Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Гороховый суп с копченостями

4735  1 2 3 все
Fru Bu прохожий26.01.11 23:47
Fru Bu
26.01.11 23:47 
Поделитесь, пожалуйста, дорогие форумчане и форумчанки, вашими рецептами. Какой горох покупаете? Какие именно копчености? Спасибо заранее!
Sorry boy, i'm in love with someone else...
#1 
inno4ka25 коренной житель27.01.11 00:13
inno4ka25
NEW 27.01.11 00:13 
в ответ Fru Bu 26.01.11 23:47
копчености по настроению, беру каждый раз другое...
горох беру в Кауфланде (жёлтый, половинками), вот этот...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#2 
samus Samusja27.01.11 00:31
samus
NEW 27.01.11 00:31 
в ответ Fru Bu 26.01.11 23:47
Рёбра копчённые... курицу могу. Но никогда не колбасу.
Горох жёлтый. Часть оставляю целиком, а часть перетираю. После того как сварился, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
inno4ka25 коренной житель27.01.11 00:33
inno4ka25
NEW 27.01.11 00:33 
в ответ samus 27.01.11 00:31
В ответ на:
Рёбра копчённые... курицу могу.

тоже мои фавориты, курица даже немного больше по вкусу...
а вот просто кусок мяса-касслера я совсем не оценила...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
samus Samusja27.01.11 00:42
samus
NEW 27.01.11 00:42 
в ответ inno4ka25 27.01.11 00:33
Нет, ну я как то "касслер" вообще не люблю, ни в каком виде. В гороховый суп даже не пробовала.
На счёт курицы, согласна. Раньше копчённую курицу продавали в Пени, а сейчас я её не вижу... или её "спрятали" в другой расфасовке?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
4arodeika местный житель27.01.11 07:41
4arodeika
NEW 27.01.11 07:41 
в ответ samus 27.01.11 00:31
В ответ на:
Рёбра копчённые... .Горох жёлтый

о я тоже из этих продуктов делаю.толко горох я не перетераю, а замачиваю на ночь, а потом за часа 2 до готовки, даю просто на медленном огне повариться. так и получается,что что-то разварилось, а что-то нет..
ну и зажарка , конечно же.
вкуснятина..как раз хотела на выходних супец этот сварить.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#6 
Пикуль патриот27.01.11 08:15
Пикуль
NEW 27.01.11 08:15 
в ответ samus 27.01.11 00:31
хочу горовый суп! срочно!
майнер майнунг нах...
#7 
ta-ra-ram старожил27.01.11 09:15
ta-ra-ram
NEW 27.01.11 09:15 
в ответ Fru Bu 26.01.11 23:47
чичевицу попробуйте вместо гороха - linsen
#8 
Nuanse Ангел boy'a27.01.11 09:48
Nuanse
NEW 27.01.11 09:48 
в ответ ta-ra-ram 27.01.11 09:15, Последний раз изменено 27.01.11 09:49 (Nuanse)
Хоть чечевица тоже из семейства бобовых, а на вкус мне что-то не то

Трудный народ эти женщины!

#9 
tanja40 патриот27.01.11 09:56
tanja40
NEW 27.01.11 09:56 
в ответ Fru Bu 26.01.11 23:47
спасибо за вопрос, а я то ломаю голову какой суп сварить
#10 
inno4ka25 коренной житель27.01.11 10:08
inno4ka25
NEW 27.01.11 10:08 
в ответ samus 27.01.11 00:42
в Пенни не знаю, я всегда в Кауфланде беру...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#11 
  Ledykracher патриот27.01.11 10:09
NEW 27.01.11 10:09 
в ответ inno4ka25 27.01.11 00:13
а рецепт можно?
#12 
ta-ra-ram старожил27.01.11 10:15
ta-ra-ram
NEW 27.01.11 10:15 
в ответ Nuanse 27.01.11 09:48
а я в готовую чичевицу добавляю слегка кубики морковки и одной картофелины, а вместо ребрышек Коктейльвюрстхен. Либо продается уже порезанный на кубики шпек, обжарить слегка.

#13 
Буся2 патриот27.01.11 10:34
Буся2
NEW 27.01.11 10:34 
в ответ Fru Bu 26.01.11 23:47
я сама не очень люблю, но мужу готовлю вот этот и он оочень доволен..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
Nuanse Ангел boy'a27.01.11 10:40
Nuanse
NEW 27.01.11 10:40 
в ответ ta-ra-ram 27.01.11 10:15
Отдельно отвариваешь? Она варится без всяких хитростей?

Трудный народ эти женщины!

#15 
Mummik патриот27.01.11 10:50
Mummik
NEW 27.01.11 10:50 
в ответ ta-ra-ram 27.01.11 10:15
он иногда бывает оооочень солёный, поэтому надо пробовать, а то можно пересолить(
хорошая крыша летает сама
#16 
Буся2 патриот27.01.11 11:43
Буся2
NEW 27.01.11 11:43 
в ответ Mummik 27.01.11 10:50
В ответ на:
он иногда бывает оооочень солёный, поэтому надо пробовать, а то можно пересолить
Так гороховый суп с копченостями и не солят, только в конце процесса, когда все копчености в супе проварились, можно добавить соль, если мало на вкус..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
Murlena старожил27.01.11 12:06
Murlena
NEW 27.01.11 12:06 
в ответ Буся2 27.01.11 11:43, Последний раз изменено 27.01.11 12:06 (Murlena)
нп
а скажите где в кауфланде купить копчёные рёбрышки? я кроме каслера ничего не вижу.Где они лежат?
спасибо
#18 
Mummik патриот27.01.11 12:13
Mummik
NEW 27.01.11 12:13 
в ответ Буся2 27.01.11 11:43

иногда соль автоматичекси кладёшь...а потом вспоминаешь про эти копчёности
хорошая крыша летает сама
#19 
Буся2 патриот27.01.11 12:35
Буся2
NEW 27.01.11 12:35 
в ответ Mummik 27.01.11 12:13
В ответ на:
иногда соль автоматичекси кладёшь
Знаешь, готовить хорошо и вкусно - это искусство, на автомате редко что хорошее в этой области получится может.. Но это мое ИМХО..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
ta-ra-ram старожил27.01.11 12:51
ta-ra-ram
NEW 27.01.11 12:51 
в ответ Nuanse 27.01.11 10:40
так же как горох надо сначала замочить
#21 
ta-ra-ram старожил27.01.11 12:52
ta-ra-ram
NEW 27.01.11 12:52 
в ответ Mummik 27.01.11 10:50
солю всегда мало из-за дитёнка. КОму надо досолит в тарелке
#22 
vertaletik местный житель27.01.11 16:02
vertaletik
NEW 27.01.11 16:02 
в ответ ta-ra-ram 27.01.11 12:52
н.п. мне тоже нра копченые ребрышки в этом супе, или курица. но чаще всего я комбинирую: беру обычные сырые ребра + копчености. вкусно
#23 
samus Samusja27.01.11 16:14
samus
NEW 27.01.11 16:14 
в ответ 4arodeika 27.01.11 07:41
Я тоже замачиваю, но как то мне достаточно пюреобразной массы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
inno4ka25 коренной житель27.01.11 23:19
inno4ka25
NEW 27.01.11 23:19 
в ответ Ledykracher 27.01.11 10:09
В ответ на:

а рецепт можно?

горох хорошо промыть, замочить, я замачиваю обычно с утра и иду на работу... (некоторые не замачивают вообще)...
горох варю 1-1,5 часа в зависимости от желательной "разваристости"...я люблю чтобы горох немного разварился...
затем добавить порезанные копчености, дать закипеть, добавить картофель, варить до готовности...
добавить зажарку (я кладу лук и на мелкой тёрке тёртую морковь), можно и не зажаривать - это уже кто как любит...
посолить, поперчить по вкусу...
дать ещё минут 5 покипеть на медленном огне...снять с огня, добавить мелко порубленную зелень (по желанию конечно, я добавляю)...
готово...
мой брат например ест гороховый суп с сухариками)))...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#25 
inno4ka25 коренной житель27.01.11 23:21
inno4ka25
NEW 27.01.11 23:21 
в ответ Murlena 27.01.11 12:06
В ответ на:
а скажите где в кауфланде купить копчёные рёбрышки? я кроме каслера ничего не вижу.Где они лежат?
спасибо

у нас лежат там же, где и касслер...и куры, и просто ляшки, и рёбрышки)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#26 
Fru Bu прохожий27.01.11 23:23
Fru Bu
NEW 27.01.11 23:23 
в ответ inno4ka25 27.01.11 00:13
Инночка, спасибо, буду на выходные по вашему рецепту суп варить!
Sorry boy, i'm in love with someone else...
#27 
kasandra2003 коренной житель28.01.11 00:08
kasandra2003
NEW 28.01.11 00:08 
в ответ inno4ka25 27.01.11 23:19
девочки, а что вы за горох покупаете?
я покупаю горох вот такой.
его не нужно замачиватъ.. за минут 40 (самое много) варки превращается в пюре..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
inno4ka25 коренной житель28.01.11 00:11
inno4ka25
NEW 28.01.11 00:11 
в ответ kasandra2003 28.01.11 00:08
я картинку выше выставляла, мой по-идее тоже не надо замачивать, но по "союзовской" привычке замачиваю горох и фасоль...
варю где-то час...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#29 
samus Samusja28.01.11 00:26
samus
NEW 28.01.11 00:26 
в ответ inno4ka25 27.01.11 23:19
В ответ на:

мой брат например ест гороховый суп с сухариками)))..

Да, да, да !!!!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
kasandra2003 коренной житель28.01.11 00:30
kasandra2003
NEW 28.01.11 00:30 
в ответ samus 28.01.11 00:26
я тоже супы с сухариками люблю, но не с такими..сама жарю когда хлеб остается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#31 
inno4ka25 коренной житель28.01.11 00:35
inno4ka25
NEW 28.01.11 00:35 
в ответ samus 28.01.11 00:26
а я когда малая была, любила как свинтус хлеб белый в суп макать)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#32 
vertaletik местный житель28.01.11 00:40
vertaletik
NEW 28.01.11 00:40 
в ответ inno4ka25 28.01.11 00:35
я и сейчас так делаю, когда ни кто не видит тока в борщ))))
а сухарики с гороховым супом - вкуснатища) тоже их сама делаю
#33 
graf12004 старожил28.01.11 00:47
graf12004
NEW 28.01.11 00:47 
в ответ vertaletik 28.01.11 00:40
-Многие женщины тут так изнышураюся......а потом пердят всю ночь и кр ичат..милы..что с тобой..
Да шучу.я шучу...сам очень люблю гороховый суп........но оповерьте мне ..никаких нюансов...
#34 
vertaletik местный житель28.01.11 00:51
vertaletik
NEW 28.01.11 00:51 
в ответ graf12004 28.01.11 00:47, Последний раз изменено 28.01.11 00:55 (vertaletik)
милый граф, штоб не пердеть и не пугать супругу, перед тем как варить гороховый суп - замочите его (горох)в водичке, часов на 6, а лучше на ночь
#35 
  Russe1985 местный житель28.01.11 01:00
Russe1985
NEW 28.01.11 01:00 
в ответ samus 27.01.11 00:42
В ответ на:
копчённую курицу продавали в Пени, а сейчас я её не вижу... или её "спрятали" в другой расфасовке?

а в каких магазинах ещё есть копчёная курица и на каких отделах она лежит ?
#36 
samus Samusja28.01.11 01:04
samus
NEW 28.01.11 01:04 
в ответ Russe1985 28.01.11 01:00
Я в русском магазине покупаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
  Russe1985 местный житель28.01.11 02:08
Russe1985
NEW 28.01.11 02:08 
в ответ samus 28.01.11 01:04
не, к русскому доверия нету, я и спрашиваю потому что в немецких не видел никогда
#38 
  Ledykracher патриот28.01.11 15:16
NEW 28.01.11 15:16 
в ответ inno4ka25 27.01.11 23:19
спасибо
#39 
samus Samusja28.01.11 15:39
samus
NEW 28.01.11 15:39 
в ответ Russe1985 28.01.11 02:08
Тогда самому коптить в домашней коптильне. Немного не то, но уж точно можно доверять... себе.
Из собственного опыта: крылышки коптятся хорошо, ножики куриные - долго и получаются варёно-копчёные на мой вкус, грудинку не пробовала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
kasandra2003 коренной житель28.01.11 17:43
kasandra2003
NEW 28.01.11 17:43 
в ответ vertaletik 28.01.11 00:51
В ответ на:
замочите его (горох)в водичке, часов на 6, а лучше на ночь

так вот для чего его замачивают...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#41 
vertaletik местный житель28.01.11 17:57
vertaletik
NEW 28.01.11 17:57 
в ответ kasandra2003 28.01.11 17:43
да, где-то читала об этом. писали, что раньше замачивали в первую очередь для того, чтобы быстрее сварился. сейчас такая необходимость отпала, но горох все равно нужно замачивать. конечно, все не так грубо описывалось, но смысл был именно такой, как я выше написала :)
#42 
inno4ka25 коренной житель28.01.11 21:16
inno4ka25
NEW 28.01.11 21:16 
в ответ Russe1985 28.01.11 02:08
В ответ на:
не, к русскому доверия нету, я и спрашиваю потому что в немецких не видел никогда

а зря...у них не плохие копчености)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#43 
  Ljubasja старожил29.01.11 09:18
NEW 29.01.11 09:18 
в ответ Fru Bu 26.01.11 23:47, Последний раз изменено 29.01.11 09:19 (Ljubasja)
я для супа покупаю куринные ножки копченные, колбасу копченную 2 видов.
делаю обычно варю картофель и linsen. Варю минут 40
делаю зажарку лук и морковь
ляжки разделываю. снимаю скуру. кости. мясо режу на кусочки. колбасу режу и добавляю минут 10 до окончания
#44 
  Ljubasja старожил29.01.11 09:23
NEW 29.01.11 09:23 
в ответ Russe1985 28.01.11 01:00
в EDEKA есть курица копченая и окорочка. Дешевле чем в русском
#45 
Sвета знакомое лицо01.02.11 11:47
Sвета
NEW 01.02.11 11:47 
в ответ ta-ra-ram 27.01.11 09:15
+10000000
В ответ на:
чичевицу попробуйте вместо гороха
как мне понравился такой супчик, варила из серой и оранжевой на копченых свиных ребрах - вкусно
#46 
Xava местный житель01.02.11 16:05
Xava
NEW 01.02.11 16:05 
в ответ Sвета 01.02.11 11:47
Уже много лет варю красные линзы. По вкусу варенный горох желтый. И на вид кстати тоже! И "гороховое пюре" из них делаю и в суп "гороховый" красные линзы кладу. Никто и не догадывается что это не горох!
#47 
vertaletik местный житель01.02.11 16:12
vertaletik
NEW 01.02.11 16:12 
в ответ Xava 01.02.11 16:05
В ответ на:
Уже много лет варю красные линзы

такие?

#48 
Sвета знакомое лицо02.02.11 09:16
Sвета
NEW 02.02.11 09:16 
в ответ vertaletik 01.02.11 16:12
жуть какая
#49 
1 2 3 все