Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Картофельная запеканка.

2754  1 2 все
Tourist_13 прохожий12.01.11 17:40
12.01.11 17:40 
Рецепт запеканки из картофеля,пожалуста,дайте.
#1 
Mummik патриот12.01.11 20:03
Mummik
NEW 12.01.11 20:03 
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
картофель толстыми шайбами порезать
немного отварить в подсолёной воде
затем выложить в форму залить сливками
соль, перец, мускат и можно сыром присыпать и в духовку минут на 20-30
если резать очень тонкими шайбами, то можно и не отваривать
хорошая крыша летает сама
#2 
Tourist_13 прохожий12.01.11 20:40
NEW 12.01.11 20:40 
в ответ Mummik 12.01.11 20:03
Спасибочки. Попробую.
#3 
  Irinchen2005 местный житель12.01.11 21:28
NEW 12.01.11 21:28 
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
В магазине продаются в пакетах смеси для соуса к картофелю, называется "Картофель гратин". Разводишь сливками, заливаешь картофель и в духовку, минут за 10 до готовности тертый сыр. Очень вкусно. Можно также добавить фарш
#4 
Kelly2003 from russia with love12.01.11 22:42
Kelly2003
NEW 12.01.11 22:42 
в ответ Mummik 12.01.11 20:03
В ответ на:
если резать очень тонкими шайбами, то можно и не отваривать

моя любимая тетушка еше сверху кладет сырую рыбку, поливает маионезом и запекАет - получается шикарное блюдо для гостеи, все любят
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#5 
barkarola постоялец12.01.11 23:14
barkarola
NEW 12.01.11 23:14 
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
Картофельный гратен:
2-3 зубчика чеснока
500 г. картофеля
Соль, перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока
Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку и натрите ее чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите и добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. Повторите то же самое с последующими слоями. Поставьте гратен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
и вот еще "люкс"-вариант
http://belonika.livejournal.com/190635.html
#6 
vertaletik местный житель12.01.11 23:27
vertaletik
NEW 12.01.11 23:27 
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
о, спасибо за напоминание.
мне очень нравится так (не гратен, но тоже картофельная запеканка)
1. сделать пюре и разделить на две части.
одну часть смешать с обжаренными вместе с луком и специями грибами (вкуснее всего лисички, но и шампиньоны хорошо)
вторую часть смешать с нарезанным укропом
2. обжарить с луком и специями фарш (я беру смешанный)
3. выложить в смазанную сливочным маслом форму слоями:
- пюре с грибами, сверху фарш, потом тертый сыр и накрыть пюре с укропом
4. в духовку пока не зарумянится и не скрепится на 180 - 200 гр (не помню точно). у меня простояла около 40 мин. форму брала круглую, разъемную - когда запеканка остынет раскрыть форму и запеканку оставить просто на донышке.
#7 
Tourist_13 прохожий13.01.11 09:30
NEW 13.01.11 09:30 
в ответ vertaletik 12.01.11 23:27
Спасибо бльшое. Вот этот рецепт я искала. Это рецепт еще из " домашней " жизни.
#8 
Mummik патриот13.01.11 09:45
Mummik
NEW 13.01.11 09:45 
в ответ Kelly2003 12.01.11 22:42
ну тогда и лук хорошо добавить, а можно и мясо тоненько порезанное вместо рыбы)
но это уже совсем другая история)))
хорошая крыша летает сама
#9 
Любовь, ё-ма-ё! знакомое лицо13.01.11 10:37
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 13.01.11 10:37 
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
Вот, как-то тут уже писала:
В ответ на:
ну, тогда это уже картоф. запеканка! Я делаю так:
Картошку отвариваю до готовности, остужаю, чищу и режу шайбами, на масле обжариваю нарез. лук и бекон.
В форму выкладываю слояму картошки и лук с беконом. Сливки чуточку разбавляю с молоком, солю, перчу, муск. орех и чеснок добовляю и этим заливаю картошку, посыпаю сыром и в духовку

#10 
vertaletik местный житель13.01.11 12:45
vertaletik
NEW 13.01.11 12:45 
в ответ Tourist_13 13.01.11 09:30
приятного
#11 
nofeletik знакомое лицо14.01.11 00:18
nofeletik
NEW 14.01.11 00:18 
в ответ Kelly2003 12.01.11 22:42
какую рыбку именно?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
#12 
inno4ka25 коренной житель15.01.11 16:28
inno4ka25
NEW 15.01.11 16:28 
в ответ Kelly2003 12.01.11 22:42
В ответ на:
моя любимая тетушка еше сверху кладет сырую рыбку, поливает маионезом и запекАет - получается шикарное блюдо для гостеи, все любят

я тоже кладу иногда рыбу, но заливаю сливками + специи по вкусу)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#13 
inno4ka25 коренной житель15.01.11 16:29
inno4ka25
NEW 15.01.11 16:29 
в ответ nofeletik 14.01.11 00:18
по мне, так Pangasius лучше всего)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#14 
Викa Дракон домашний15.01.11 19:29
Викa
NEW 15.01.11 19:29 
в ответ inno4ka25 15.01.11 16:29
так это ж картон без вкуса рыбы
#15 
Kelly2003 from russia with love16.01.11 03:20
Kelly2003
NEW 16.01.11 03:20 
в ответ nofeletik 14.01.11 00:18
да практически любую! маионез обеспечивает жирность, так что даже маложирные сорта подоидут
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
Kelly2003 from russia with love16.01.11 03:21
Kelly2003
NEW 16.01.11 03:21 
в ответ inno4ka25 15.01.11 16:28
маионез получается жирновато, особенно если его шедро навалить, так что сливки лучше
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
Kelly2003 from russia with love16.01.11 03:22
Kelly2003
NEW 16.01.11 03:22 
в ответ Mummik 13.01.11 09:45
В ответ на:
а можно и мясо тоненько порезанное вместо рыбы

попробую
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#18 
Leo_lisard финансист16.01.11 12:54
Leo_lisard
NEW 16.01.11 12:54 
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
Вот неплохой рецепт из шведской кухни. Анчоусы можно заменить любой другой рыбой (селедкой, салакой, килькой и т.д.)
http://www.webkoch.de/rezept/19116
Früher an Später denken!
#19 
Трампампусик завсегдатай16.01.11 15:03
Трампампусик
NEW 16.01.11 15:03 
в ответ inno4ka25 15.01.11 16:29
а я начиталась про пангаcиус и программу смотрела....теперь вот что-то уже и расхотелось больше эту рыбешку покупать, наверно меньше надо телевизор смотреть
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#20 
1 2 все