Вход на сайт
А научите меня печь сладкие рулеты
20.01.11 16:35
А научите меня печь сладкие рулеты да такие что бы не рассыпались и не трескались или основу, что бы потом заложить вкуснячую начинку и завернуть и что бы не развалился при етом деле...что бы такой вкус был волшебно нежный,а иногда даже такой сочно-смачный...мммм,,научите пожалуйста



NEW 20.01.11 18:52
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
Можно с вами советы послушать...я несколько раз пыталась по рецептам из инета,что то все время не так.
У меня внучка каждый выходной просит тот(т.е. торт,она р еще не выговаривает)она ведь кусочек сьест и все,потом дедушке все доедать приходится
я покупаю рулеты и ей как ТОТ предлагаю...хотелось бы самой научится печь.
У меня внучка каждый выходной просит тот(т.е. торт,она р еще не выговаривает)она ведь кусочек сьест и все,потом дедушке все доедать приходится

NEW 20.01.11 19:18
Могу подкинуть рецепт рулетного торта, делала, вполне себе вкусно - можно по аналогии и просто рулет сделать на его основе gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-biskvit-so-vzbitym... А я люблю обычные совдеповские рулеты с повидлом, такие, как в России продают на развес

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.01.11 19:18
мне понравился рулет, который давала здесь Вика в группе Тортики. Я делала на Рождество - получился с первого раза!
Вы можете, к примеру, сделать любую другую начинку или крем, но тесто для рулета здесь очень хорошее
не ломается, очень нежный бисквит!
Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
Вы можете, к примеру, сделать любую другую начинку или крем, но тесто для рулета здесь очень хорошее

Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
NEW 20.01.11 20:39
в ответ Knjazhna 20.01.11 19:18
вот я тоже такие люблю
Я уже несколько раз порывалась делать рулет,но получается развалившаяся штука
,не пойму чего не так. а так хочу такой смачный рулетик сделать. Ела у знакомых,такая вкусняха,делала по ее рецепту,не получилось,корж весь сломался,хотя и мягкий был


NEW 20.01.11 20:54
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 20:41
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15887479&Board=2379210000001&...
вот по этому рецепту я пеку часто
быстро-просто и вкусно
вот по этому рецепту я пеку часто

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 20.01.11 20:57
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 20:39
мне понравилось тесто на бисквит с добавлением молока и масла(совсем немного)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1249241#1249241
Бисквитный Торт с Курдом (Sponge Cake with Passion Fruit Curd)
бисквит пластичный,не сухой,без трещин
у меня получился с первого раза
я уменьшала пропорции,чтоб на один мой средний лист всё уместилось
но у меня совсем манипусенький тортик получился
если именно на этот нормальной величины вкууууусный тортик,то лучше брать компоненты полностью по рецепту
лучше в два приёма замешивать--проверено.бисквитное тесто не любит ждать,пока до духовки очередь дойдёт )))
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1249241#1249241
Бисквитный Торт с Курдом (Sponge Cake with Passion Fruit Curd)
бисквит пластичный,не сухой,без трещин

у меня получился с первого раза

я уменьшала пропорции,чтоб на один мой средний лист всё уместилось
но у меня совсем манипусенький тортик получился

если именно на этот нормальной величины вкууууусный тортик,то лучше брать компоненты полностью по рецепту
лучше в два приёма замешивать--проверено.бисквитное тесто не любит ждать,пока до духовки очередь дойдёт )))
NEW 20.01.11 21:03
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
вот попробуйте рецептик, я человек долёкий от кулинарии и то уже несколько рас делал, только крем туда ложил згущёнку варёную с маслом сливочным и орехи, с лимоном сильно кислый
Лимонный рулет (Lemon Rоulade)
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Лимонный рулет (Lemon Rоulade)
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
NEW 20.01.11 21:04
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
пару лет назад лчень у нас был популярен вот такой рулетик:
3 яйца, 2 ложки меда, 3/4стакана сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложка бакпульвера - все взбить миксером, вылить на противень (застеленный бакпапир!) и сунуть в духовку сильноразогретую на семь минут( тесто должно стать красивого золотистого цвета) вытащить из духовки, быстренько намазать вареньем и свернуть !
сверху для красотищщи можно сахарной пудрой засеять....
все делать быстро, а то поломается:)
3 яйца, 2 ложки меда, 3/4стакана сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложка бакпульвера - все взбить миксером, вылить на противень (застеленный бакпапир!) и сунуть в духовку сильноразогретую на семь минут( тесто должно стать красивого золотистого цвета) вытащить из духовки, быстренько намазать вареньем и свернуть !
сверху для красотищщи можно сахарной пудрой засеять....
все делать быстро, а то поломается:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.01.11 21:08
я свой выпекаю,сразу его на полотенце,посыпанное сахаром,чтоб не прилипал и сразу с помощью полотенца сворачиваю без начинки
потом остывший раскатываю ,укладываю начинку и снова закатываю
не ломается,не трескается
в ответ Светлана31 20.01.11 21:04
В ответ на:
все делать быстро, а то поломается:)
все делать быстро, а то поломается:)
я свой выпекаю,сразу его на полотенце,посыпанное сахаром,чтоб не прилипал и сразу с помощью полотенца сворачиваю без начинки
потом остывший раскатываю ,укладываю начинку и снова закатываю
не ломается,не трескается
NEW 20.01.11 21:11
не поленилась - пошла свой измерила:)))) 29 на 41 см. Но! пласт получился достаточно высокий, значит, если будет противень побольше - не страшно и даже хорошо!
но бисквит из этого французского рулета действительно хорош! я боялась слегка, так как до этого не делала рулеты, думала, поломается, или еще что не так...но все ок:) и главное- вкусно)
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 20:41
В ответ на:
а противень каких размеров должен быть? может я большой беру или маленький,может секрет в толщине теста? или его влажности?
а противень каких размеров должен быть? может я большой беру или маленький,может секрет в толщине теста? или его влажности?
не поленилась - пошла свой измерила:)))) 29 на 41 см. Но! пласт получился достаточно высокий, значит, если будет противень побольше - не страшно и даже хорошо!
но бисквит из этого французского рулета действительно хорош! я боялась слегка, так как до этого не делала рулеты, думала, поломается, или еще что не так...но все ок:) и главное- вкусно)
NEW 20.01.11 21:16
в ответ birlka 20.01.11 21:08
а этот мы сразу же вместе с бумагой начинали сворачивать, постепенно бумагу отрывая(не знаю понятно ли написала). Я его уже сто лет не делала, надо будет как нибудь замутить, удобно если вдруг гости неожиданные пришли, там делов то минут на 10 и к чаю есть вкусняшка:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.01.11 22:07
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
NEW 20.01.11 23:01
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
я делаю тесто на рулет по этому рецепту, начинка на любой вкус...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=481-recept-Rulet-Na-skoruiu-ruku
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=481-recept-Rulet-Na-skoruiu-ruku
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 20.01.11 23:54
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 22:24
на бисквитный рецепт стоит выше
Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции
Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции
NEW 21.01.11 18:11
в ответ utro_1 20.01.11 23:18
И я свой принесла
Рулет: 9 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 пачка масла, 1 банка варенной сгущёнки, орехи, шоколадная стружка.
Яйца взбитъ с сахаром ( объём должен увеличиться в 3 раза, масса должна быть белого цвета) и постепенно всыпать муку, осторожно перемешать и выложить на лист, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, печь должна быть уже нагрета. Дать остыть, снять с листа, намазать кремом, посыпать орехами, шоколадом, свернуть, обмазать сверху кремом и украсить.
Backpapier nicht vergessen! Viel Spass und Guten Appetit!

Рулет: 9 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 пачка масла, 1 банка варенной сгущёнки, орехи, шоколадная стружка.
Яйца взбитъ с сахаром ( объём должен увеличиться в 3 раза, масса должна быть белого цвета) и постепенно всыпать муку, осторожно перемешать и выложить на лист, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, печь должна быть уже нагрета. Дать остыть, снять с листа, намазать кремом, посыпать орехами, шоколадом, свернуть, обмазать сверху кремом и украсить.
Backpapier nicht vergessen! Viel Spass und Guten Appetit!

NEW 21.01.11 18:54
в ответ Knjazhna 20.01.11 19:18
[цитата]
Могу подкинуть рецепт рулетного торта, делала, вполне себе вкусно - можно по аналогии и просто рулет сделать на его основе gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-biskvit-so-vzbitym... А я люблю обычные совдеповские рулеты с повидлом, такие, как в России продают на развес
Обалденная ссылка! Буду печь!
Могу подкинуть рецепт рулетного торта, делала, вполне себе вкусно - можно по аналогии и просто рулет сделать на его основе gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-biskvit-so-vzbitym... А я люблю обычные совдеповские рулеты с повидлом, такие, как в России продают на развес
Обалденная ссылка! Буду печь!
NEW 22.01.11 01:25
в ответ barkarola 20.01.11 19:18
NEW 22.01.11 01:30
в ответ Okce 21.01.11 13:00
а в рецепте крем масляный шоколадный, а не сгущёнка и джем
крем можно взять абсолютно любой по своему вкусу
крем можно взять абсолютно любой по своему вкусу
NEW 22.01.11 01:34
в ответ Викa 22.01.11 01:30
NEW 22.01.11 11:19
в ответ Kelly2003 22.01.11 01:34
NEW 22.01.11 22:04
Интересно, у меня не трескалось ничего
А вы его заворачивали предварительно остывать в полотенце? Или может передержали в духовке...Дело в том, что кулинар я средненький, но даже у меня всё нормально получилось.Ну, хорошо, что хоть мужу понравилось 


Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.01.11 22:25
в ответ Викa 20.01.11 23:54
у меня тоже в талмудах подобный рецепт этого рулета есть
в моём рецепте Buche de Noel крем только из взбитого масла и шоколада и рома(почти шоколадное масло!
жирновато)
крем с пудингом-шоко-маслом для этого рулета мне тоже понравится
я его в других шниттен опробовала
в моём рецепте Buche de Noel крем только из взбитого масла и шоколада и рома(почти шоколадное масло!

крем с пудингом-шоко-маслом для этого рулета мне тоже понравится

NEW 22.01.11 23:38
в ответ birlka 22.01.11 22:25
В ответ на:
в моём рецепте Buche de Noel крем только из взбитого масла и шоколада и рома
о, такой я пробовала, не очень, или как в рецепте или шарлот с шоколадомв моём рецепте Buche de Noel крем только из взбитого масла и шоколада и рома
NEW 24.01.11 10:42
мне с маслом ,если честно,любой крем стал жирноват.могу осилить манипусенький кусочек только
в выходные испекла этот рулет с шоко-пудинговым кремом.но нарисовать им кору сверху красиво не получилось(наверное,надо было охладить крем.потом дошло)
в ответ Викa 22.01.11 23:38
В ответ на:
не очень
не очень
мне с маслом ,если честно,любой крем стал жирноват.могу осилить манипусенький кусочек только

в выходные испекла этот рулет с шоко-пудинговым кремом.но нарисовать им кору сверху красиво не получилось(наверное,надо было охладить крем.потом дошло)
NEW 24.01.11 10:50
мне,например, для моей духовки ,на рулет 4 яйца и 2 желтка много
хотя пекла и из таких пропорций.тоже не сломался.чуть треснул в одном месте только.не страшно.кремом замазала
но люблю потоньше.до 5 мм как на шницель и не больше
в ответ S-i-a-m-a 23.01.11 22:15
В ответ на:
я думаю получился слой толстоват
я думаю получился слой толстоват
мне,например, для моей духовки ,на рулет 4 яйца и 2 желтка много
хотя пекла и из таких пропорций.тоже не сломался.чуть треснул в одном месте только.не страшно.кремом замазала

но люблю потоньше.до 5 мм как на шницель и не больше

NEW 24.01.11 12:50
в ответ barkarola 20.01.11 19:18
хочу сказать спасибо за рецепт рулета (Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции)
, получился супер и быстро, в другой раз попробую другой крем вообщем кто хочет попробовать и не прогадать- дерзайте
традиционный рождественский рулет из Франции)
, получился супер и быстро, в другой раз попробую другой крем вообщем кто хочет попробовать и не прогадать- дерзайте

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 24.01.11 23:34
NEW 25.01.11 19:31
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
Мы как то пришли к подруге без звонка и она на скорую руку рулет спекла я даже удивилась..10 ложек молока+10 ложек муки+10 ложек сахара+яйцо одно.Змесила вылела на лист через 20 минут вытащила сразу смазала вареньем и свернула в рулет.Мне очень понравился.Но сама я не пробовала так испеч.
NEW 25.01.11 23:44
в ответ natalina33 25.01.11 19:31
если надо быстро, то беру три яйца и взбиваю миксером с пол-стаканом сахара до белой пышной пены, потом ложкой смешиваю с пол-стаканом муки, выливаю на бакпапир и минут на 10 в духовку
намазать можно джемом или взбитыми сливками
намазать можно джемом или взбитыми сливками
NEW 26.01.11 00:38
в ответ Буся2 25.01.11 23:57
важно, миксером опадёт и не будет пышным, в любое бисквитное тесто мука подмешивается осторожно ложкой или лопаточкой
NEW 26.01.11 09:23
мне нравится именно так на все случаи жизни,не разделять желток-белок.взбиваю минут 10-12 до белой пены всё вместе
к яйцам иногда добавляю дополнительные желтки для нежности
в ответ Викa 25.01.11 23:44
В ответ на:
если надо быстро, то беру три яйца и взбиваю миксером с пол-стаканом сахара до белой пышной пены,
если надо быстро, то беру три яйца и взбиваю миксером с пол-стаканом сахара до белой пышной пены,
мне нравится именно так на все случаи жизни,не разделять желток-белок.взбиваю минут 10-12 до белой пены всё вместе
к яйцам иногда добавляю дополнительные желтки для нежности
NEW 26.01.11 09:29
да,(просеянную обязательно) муку очень осторожно нужно вводить,чтоб взбитая яичная пена не опала
мне удобнее даже не ложкой,а полоской лопаточкой .всыпаю небольшую порцию и движением снизу вверх подмешиваю её
нельзя очень интенсивно мешать и то же время нужно,чтоб мука подмешалась,иначе белыми кучками будет как начинка в бисквите(тоже такое когда-то испытали на вкус
)
в ответ Буся2 25.01.11 23:57
В ответ на:
а почему ложкой, а не дальше в миксере?? Это важно?
а почему ложкой, а не дальше в миксере?? Это важно?
да,(просеянную обязательно) муку очень осторожно нужно вводить,чтоб взбитая яичная пена не опала
мне удобнее даже не ложкой,а полоской лопаточкой .всыпаю небольшую порцию и движением снизу вверх подмешиваю её
нельзя очень интенсивно мешать и то же время нужно,чтоб мука подмешалась,иначе белыми кучками будет как начинка в бисквите(тоже такое когда-то испытали на вкус

NEW 26.01.11 09:35
журнал ещё найти нужно,рецепт проштудировать,испытать,всё описать плюс своими замечаниями дополнительно поделитъся,фотки приложить--это тоже хлопоты!
так что от меня тоже данке
за новый вкусный крем и хорошую идею шоко прямо в пудинге растворить
(я бы с водяной баней песнь завела
)
в ответ Викa 24.01.11 23:34
В ответ на:
дык я рецепт не сама придумала, а просто взяла с немецкого журнала
дык я рецепт не сама придумала, а просто взяла с немецкого журнала
журнал ещё найти нужно,рецепт проштудировать,испытать,всё описать плюс своими замечаниями дополнительно поделитъся,фотки приложить--это тоже хлопоты!
так что от меня тоже данке



NEW 26.01.11 11:06
в ответ birlka 26.01.11 09:35
я первый раз шоколад растопила и в готовый крем ввела, потом пришлось крем перебивать, ерунда вышла
NEW 26.01.11 11:47
в ответ Викa 26.01.11 00:38
Я собственно почему спросила: у нас в семье (вернее сейчас только мама и моя доча этим еще занимаются) обитает рецепт торта, мы его называли "Киевский", но это не совсем тот, что в интернете описан, так вот там яйца взбиваются с сахаром, потом постепенно добавляется мука и ложкой только грецкие орехи и сода гашеная подмешивались..
В ответ на:
миксером опадёт и не будет пышным
Тесто не опадает, выпекали 3 коржа, как сейчас помню, в начале на сковороде, а потом уже в форме.. Позже иногда не получались коржи, но это было связано с яйцами или с мукой.. Сейчас доча деткам печет и не жалуется, получается всегда отлично, торт высоченный.. Так вот думаю, может быть в торте не совсем бисквит, раз там орехов
много, хотя весь процесс приготовления теста оочень похож на приготовление бисквита?? Потому и спросила. Спасибо, что объяснили.миксером опадёт и не будет пышным

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.01.11 11:51
Ну, ты же знаешь, что я не особенный пекарь, но у меня с моим тортом, см. выше, ничего подобного не было, т.к. когда муку подмешивала, скорость уменьшала, а то с большой скоростью вся кухня в муке была..
в ответ birlka 26.01.11 09:29
В ответ на:
нельзя очень интенсивно мешать и то же время нужно,чтоб мука подмешалась,иначе белыми кучками будет как начинка в бисквите(тоже такое когда-то испытали на вкус
нельзя очень интенсивно мешать и то же время нужно,чтоб мука подмешалась,иначе белыми кучками будет как начинка в бисквите(тоже такое когда-то испытали на вкус


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.01.11 12:07
в ответ Буся2 26.01.11 11:47
ну бисквит с орехами, бисквит он и есть бисквит, они разные есть, взбивают яйца целиком, желтки и белки отдельно, в холодном виде и на водяной бане, есть масляный бисквит (типа кекса), но это всё бисквиты
попробуйте вмешать муку без миксера и увидите разницу
попробуйте вмешать муку без миксера и увидите разницу
NEW 26.01.11 12:21
Тело растет от вычечки, как на дрожжах.. Доче посоветую, пусть уж она пробует.. Спасибо.
в ответ Викa 26.01.11 12:07
В ответ на:
попробуйте вмешать муку без миксера и увидите разницу
Ой! Я уже зареклась печь..попробуйте вмешать муку без миксера и увидите разницу


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.01.11 14:11
в ответ Буся2 26.01.11 11:51
Наташик,наверное,существует много вариантов бисквита
мне встречались и виктория-бисквит и генуэзский(в нём как раз ложка масла для пластичности добавляется.а я ещё и пару ложек молока,как в ссылке выше приводила).привыкла к такому варианту
с мукой миксером подбивать мне не встречался...(я и сама ещё неопытна в выпечке
)
у всех,видомо,свои любимые варианты.и если они удаются,то почему бы и нет...

а я ещё могу крем взбивать и на полных оборотах вытащить взбивалку из чаши

мне встречались и виктория-бисквит и генуэзский(в нём как раз ложка масла для пластичности добавляется.а я ещё и пару ложек молока,как в ссылке выше приводила).привыкла к такому варианту
с мукой миксером подбивать мне не встречался...(я и сама ещё неопытна в выпечке

у всех,видомо,свои любимые варианты.и если они удаются,то почему бы и нет...

В ответ на:
т.к. когда муку подмешивала, скорость уменьшала, а то с большой скоростью вся кухня в муке была..
т.к. когда муку подмешивала, скорость уменьшала, а то с большой скоростью вся кухня в муке была..

а я ещё могу крем взбивать и на полных оборотах вытащить взбивалку из чаши


NEW 27.01.11 22:24
в ответ natalina33 27.01.11 18:27
главное в духовке не передержать, а то высохнет и будет ломаться
но можно джемом или кремом намазать и дать полежать несколько минут, станет мягким и можно будет скрутить
но можно джемом или кремом намазать и дать полежать несколько минут, станет мягким и можно будет скрутить
NEW 28.01.11 22:04
в ответ Knjazhna 20.01.11 19:18
NEW 28.01.11 22:07
в ответ Kniazhna 26.01.11 18:00
судя по цвету ето была яблочная повидла, но они еше промачивали я думаю сиропами
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 29.01.11 00:11
В каком смысле как - обычно, они же не прямо на противнях, а на бумаге специальной пекутся. Яблочное думаете. Надо будет попробовать - я уже 100 лет не покупала яблочного, может и действительно оно, просто я запамятовала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 29.01.11 14:37
в ответ Knjazhna 29.01.11 00:11
туда еше, я думаю, воды много наливали - для веса, так сказать, да и вкуснее, когда рулет промоченныи, а не сухои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
