Login
нержавеющая сковородка
10.01.11 16:05
хотелось бы наконец приобрести здоровую альтернативу тефлону. на выбор я так понимаю есть чугунные сковородки и сковородки из нержавеющей стали.
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 10.01.11 16:22
Плохо искала... например, в IKEA есть.
Стальная сковородка хороша, но для определённых целей. Например, обжарить и протушить там что то - тушёную картошку, мясо типа бифстоганоф, рис с мясом и пр. Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
В ответ на:
чугун в германии не встречала(или плохо искала?)
чугун в германии не встречала(или плохо искала?)
Плохо искала... например, в IKEA есть.
Стальная сковородка хороша, но для определённых целей. Например, обжарить и протушить там что то - тушёную картошку, мясо типа бифстоганоф, рис с мясом и пр. Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.11 17:52
а на чугунной пожаришь?
in Antwort samus 10.01.11 16:22
В ответ на:
Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.
Картошку, яичницу на ней не пожаришь, как и блины с оладьями.
а на чугунной пожаришь?
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 10.01.11 18:37
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
NEW 10.01.11 19:33
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 17:52
Дык... Веками на чугунных все жарили.
Кстати самые здорвые сковородки. Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
Только нвую чугунную посуду, по традиции, надо хорошо прокалить с солью. На электроплите не достигнешь такого - газ нужен.
Кстати самые здорвые сковородки. Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
Только нвую чугунную посуду, по традиции, надо хорошо прокалить с солью. На электроплите не достигнешь такого - газ нужен.
NEW 10.01.11 21:54
Ещё как.
Мне они больше всех нравятся.
У меня сковородки чугунные, стальная есть... и новинку опробовала, с керамическим покрытием, тоже ничего.
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 17:52
В ответ на:
а на чугунной пожаришь?
а на чугунной пожаришь?
Ещё как.
Мне они больше всех нравятся.
У меня сковородки чугунные, стальная есть... и новинку опробовала, с керамическим покрытием, тоже ничего.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.11 23:06 
in Antwort kriptograf 10.01.11 19:33
В ответ на:
Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
пиши ещё Посуда из чугуна обогащает пищу и дальше организм хорошо усвояемым железом.
NEW 10.01.11 23:08
in Antwort samus 10.01.11 16:22
NEW 10.01.11 23:25
in Antwort Викa 10.01.11 23:08
Яичница не получается, картошка жаренная тоже.
Мясо - да.
Мясо - да.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.11 00:02
in Antwort samus 10.01.11 23:25
NEW 11.01.11 07:53
in Antwort Викa 10.01.11 23:06
Честное слово. Читал очень давно, что именно тонкий черный налет, своего рода окалина, на стенках чугунной посуды дает усвояемое организмом соединение железа, если не ошибаюсь, FeO. Понятное дело, что нельзя рассматривать сковородку на тот предмет, чтобы ее "съесть" целиком и, таким образом, решить вопросы железодефицитной анемии. Но как один из источников железа - чем плохо?
Тем более достоинств у чугунной посуды и кроме этого много.
Кроме одного - веса
.
Намедни делал детворе попкорн, так руки отмотал.
Тем более достоинств у чугунной посуды и кроме этого много.
Кроме одного - веса
Намедни делал детворе попкорн, так руки отмотал.
NEW 11.01.11 15:19
Я тоже пыталась найти альтернативу тефлону, пробовала разные варианты - и вернулась к удобным тефлоновым сковородкам , просто купили их новые. Тефлон опасен повреждённый, надо периодически менять эти сковородки, в этом решение проблемы. Так как, увы, прочие сковородки им не конкуренты
И покупать тефлоновую посуду известных и надёжных фирм. Пусть и будут чуть дороже.
Чугунные - слишком тяжёлые, по мне так - непрактичны.
Из нержавейки - с тефлоновыми не сравниться, жарить на них неудобно. Именно всё прилипает. Если будете покупать из нержавейки - выбирайте с самым толстым дном.
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
В ответ на:
хотелось бы наконец приобрести здоровую альтернативу тефлону. на выбор я так понимаю есть чугунные сковородки и сковородки из нержавеющей стали.
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?
хотелось бы наконец приобрести здоровую альтернативу тефлону. на выбор я так понимаю есть чугунные сковородки и сковородки из нержавеющей стали.
чугун в германии не встречала(или плохо искала?), а вот нержавейку сейчас например можно купить в чибо. вопрос в том, на сколько она себя оправдывает? не прилипает ли там всё нафиг? у кого есть подобная?
Я тоже пыталась найти альтернативу тефлону, пробовала разные варианты - и вернулась к удобным тефлоновым сковородкам , просто купили их новые. Тефлон опасен повреждённый, надо периодически менять эти сковородки, в этом решение проблемы. Так как, увы, прочие сковородки им не конкуренты
Чугунные - слишком тяжёлые, по мне так - непрактичны.
Из нержавейки - с тефлоновыми не сравниться, жарить на них неудобно. Именно всё прилипает. Если будете покупать из нержавейки - выбирайте с самым толстым дном.
NEW 11.01.11 19:49
in Antwort Хатидже 11.01.11 15:19
из нержавейки скоророды с тройным дном
, отдельно не покупала,шли в наборе к кастрюлям,тяжеленные,куда тем чугунным с ними соревноваться,а прилипает все,уж что только не пробовала жарить,не довольна я ими.Если только пирожки,чебуреки пожарить.В прошлом году купила с керамическим покрытием,месяцев шесть пользуюсь, ну очень довольна
и лопаткой металической можно возюкать,я правда редко,пользуюсь силиконовыми.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 21:54
in Antwort Raduga2009 11.01.11 19:49, Zuletzt geändert 11.01.11 21:55 (Женщина_с_Венеры)
н.п.:
а что за керамическое покрытие? как оно по немецки будет?
в алди сейчас эмалированая сковородка в ангеботе, но она только снаружи оказывается эмалированая, а внутри опять покрытие.. не хочу.
кстати на счёт чугунных. Alu guß это оно самое или какое название искать?
на счёт чугунных сковородок и что к ним прилипает, думаю там тоже от чего то зависит. может примеси какие были.. в моём детстве помню у матери на чугуне не пригорало, а у бабушки дох.
а что за керамическое покрытие? как оно по немецки будет?
в алди сейчас эмалированая сковородка в ангеботе, но она только снаружи оказывается эмалированая, а внутри опять покрытие.. не хочу.
кстати на счёт чугунных. Alu guß это оно самое или какое название искать?
на счёт чугунных сковородок и что к ним прилипает, думаю там тоже от чего то зависит. может примеси какие были.. в моём детстве помню у матери на чугуне не пригорало, а у бабушки дох.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 11.01.11 21:59
in Antwort Женщина_с_Венеры 11.01.11 21:54
NEW 11.01.11 22:00
in Antwort Женщина_с_Венеры 11.01.11 21:54, Zuletzt geändert 11.01.11 22:02 (Raduga2009)
ветка про сковородки
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16576133.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16576133.html
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 22:01
in Antwort Хатидже 11.01.11 15:19
Буквально неделю назад в России была целая передача про тефлон..... так для справки там сказали, в Штатах его законодательно вытесняют с продажи на территории США, как думаете случайно?
И провели эксперимент, жарили по 10 блинов на чугунной и на тефлоне и потом все 10 блинов лабораторию. Эксперт сказал что есть ещё как бы можно.... но тем не менее частица тефталивой или как там это кислота... в блинах есть. А она накапливается в организме. Да удобно... очень даже удобно. Наверное от 10 блинов ни кто не умрёт, но если к этому ещё прибавить вкусовые добавки которые вы получите вместе с покупным вареньем, разные там Е и красители... Коктейль разрастается...
Как рекомендацию и заменитель тефлоновых назвали с керамикой и титановым покрытием.
И провели эксперимент, жарили по 10 блинов на чугунной и на тефлоне и потом все 10 блинов лабораторию. Эксперт сказал что есть ещё как бы можно.... но тем не менее частица тефталивой или как там это кислота... в блинах есть. А она накапливается в организме. Да удобно... очень даже удобно. Наверное от 10 блинов ни кто не умрёт, но если к этому ещё прибавить вкусовые добавки которые вы получите вместе с покупным вареньем, разные там Е и красители... Коктейль разрастается...
Как рекомендацию и заменитель тефлоновых назвали с керамикой и титановым покрытием.
NEW 11.01.11 22:03
in Antwort Закрыто 11.01.11 22:01
NEW 11.01.11 22:26
in Antwort Raduga2009 11.01.11 22:03
В руках их не держал... но они тоже лёгкие как показали и такого сероватого цвета, чуть ближе к белому.
NEW 11.01.11 22:28
in Antwort Raduga2009 11.01.11 22:03
Хотя посмотрел по инету... они и почти чёрные есть...

images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%...

images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%...
NEW 11.01.11 22:40
in Antwort Закрыто 11.01.11 22:28
посмотрела по ссылке ,написано алюминий и напыление,не поняла состав ,титан? Это же сплав,насколько помню название передачи не подскажите?
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 22:41
Ну я же и говорю, что жарить что то не очень удобно... а вот жарить, а потом протушить, очень даже.
Угум-с... я как то настороженно к ним подошла. Купила. 6 месяцев говоришь? Это хорошо.
Мне тоже пока нравится. На счёт металлом вазюкать не скажу, но один раз вилкой шкрябанула хорошо. Выжило покрытие, даже следа не осталось.
Только покупать нужно качественную, а то я купила в Пени, у меня дно немного вздулось.
in Antwort Raduga2009 11.01.11 19:49
В ответ на:
а прилипает все,уж что только не пробовала жарить,не довольна я ими
а прилипает все,уж что только не пробовала жарить,не довольна я ими
Ну я же и говорю, что жарить что то не очень удобно... а вот жарить, а потом протушить, очень даже.
В ответ на:
В прошлом году купила с керамическим покрытием,месяцев шесть пользуюсь, ну очень довольнаи лопаткой металической можно возюкать,я правда редко,пользуюсь силиконовыми.
В прошлом году купила с керамическим покрытием,месяцев шесть пользуюсь, ну очень довольнаи лопаткой металической можно возюкать,я правда редко,пользуюсь силиконовыми.
Угум-с... я как то настороженно к ним подошла. Купила. 6 месяцев говоришь? Это хорошо.
Мне тоже пока нравится. На счёт металлом вазюкать не скажу, но один раз вилкой шкрябанула хорошо. Выжило покрытие, даже следа не осталось.
Только покупать нужно качественную, а то я купила в Пени, у меня дно немного вздулось.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме
очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.11 22:46
in Antwort Закрыто 11.01.11 22:44
NEW 11.01.11 22:49
in Antwort samus 11.01.11 22:41
Я ссылку тогда давала,питерскую брала, не самая дешевая и не жалею,посмотрим сколько прослужит,в конце концов вещи для нас,а не мы для них
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 23:03
Я тут знаний набралась
Вопрос к владельцам керамических сковородок,какого цвета покрытие на ваших?
У меня темно-серого цвета,написано было керамическое покрытие,что я купила?
in Antwort Raduga2009 11.01.11 22:46
В ответ на:
Титановое (темно-серого цвета) и керамическое (бежевое) покрытия безопасны. А вот фторсодержащее (ярко-черное) вредно. При нагревании оно выделяет перфтороктановую кислоту.
Титановое (темно-серого цвета) и керамическое (бежевое) покрытия безопасны. А вот фторсодержащее (ярко-черное) вредно. При нагревании оно выделяет перфтороктановую кислоту.
Я тут знаний набралась
Вопрос к владельцам керамических сковородок,какого цвета покрытие на ваших?
У меня темно-серого цвета,написано было керамическое покрытие,что я купила?
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 23:05
in Antwort Raduga2009 11.01.11 22:49
Вот и не нужно самые дешёвые брать. 
Я теперь знаю, что покрытие себя оправдало, буду брать дороже.
Я теперь знаю, что покрытие себя оправдало, буду брать дороже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.11 23:06
Серое... тёмно-серое.
Честно говоря, я бежевых и не видела, хотя смотрю на них.
in Antwort Raduga2009 11.01.11 23:03
В ответ на:
Вопрос к владельцам керамических сковородок,какого цвета покрытие на ваших?
Вопрос к владельцам керамических сковородок,какого цвета покрытие на ваших?
Серое... тёмно-серое.
Честно говоря, я бежевых и не видела, хотя смотрю на них.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.11 23:06
"похоже хорошие сапоги. надо брать"(с.)
in Antwort Raduga2009 11.01.11 22:00
В ответ на:
ветка про сковородки
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16576133.html
ветка про сковородки
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/16576133.html
"похоже хорошие сапоги. надо брать"(с.)
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 11.01.11 23:08
in Antwort Женщина_с_Венеры 11.01.11 23:06
NEW 11.01.11 23:10
in Antwort samus 11.01.11 23:05
Я тут перед НГ блинную такую же купила,думала в подарок ,да не случилось.Так что у меня полный боекомплект,теперь надолго хватит
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 11.01.11 23:52
in Antwort Raduga2009 11.01.11 23:10
Нужно тоже кому то "в подарок" купить. 
Но у меня, в принципе, чугунных много, на все случаи.
Но у меня, в принципе, чугунных много, на все случаи.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.01.11 02:15
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
По тв рекламировали набор сковородок с керамическим покрытием.Их сайт:www.express-shop.tv
12.01.11 02:16
in Antwort mordovka 12.01.11 02:15
Там и видео прилагается,тоже думаю их купить.Может кто покупал?
NEW 12.01.11 08:39
не завидую мужчине рядом... всегда под прицелом тяжёлой артиллерии
Керамику в жизнь)
in Antwort samus 11.01.11 23:52
В ответ на:
....чугунных много, на все случаи....
....чугунных много, на все случаи....
не завидую мужчине рядом... всегда под прицелом тяжёлой артиллерии
NEW 12.01.11 09:28
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
сковорода с керамическим покритием нередко со светло серой крапинкой. Она дешевле чугуна, чугунок ведь хороший, гладкошлифованный должен быть.
Керамоческое покрытие глаже тефлонового и наверное крепче. Я казанок брал с керамическим покрытием, жарит хорошо.
Посмотрите по катологам некерман и отто. Я казанок в отто брал. Дешевле чем в магазинах и качество хорошая, а шнебхен из "алди" обычно в конечном итоге дороже получается наверное.
Две женьшины в АЛДИ разговоривают друг с другом: вот смотри сковородки, очень хорошие, я каждый год такую беру. (Мне очень смешно стало. )
Керамоческое покрытие глаже тефлонового и наверное крепче. Я казанок брал с керамическим покрытием, жарит хорошо.
Посмотрите по катологам некерман и отто. Я казанок в отто брал. Дешевле чем в магазинах и качество хорошая, а шнебхен из "алди" обычно в конечном итоге дороже получается наверное.
Две женьшины в АЛДИ разговоривают друг с другом: вот смотри сковородки, очень хорошие, я каждый год такую беру. (Мне очень смешно стало. )
NEW 12.01.11 09:45
in Antwort Женщина_с_Венеры 10.01.11 16:05
www.neckermann.de/Bratpfanne%20mit%20Glasdeckel%20%C3%98%2028/d4c4c03597f...
Вот, только глубина не указана, 7,5 или 13 см.
Вот, только глубина не указана, 7,5 или 13 см.
NEW 12.01.11 14:09
Да ну... а вдруг сковородка попортится.
in Antwort Закрыто 12.01.11 08:39
В ответ на:
не завидую мужчине рядом... всегда под прицелом тяжёлой артиллерии
не завидую мужчине рядом... всегда под прицелом тяжёлой артиллерии
Да ну... а вдруг сковородка попортится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.01.11 15:08
in Antwort samus 11.01.11 23:05
так что получается все сковородки с черным напригораемым покрытием тоже опасны для здоровья ... я уже года 3 тефлоном не пользуюсь - все время черные непригораемые покупаю...
NEW 13.01.11 11:17
in Antwort mopsirma 12.01.11 15:08
Для того что соприкасается с продуктами лучше всегда брать что то инертное, что не вступает в реакции и не боится температур.
То что мол тефлон безвреден до 200 гр. судя по той передаче не совсем серьёзное утверждение и к тому же ни кто ведь на всё не проверяет это.
Как давненько ещё кажется во время Союза какой то учёный разносил в пух систему хлорирования воды.
Да, по теории концентрация хлора безвредная, но он всё смотрел с другой стороны, кроме хлора в воде ещё куча разных химических элементов, плюс при готовке бы добавляем разные специи и ни кто не знает какие там реакции происходят. А он просто привёл пример на кипячении чайника, ред элементов при нагревании до 100 гр. с хлором дают ядовитые вещества что гораздо опасней самого хлора.
А потом вдруг удивляемся что иногда от простого чиха люди чуть не умирают, мы носители всей химии что только есть в природе) и даже больше, рукотворной)
Иногда узнаёшь совершенно неожиданные вещи)) Всегда думал что чай из самовара это самый полезный)) А оказывается там такая таблица Менделеева, что на ум сразу приходит мысль что самовар придумали что бы русских вытравить)
То что мол тефлон безвреден до 200 гр. судя по той передаче не совсем серьёзное утверждение и к тому же ни кто ведь на всё не проверяет это.
Как давненько ещё кажется во время Союза какой то учёный разносил в пух систему хлорирования воды.
Да, по теории концентрация хлора безвредная, но он всё смотрел с другой стороны, кроме хлора в воде ещё куча разных химических элементов, плюс при готовке бы добавляем разные специи и ни кто не знает какие там реакции происходят. А он просто привёл пример на кипячении чайника, ред элементов при нагревании до 100 гр. с хлором дают ядовитые вещества что гораздо опасней самого хлора.
А потом вдруг удивляемся что иногда от простого чиха люди чуть не умирают, мы носители всей химии что только есть в природе) и даже больше, рукотворной)
Иногда узнаёшь совершенно неожиданные вещи)) Всегда думал что чай из самовара это самый полезный)) А оказывается там такая таблица Менделеева, что на ум сразу приходит мысль что самовар придумали что бы русских вытравить)




