Вход на сайт
Картофельная запеканка.
12.01.11 17:40
Рецепт запеканки из картофеля,пожалуста,дайте.
NEW 12.01.11 20:03
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
картофель толстыми шайбами порезать
немного отварить в подсолёной воде
затем выложить в форму залить сливками
соль, перец, мускат и можно сыром присыпать и в духовку минут на 20-30
если резать очень тонкими шайбами, то можно и не отваривать
немного отварить в подсолёной воде
затем выложить в форму залить сливками
соль, перец, мускат и можно сыром присыпать и в духовку минут на 20-30
если резать очень тонкими шайбами, то можно и не отваривать
хорошая крыша летает сама
NEW 12.01.11 22:42
моя любимая тетушка еше сверху кладет сырую рыбку, поливает маионезом и запекАет - получается шикарное блюдо для гостеи, все любят
в ответ Mummik 12.01.11 20:03
В ответ на:
если резать очень тонкими шайбами, то можно и не отваривать
если резать очень тонкими шайбами, то можно и не отваривать
моя любимая тетушка еше сверху кладет сырую рыбку, поливает маионезом и запекАет - получается шикарное блюдо для гостеи, все любят

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.01.11 23:14
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
Картофельный гратен:
2-3 зубчика чеснока
500 г. картофеля
Соль, перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока
Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку и натрите ее чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите и добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. Повторите то же самое с последующими слоями. Поставьте гратен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
и вот еще "люкс"-вариант
http://belonika.livejournal.com/190635.html
2-3 зубчика чеснока
500 г. картофеля
Соль, перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока
Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку и натрите ее чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите и добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. Повторите то же самое с последующими слоями. Поставьте гратен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
и вот еще "люкс"-вариант

http://belonika.livejournal.com/190635.html
NEW 12.01.11 23:27
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
о, спасибо за напоминание.
мне очень нравится так (не гратен, но тоже картофельная запеканка)
1. сделать пюре и разделить на две части.
одну часть смешать с обжаренными вместе с луком и специями грибами (вкуснее всего лисички, но и шампиньоны хорошо)
вторую часть смешать с нарезанным укропом
2. обжарить с луком и специями фарш (я беру смешанный)
3. выложить в смазанную сливочным маслом форму слоями:
- пюре с грибами, сверху фарш, потом тертый сыр и накрыть пюре с укропом
4. в духовку пока не зарумянится и не скрепится на 180 - 200 гр (не помню точно). у меня простояла около 40 мин. форму брала круглую, разъемную - когда запеканка остынет раскрыть форму и запеканку оставить просто на донышке.
мне очень нравится так (не гратен, но тоже картофельная запеканка)
1. сделать пюре и разделить на две части.
одну часть смешать с обжаренными вместе с луком и специями грибами (вкуснее всего лисички, но и шампиньоны хорошо)
вторую часть смешать с нарезанным укропом
2. обжарить с луком и специями фарш (я беру смешанный)
3. выложить в смазанную сливочным маслом форму слоями:
- пюре с грибами, сверху фарш, потом тертый сыр и накрыть пюре с укропом
4. в духовку пока не зарумянится и не скрепится на 180 - 200 гр (не помню точно). у меня простояла около 40 мин. форму брала круглую, разъемную - когда запеканка остынет раскрыть форму и запеканку оставить просто на донышке.
NEW 13.01.11 10:37
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
Вот, как-то тут уже писала:
В ответ на:
ну, тогда это уже картоф. запеканка! Я делаю так:
Картошку отвариваю до готовности, остужаю, чищу и режу шайбами, на масле обжариваю нарез. лук и бекон.
В форму выкладываю слояму картошки и лук с беконом. Сливки чуточку разбавляю с молоком, солю, перчу, муск. орех и чеснок добовляю и этим заливаю картошку, посыпаю сыром и в духовку
ну, тогда это уже картоф. запеканка! Я делаю так:
Картошку отвариваю до готовности, остужаю, чищу и режу шайбами, на масле обжариваю нарез. лук и бекон.
В форму выкладываю слояму картошки и лук с беконом. Сливки чуточку разбавляю с молоком, солю, перчу, муск. орех и чеснок добовляю и этим заливаю картошку, посыпаю сыром и в духовку
NEW 15.01.11 16:28
я тоже кладу иногда рыбу, но заливаю сливками + специи по вкусу)))...
в ответ Kelly2003 12.01.11 22:42
В ответ на:
моя любимая тетушка еше сверху кладет сырую рыбку, поливает маионезом и запекАет - получается шикарное блюдо для гостеи, все любят
моя любимая тетушка еше сверху кладет сырую рыбку, поливает маионезом и запекАет - получается шикарное блюдо для гостеи, все любят
я тоже кладу иногда рыбу, но заливаю сливками + специи по вкусу)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 16.01.11 03:20
в ответ nofeletik 14.01.11 00:18
да практически любую! маионез обеспечивает жирность, так что даже маложирные сорта подоидут
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.01.11 03:21
в ответ inno4ka25 15.01.11 16:28
маионез получается жирновато, особенно если его шедро навалить, так что сливки лучше

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.01.11 03:22
попробую
в ответ Mummik 13.01.11 09:45
В ответ на:
а можно и мясо тоненько порезанное вместо рыбы
а можно и мясо тоненько порезанное вместо рыбы
попробую
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.01.11 12:54
в ответ Tourist_13 12.01.11 17:40
Вот неплохой рецепт из шведской кухни. Анчоусы можно заменить любой другой рыбой (селедкой, салакой, килькой и т.д.)
http://www.webkoch.de/rezept/19116
http://www.webkoch.de/rezept/19116
Früher an Später denken!