Login
А у нас сегодня (3)...
NEW 11.01.11 08:10
in Antwort Буся2 09.01.11 17:35
Спасибо за рецептик.Только еще не поняла в солянке примерно сколько воды должно быть, немного как в соусе или же совсем густая?
NEW 11.01.11 10:43
in Antwort tina-2008 11.01.11 08:10
У меня где-то 3-х литровая кастрюля, наливаю воды так, чтобы до верху 5-6 см не доходило, когда все сварится, то кастрюля почти полная и получается достаточно густо, муж у меня любит густой суп.. Да, и еще.. Лучше сварить солянку с вечера и кушать на следующий день, будет, на мой взгляд, вкуснее..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.01.11 17:16
тож супчик сегодня ,но с неболъшим приукрасом варила,с букетом гарни
in Antwort Margo Cameron 11.01.11 00:16
В ответ на:
сразу супчик куриный поставлю без всяких приукрас
сразу супчик куриный поставлю без всяких приукрас
тож супчик сегодня ,но с неболъшим приукрасом варила,с букетом гарни

NEW 11.01.11 17:59 
in Antwort birlka 11.01.11 17:16
В ответ на:
с букетом гарни
А как же я пойму, что это такое, если ты не пишешь подробненько?с букетом гарни

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.01.11 18:00 
in Antwort tina-2008 11.01.11 15:44
В ответ на:
Я созрела для солянки. Сегодня сделаю.
Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления..Я созрела для солянки. Сегодня сделаю.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.01.11 18:32
in Antwort Буся2 11.01.11 17:59
это букетик травок

они разные в зависимости какое блюдо готовится и по вкусу,конечно тоже
я в куриный бульончик заворачиваю в круглый листик порея пучок петрушки,веточку тимьяна,немножечко Liebstöckel ,если есть,
листик лаврушки,перчик.всё связываю в букетик и в бульон
его потом выловить удобно


они разные в зависимости какое блюдо готовится и по вкусу,конечно тоже
я в куриный бульончик заворачиваю в круглый листик порея пучок петрушки,веточку тимьяна,немножечко Liebstöckel ,если есть,
листик лаврушки,перчик.всё связываю в букетик и в бульон
его потом выловить удобно
NEW 11.01.11 18:36
in Antwort vertaletik 10.01.11 18:03
остроносая капуста - это Chinakohl ты имеешь ввиду?
NEW 11.01.11 18:40
in Antwort Тесёмка 11.01.11 18:36, Zuletzt geändert 11.01.11 18:41 (inno4ka25)
11.01.11 18:49
in Antwort Тесёмка 11.01.11 18:43
сама я не пробовала, но читала, что её многие и тушат и в борщ кладут...
у меня везде Spitzkohl идёт: и на голубцы, на жарку, тушение и так далее...
у меня везде Spitzkohl идёт: и на голубцы, на жарку, тушение и так далее...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 11.01.11 19:05
спасибо за идейку!
давно уже не далала! так что у нас завтра- голубцы!

in Antwort inno4ka25 11.01.11 18:49
В ответ на:
и на голубцы
и на голубцы
спасибо за идейку!



В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 11.01.11 19:06
in Antwort Тесёмка 11.01.11 18:36
такая как
inno4ka25 ниже показала. а Chinakohl я тоже раз тушила. правда спонтанно - при одном из переездов холодильник пустой был и время позднее. с собой только эта капуста была, какие-то еще овощи по-минимуму и конс. фасоль- свекровь пакет вручила. ну ниче, потушили. было вкусно - капуста она и у китайцев капуста)

NEW 11.01.11 20:38 
in Antwort birlka 11.01.11 18:32
В ответ на:
это букетик травок
Ясно..это букетик травок

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.01.11 21:56
in Antwort Буся2 11.01.11 20:38
А у нас сегодня на обед... супчик "Харчё", я его сегодня впервые в Германии сварила. Для сына островат, а нам с мужем понравился.

Тортики на заказ 28719.
NEW 11.01.11 23:32
in Antwort birlka 11.01.11 17:16
А что такое букет гарни? Может мне тоже понравится ...... А мой получился очень вкусный .
NEW 11.01.11 23:37
in Antwort birlka 11.01.11 18:32
А ну понятно всякие травки и корешки я тоже кладу, только так все свободно плавает букетик не делаю а как сварится бульен прцеживаю ...
NEW 12.01.11 17:11
in Antwort Буся2 11.01.11 18:00
В общем так...маловато наверное огурцов (4) положила или томата,
на вкус я представляла себе что-то острее.
Сделала с томатом и кетчупом, мясо очень вкусное, но сосиски и особенно кнакеры мне не понравились.
Не люблю вкус копченостей
Я копченые ребрышки могу есть только в гороховом супе.
В общем, мне представляется, что должно быть солено-остро-кислое. А дочка не захотела, чтобы я добавила остроты.
Корнишоны взяла деликатесс. Может поэтому нет остроты? Но я еще считаю, мало томатной пасты.
Не знаю, повторять наверное не буду именно из-за сарделек-сосисок.
на вкус я представляла себе что-то острее.
Сделала с томатом и кетчупом, мясо очень вкусное, но сосиски и особенно кнакеры мне не понравились.
Не люблю вкус копченостей

В общем, мне представляется, что должно быть солено-остро-кислое. А дочка не захотела, чтобы я добавила остроты.
Корнишоны взяла деликатесс. Может поэтому нет остроты? Но я еще считаю, мало томатной пасты.
Не знаю, повторять наверное не буду именно из-за сарделек-сосисок.
NEW 12.01.11 17:12
in Antwort tina-2008 12.01.11 17:11
Я почему-то думала, что солянка это мясо. огурцы, капуста и может быть картошка, что-то в этом роде.
NEW 12.01.11 17:59
in Antwort tina-2008 12.01.11 17:11
Остроту я делаю чили перцем, но не писала, т.к. это не для всех.. Ну.. а копчености.. Мне нравится.. Это сборная мясная солянка, можно, я думаю, еще овощную поискать.. Жаль, что Вам не понравилось..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!