Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вяленое мясо - проблемы.

2230  1 2 все
Una10 коренной житель13.01.11 05:48
Una10
13.01.11 05:48 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36894/
Сделала мясо по этому рецепту, но оно у меня почему-то получилось не вяленое, а мумифицированное, т.е. оно настолько твердое, что ни одним ножом тонкими ломтиками его нарезать нельзя.
Чего я не так сделала?
Передержала на воздухе?
Надо было после окончания рецепта в пакет и в холодильник?
#1 
Буся2 патриот13.01.11 10:45
Буся2
NEW 13.01.11 10:45 
в ответ Una10 13.01.11 05:48
В ответ на:
Передержала на воздухе?
Надо было после окончания рецепта в пакет и в холодильник?
Может быть и то и другое.. Но вероятнее всего, надо было в плотной ткани в холодильник положить.. В где оно у Вас лежало?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
**Viktoria** посетитель13.01.11 11:42
**Viktoria**
NEW 13.01.11 11:42 
в ответ Una10 13.01.11 05:48
Та же история, тож делала в первый раз. Снаружи как сухарь, разрезаешь, внутри липкое, просоленое мясо. Есть не возможно. Запаха протухлости и испорченности нет, но эта липкость отпугивает. Как и ТС прошу указать на ошибки. Я первые 3 дня держала мясо в крепком соляном растворе, в холодильнике, постоянно переворачивая. Потом натёрла специями и ещё 2 суток в холодильнике, потом повторно специями и в марлю на карниз на 8 дней сушиЦЦа.
#3 
Буся2 патриот13.01.11 11:45
Буся2
NEW 13.01.11 11:45 
в ответ **Viktoria** 13.01.11 11:42
А у Вас тоже свинина была или говядина? У меня похожая история была с говядиной..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#4 
Una10 коренной житель13.01.11 13:40
Una10
NEW 13.01.11 13:40 
в ответ **Viktoria** 13.01.11 11:42
Не, у меня внутри не липкое. У меня внутри тоже как камень. Точно передержала.. Там же ж в рецепте не было написано - "по окончании всего процесса хранить Шоб не засохло")))
Вот я продолжала держать его в подвешенном состоянии на кухне.
#5 
**Viktoria** посетитель13.01.11 18:36
**Viktoria**
NEW 13.01.11 18:36 
в ответ Una10 13.01.11 13:40, Последний раз изменено 13.01.11 18:37 (**Viktoria**)
У меня была свинина и я не думаю, что за неделю её можно передержать, в смысле, неделю она у меня весела не карнизе, сохла...А у вас сколько висела?
#6 
Una10 коренной житель14.01.11 02:48
Una10
NEW 14.01.11 02:48 
в ответ **Viktoria** 13.01.11 18:36
А я и не помню. Повесила себе и повесила, когда рискнула попробовать , уже твердая была, но хоть как-то резалась, а сейчас вообще капец - ПРОСТО ДЕРЕВО!!!!)))
#7 
  kriptograf свой человек14.01.11 07:57
kriptograf
NEW 14.01.11 07:57 
в ответ Una10 14.01.11 02:48
Пила в помощь
А вообще это класс - отрубишь кусочек такого мяска и рассасывашь во рту как конфету.
Я даже так салями сушил, правда уже нарезанное.
#8 
  Закрыто знакомое лицо14.01.11 09:23
NEW 14.01.11 09:23 
в ответ Una10 14.01.11 02:48
как то раз меня угощали мясом, давно уже было... тогда мне вообще было всё равно кто и ка делает. Был по вкусу с начало уверен что это вкусно вяленая рыба) Но сказали что это мясо и потом из слов других людей узнал что это называется строганина кажется. Очень вкусно.
Когда прочитал первый пост очень хотелось тоже попробовать)) теперь регулярно посматриваю но кто же отрегулирует рецепт)
Хотя не редкость когда попадаются рецепты которые просто невозможно изготовить)) потому что их ни кто и не делал ни когда))
#9 
Пикуль патриот14.01.11 09:28
Пикуль
NEW 14.01.11 09:28 
в ответ Закрыто 14.01.11 09:23
В ответ на:
Но сказали что это мясо и потом из слов других людей узнал что это называется строганина кажется.

так строганина это ж вроде как замороженное мясо-рыба?
майнер майнунг нах...
#10 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)14.01.11 09:32
Herzog
NEW 14.01.11 09:32 
в ответ Пикуль 14.01.11 09:28
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
#11 
Пикуль патриот14.01.11 09:33
Пикуль
NEW 14.01.11 09:33 
в ответ Herzog 14.01.11 09:32, Последний раз изменено 14.01.11 09:33 (Пикуль)
ну... это ж не вяленое мясо?
майнер майнунг нах...
#12 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)14.01.11 09:37
Herzog
NEW 14.01.11 09:37 
в ответ Пикуль 14.01.11 09:33
Я про строганину...
#13 
Пикуль патриот14.01.11 09:42
Пикуль
NEW 14.01.11 09:42 
в ответ Herzog 14.01.11 09:37
википедией и я пользоваться могу... оппонент ошибочно подумал, что вяленое мясо это строганина... проехали... не суть важно...
майнер майнунг нах...
#14 
  Закрыто знакомое лицо14.01.11 09:59
NEW 14.01.11 09:59 
в ответ Пикуль 14.01.11 09:42
Суть в том)) что меня угостили мясом, по вкусу очень напоминало вяленую рыбу, но мне сказали что это мясо, угощал мой ровесник (это было сразу после школы и он даже примерно не знал как и что делает его мать)
Потом уже с кем то общаясь я рассказал про это и сказали что это строганина.
Так что я не утверждаю ни чего а сказал то что мне сказали) Может это и не она.... Мясо в тот момент не было мороженным и холодным, хотя он мне и сказал что его выдерживали в морозилке в сыром виде.
#15 
Lada_ старожил15.01.11 02:47
Lada_
NEW 15.01.11 02:47 
в ответ Закрыто 14.01.11 09:59
Предполагаю, что вы ели полендвицу. Такое мясо готовят в Беларуси и в Литве.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#16 
  Закрыто знакомое лицо15.01.11 11:07
NEW 15.01.11 11:07 
в ответ Lada_ 15.01.11 02:47
и как его делать? есть варианты с свинины?)
хочу попробовать)
#17 
Kelly2003 from russia with love16.01.11 03:09
Kelly2003
NEW 16.01.11 03:09 
в ответ Закрыто 15.01.11 11:07
ест варианты ИЗ свинины, ела в россии, но покупное, не домашнее, может кто подкинет рец или в инете ишем
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#18 
Трампампусик завсегдатай16.01.11 15:12
Трампампусик
NEW 16.01.11 15:12 
в ответ Lada_ 15.01.11 02:47, Последний раз изменено 16.01.11 15:13 (Трампампусик)
да...полендвица.....у меня бабуля( с Белоруссии, так ее все делали,не знаю как сейчас) эту вкуснотищу делала, я когда маленькая была. всем рассказывала, что у меня бабуля самое вкусное сырое мясо делает! Я ее ела с хлебом и соленым огурцом, мне казалось, что вкуснее ничего не было..... точного рецепта я не знаю ( к сожалению спросить уже некого)...помню. что она сначала мясо обваливала в каменной соли....перец точно тоже был,потом мясо стояло в таких железных тазах ( скорее всего солилось) и под конец она его в марли подвешивала...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#19 
  Закрыто знакомое лицо16.01.11 16:30
NEW 16.01.11 16:30 
в ответ Трампампусик 16.01.11 15:12
Тогда это немного не то наверное.... В тот раз мне точно говорили что его вымораживали....
#20 
1 2 все