русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

нержавеющая сковородка

4747  1 2 alle
Женщина_с_Венеры знакомое лицо10.01.11 16:05
Женщина_с_Венеры
NEW 10.01.11 16:05 
хотелось бы наконец приобрести здоровую альтернативу тефлону. на выбор я так понимаю есть чугунные сковородки и сковородки из нержавеющей стали.
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
#1 
samus Samusja10.01.11 16:22
samus
NEW 10.01.11 16:22 
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
В ответ на:
чугун в германии не встречала(или плохо искала?)

Плохо искала... например, в IKEA есть.
Стальная сковородка хороша, но для определённых целей. Например, обжарить и протушить там что то - тушёную картошку, мясо типа бифстоганоф, рис с мясом и пр. Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Женщина_с_Венеры знакомое лицо10.01.11 17:52
Женщина_с_Венеры
NEW 10.01.11 17:52 
in Antwort samus 10.01.11 16:22
В ответ на:
Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.

а на чугунной пожаришь?
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
#3 
Raduga2009 мимо проходила10.01.11 18:37
Raduga2009
NEW 10.01.11 18:37 
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
В ответ на:
прилипает ли там всё нафиг

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#4 
  kriptograf местный житель10.01.11 19:33
kriptograf
NEW 10.01.11 19:33 
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 17:52
Дык... Веками на чугунных все жарили.
Кстати самые здорвые сковородки. Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
Только нвую чугунную посуду, по традиции, надо хорошо прокалить с солью. На электроплите не достигнешь такого - газ нужен.
#5 
samus Samusja10.01.11 21:54
samus
10.01.11 21:54 
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 17:52
В ответ на:
а на чугунной пожаришь?

Ещё как.
Мне они больше всех нравятся.
У меня сковородки чугунные, стальная есть... и новинку опробовала, с керамическим покрытием, тоже ничего.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Викa Дракон домашний10.01.11 23:06
Викa
NEW 10.01.11 23:06 
in Antwort kriptograf 10.01.11 19:33
В ответ на:
Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
пиши ещё
#7 
Викa Дракон домашний10.01.11 23:08
Викa
NEW 10.01.11 23:08 
in Antwort samus 10.01.11 16:22
блины с оладьями не пробовала, остальное можно пожарить
#8 
samus Samusja10.01.11 23:25
samus
NEW 10.01.11 23:25 
in Antwort Викa 10.01.11 23:08
Яичница не получается, картошка жаренная тоже.
Мясо - да.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Викa Дракон домашний11.01.11 00:02
Викa
NEW 11.01.11 00:02 
in Antwort samus 10.01.11 23:25
яичница 100% получается
картошку вроде тоже жарила
#10 
  kriptograf местный житель11.01.11 07:53
kriptograf
NEW 11.01.11 07:53 
in Antwort Викa 10.01.11 23:06
Честное слово. Читал очень давно, что именно тонкий черный налет, своего рода окалина, на стенках чугунной посуды дает усвояемое организмом соединение железа, если не ошибаюсь, FeO. Понятное дело, что нельзя рассматривать сковородку на тот предмет, чтобы ее "съесть" целиком и, таким образом, решить вопросы железодефицитной анемии. Но как один из источников железа - чем плохо?
Тем более достоинств у чугунной посуды и кроме этого много.
Кроме одного - веса.
Намедни делал детворе попкорн, так руки отмотал.
#11 
  Хатидже завсегдатай11.01.11 15:19
NEW 11.01.11 15:19 
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
В ответ на:
хотелось бы наконец приобрести здоровую альтернативу тефлону. на выбор я так понимаю есть чугунные сковородки и сковородки из нержавеющей стали.
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?

Я тоже пыталась найти альтернативу тефлону, пробовала разные варианты - и вернулась к удобным тефлоновым сковородкам , просто купили их новые. Тефлон опасен повреждённый, надо периодически менять эти сковородки, в этом решение проблемы. Так как, увы, прочие сковородки им не конкуренты И покупать тефлоновую посуду известных и надёжных фирм. Пусть и будут чуть дороже.
Чугунные - слишком тяжёлые, по мне так - непрактичны.
Из нержавейки - с тефлоновыми не сравниться, жарить на них неудобно. Именно всё прилипает. Если будете покупать из нержавейки - выбирайте с самым толстым дном.
#12 
Raduga2009 мимо проходила11.01.11 19:49
Raduga2009
NEW 11.01.11 19:49 
in Antwort Хатидже 11.01.11 15:19
из нержавейки скоророды с тройным дном, отдельно не покупала,шли в наборе к кастрюлям,тяжеленные,куда тем чугунным с ними соревноваться,а прилипает все,уж что только не пробовала жарить,не довольна я ими.Если только пирожки,чебуреки пожарить.В прошлом году купила с керамическим покрытием,месяцев шесть пользуюсь, ну очень довольнаи лопаткой металической можно возюкать,я правда редко,пользуюсь силиконовыми.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#13 
Женщина_с_Венеры знакомое лицо11.01.11 21:54
Женщина_с_Венеры
NEW 11.01.11 21:54 
in Antwort Raduga2009 11.01.11 19:49, Zuletzt geändert 11.01.11 21:55 (Женщина_с_Венеры)
н.п.:
а что за керамическое покрытие? как оно по немецки будет?
в алди сейчас эмалированая сковородка в ангеботе, но она только снаружи оказывается эмалированая, а внутри опять покрытие.. не хочу.
кстати на счёт чугунных. Alu guß это оно самое или какое название искать?
на счёт чугунных сковородок и что к ним прилипает, думаю там тоже от чего то зависит. может примеси какие были.. в моём детстве помню у матери на чугуне не пригорало, а у бабушки дох.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
#14 
  kriptograf местный житель11.01.11 21:59
kriptograf
NEW 11.01.11 21:59 
in Antwort Женщина_с_Венеры 11.01.11 21:54
Alu guß - алюминиевое литье
Gußeisen - чугун
#15 
Raduga2009 мимо проходила11.01.11 22:00
Raduga2009
NEW 11.01.11 22:00 
in Antwort Женщина_с_Венеры 11.01.11 21:54, Zuletzt geändert 11.01.11 22:02 (Raduga2009)
ветка про сковородки
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16576133.html
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#16 
  Закрыто знакомое лицо11.01.11 22:01
NEW 11.01.11 22:01 
in Antwort Хатидже 11.01.11 15:19
Буквально неделю назад в России была целая передача про тефлон..... так для справки там сказали, в Штатах его законодательно вытесняют с продажи на территории США, как думаете случайно?
И провели эксперимент, жарили по 10 блинов на чугунной и на тефлоне и потом все 10 блинов лабораторию. Эксперт сказал что есть ещё как бы можно.... но тем не менее частица тефталивой или как там это кислота... в блинах есть. А она накапливается в организме. Да удобно... очень даже удобно. Наверное от 10 блинов ни кто не умрёт, но если к этому ещё прибавить вкусовые добавки которые вы получите вместе с покупным вареньем, разные там Е и красители... Коктейль разрастается...
Как рекомендацию и заменитель тефлоновых назвали с керамикой и титановым покрытием.
#17 
Raduga2009 мимо проходила11.01.11 22:03
Raduga2009
NEW 11.01.11 22:03 
in Antwort Закрыто 11.01.11 22:01
А титановые это какие?
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#18 
  Закрыто знакомое лицо11.01.11 22:26
NEW 11.01.11 22:26 
in Antwort Raduga2009 11.01.11 22:03
В руках их не держал... но они тоже лёгкие как показали и такого сероватого цвета, чуть ближе к белому.
#19 
  Закрыто знакомое лицо11.01.11 22:28
NEW 11.01.11 22:28 
in Antwort Raduga2009 11.01.11 22:03
Хотя посмотрел по инету... они и почти чёрные есть...

images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%...
#20 
1 2 alle