круглых формы 20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. 2. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. 3. Добавить масло, воду, аромат и всё хорошо перемешать до жидкого теста. 4. Готовое тесто вылить в подготовленные формы. 5. Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Остудить сначала в формах, затем до полного остывания переложить на решётку. 6. Снять с бисквитов бумагу. Положит один бисквит на тарелку, смазать мармеладом, сверху выложить второй корж и присыпать сахарной пудрой.
Еще где-то у меня есть вариант с кипятком, но я не пробовала и сразу найти не смогла
NEW 27.01.11 12:16
это можно назвать как угодно, но не бисквитом
бисквит изначально из ЯЙЦ, сахара и муки, ВСЁ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
http://de.wikipedia.org/wiki/Biskuitmasse
Die Biskuitmasse, gleich bedeutend auch Biskuitteig, ist eine lockere Masse aus geschlagenem Ei, Zucker und wenig Mehl, die für feines Gebäck und Torten verwendet wird.
в ответ ankl68 27.01.11 11:58
это можно назвать как угодно, но не бисквитом
бисквит изначально из ЯЙЦ, сахара и муки, ВСЁ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
http://de.wikipedia.org/wiki/Biskuitmasse
Die Biskuitmasse, gleich bedeutend auch Biskuitteig, ist eine lockere Masse aus geschlagenem Ei, Zucker und wenig Mehl, die für feines Gebäck und Torten verwendet wird.


