Login
Eclairs
NEW 16.01.11 19:15
in Antwort birlka 16.01.11 18:51
NEW 16.01.11 20:04
in Antwort birlka 16.01.11 13:37
Ленаааа, какие красотульки! 

Не сомневаюсь, что гости твои были в восторге..Так аппетитненько кремчик выглядывает. А глазурь как делала?
или это кувертюре?
Фото для обложки журнала...супер!



Не сомневаюсь, что гости твои были в восторге..Так аппетитненько кремчик выглядывает. А глазурь как делала?
или это кувертюре?
Фото для обложки журнала...супер!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.01.11 20:14
in Antwort kasandra2003 16.01.11 20:04
НП. тема навеяла детский анекдот:
Заходит мужик в кондитерскую.
- Дайте мне парочку склеротиков!
- Чего, чего??
- Ой, какой же я эклер, всё забываю...

Заходит мужик в кондитерскую.
- Дайте мне парочку склеротиков!
- Чего, чего??
- Ой, какой же я эклер, всё забываю...

Früher an Später denken!
NEW 16.01.11 20:42
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойти
и не знала,что их много вариаций
Наполеон давно делала без заварного крема)))
в ссылочке этой,которую
Карамболь выше дала понравился этот ванильный патисьер.он меня прямо заволновал
http://elaizik.livejournal.com/112479.html?thread=4458847
думаю,если собраться и вместе делать,как с эклерами
,точно получится!
in Antwort kat_kas 16.01.11 18:52
В ответ на:
Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойти


Наполеон давно делала без заварного крема)))
в ссылочке этой,которую


http://elaizik.livejournal.com/112479.html?thread=4458847
думаю,если собраться и вместе делать,как с эклерами

NEW 16.01.11 20:47
in Antwort barkarola 16.01.11 19:15
спасибо
на седьмом небе!
ваши ссылочки очень помогли.делала с добавлением молока,но чуть меньше его взяла-боялась...(налила сначала фифти-фифти по рецепту,а потом отлила и воды добавила
)
может,меня UNESKO тоже как и французскую кухню возьмёт теперь в Weltkulturerbe



ваши ссылочки очень помогли.делала с добавлением молока,но чуть меньше его взяла-боялась...(налила сначала фифти-фифти по рецепту,а потом отлила и воды добавила


может,меня UNESKO тоже как и французскую кухню возьмёт теперь в Weltkulturerbe


NEW 16.01.11 20:58
in Antwort kasandra2003 16.01.11 20:04
Мариночка,спасибки тебе двойную за поддержку

я тут пала духом после долгого дискутирен,

потом ты раздразнила меня ещё и своими эклерами и и второй фоткой!короче,спасла мой настрой и инспирацион
100 гр цартбиттер шоколаде,100 гр сливок,1 ч.л мёда
--шоко мелко рубим(я на крупной тёрке).50 гр сливок с ложкой мёда доводим до кипения.снять с плиты.ввести шоколад,растопить.помешивая,ввести остальные 50 мл сливок и гладко всё размешать
глазурь хорошо застыла,не липла,не клеилась(на фотке она ещё свежая
)
я ненадолго поместила эклеры в холодильник.охлаждённые со сливками с горячем кофе очень вкусно
можно было какао перед подачей посыпать слегка.я забыла про него


я тут пала духом после долгого дискутирен,


потом ты раздразнила меня ещё и своими эклерами и и второй фоткой!короче,спасла мой настрой и инспирацион

В ответ на:
А глазурь как делала?
А глазурь как делала?
100 гр цартбиттер шоколаде,100 гр сливок,1 ч.л мёда
--шоко мелко рубим(я на крупной тёрке).50 гр сливок с ложкой мёда доводим до кипения.снять с плиты.ввести шоколад,растопить.помешивая,ввести остальные 50 мл сливок и гладко всё размешать
глазурь хорошо застыла,не липла,не клеилась(на фотке она ещё свежая

я ненадолго поместила эклеры в холодильник.охлаждённые со сливками с горячем кофе очень вкусно
можно было какао перед подачей посыпать слегка.я забыла про него
NEW 16.01.11 21:00
in Antwort Leo_lisard 16.01.11 20:14
NEW 16.01.11 21:01
in Antwort birlka 16.01.11 20:42
да, надо попробовать.
Вот один замечательный пост на эту тему даже сохранила))))
http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
Вот один замечательный пост на эту тему даже сохранила))))
http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
NEW 16.01.11 21:11
in Antwort kat_kas 16.01.11 21:01
какая хорошая подробная информация
уже взглянула глазком
вот это даааа уж ,тонкое искусство.поэтому и боюсь
--->
Если вы слишком сильно взобьете крем или передержите его на огне, он станет непоправимо жидким. Если вы не доварите крем, в нем будет чувствоваться вкус крахмала, и к тому же он внезапно может стать водянистым, поскольку крахмал разрушится из-за недостаточно сваренных яиц.
хотела ещё спросить,как в этом livejournal.com вообще ориентироваться?
туда нужно вступать?

вот это даааа уж ,тонкое искусство.поэтому и боюсь

Если вы слишком сильно взобьете крем или передержите его на огне, он станет непоправимо жидким. Если вы не доварите крем, в нем будет чувствоваться вкус крахмала, и к тому же он внезапно может стать водянистым, поскольку крахмал разрушится из-за недостаточно сваренных яиц.
хотела ещё спросить,как в этом livejournal.com вообще ориентироваться?
туда нужно вступать?
NEW 16.01.11 21:19
in Antwort birlka 16.01.11 21:11
нет, не обязательно там регистрироваться, чтобы читать просто.
Если писать хочется (оставлять небезличные комментарии или самой делиться рецептами), то нужно зарегистрировать свой блог.
Как ориентироваться.. Ну, не знаю.. Посидеть денек, нажимая на все кнопки подряд. Там есть и поиск по темам сообществ. Можно через список "друзей" автора понравившегося блога (в профиле пользователя) выйти на другие интересные странички. Часто люди даже публикуют хорошие ссылки. Или просто рекламируют своих друзей.
Если писать хочется (оставлять небезличные комментарии или самой делиться рецептами), то нужно зарегистрировать свой блог.
Как ориентироваться.. Ну, не знаю.. Посидеть денек, нажимая на все кнопки подряд. Там есть и поиск по темам сообществ. Можно через список "друзей" автора понравившегося блога (в профиле пользователя) выйти на другие интересные странички. Часто люди даже публикуют хорошие ссылки. Или просто рекламируют своих друзей.
NEW 16.01.11 22:05
in Antwort birlka 16.01.11 21:11
Я как-то давно делала печеньки из заварного теста с сыром, было очень неплохо. В готовое тесто ( когда уже замешаны яйца ) добавляются 100 грамм натёртого сыра.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 16.01.11 22:59
in Antwort birlka 16.01.11 20:42
В ответ на:
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций
Наполеон давно делала без заварного крема)))
сделай без муки, я дала рецепт выше на коем Шарлот, делается элементарно простоесли честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций
Наполеон давно делала без заварного крема)))
18.01.11 14:26
in Antwort birlka 16.01.11 13:37
NEW 18.01.11 17:41
in Antwort Тесёмка 18.01.11 14:26
спасибо
мне одни взбитые сливки поднадоели
а вот такую комбинацию не знаю:масло,сгущёнка и сливки...
а в каких пропорциях компоненты?всё взбивать?
мне тут сгущёнки ну тааак захотелось.купила баночку и с булочкой в два приёма прикончила


мне одни взбитые сливки поднадоели
а вот такую комбинацию не знаю:масло,сгущёнка и сливки...
а в каких пропорциях компоненты?всё взбивать?
мне тут сгущёнки ну тааак захотелось.купила баночку и с булочкой в два приёма прикончила


NEW 18.01.11 17:43
а потом?
что получается потом?
такие же трубочки?в них уже не нужна никакая начинка?
in Antwort Карамболь 16.01.11 22:05
В ответ на:
В готовое тесто ( когда уже замешаны яйца ) добавляются 100 грамм натёртого сыра.
В готовое тесто ( когда уже замешаны яйца ) добавляются 100 грамм натёртого сыра.
а потом?
что получается потом?
такие же трубочки?в них уже не нужна никакая начинка?
NEW 18.01.11 17:44
in Antwort Викa 16.01.11 22:59
NEW 18.01.11 18:07
in Antwort birlka 18.01.11 17:41
А я на глазок... растопила масло, полбанки сгущёнки варёной и сливки из балончика
Всё миксером наколотила - и в пироженые его...

Всё миксером наколотила - и в пироженые его...
NEW 18.01.11 18:31
вообще то в крем масло не растапливают,
надо комнатной температуры чтобы всё было..тогда крем не свернётся..и будет пышненьким.
in Antwort Тесёмка 18.01.11 18:07
В ответ на:
А я на глазок... растопила масло,
А я на глазок... растопила масло,
вообще то в крем масло не растапливают,


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.01.11 18:33
in Antwort kasandra2003 18.01.11 18:31
NEW 18.01.11 19:07
in Antwort Тесёмка 18.01.11 18:33