Вход на сайт
Вяленое мясо - проблемы.
13.01.11 05:48
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36894/
Сделала мясо по этому рецепту, но оно у меня почему-то получилось не вяленое, а мумифицированное, т.е. оно настолько твердое, что ни одним ножом тонкими ломтиками его нарезать нельзя.
Чего я не так сделала?
Передержала на воздухе?
Надо было после окончания рецепта в пакет и в холодильник?
Сделала мясо по этому рецепту, но оно у меня почему-то получилось не вяленое, а мумифицированное, т.е. оно настолько твердое, что ни одним ножом тонкими ломтиками его нарезать нельзя.
Чего я не так сделала?
Передержала на воздухе?
Надо было после окончания рецепта в пакет и в холодильник?
NEW 13.01.11 10:45
в ответ Una10 13.01.11 05:48
В ответ на:
Передержала на воздухе?
Надо было после окончания рецепта в пакет и в холодильник?
Может быть и то и другое.. Но вероятнее всего, надо было в плотной ткани в холодильник положить.. В где оно у Вас лежало? Передержала на воздухе?
Надо было после окончания рецепта в пакет и в холодильник?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 13.01.11 11:42
в ответ Una10 13.01.11 05:48
Та же история, тож делала в первый раз. Снаружи как сухарь, разрезаешь, внутри липкое, просоленое мясо. Есть не возможно. Запаха протухлости и испорченности нет, но эта липкость отпугивает. Как и ТС прошу указать на ошибки. Я первые 3 дня держала мясо в крепком соляном растворе, в холодильнике, постоянно переворачивая. Потом натёрла специями и ещё 2 суток в холодильнике, потом повторно специями и в марлю на карниз на 8 дней сушиЦЦа.
NEW 13.01.11 13:40
в ответ **Viktoria** 13.01.11 11:42
Не, у меня внутри не липкое. У меня внутри тоже как камень. Точно передержала.. Там же ж в рецепте не было написано - "по окончании всего процесса хранить Шоб не засохло")))
Вот я продолжала держать его в подвешенном состоянии на кухне.
Вот я продолжала держать его в подвешенном состоянии на кухне.
NEW 14.01.11 02:48
в ответ **Viktoria** 13.01.11 18:36
А я и не помню. Повесила себе и повесила, когда рискнула попробовать , уже твердая была, но хоть как-то резалась, а сейчас вообще капец - ПРОСТО ДЕРЕВО!!!!)))
NEW 14.01.11 09:23
в ответ Una10 14.01.11 02:48
как то раз меня угощали мясом, давно уже было... тогда мне вообще было всё равно кто и ка делает. Был по вкусу с начало уверен что это вкусно вяленая рыба) Но сказали что это мясо и потом из слов других людей узнал что это называется строганина кажется. Очень вкусно.
Когда прочитал первый пост очень хотелось тоже попробовать)) теперь регулярно посматриваю но кто же отрегулирует рецепт)
Хотя не редкость когда попадаются рецепты которые просто невозможно изготовить)) потому что их ни кто и не делал ни когда))
Когда прочитал первый пост очень хотелось тоже попробовать)) теперь регулярно посматриваю но кто же отрегулирует рецепт)
Хотя не редкость когда попадаются рецепты которые просто невозможно изготовить)) потому что их ни кто и не делал ни когда))
NEW 14.01.11 09:32
в ответ Пикуль 14.01.11 09:28
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
NEW 14.01.11 09:59
в ответ Пикуль 14.01.11 09:42
Суть в том)) что меня угостили мясом, по вкусу очень напоминало вяленую рыбу, но мне сказали что это мясо, угощал мой ровесник (это было сразу после школы и он даже примерно не знал как и что делает его мать)
Потом уже с кем то общаясь я рассказал про это и сказали что это строганина.
Так что я не утверждаю ни чего а сказал то что мне сказали) Может это и не она.... Мясо в тот момент не было мороженным и холодным, хотя он мне и сказал что его выдерживали в морозилке в сыром виде.
Потом уже с кем то общаясь я рассказал про это и сказали что это строганина.
Так что я не утверждаю ни чего а сказал то что мне сказали) Может это и не она.... Мясо в тот момент не было мороженным и холодным, хотя он мне и сказал что его выдерживали в морозилке в сыром виде.
NEW 16.01.11 03:09
в ответ Закрыто 15.01.11 11:07
ест варианты ИЗ свинины, ела в россии, но покупное, не домашнее, может кто подкинет рец или в инете ишем

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.01.11 15:12
да...полендвица.....у меня бабуля( с Белоруссии, так ее все делали,не знаю как сейчас) эту вкуснотищу делала, я когда маленькая была. всем рассказывала, что у меня бабуля самое вкусное сырое мясо делает! Я ее ела с хлебом и соленым огурцом, мне казалось, что вкуснее ничего не было..... точного рецепта я не знаю ( к сожалению спросить уже некого)...помню. что она сначала мясо обваливала в каменной соли....перец точно тоже был,потом мясо стояло в таких железных тазах ( скорее всего солилось) и под конец она его в марли подвешивала...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 17.01.11 01:06
в интернете рецепты часто неправильные - пишут лиш бы написать, я бы еше порылас в инете и сравнила рецепты, и вывела бы среднии арифметическии - всегда так делаю
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.01.11 07:05
Это точно
.
К примеру: должно стоять 1 ст.л., а в процессе печати "л." исчезает и остается родной граненый стакан. Ну и после приготовления блюда по такому рецепту остается еще раз его наполнить и запить это дело
в ответ Kelly2003 17.01.11 01:06
В ответ на:
в интернете рецепты часто неправильные - пишут лиш бы написать
в интернете рецепты часто неправильные - пишут лиш бы написать
Это точно

К примеру: должно стоять 1 ст.л., а в процессе печати "л." исчезает и остается родной граненый стакан. Ну и после приготовления блюда по такому рецепту остается еще раз его наполнить и запить это дело

NEW 17.01.11 16:19
в ответ kriptograf 17.01.11 07:05
NEW 17.01.11 20:31
Важно правильно выбрать мясо, в Беларусии, как правило на полендвицу берут только свиную вырезку (Lachsfleisch). Из говядины или другого мяса пока нигде не видела.
http://rutube.ru/tracks/923866.html?v=931139b69910267c994cc3ff5f9c6609
в ответ Закрыто 15.01.11 11:07
В ответ на:
и как его делать? есть варианты с свинины?)
хочу попробовать)
и как его делать? есть варианты с свинины?)
хочу попробовать)
Важно правильно выбрать мясо, в Беларусии, как правило на полендвицу берут только свиную вырезку (Lachsfleisch). Из говядины или другого мяса пока нигде не видела.
http://rutube.ru/tracks/923866.html?v=931139b69910267c994cc3ff5f9c6609
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 17.01.11 20:38
кстати, если взять мякоть свинины со спины или с бедра, то уже называться это будет у белорусов не полендвица, а кумпячок (кумпяк).
http://skillopedia.ru/material.php?id=4899
http://skillopedia.ru/material.php?id=4899
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!