Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (3)...

13093   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Тесёмка коренной житель26.01.11 18:06
NEW 26.01.11 18:06 
в ответ birlka 21.01.11 14:52
А что, все перестали есть?
birlka коренной житель26.01.11 18:33
birlka
NEW 26.01.11 18:33 
в ответ Тесёмка 26.01.11 18:06
а что вареники с творогом или баклажанная закуска не еда?
я сегодня другую закуску варила.в другой ветке
а на ужин картошка,котлетки и холодец(третий день едим
славно удался и быстро.в скороварке варила на этот раз)
а у вас что?
Тесёмка коренной житель26.01.11 19:05
26.01.11 19:05 
в ответ birlka 26.01.11 18:33
Еда, конечно! Это типа на последнего было... потому что ветка уходить стала...
А у нас... ЛЕЧО))) Начиталась твою ветку))))) Готовится вот сейчас...
Ну сыр ещё мягкий... вино...
birlka коренной житель26.01.11 19:22
birlka
NEW 26.01.11 19:22 
в ответ Тесёмка 26.01.11 19:05

лечо??
тоже варится??
стараюсь от эклеров и прочего активно на овощи переключиться,а то в свои хвасталки и не влезуууу
В ответ на:
Ну сыр ещё мягкий... вино...

оо! и я бокальчик сейчас налью
kasandra2003 коренной житель26.01.11 19:31
kasandra2003
NEW 26.01.11 19:31 
в ответ birlka 26.01.11 19:22
у нас винегрет на ужин и сосиски..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
vertaletik местный житель26.01.11 20:08
vertaletik
NEW 26.01.11 20:08 
в ответ kasandra2003 26.01.11 19:31, Последний раз изменено 26.01.11 20:09 (vertaletik)
а мы вчерашние макароны доедаем, ну и фрикадельки в сливочно-грибном соусе к ним. чета с грибами перебор, надоели уже)))
завтра будет рыба красная, муж просил чего попроще. скорее всего просто пожарю, ну и картошку жареную к ней. себе салат сделаю, вместо картошки)
п.с. теперь хочу винегрет
inno4ka25 коренной житель26.01.11 20:44
inno4ka25
NEW 26.01.11 20:44 
в ответ vertaletik 26.01.11 20:08
а у нас шнитцеля и Nudelsalat)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
barkarola постоялец26.01.11 20:45
barkarola
NEW 26.01.11 20:45 
в ответ birlka 14.01.11 18:38
В ответ на:
сегодня соус, как советовали выше, доооооолго тушила

ну и как?? как ваше мнение??? есть разница??? любопытно знать- страсть
barkarola постоялец26.01.11 20:51
barkarola
NEW 26.01.11 20:51 
в ответ barkarola 26.01.11 20:45
...а у нас сегодня просто, но вкусно: филе пангасиуса, предварительно слегка замаринованное с розмарином и лимоном + картофельное пюре. А на десерт - наш русский торт-пирог Пинчер) и зеленый чай с жасмином и лимоном
birlka коренной житель27.01.11 11:46
birlka
NEW 27.01.11 11:46 
в ответ barkarola 26.01.11 20:45

в тот раз я готовила просто болоньезе
тушила долго на миминум огне
лука чуть больше положила--лук люблю.и особенно ,когда он долго тушится,почти распадается и сливается в своей пряной густоте с соусом
ооо!вкусно получилось!
теперь это блюдо из скороспелых исключила
а сегодня будет как раз а ла китарра--шарики в томатном соусе из вашей ссылочки(правда без куриного фарша.но свиной у меня жирненький и необыкновенно нежный)
в фарш пармезан добавлю,и только желтки для нежности.отчитаюсь,как получится
вам спасибо ещё раз за ссылочку
birlka коренной житель27.01.11 11:50
birlka
NEW 27.01.11 11:50 
в ответ barkarola 26.01.11 20:51
В ответ на:
наш русский торт-пирог Пинчер)

заинтриговали...!!
что это за русский пириг пинчер??
пинчер-это ведь не зебра?
Викa Дракон домашний27.01.11 12:09
Викa
NEW 27.01.11 12:09 
в ответ birlka 27.01.11 11:50
В ответ на:
что это за русский пириг пинчер??
ничего особенного http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml
Mummik патриот27.01.11 12:14
Mummik
NEW 27.01.11 12:14 
в ответ Викa 27.01.11 12:09
зачастую делают из готовых бисквитных коржей
хорошая крыша летает сама
birlka коренной житель27.01.11 12:35
birlka
NEW 27.01.11 12:35 
в ответ Викa 27.01.11 12:09
аааа....поняла!
у нас он по-другому назывался...забыла как
мне встречался ещё рецепт,где кусочки ромом пропитываются,а потом уже в крем
но решила от выпечки пока воздержаться
Чёрный Ангел коренной житель27.01.11 16:02
Чёрный Ангел
NEW 27.01.11 16:02 
в ответ birlka 27.01.11 12:35
а я вот не знаю, что у нас сегодня, у мужчины ресторан с работой, а я придумывай себе
birlka коренной житель27.01.11 17:10
birlka
NEW 27.01.11 17:10 
в ответ Чёрный Ангел 27.01.11 16:02, Последний раз изменено 28.01.11 18:15 (birlka)
а я поставила тушить "а ла китарра"
по ссылке ,которую дала barkarola -->
http://elladkin.livejournal.com/356762.html
Чёрный Ангел коренной житель27.01.11 17:27
Чёрный Ангел
NEW 27.01.11 17:27 
в ответ birlka 27.01.11 17:10
я фарш не ем
birlka коренной житель27.01.11 18:03
birlka
NEW 27.01.11 18:03 
в ответ Чёрный Ангел 27.01.11 17:27

почему??
barkarola постоялец27.01.11 19:53
barkarola
NEW 27.01.11 19:53 
в ответ birlka 27.01.11 18:03
рада, что вам понравилось:) (о болоньезе).
Я тоже не ожидала, что время сыграет такую роль!
В ответ на:
лук люблю.и особенно ,когда он долго тушится,почти распадается и сливается в своей пряной густоте с соусом

так вы, наверное, с луковым супом дружите??? я обожаю!!!
а тефтельки для а-ля китарра я уже делала также с фаршем микс, говяжьим-свиным (), и из индейки ( только в последнем случае побольше пряностей в сами тефтельки, орегано-майоран, но не скажу что из индейки безумно вкусно), и клала просто недорогую гауду-мааасдам, тоже очень-очень хорошо!
а Пинчер, как уже и сказали, ничего особенного, сметанник, но мне нравится: он сочный, пропитывается кремом, я еще фруктами из банки прокладывала. В Москве в магазинах его продают либо с ананасами, либо с грецкими орехами. Но, к слову, я читала, что это питерское изобретение.
Просто я делала russicher zupfkuchen ( который к удивлению моих домашних совсем оказался не русским), и попросили что-то русского. Медовик я уже делала, вспомнился Пинчер:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/439703.html#cutid1
P.S. а фото супер! я знаю, фотографировать еду- ооочень проблематично, в Москве-я читала- сейчас даже новая мода: профессионалы учат кулинарных
блоггеров фотографировать еду. Я б тоже пошла, эх))) чем больше фотографирую - тем больше понимаю - не умею:))))
barkarola постоялец27.01.11 20:02
barkarola
NEW 27.01.11 20:02 
в ответ barkarola 27.01.11 19:53
а у нас сегодня день суматошный, так что все просто очень: омлет, брускетта и камамбер. Но десерт был: жасминовые мадленки:) нежно и ароматно:)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все