Вход на сайт
Eclairs
NEW 08.01.11 21:28
вот здесь с профитролями шоколадный (девушка живет в Лионе, это я вам для аутентичности
http://natalya0117.livejournal.com/38908.html#cutid1
здесь опять же подробный пост:
http://chadeyka.livejournal.com/86603.html#cutid1
...и еще мне лично нравится крем маскарпоне+сахарная пудра.

в ответ birlka 08.01.11 21:03
В ответ на:
мне бы ещё с кремом определиться!
мне бы ещё с кремом определиться!
вот здесь с профитролями шоколадный (девушка живет в Лионе, это я вам для аутентичности

http://natalya0117.livejournal.com/38908.html#cutid1
В ответ на:
мне бы с заварным ещё разобраться...
мне бы с заварным ещё разобраться...
здесь опять же подробный пост:
http://chadeyka.livejournal.com/86603.html#cutid1
...и еще мне лично нравится крем маскарпоне+сахарная пудра.

NEW 08.01.11 22:57
я делала по рецепту с гоод кука, предварительно внимательно прочитав комменты, получилось с первого раза! муж оценил!( а он любитель эклеров), начиняла самодельным пудингом с коньяком, только помадка не получилась, она с них просто скатывалась
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 09.01.11 00:15
в ответ birlka 07.01.11 21:24
делала по етому рецепту http://forum.say7.info/topic32079.html ,делала день назад и сегодня,муж в восторге,а я еше больше потому как их обожаю,делала первый раз,все прекрасно получилось 

NEW 09.01.11 22:03
в ответ Una10 08.01.11 21:20
спасибо за ссылочки
летом меня не было на кулинарии
и последнюю как-то пропустила
видео рецепт интересный...
значит,их нужно смазать яйцом ещё...
вот не поняла,зачем бабушка их на решётке в духовку второй раз???
и с кремом сложно у неё
а гус шоколадынй поняла.буду примерно такой делать

летом меня не было на кулинарии

и последнюю как-то пропустила

видео рецепт интересный...
значит,их нужно смазать яйцом ещё...
вот не поняла,зачем бабушка их на решётке в духовку второй раз???

и с кремом сложно у неё
а гус шоколадынй поняла.буду примерно такой делать
NEW 10.01.11 20:13
в ответ kat_kas 10.01.11 19:29
спасибо за пояснение
я свой один сразу разрежу и посмотрю,какой он внутри
может,при выключенной духовке подсушивает...там мне не совсем понятно
а вообще думала их после выпечки сразу разрезать,чтобы пар изнутри убрался
или я неверно мыслю?

я вроде бы всё важное для себя собрала до кучи.а что то новенькое всё да найдётся
под Старый Новый Год будет сюрприз
(если получится
)
если у кого ещё есть что сказать,показать по поводу эклеров ,пожалуйста!

я свой один сразу разрежу и посмотрю,какой он внутри
может,при выключенной духовке подсушивает...там мне не совсем понятно
а вообще думала их после выпечки сразу разрезать,чтобы пар изнутри убрался
или я неверно мыслю?


я вроде бы всё важное для себя собрала до кучи.а что то новенькое всё да найдётся

под Старый Новый Год будет сюрприз


если у кого ещё есть что сказать,показать по поводу эклеров ,пожалуйста!

NEW 10.01.11 20:46
не, по-моему, так не прокатит. Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется.
могу только сказать, что когда я не задумывалась сильно на эту тему, то у меня лучше получалось ))) (правда, французских эклеров я не ела, а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла)
в ответ birlka 10.01.11 20:13
В ответ на:
а вообще думала их после выпечки сразу разрезать,чтобы пар изнутри убрался
а вообще думала их после выпечки сразу разрезать,чтобы пар изнутри убрался
не, по-моему, так не прокатит. Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется.
могу только сказать, что когда я не задумывалась сильно на эту тему, то у меня лучше получалось ))) (правда, французских эклеров я не ела, а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла)
NEW 10.01.11 20:47
не отступать от рецепта никогда!
из еше теплого теста делать еклеры и сразу в духовку.
ставить еклеры в хорошо разогретую духовку 200 градусов.
Через 10 минут выпекания поставить на 220 и допечь еше 5 минут.
Духовку не открывать.
Я делала по етим советам и все прекрасно получилось.
в ответ birlka 10.01.11 20:14
не отступать от рецепта никогда!
из еше теплого теста делать еклеры и сразу в духовку.
ставить еклеры в хорошо разогретую духовку 200 градусов.
Через 10 минут выпекания поставить на 220 и допечь еше 5 минут.
Духовку не открывать.
Я делала по етим советам и все прекрасно получилось.
NEW 10.01.11 21:04
буду ,конечно,печь до стабильной корочки
бабушка в видео вытащила их на мой взгляд очень уж нежножёлтенькими
далее
в одном рецепте у меня стоит-->
herausnehmen und ...sofort auf einer Seite aufschneiden
боюсь,как бы не опали...
а что и несладкие есть???
в ответ kat_kas 10.01.11 20:46
В ответ на:
Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется
Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется
буду ,конечно,печь до стабильной корочки
бабушка в видео вытащила их на мой взгляд очень уж нежножёлтенькими

далее
в одном рецепте у меня стоит-->
herausnehmen und ...sofort auf einer Seite aufschneiden
боюсь,как бы не опали...

В ответ на:
а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла
а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла
а что и несладкие есть???
NEW 10.01.11 21:09
ну так уже у меня ,наверное,не получится
я хочу объединить всё лучшее
с температурой прямо заморочки
у меня в одном рецепте рекомендовано при 230
в другом при 200
а вот в вашем варианте совсем по-другому!
есть ещё мне над чем поработать
в ответ S-i-a-m-a 10.01.11 20:47
В ответ на:
не отступать от рецепта никогда!
не отступать от рецепта никогда!
ну так уже у меня ,наверное,не получится

я хочу объединить всё лучшее

В ответ на:
ставить еклеры в хорошо разогретую духовку 200 градусов.
Через 10 минут выпекания поставить на 220 и допечь еше 5 минут.
ставить еклеры в хорошо разогретую духовку 200 градусов.
Через 10 минут выпекания поставить на 220 и допечь еше 5 минут.
с температурой прямо заморочки

у меня в одном рецепте рекомендовано при 230
в другом при 200
а вот в вашем варианте совсем по-другому!
есть ещё мне над чем поработать
