Вход на сайт
Пельмени-уроды
13.01.11 13:40
Заморочила сегодня чот пельменей... а лепить-то я не особый мастер. Холостая была так мы с мамой разделяли работу: я катала, фарш накладывала, а лепила мама.
В общем такие пельмени что в морозилке замерзают есть можно ток под одеялом с закрытыми глазами.
Тут на форуме давали ссылку на Туппэваровскую пельменницу, сама такой же ток чугунной и круглой пользовалась в середине 90х у подруги на даче , но пельмени разлеплялись при варке.
Народ, кто какой пользуется? что посоветуете? В русском магазине иногда вижу такую железную или пластмасса лучше?

В общем такие пельмени что в морозилке замерзают есть можно ток под одеялом с закрытыми глазами.
Тут на форуме давали ссылку на Туппэваровскую пельменницу, сама такой же ток чугунной и круглой пользовалась в середине 90х у подруги на даче , но пельмени разлеплялись при варке.
Народ, кто какой пользуется? что посоветуете? В русском магазине иногда вижу такую железную или пластмасса лучше?

NEW 13.01.11 14:03
в ответ ta-ra-ram 13.01.11 13:40
в русском магазине такие лежат, в инете можно выписать
...
а мне если честно такие пельмени - не пельмени
, я сама леплю, делаю миниатюрные пельмешки на один укус...
леплю с удовольствием, нервы успокаивает
...
а мне если честно такие пельмени - не пельмени
леплю с удовольствием, нервы успокаивает
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 13.01.11 14:06
в ответ inno4ka25 13.01.11 14:03
Я как то лепила вручную... три часа монотонной, тупой работы за 10 минут ухнули в желудки. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.01.11 14:07
в ответ ta-ra-ram 13.01.11 13:40
Всё равно какая... Это обсуждалось, из обсуждений я поняла, что нужно просто руку набить, на количество закладываемого мяса. После ничего не разлепляется и процесс в разы быстрее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.01.11 14:31
Всегда мечтала научиться такие маленькие лепить, как Вы описали..
в ответ inno4ka25 13.01.11 14:03
В ответ на:
я сама леплю, делаю миниатюрные пельмешки на один укус..
Я тоже сама леплю, но у меня всякого размера получаются..я сама леплю, делаю миниатюрные пельмешки на один укус..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 13.01.11 14:52
в ответ birlka 13.01.11 14:49
Ясно.. я же не раскатываю, а просто "колбаску" на кусочки режу и потом каждую немного раскатываю и руками расправляю...
надо попробовать со стаканом.. Спасибо, Леночка-выручалочка!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 13.01.11 15:21
в ответ ta-ra-ram 13.01.11 15:05
Пластмассовая у любого распространителя Тапевар. Есть группа даже где то здесь. Или на еБее.
Железная просто в разы дешевле. А разницы особой нет. И ту и другую нужно обильно посыпать мукой (это я из советов поняла).
Железная просто в разы дешевле. А разницы особой нет. И ту и другую нужно обильно посыпать мукой (это я из советов поняла).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.01.11 16:27
в ответ ta-ra-ram 13.01.11 13:40
У меня пельмени лепит только муж...))) я с этим делом на "ВЫ"))) у меня они всегда получались уроды!
Раньше брал у родителей пельменницу, старую....советскую, она ему конечно больше всего нравилась! Подарила я ему от тупповаров....разломал в на две части от нервов, что такую дрянь подарила,в конце концов заказала в русском магазине железную.....сказал, что до советской ей далеко, но намного лучше чем от туппо! Мне кажется тут тоже от человека зависит, у меня знакомая в восторге от туппо....поэтому, придется самой перепробовать!
Раньше брал у родителей пельменницу, старую....советскую, она ему конечно больше всего нравилась! Подарила я ему от тупповаров....разломал в на две части от нервов, что такую дрянь подарила,в конце концов заказала в русском магазине железную.....сказал, что до советской ей далеко, но намного лучше чем от туппо! Мне кажется тут тоже от человека зависит, у меня знакомая в восторге от туппо....поэтому, придется самой перепробовать!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 13.01.11 17:35
Наташа,а почему бы и нет...!
мне,например,разница в размере и не помешает
хорошо,когда каждый в семье в пельменях участие принимает и на свой лад вылепливает

такие вкуснее всегда !
(у меня муж вообще полумесяцы слепил и не стал их соединять в узелок
и именно свои вылавливал--сказал,они самые лекааа
)
в ответ Буся2 13.01.11 14:52
В ответ на:
на кусочки режу и потом каждую немного раскатываю и руками расправляю...
на кусочки режу и потом каждую немного раскатываю и руками расправляю...
Наташа,а почему бы и нет...!
мне,например,разница в размере и не помешает
хорошо,когда каждый в семье в пельменях участие принимает и на свой лад вылепливает
такие вкуснее всегда !
(у меня муж вообще полумесяцы слепил и не стал их соединять в узелок
NEW 13.01.11 17:39
в ответ ta-ra-ram 13.01.11 13:40
у моей мамы такая железная
а у меня с ней быстро всё равно не получается:пельмешки не всегда сами друг от дружки потом отсоединяются.
я и ножом и вилками помогаю,некоторые разрываются и некоторые вручную залепливать приходится
но это у меня так
а мама наловчилась как-то
а у меня с ней быстро всё равно не получается:пельмешки не всегда сами друг от дружки потом отсоединяются.
я и ножом и вилками помогаю,некоторые разрываются и некоторые вручную залепливать приходится
но это у меня так
а мама наловчилась как-то
NEW 13.01.11 17:52
в ответ Knjazhna 13.01.11 16:40
есть наборы формочек разных размеров для лепки вареников, пирожков и чебуреков
чтобы края зубчатые были...
такие наборы продаются почти в каждом супермаркете (чебуреки получаются
)
и для лапши ролики тоже есть, а каталку для вырезки круглых сочней, не видела
чтобы края зубчатые были...
такие наборы продаются почти в каждом супермаркете (чебуреки получаются
и для лапши ролики тоже есть, а каталку для вырезки круглых сочней, не видела
NEW 13.01.11 19:51
в ответ ta-ra-ram 13.01.11 13:40
Сама ручками леплю как и раньше( пробовала лет цать назад металическую,не понравилась),а вот дочери купила от Тапера,там ложечка есть порционная для фарша,очень удобно ,и знаю что она между слоями теста еще сырым яйцом смазывала, а сейчас наловчилась просто водой смачивать кисточкой. Получаются маленькие,очень симпатичные,( на мой вкус это не пельмени) они довольны быстро.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 14.01.11 00:41
в ответ Буся2 13.01.11 22:47
У меня есть обе формы - принципиального различия не нахожу, в обеих пельмени делаются быстро и получаются аккуратной формы и одинакового размера. Но с приобретением "Туппер" пользуюсь только ею ("русскую" убрала в келлер), так-как она компактней при хранении, легче по весу и не царапает поверхность столов. Пельмени при варке не разлепляются - подозреваю, что это зависит не от формы, а от теста.
NEW 14.01.11 01:26
в ответ ta-ra-ram 13.01.11 13:40
ну у нас лепка пельменей это нечто такое... семейное... в общем ПРОЦЕСС или МЕРОПРИЯТИЕ я бы сказала. Все участвуют, дети, взрослые, потом поедается всё дружно. Короче не обыденное это дело, каюсь, может это я хозяйка такая фиговая, что меня пельмени с варениками в ужас приводят, но как есть. Так что пельмени лепим всей семьёй и по какому-нибудь поводу, и только руками. А на "просто так" всегда в морозилке заначка из русского магазина
NEW 14.01.11 10:52
в ответ ta-ra-ram 14.01.11 09:27
магазинов тупыхвар нет, их продают через распространителей-тётенек
у нас чудненько получается на металлической и ничего не разваливается
у нас чудненько получается на металлической и ничего не разваливается
NEW 14.01.11 16:37
в ответ ta-ra-ram 14.01.11 11:14
NEW 15.01.11 16:34
моя маман по такой же причине блины пекёт максимум раз в год
...
когда я с родителями жила, это было всегда моё задание
...
в ответ samus 13.01.11 14:06
В ответ на:
три часа монотонной, тупой работы за 10 минут ухнули в желудки.
три часа монотонной, тупой работы за 10 минут ухнули в желудки.
моя маман по такой же причине блины пекёт максимум раз в год
когда я с родителями жила, это было всегда моё задание
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 15.01.11 19:20
в ответ koschetschka2007 13.01.11 17:39
Я тоже раньше жгутиком и на кусочки резала. Пока у сестры не увидела, что раскатывать лепешку и делать на ней кружочки получается быстрее. Она еще тесто пропускает через каталку для теста в лапшерезке. Так получается еще быстрее. Потом я в тесто стала добавлять 3 яйца. Так получается вкуснее и не разваливаются при варке. Главное выбрать правильно стаканчик для кружков. Я нашла себе рюмочку. Раскатываю небольшие лепешки и не слишком тонко. Получается за раз где то около 10 кружочков. Когда кладешь начинку, тесто слегка растягиваются и получается в самый раз.
NEW 24.01.11 16:23
в ответ Russe1985 14.01.11 23:34
NEW 24.01.11 23:36
в ответ ta-ra-ram 24.01.11 14:13
если пощупать можешь, то бери ту, у которой краюшки острее, пельмени будут легче друг от дружки отделятся
наверное металлическую
наверное металлическую


















