Вход на сайт
А научите меня печь сладкие рулеты
20.01.11 16:35
А научите меня печь сладкие рулеты да такие что бы не рассыпались и не трескались или основу, что бы потом заложить вкуснячую начинку и завернуть и что бы не развалился при етом деле...что бы такой вкус был волшебно нежный,а иногда даже такой сочно-смачный...мммм,,научите пожалуйста



NEW 20.01.11 18:52
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
Можно с вами советы послушать...я несколько раз пыталась по рецептам из инета,что то все время не так.
У меня внучка каждый выходной просит тот(т.е. торт,она р еще не выговаривает)она ведь кусочек сьест и все,потом дедушке все доедать приходится
я покупаю рулеты и ей как ТОТ предлагаю...хотелось бы самой научится печь.
У меня внучка каждый выходной просит тот(т.е. торт,она р еще не выговаривает)она ведь кусочек сьест и все,потом дедушке все доедать приходится

NEW 20.01.11 19:18
Могу подкинуть рецепт рулетного торта, делала, вполне себе вкусно - можно по аналогии и просто рулет сделать на его основе gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-biskvit-so-vzbitym... А я люблю обычные совдеповские рулеты с повидлом, такие, как в России продают на развес

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.01.11 19:18
мне понравился рулет, который давала здесь Вика в группе Тортики. Я делала на Рождество - получился с первого раза!
Вы можете, к примеру, сделать любую другую начинку или крем, но тесто для рулета здесь очень хорошее
не ломается, очень нежный бисквит!
Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
Вы можете, к примеру, сделать любую другую начинку или крем, но тесто для рулета здесь очень хорошее

Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
NEW 20.01.11 20:39
в ответ Knjazhna 20.01.11 19:18
вот я тоже такие люблю
Я уже несколько раз порывалась делать рулет,но получается развалившаяся штука
,не пойму чего не так. а так хочу такой смачный рулетик сделать. Ела у знакомых,такая вкусняха,делала по ее рецепту,не получилось,корж весь сломался,хотя и мягкий был


NEW 20.01.11 20:54
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 20:41
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15887479&Board=2379210000001&...
вот по этому рецепту я пеку часто
быстро-просто и вкусно
вот по этому рецепту я пеку часто

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 20.01.11 20:57
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 20:39
мне понравилось тесто на бисквит с добавлением молока и масла(совсем немного)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1249241#1249241
Бисквитный Торт с Курдом (Sponge Cake with Passion Fruit Curd)
бисквит пластичный,не сухой,без трещин
у меня получился с первого раза
я уменьшала пропорции,чтоб на один мой средний лист всё уместилось
но у меня совсем манипусенький тортик получился
если именно на этот нормальной величины вкууууусный тортик,то лучше брать компоненты полностью по рецепту
лучше в два приёма замешивать--проверено.бисквитное тесто не любит ждать,пока до духовки очередь дойдёт )))
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1249241#1249241
Бисквитный Торт с Курдом (Sponge Cake with Passion Fruit Curd)
бисквит пластичный,не сухой,без трещин

у меня получился с первого раза

я уменьшала пропорции,чтоб на один мой средний лист всё уместилось
но у меня совсем манипусенький тортик получился

если именно на этот нормальной величины вкууууусный тортик,то лучше брать компоненты полностью по рецепту
лучше в два приёма замешивать--проверено.бисквитное тесто не любит ждать,пока до духовки очередь дойдёт )))
NEW 20.01.11 21:03
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
вот попробуйте рецептик, я человек долёкий от кулинарии и то уже несколько рас делал, только крем туда ложил згущёнку варёную с маслом сливочным и орехи, с лимоном сильно кислый
Лимонный рулет (Lemon Rоulade)
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Лимонный рулет (Lemon Rоulade)
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
NEW 20.01.11 21:04
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
пару лет назад лчень у нас был популярен вот такой рулетик:
3 яйца, 2 ложки меда, 3/4стакана сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложка бакпульвера - все взбить миксером, вылить на противень (застеленный бакпапир!) и сунуть в духовку сильноразогретую на семь минут( тесто должно стать красивого золотистого цвета) вытащить из духовки, быстренько намазать вареньем и свернуть !
сверху для красотищщи можно сахарной пудрой засеять....
все делать быстро, а то поломается:)
3 яйца, 2 ложки меда, 3/4стакана сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложка бакпульвера - все взбить миксером, вылить на противень (застеленный бакпапир!) и сунуть в духовку сильноразогретую на семь минут( тесто должно стать красивого золотистого цвета) вытащить из духовки, быстренько намазать вареньем и свернуть !
сверху для красотищщи можно сахарной пудрой засеять....
все делать быстро, а то поломается:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.01.11 21:08
я свой выпекаю,сразу его на полотенце,посыпанное сахаром,чтоб не прилипал и сразу с помощью полотенца сворачиваю без начинки
потом остывший раскатываю ,укладываю начинку и снова закатываю
не ломается,не трескается
в ответ Светлана31 20.01.11 21:04
В ответ на:
все делать быстро, а то поломается:)
все делать быстро, а то поломается:)
я свой выпекаю,сразу его на полотенце,посыпанное сахаром,чтоб не прилипал и сразу с помощью полотенца сворачиваю без начинки
потом остывший раскатываю ,укладываю начинку и снова закатываю
не ломается,не трескается
NEW 20.01.11 21:11
не поленилась - пошла свой измерила:)))) 29 на 41 см. Но! пласт получился достаточно высокий, значит, если будет противень побольше - не страшно и даже хорошо!
но бисквит из этого французского рулета действительно хорош! я боялась слегка, так как до этого не делала рулеты, думала, поломается, или еще что не так...но все ок:) и главное- вкусно)
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 20:41
В ответ на:
а противень каких размеров должен быть? может я большой беру или маленький,может секрет в толщине теста? или его влажности?
а противень каких размеров должен быть? может я большой беру или маленький,может секрет в толщине теста? или его влажности?
не поленилась - пошла свой измерила:)))) 29 на 41 см. Но! пласт получился достаточно высокий, значит, если будет противень побольше - не страшно и даже хорошо!
но бисквит из этого французского рулета действительно хорош! я боялась слегка, так как до этого не делала рулеты, думала, поломается, или еще что не так...но все ок:) и главное- вкусно)
NEW 20.01.11 21:16
в ответ birlka 20.01.11 21:08
а этот мы сразу же вместе с бумагой начинали сворачивать, постепенно бумагу отрывая(не знаю понятно ли написала). Я его уже сто лет не делала, надо будет как нибудь замутить, удобно если вдруг гости неожиданные пришли, там делов то минут на 10 и к чаю есть вкусняшка:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.01.11 22:07
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
NEW 20.01.11 23:01
в ответ S-i-a-m-a 20.01.11 16:35
я делаю тесто на рулет по этому рецепту, начинка на любой вкус...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=481-recept-Rulet-Na-skoruiu-ruku
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=481-recept-Rulet-Na-skoruiu-ruku
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.