Вход на сайт
А научите меня печь сладкие рулеты
NEW 24.01.11 23:34
NEW 25.01.11 19:31
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
Мы как то пришли к подруге без звонка и она на скорую руку рулет спекла я даже удивилась..10 ложек молока+10 ложек муки+10 ложек сахара+яйцо одно.Змесила вылела на лист через 20 минут вытащила сразу смазала вареньем и свернула в рулет.Мне очень понравился.Но сама я не пробовала так испеч.
25.01.11 23:44
в ответ natalina33 25.01.11 19:31
если надо быстро, то беру три яйца и взбиваю миксером с пол-стаканом сахара до белой пышной пены, потом ложкой смешиваю с пол-стаканом муки, выливаю на бакпапир и минут на 10 в духовку
намазать можно джемом или взбитыми сливками
намазать можно джемом или взбитыми сливками
NEW 26.01.11 00:38
в ответ Буся2 25.01.11 23:57
важно, миксером опадёт и не будет пышным, в любое бисквитное тесто мука подмешивается осторожно ложкой или лопаточкой
NEW 26.01.11 09:23
мне нравится именно так на все случаи жизни,не разделять желток-белок.взбиваю минут 10-12 до белой пены всё вместе
к яйцам иногда добавляю дополнительные желтки для нежности
в ответ Викa 25.01.11 23:44
В ответ на:
если надо быстро, то беру три яйца и взбиваю миксером с пол-стаканом сахара до белой пышной пены,
если надо быстро, то беру три яйца и взбиваю миксером с пол-стаканом сахара до белой пышной пены,
мне нравится именно так на все случаи жизни,не разделять желток-белок.взбиваю минут 10-12 до белой пены всё вместе
к яйцам иногда добавляю дополнительные желтки для нежности
NEW 26.01.11 09:29
да,(просеянную обязательно) муку очень осторожно нужно вводить,чтоб взбитая яичная пена не опала
мне удобнее даже не ложкой,а полоской лопаточкой .всыпаю небольшую порцию и движением снизу вверх подмешиваю её
нельзя очень интенсивно мешать и то же время нужно,чтоб мука подмешалась,иначе белыми кучками будет как начинка в бисквите(тоже такое когда-то испытали на вкус
)
в ответ Буся2 25.01.11 23:57
В ответ на:
а почему ложкой, а не дальше в миксере?? Это важно?
а почему ложкой, а не дальше в миксере?? Это важно?
да,(просеянную обязательно) муку очень осторожно нужно вводить,чтоб взбитая яичная пена не опала
мне удобнее даже не ложкой,а полоской лопаточкой .всыпаю небольшую порцию и движением снизу вверх подмешиваю её
нельзя очень интенсивно мешать и то же время нужно,чтоб мука подмешалась,иначе белыми кучками будет как начинка в бисквите(тоже такое когда-то испытали на вкус

NEW 26.01.11 09:35
журнал ещё найти нужно,рецепт проштудировать,испытать,всё описать плюс своими замечаниями дополнительно поделитъся,фотки приложить--это тоже хлопоты!
так что от меня тоже данке
за новый вкусный крем и хорошую идею шоко прямо в пудинге растворить
(я бы с водяной баней песнь завела
)
в ответ Викa 24.01.11 23:34
В ответ на:
дык я рецепт не сама придумала, а просто взяла с немецкого журнала
дык я рецепт не сама придумала, а просто взяла с немецкого журнала
журнал ещё найти нужно,рецепт проштудировать,испытать,всё описать плюс своими замечаниями дополнительно поделитъся,фотки приложить--это тоже хлопоты!
так что от меня тоже данке

NEW 26.01.11 11:06
в ответ birlka 26.01.11 09:35
я первый раз шоколад растопила и в готовый крем ввела, потом пришлось крем перебивать, ерунда вышла
NEW 26.01.11 11:47
в ответ Викa 26.01.11 00:38
Я собственно почему спросила: у нас в семье (вернее сейчас только мама и моя доча этим еще занимаются) обитает рецепт торта, мы его называли "Киевский", но это не совсем тот, что в интернете описан, так вот там яйца взбиваются с сахаром, потом постепенно добавляется мука и ложкой только грецкие орехи и сода гашеная подмешивались..
В ответ на:
миксером опадёт и не будет пышным
Тесто не опадает, выпекали 3 коржа, как сейчас помню, в начале на сковороде, а потом уже в форме.. Позже иногда не получались коржи, но это было связано с яйцами или с мукой.. Сейчас доча деткам печет и не жалуется, получается всегда отлично, торт высоченный.. Так вот думаю, может быть в торте не совсем бисквит, раз там орехов
много, хотя весь процесс приготовления теста оочень похож на приготовление бисквита?? Потому и спросила. Спасибо, что объяснили.миксером опадёт и не будет пышным

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.01.11 11:51
Ну, ты же знаешь, что я не особенный пекарь, но у меня с моим тортом, см. выше, ничего подобного не было, т.к. когда муку подмешивала, скорость уменьшала, а то с большой скоростью вся кухня в муке была..
в ответ birlka 26.01.11 09:29
В ответ на:

NEW 26.01.11 12:07
в ответ Буся2 26.01.11 11:47
ну бисквит с орехами, бисквит он и есть бисквит, они разные есть, взбивают яйца целиком, желтки и белки отдельно, в холодном виде и на водяной бане, есть масляный бисквит (типа кекса), но это всё бисквиты
попробуйте вмешать муку без миксера и увидите разницу
NEW 26.01.11 12:21
Тело растет от вычечки, как на дрожжах.. Доче посоветую, пусть уж она пробует.. Спасибо.
в ответ Викa 26.01.11 12:07
В ответ на:
Ой! Я уже зареклась печь..попробуйте вмешать муку без миксера и увидите разницу

NEW 26.01.11 14:11
в ответ Буся2 26.01.11 11:51
Наташик,наверное,существует много вариантов бисквита
мне встречались и виктория-бисквит и генуэзский(в нём как раз ложка масла для пластичности добавляется.а я ещё и пару ложек молока,как в ссылке выше приводила).привыкла к такому варианту
с мукой миксером подбивать мне не встречался...(я и сама ещё неопытна в выпечке
)
у всех,видомо,свои любимые варианты.и если они удаются,то почему бы и нет...

а я ещё могу крем взбивать и на полных оборотах вытащить взбивалку из чаши

мне встречались и виктория-бисквит и генуэзский(в нём как раз ложка масла для пластичности добавляется.а я ещё и пару ложек молока,как в ссылке выше приводила).привыкла к такому варианту
с мукой миксером подбивать мне не встречался...(я и сама ещё неопытна в выпечке

у всех,видомо,свои любимые варианты.и если они удаются,то почему бы и нет...

В ответ на:
т.к. когда муку подмешивала, скорость уменьшала, а то с большой скоростью вся кухня в муке была..
т.к. когда муку подмешивала, скорость уменьшала, а то с большой скоростью вся кухня в муке была..

а я ещё могу крем взбивать и на полных оборотах вытащить взбивалку из чаши