Вход на сайт
А у нас сегодня (3)...
NEW 27.01.11 20:51
за тефтельки мерси
тефтельки неплохие удались.очень нежные,ароматные
я тоже добавила орегано ,а к луку расплющенный зубок чеснока.потом убрала его(варёный не люблю)
но на мой вкус какой-то сладости всё же не хватило.наверное,сладкой морковки
в болоньезе добавляю почти всегда микроскопически-нарезанные кубики морковки
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,да много чего...
ой,на такие фастфуд курсы я бы тоже пошла!
а ваши фоты вкусняшек покажите здесь!!
оо!франзузский луковый суп варила
по рецептику из простой неизвестной книжонки.
переживала с луком...но знала,его нужно хорошенько разварить,иначе провал))
понравился
лук прекрасно разварился и лодочка багета сверху с загриленным сыром -очень ням-ням
а у вас есть какой-нибудь "очень очень оригинальный" рецептик этого супа?
тортик опять дразниловка.будем бороться сначала с искушением
за ссылочку спасибки

тефтельки неплохие удались.очень нежные,ароматные
я тоже добавила орегано ,а к луку расплющенный зубок чеснока.потом убрала его(варёный не люблю)

в болоньезе добавляю почти всегда микроскопически-нарезанные кубики морковки
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,да много чего...

ой,на такие фастфуд курсы я бы тоже пошла!
а ваши фоты вкусняшек покажите здесь!!
оо!франзузский луковый суп варила
по рецептику из простой неизвестной книжонки.
переживала с луком...но знала,его нужно хорошенько разварить,иначе провал))
понравился

а у вас есть какой-нибудь "очень очень оригинальный" рецептик этого супа?
тортик опять дразниловка.будем бороться сначала с искушением

за ссылочку спасибки

Die Menschheit lässt sich grob in zwei
Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 27.01.11 21:53
у меня, когда бывает так, что томаты либо кислые, либо пассата кислая ( и соус, соответственно, тоже кисловат), - я просто добавляю при тушении соуса пол-чайной ложки ( а то и меньше) - сахара. Просто мне морковка не нравится, но это на любителя.:)
ой, с луковым супом... это ж такая песня,... в каждом регионе - свой, столько споров-разговоров о правильном или неправильном. Я тоже нашла как-то в какой-то старой книжке, потом пробовала разные, но так для себя его и оставила. Как мне нравится - это БЕЗ бульона, либо 1 к одному (бульон-воду или воды даже больше).
И вино я не всегда добавляю, пару раз только может белого чуть.
важен сам лук, конечно.
Из пряностей обязательно: белый перец, 1-2 гвоздичек и мускатный орех.
Ну а так все как всегда: сначала прокамелизировать лук на оливковом+сливочном маслах на сильном огне минут 6-8 (кастрюля с толстым дном будет то что надо), до уверенного золотистого цвета, я добавляю 2-3ложки муки, но можно и без нее
потом на маленьком огне минут 20 под крышкой тушить,
потом как вам нравится- добавить бульон, вино или просто только воду) огонь до минимума итушить минут 40, а то и час ( зависит от кол-ва и сорта лука и объема кастрюли), но уже без крышки
в духовке сделать гренки из багета, уверенно-золотистые, сбрызнуть ливковым маслом, потом натереть их чесноком,
ну, и сам суп в горшочки или керамические глубокие формочки, гренки, сыр и....калории ( но делаю это редко и зимой), но..."счастье рождается на кухне":)))) (c)
а про фото - тоже самое, всех прибамбасов нет, да и времени тоже - мои во время готовки двадцать раз зайдут, мол, скорей, хотя я уже как метеор готовлю)) а уж про фотографии....молу:))
да я и не знаю как их здесь выкладывать, у меня в профиле парочка печений есть с Рождества:)
в ответ birlka 27.01.11 20:51
В ответ на:
у меня, когда бывает так, что томаты либо кислые, либо пассата кислая ( и соус, соответственно, тоже кисловат), - я просто добавляю при тушении соуса пол-чайной ложки ( а то и меньше) - сахара. Просто мне морковка не нравится, но это на любителя.:)
ой, с луковым супом... это ж такая песня,... в каждом регионе - свой, столько споров-разговоров о правильном или неправильном. Я тоже нашла как-то в какой-то старой книжке, потом пробовала разные, но так для себя его и оставила. Как мне нравится - это БЕЗ бульона, либо 1 к одному (бульон-воду или воды даже больше).
И вино я не всегда добавляю, пару раз только может белого чуть.
важен сам лук, конечно.
Из пряностей обязательно: белый перец, 1-2 гвоздичек и мускатный орех.
Ну а так все как всегда: сначала прокамелизировать лук на оливковом+сливочном маслах на сильном огне минут 6-8 (кастрюля с толстым дном будет то что надо), до уверенного золотистого цвета, я добавляю 2-3ложки муки, но можно и без нее
потом на маленьком огне минут 20 под крышкой тушить,
потом как вам нравится- добавить бульон, вино или просто только воду) огонь до минимума итушить минут 40, а то и час ( зависит от кол-ва и сорта лука и объема кастрюли), но уже без крышки
в духовке сделать гренки из багета, уверенно-золотистые, сбрызнуть ливковым маслом, потом натереть их чесноком,
ну, и сам суп в горшочки или керамические глубокие формочки, гренки, сыр и....калории ( но делаю это редко и зимой), но..."счастье рождается на кухне":)))) (c)
а про фото - тоже самое, всех прибамбасов нет, да и времени тоже - мои во время готовки двадцать раз зайдут, мол, скорей, хотя я уже как метеор готовлю)) а уж про фотографии....молу:))
да я и не знаю как их здесь выкладывать, у меня в профиле парочка печений есть с Рождества:)
NEW 27.01.11 21:58
я сама толкьо вот их открыла недавно! просто до безобразия ( я сейчас очень ценю быстрые, но вкусные десерты), с жасминовым чаем:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD
специальных формочек у меня для мадленок нет, но я делала в форме "звезд", они достаточно большие. Поднялись, получились как мини-тортики в виде звезд, вот хотела сфотографировать - телефонный звонок оторвал:(
в ответ birlka 27.01.11 20:53
В ответ на:
мадленки...первый раз слышу!
поделитесь битте
поделитесь битте
я сама толкьо вот их открыла недавно! просто до безобразия ( я сейчас очень ценю быстрые, но вкусные десерты), с жасминовым чаем:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD
специальных формочек у меня для мадленок нет, но я делала в форме "звезд", они достаточно большие. Поднялись, получились как мини-тортики в виде звезд, вот хотела сфотографировать - телефонный звонок оторвал:(
NEW 27.01.11 22:12
в ответ barkarola 27.01.11 21:58
Девочки, на днях пробовали такое блюдо. Короче, как будто, то ли блины, то ли омлет, ролами завернуты . внутри какое - то мясо, мелко порезанное. И это все под соусом в духовке. Очень вкусно.Кто нибудь рецепт имеет ? так как повариха рецепт до сих пор не дала.
NEW 27.01.11 22:19

аааааааааааааааааа...!!!!!!!!!!!!!!
так это знаменитые французские Madeleines

да,да,их для сочности разными сиропчиками пропитывают
ой,как хочу классические формочки -орешек с бороздками...
ваши печеники рождественские красота!
фотка с чайничком такая einladend на вкусную церемонию ...

а звёздочки-мадленки удались?
на луковый суп ещё завтра зайду!

аааааааааааааааааа...!!!!!!!!!!!!!!

так это знаменитые французские Madeleines

да,да,их для сочности разными сиропчиками пропитывают
ой,как хочу классические формочки -орешек с бороздками...
ваши печеники рождественские красота!

фотка с чайничком такая einladend на вкусную церемонию ...

а звёздочки-мадленки удались?
на луковый суп ещё завтра зайду!

NEW 27.01.11 22:27
в ответ birlka 27.01.11 18:03
NEW 27.01.11 23:35
а самое главное - хороашая дорогая камера
В ответ на:
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,
у меня нет всех прибамбасов для хорошей фотографии.знаю,нужно освещение или много хорошего живого света,штатив,посудка,деко,
а самое главное - хороашая дорогая камера
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.01.11 23:37
однако, тефтельки получилис разваливши, извините пожалуиста, значит рецептик подкачал,,,зато вкусно, 

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.01.11 23:45
а легко и просто.
на свою фотку в альбоме нажимаешь правой мышкой..в контекст-меню кликаешь на grafikadresse kopieren,
и потом вставляешь (правой мышкой кликаешь и выбираешь "einfügen") ссылку на фото в тело сообщения вот в эти теги

в ответ barkarola 27.01.11 21:53
В ответ на:
а легко и просто.

и потом вставляешь (правой мышкой кликаешь и выбираешь "einfügen") ссылку на фото в тело сообщения вот в эти теги

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤