Вход на сайт
нержавеющая сковородка
NEW 10.01.11 16:05
хотелось бы наконец приобрести здоровую альтернативу тефлону. на выбор я так понимаю есть чугунные сковородки и сковородки из нержавеющей стали.
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 10.01.11 16:22
Плохо искала... например, в IKEA есть.
Стальная сковородка хороша, но для определённых целей. Например, обжарить и протушить там что то - тушёную картошку, мясо типа бифстоганоф, рис с мясом и пр. Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.
в ответ Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
В ответ на:
чугун в германии не встречала(или плохо искала?)
чугун в германии не встречала(или плохо искала?)
Плохо искала... например, в IKEA есть.
Стальная сковородка хороша, но для определённых целей. Например, обжарить и протушить там что то - тушёную картошку, мясо типа бифстоганоф, рис с мясом и пр. Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.11 19:33
в ответ Женщина_с_Венеры 10.01.11 17:52
Дык... Веками на чугунных все жарили.
Кстати самые здорвые сковородки. Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
Только нвую чугунную посуду, по традиции, надо хорошо прокалить с солью. На электроплите не достигнешь такого - газ нужен.
Кстати самые здорвые сковородки. Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
Только нвую чугунную посуду, по традиции, надо хорошо прокалить с солью. На электроплите не достигнешь такого - газ нужен.
NEW 10.01.11 21:54
Ещё как.
Мне они больше всех нравятся.
У меня сковородки чугунные, стальная есть... и новинку опробовала, с керамическим покрытием, тоже ничего.
в ответ Женщина_с_Венеры 10.01.11 17:52
В ответ на:
а на чугунной пожаришь?
а на чугунной пожаришь?
Ещё как.
Мне они больше всех нравятся.
У меня сковородки чугунные, стальная есть... и новинку опробовала, с керамическим покрытием, тоже ничего.
NEW 10.01.11 23:06 
в ответ kriptograf 10.01.11 19:33
В ответ на:
Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
пиши ещё Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
NEW 10.01.11 23:08
в ответ samus 10.01.11 16:22
NEW 10.01.11 23:25
в ответ Викa 10.01.11 23:08
Яичница не получается, картошка жаренная тоже.
Мясо - да.
Мясо - да.
NEW 11.01.11 00:02
в ответ samus 10.01.11 23:25
NEW 11.01.11 07:53
в ответ Викa 10.01.11 23:06
Честное слово. Читал очень давно, что именно тонкий черный налет, своего рода окалина, на стенках чугунной посуды дает усвояемое организмом соединение железа, если не ошибаюсь, FeO. Понятное дело, что нельзя рассматривать сковородку на тот предмет, чтобы ее "съесть" целиком и, таким образом, решить вопросы железодефицитной анемии. Но как один из источников железа - чем плохо?
Тем более достоинств у чугунной посуды и кроме этого много.
Кроме одного - веса
.
Намедни делал детворе попкорн, так руки отмотал.
Тем более достоинств у чугунной посуды и кроме этого много.
Кроме одного - веса
Намедни делал детворе попкорн, так руки отмотал.
NEW 11.01.11 15:19
Я тоже пыталась найти альтернативу тефлону, пробовала разные варианты - и вернулась к удобным тефлоновым сковородкам , просто купили их новые. Тефлон опасен повреждённый, надо периодически менять эти сковородки, в этом решение проблемы. Так как, увы, прочие сковородки им не конкуренты
И покупать тефлоновую посуду известных и надёжных фирм. Пусть и будут чуть дороже.
Чугунные - слишком тяжёлые, по мне так - непрактичны.
Из нержавейки - с тефлоновыми не сравниться, жарить на них неудобно. Именно всё прилипает. Если будете покупать из нержавейки - выбирайте с самым толстым дном.
в ответ Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
В ответ на:
хотелось бы наконец приобрести здоровую альтернативу тефлону. на выбор я так понимаю есть чугунные сковородки и сковородки из нержавеющей стали.
Я тоже пыталась найти альтернативу тефлону, пробовала разные варианты - и вернулась к удобным тефлоновым сковородкам , просто купили их новые. Тефлон опасен повреждённый, надо периодически менять эти сковородки, в этом решение проблемы. Так как, увы, прочие сковородки им не конкуренты
Чугунные - слишком тяжёлые, по мне так - непрактичны.
Из нержавейки - с тефлоновыми не сравниться, жарить на них неудобно. Именно всё прилипает. Если будете покупать из нержавейки - выбирайте с самым толстым дном.
NEW 11.01.11 19:49
в ответ Хатидже 11.01.11 15:19
из нержавейки скоророды с тройным дном
, отдельно не покупала,шли в наборе к кастрюлям,тяжеленные,куда тем чугунным с ними соревноваться,а прилипает все,уж что только не пробовала жарить,не довольна я ими.Если только пирожки,чебуреки пожарить.В прошлом году купила с керамическим покрытием,месяцев шесть пользуюсь, ну очень довольна
и лопаткой металической можно возюкать,я правда редко,пользуюсь силиконовыми.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 21:54
н.п.:
а что за керамическое покрытие? как оно по немецки будет?
в алди сейчас эмалированая сковородка в ангеботе, но она только снаружи оказывается эмалированая, а внутри опять покрытие.. не хочу.
кстати на счёт чугунных. Alu guß это оно самое или какое название искать?
на счёт чугунных сковородок и что к ним прилипает, думаю там тоже от чего то зависит. может примеси какие были.. в моём детстве помню у матери на чугуне не пригорало, а у бабушки дох.
а что за керамическое покрытие? как оно по немецки будет?
в алди сейчас эмалированая сковородка в ангеботе, но она только снаружи оказывается эмалированая, а внутри опять покрытие.. не хочу.
кстати на счёт чугунных. Alu guß это оно самое или какое название искать?
на счёт чугунных сковородок и что к ним прилипает, думаю там тоже от чего то зависит. может примеси какие были.. в моём детстве помню у матери на чугуне не пригорало, а у бабушки дох.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 11.01.11 22:00
ветка про сковородки
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16576133.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16576133.html
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 22:01
в ответ Хатидже 11.01.11 15:19
Буквально неделю назад в России была целая передача про тефлон..... так для справки там сказали, в Штатах его законодательно вытесняют с продажи на территории США, как думаете случайно?
И провели эксперимент, жарили по 10 блинов на чугунной и на тефлоне и потом все 10 блинов лабораторию. Эксперт сказал что есть ещё как бы можно.... но тем не менее частица тефталивой или как там это кислота... в блинах есть. А она накапливается в организме. Да удобно... очень даже удобно. Наверное от 10 блинов ни кто не умрёт, но если к этому ещё прибавить вкусовые добавки которые вы получите вместе с покупным вареньем, разные там Е и красители... Коктейль разрастается...
Как рекомендацию и заменитель тефлоновых назвали с керамикой и титановым покрытием.
И провели эксперимент, жарили по 10 блинов на чугунной и на тефлоне и потом все 10 блинов лабораторию. Эксперт сказал что есть ещё как бы можно.... но тем не менее частица тефталивой или как там это кислота... в блинах есть. А она накапливается в организме. Да удобно... очень даже удобно. Наверное от 10 блинов ни кто не умрёт, но если к этому ещё прибавить вкусовые добавки которые вы получите вместе с покупным вареньем, разные там Е и красители... Коктейль разрастается...
Как рекомендацию и заменитель тефлоновых назвали с керамикой и титановым покрытием.
11.01.11 22:28
в ответ Raduga2009 11.01.11 22:03
Хотя посмотрел по инету... они и почти чёрные есть...

images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%...

images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%...