Вход на сайт
Eclairs
NEW 14.01.11 18:32


какие же они всё же заразительные!
а я подкупила сегодня сливок на крем,а то уже прежние для них на другое пустила
ой,а что вы будете новое испытывать?с молоком ?а сахар призе добавляете?
и как это скормить?
думаете,не удадутся...
в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!)
фотки добавьте битте
у нас тут такая эклерная коллекция подбирается-загляденье
в ответ kat_kas 14.01.11 17:05
В ответ на:
пошла и я печь, что ли... если уж такое дело))))
пошла и я печь, что ли... если уж такое дело))))


какие же они всё же заразительные!

а я подкупила сегодня сливок на крем,а то уже прежние для них на другое пустила

В ответ на:
кому бы еще скормить все эти опробации разных вариантов теста
кому бы еще скормить все эти опробации разных вариантов теста
ой,а что вы будете новое испытывать?с молоком ?а сахар призе добавляете?
и как это скормить?


в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!)

у нас тут такая эклерная коллекция подбирается-загляденье

NEW 14.01.11 19:07
в ответ birlka 14.01.11 15:21
да я и не стремилась к совершенству
просто из шприца мелюсенькие палочки выдавила и все.
Тортик со сметанным кремом+ваниль бурбон и сахар.
На 4 яйца,1 ст.муки и 1 ст.воды выходит столько сколько на фотке,на тортик ушли не все булочки,15 шт. осталось я их так сьела.
Ничего во внутрь пирожных не ложила,ето было бы через чур,тортик и так сочный и весь вкуснющий
муж умял тортик за полдня

Тортик со сметанным кремом+ваниль бурбон и сахар.
На 4 яйца,1 ст.муки и 1 ст.воды выходит столько сколько на фотке,на тортик ушли не все булочки,15 шт. осталось я их так сьела.
Ничего во внутрь пирожных не ложила,ето было бы через чур,тортик и так сочный и весь вкуснющий

NEW 14.01.11 19:17
решила эти пропорции взять. Молоко+вода, сахар добавила (планирую сладкие)
http://lapatissiere.livejournal.com/2726.html#cutid1
осталась довольна тестом!
Фоток сегодня не будет, ибо вообще темнотень, но полуфабрикаты попробовала снять (вторая партия подольше подержала, вышла более уверенная корочка, более темные по цвету, но первые - нежнее))
под "скормить" имелось в виду, что нам с мужем этого всего не съесть (я вообще к сладкому ровно дышу). Не выкидывать же))) А хочется еще другие пропорции попробовать ради интереса, вот и думаю, кого бы накормить)))))
спасибо! фотки, может быть, завтра, если доведу до ума (вернее до глазури)

http://lapatissiere.livejournal.com/2726.html#cutid1
осталась довольна тестом!
Фоток сегодня не будет, ибо вообще темнотень, но полуфабрикаты попробовала снять (вторая партия подольше подержала, вышла более уверенная корочка, более темные по цвету, но первые - нежнее))
под "скормить" имелось в виду, что нам с мужем этого всего не съесть (я вообще к сладкому ровно дышу). Не выкидывать же))) А хочется еще другие пропорции попробовать ради интереса, вот и думаю, кого бы накормить)))))
В ответ на:
в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!) фотки добавьте битте
в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!) фотки добавьте битте
спасибо! фотки, может быть, завтра, если доведу до ума (вернее до глазури)

NEW 14.01.11 19:29

класс! с кульком для заморозки всеми опробовано

у меня разовые кондитерские кули закончились как раз
и я буду так делать.мне эта идея Марины с кульком понравилась

да нам тоже)))
но тоненький слой шоко-сливки-чуть мёда решила всё же сделать
в ответ Тесёмка 14.01.11 18:49
В ответ на:
Я брала плотный кулёк для заморозки, отрезала уголок - и вперёд...
Я брала плотный кулёк для заморозки, отрезала уголок - и вперёд...

класс! с кульком для заморозки всеми опробовано


у меня разовые кондитерские кули закончились как раз
и я буду так делать.мне эта идея Марины с кульком понравилась
В ответ на:
глазурь нам слишком жирно уже
глазурь нам слишком жирно уже

да нам тоже)))
но тоненький слой шоко-сливки-чуть мёда решила всё же сделать
NEW 14.01.11 19:33
в ответ S-i-a-m-a 14.01.11 19:07
я не про совершенство имела ввиду
просто хвостики забавные такие получились
я подумала,что из них можно даже фигурки сделать :на эклерчик профитерольку-- голову,кремом ушки и глазурью усы
тортик,представляю,вкусный!
я подобный где-то пробовала...ням-ням
просто хвостики забавные такие получились
я подумала,что из них можно даже фигурки сделать :на эклерчик профитерольку-- голову,кремом ушки и глазурью усы

тортик,представляю,вкусный!

я подобный где-то пробовала...ням-ням
NEW 14.01.11 23:47
в ответ birlka 14.01.11 19:29
ну с кульками старый трюк
мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать, кондитерские шприцы дефицитом были, ток в книжке видели

мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать, кондитерские шприцы дефицитом были, ток в книжке видели
NEW 15.01.11 12:12
NEW 15.01.11 12:58
в ответ kat_kas 15.01.11 12:12
ух красота!
как раз сижу кофе пью и наслаждаюсь
вот оно счастье по-французски!

настоящий Blitz!(так кажется переводится Eclair)
ваши мягкие или хрустящие получились?
разница в тесте как-то чувствуется?
и фотка
фон так аппетитно размыт.ну такая фотка-нямка получилась.супер!
(а моя зеркалка еду не любит
.не знаю,почему...)
спасибо ещё раз.полюбовалась

как раз сижу кофе пью и наслаждаюсь

вот оно счастье по-французски!


настоящий Blitz!(так кажется переводится Eclair)
ваши мягкие или хрустящие получились?
разница в тесте как-то чувствуется?
и фотка

фон так аппетитно размыт.ну такая фотка-нямка получилась.супер!
(а моя зеркалка еду не любит

спасибо ещё раз.полюбовалась

NEW 15.01.11 13:08
ничего себе!
а мы в школе ничего не пекли...и мама у меня тоже с кульками не общалась
а я только шарлотку и солёненькие восьмёрки с сыром умела(последние были вкусныееее)
вот купила себе куль с привинчивающимися насадками(не внутрь в кулёк вставлять)--надо поупражняться
в ответ Викa 14.01.11 23:47
В ответ на:
ну с кульками старый трюк
мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать
ну с кульками старый трюк
мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать
ничего себе!
а мы в школе ничего не пекли...и мама у меня тоже с кульками не общалась
а я только шарлотку и солёненькие восьмёрки с сыром умела(последние были вкусныееее)
вот купила себе куль с привинчивающимися насадками(не внутрь в кулёк вставлять)--надо поупражняться

NEW 15.01.11 13:22
в ответ birlka 15.01.11 12:58
да моя зеркалка тоже еду не сильно любит)), не умею я "красоту наводить".
Получились мягкие. Ну сначала, конечно, была корочка. Но чуть полежали и все стали мягкие, особенно сегодня, на второй день (другого я и не ожидала
)
Для закусочных не могу найти вариант теста, который я делала.. ((( Но они получались не такие как эти, более нейтральные на вкус, что ли (из-за отсутствия рецепта не могу сказать, почему. Но я точно всегда на воде делала и, естественно, без сахара...)
Получились мягкие. Ну сначала, конечно, была корочка. Но чуть полежали и все стали мягкие, особенно сегодня, на второй день (другого я и не ожидала

Для закусочных не могу найти вариант теста, который я делала.. ((( Но они получались не такие как эти, более нейтральные на вкус, что ли (из-за отсутствия рецепта не могу сказать, почему. Но я точно всегда на воде делала и, естественно, без сахара...)
NEW 15.01.11 19:26
в ответ birlka 15.01.11 13:08