Вход на сайт
Гороховый суп с копченостями
26.01.11 23:47
Поделитесь, пожалуйста, дорогие форумчане и форумчанки, вашими рецептами.
Какой горох покупаете? Какие именно копчености? Спасибо заранее!

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 27.01.11 00:31
в ответ Fru Bu 26.01.11 23:47
Рёбра копчённые... курицу могу. Но никогда не колбасу.
Горох жёлтый. Часть оставляю целиком, а часть перетираю. После того как сварился, конечно.
Горох жёлтый. Часть оставляю целиком, а часть перетираю. После того как сварился, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.01.11 00:42
в ответ inno4ka25 27.01.11 00:33
Нет, ну я как то "касслер" вообще не люблю, ни в каком виде. В гороховый суп даже не пробовала.
На счёт курицы, согласна. Раньше копчённую курицу продавали в Пени, а сейчас я её не вижу... или её "спрятали" в другой расфасовке?
На счёт курицы, согласна. Раньше копчённую курицу продавали в Пени, а сейчас я её не вижу... или её "спрятали" в другой расфасовке?
NEW 27.01.11 07:41
о я тоже из этих продуктов делаю.
толко горох я не перетераю, а замачиваю на ночь, а потом за часа 2 до готовки, даю просто на медленном огне повариться. так и получается,что что-то разварилось, а что-то нет..
ну и зажарка , конечно же.
вкуснятина..как раз хотела на выходних супец этот сварить.
в ответ samus 27.01.11 00:31
В ответ на:
Рёбра копчённые... .Горох жёлтый
Рёбра копчённые... .Горох жёлтый
о я тоже из этих продуктов делаю.

ну и зажарка , конечно же.
вкуснятина..как раз хотела на выходних супец этот сварить.
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 27.01.11 11:43 
в ответ Mummik 27.01.11 10:50
В ответ на:
он иногда бывает оооочень солёный, поэтому надо пробовать, а то можно пересолить
Так гороховый суп с копченостями и не солят, только в конце процесса, когда все копчености в супе проварились, можно добавить соль, если мало на вкус..он иногда бывает оооочень солёный, поэтому надо пробовать, а то можно пересолить

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 27.01.11 16:14
в ответ 4arodeika 27.01.11 07:41
Я тоже замачиваю, но как то мне достаточно пюреобразной массы. 

NEW 27.01.11 23:19
горох хорошо промыть, замочить, я замачиваю обычно с утра и иду на работу... (некоторые не замачивают вообще)...
горох варю 1-1,5 часа в зависимости от желательной "разваристости"...я люблю чтобы горох немного разварился...
затем добавить порезанные копчености, дать закипеть, добавить картофель, варить до готовности...
добавить зажарку (я кладу лук и на мелкой тёрке тёртую морковь), можно и не зажаривать - это уже кто как любит...
посолить, поперчить по вкусу...
дать ещё минут 5 покипеть на медленном огне...снять с огня, добавить мелко порубленную зелень (по желанию конечно, я добавляю)...
готово
...
мой брат например ест гороховый суп с сухариками)))...

в ответ Ledykracher 27.01.11 10:09
В ответ на:
а рецепт можно?
а рецепт можно?
горох хорошо промыть, замочить, я замачиваю обычно с утра и иду на работу... (некоторые не замачивают вообще)...
горох варю 1-1,5 часа в зависимости от желательной "разваристости"...я люблю чтобы горох немного разварился...
затем добавить порезанные копчености, дать закипеть, добавить картофель, варить до готовности...
добавить зажарку (я кладу лук и на мелкой тёрке тёртую морковь), можно и не зажаривать - это уже кто как любит...
посолить, поперчить по вкусу...
дать ещё минут 5 покипеть на медленном огне...снять с огня, добавить мелко порубленную зелень (по желанию конечно, я добавляю)...
готово

мой брат например ест гороховый суп с сухариками)))...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.01.11 00:26
Да, да, да !!!!!
в ответ inno4ka25 27.01.11 23:19
В ответ на:
мой брат например ест гороховый суп с сухариками)))..
мой брат например ест гороховый суп с сухариками)))..
Да, да, да !!!!!

NEW 28.01.11 01:04
в ответ Russe1985 28.01.11 01:00
NEW 28.01.11 15:39
в ответ Russe1985 28.01.11 02:08
Тогда самому коптить в домашней коптильне. Немного не то, но уж точно можно доверять... себе.
Из собственного опыта: крылышки коптятся хорошо, ножики куриные - долго и получаются варёно-копчёные на мой вкус, грудинку не пробовала.
Из собственного опыта: крылышки коптятся хорошо, ножики куриные - долго и получаются варёно-копчёные на мой вкус, грудинку не пробовала.
NEW 28.01.11 17:57
в ответ kasandra2003 28.01.11 17:43
да, где-то читала об этом. писали, что раньше замачивали в первую очередь для того, чтобы быстрее сварился. сейчас такая необходимость отпала, но горох все равно нужно замачивать. конечно, все не так грубо описывалось, но смысл был именно такой, как я выше написала :)
NEW 29.01.11 09:18
я для супа покупаю куринные ножки копченные, колбасу копченную 2 видов.
делаю обычно варю картофель и linsen. Варю минут 40
делаю зажарку лук и морковь
ляжки разделываю. снимаю скуру. кости. мясо режу на кусочки. колбасу режу и добавляю минут 10 до окончания
делаю обычно варю картофель и linsen. Варю минут 40
делаю зажарку лук и морковь
ляжки разделываю. снимаю скуру. кости. мясо режу на кусочки. колбасу режу и добавляю минут 10 до окончания