Login
Шарлотка
NEW 09.01.11 15:14
слушаю тут, читаю, шарлотка, шарлотка, а как ее делать и не знаю, и с какой начинкой, а то тут после мясного и заказы от сына пошли на пироги, шоб и не разбаловать еще , с меня повариха хреновая не люблю я ето дело, а тут понравилось
NEW 09.01.11 15:18
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:14
Я делаю бисквитное тесто обычное, выкладывапю немного его на дно, потом слой яблок дольками (лучше кисловатых), снова тесто и снова слой яблок и залить сверху тестом. Потом в духовку. Но есть и более сложные рецепты.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.11 15:21
in Antwort Knjazhna 09.01.11 15:18
NEW 09.01.11 15:37
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:21
Яйца сахар и мука. 
Например, 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Сахара можно меньше.
Тесто жидкое.
На счёт шарлотки, всё как выше, только смазываю форму сливочным маслом, присыпаю сухарями, яблоки и тесто.
Самый простейший пирог.
Например, 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Сахара можно меньше.
Тесто жидкое.
На счёт шарлотки, всё как выше, только смазываю форму сливочным маслом, присыпаю сухарями, яблоки и тесто.
Самый простейший пирог.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.11 15:45
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:21
Я делаю на стакан сахара (я стараюсь меньше) стакан муки и 4 яйца, форму мажу маслом, сыплю сухари, потом сыплю яблоки и на них бисквит.
Все.
Меня заинтересовал рецепт из "счастье есть" Я попробовала: закарамелизовала яблоки, попыталась на пробу сделать
пол-рецепта. какое-то сладкое и жирное,
да, и в последнее время я не делаю наших рецептов, сладко и жирно.
chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/perevernutyj-yablochnyj-pirog.htm...
но теперь я хочу попробовать эти яблочки закарамелизовать, а дальше рецепт бисквита отсюда.
вот такой:http%3A//foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=1784...
Все.
Меня заинтересовал рецепт из "счастье есть" Я попробовала: закарамелизовала яблоки, попыталась на пробу сделать
пол-рецепта. какое-то сладкое и жирное,
да, и в последнее время я не делаю наших рецептов, сладко и жирно.
chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/perevernutyj-yablochnyj-pirog.htm...
но теперь я хочу попробовать эти яблочки закарамелизовать, а дальше рецепт бисквита отсюда.
вот такой:http%3A//foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=1784...
NEW 09.01.11 15:54
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:14, Zuletzt geändert 09.01.11 15:58 (Sissi)
Я делаю шарлотку так:
2 банки сметаны разбиваю ручным миксером с 1/2 стаканом сахара( кто любит ооочень сладкий,может взят 2/3 или полный стакан),полчайной ложки соли,и 6 яиц.Когда масса станет однородной,наливаю туда полстакана растителного рафинированного масла( мне с растителным маслом нравится болше,пирог получается пышнее),или тёплое(!)заранее растопленное сливочное масло(3/4 части,ну или если лень возится,то целую пачку).Взбиваю массу,потом добавляю муку 1,5 стакана( без горки),и опят взбиваю.После всыпаю туда 1 пачку разрыхлителя и последний раз всё размешиваю.
Месить долго не надо,получилась однородная масса- вот и достаточно.Выливаю в форму( у меня форма достаточно болшая,высотой в 5 см,длинной 35,шириной 25;стеклянная,её не надо смазывать
)Не знаю у кого какая форма,но она должна быть заполнена на
2/3 обёма,так как пирог поднимется ,и ему надо место.
Потом очищаю от кожуры яблоки,режу долками,и выкладываю в форму( тут кто как хочет,я делаю в 3 паралельных ряда,чтоб когда режишь готовый пирог,в каждом кусочке пирога посередине была долька яблока). Долки в масу надо втыкать не глубоко,когда тесто поднимется яблоки утонут в нём,вообшем будет красиво.
Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку выставленную на 180 град.Как толко подрумяммился верх,выключаю духовку и приоткрываю её,но пирог не вытаскиваю,чтоб не опал.Вытащить можно минут через 5,накрыть сухим чистым полотенцем и дать так полежать ещё минут 10.Готово.Можно резать,но он будет ещё горячий..Моих ето ничут не пугает..
Сегодня буду делать по етому рецепту( рука уже набита делаю быстро) сфоткаю результат,покажу.
2 банки сметаны разбиваю ручным миксером с 1/2 стаканом сахара( кто любит ооочень сладкий,может взят 2/3 или полный стакан),полчайной ложки соли,и 6 яиц.Когда масса станет однородной,наливаю туда полстакана растителного рафинированного масла( мне с растителным маслом нравится болше,пирог получается пышнее),или тёплое(!)заранее растопленное сливочное масло(3/4 части,ну или если лень возится,то целую пачку).Взбиваю массу,потом добавляю муку 1,5 стакана( без горки),и опят взбиваю.После всыпаю туда 1 пачку разрыхлителя и последний раз всё размешиваю.
Месить долго не надо,получилась однородная масса- вот и достаточно.Выливаю в форму( у меня форма достаточно болшая,высотой в 5 см,длинной 35,шириной 25;стеклянная,её не надо смазывать
Потом очищаю от кожуры яблоки,режу долками,и выкладываю в форму( тут кто как хочет,я делаю в 3 паралельных ряда,чтоб когда режишь готовый пирог,в каждом кусочке пирога посередине была долька яблока). Долки в масу надо втыкать не глубоко,когда тесто поднимется яблоки утонут в нём,вообшем будет красиво.
Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку выставленную на 180 град.Как толко подрумяммился верх,выключаю духовку и приоткрываю её,но пирог не вытаскиваю,чтоб не опал.Вытащить можно минут через 5,накрыть сухим чистым полотенцем и дать так полежать ещё минут 10.Готово.Можно резать,но он будет ещё горячий..Моих ето ничут не пугает..
Сегодня буду делать по етому рецепту( рука уже набита делаю быстро) сфоткаю результат,покажу.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки
останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.01.11 16:08
in Antwort Sissi 09.01.11 15:54
NEW 09.01.11 16:27
in Antwort samus 09.01.11 15:37
Сейчас с яйцами поосторожнее надо, а в бисквите их много. Я вообще решила яйца некоторое время не покупат, свинину тоже, курицу. Блин, вегетарианцами что ли становится?
NEW 09.01.11 16:44
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:21, Zuletzt geändert 09.01.11 16:46 (Knjazhna)
Ну, я делаю из 4 яиц, стакана муки, стакана сахара и ванилина по вкусу.Разделяете белок и желток, белок взбиваете до такого состояния, чтоб если наклонить из чашки не выпадало, добавляете сахар понемногу и взбиваете ещё немного, потом добавляете желтки, а потом уже ложкой аккуратно вмешиваете просеянную муку.Про форму правильно сказали - смазать маслом, я ещё мукой немного обсыпаю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.11 17:04
in Antwort Dewunchik 09.01.11 16:27
в шарлотку 3 яйца изначально предполагалось
а если читать всё что пишут, то и дышать нельзя, но вы же дышите и живёте дальше
а если читать всё что пишут, то и дышать нельзя, но вы же дышите и живёте дальше
хорошая крыша летает сама
09.01.11 17:09
in Antwort Knjazhna 09.01.11 16:44
на самом деле рецептов шарлотки много, я делаю на кефире
пол литра кефира, стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и мука.....тесто должно быть чуть гуще чем на блины....как на оладьи...и все вот вам и шарлотка...Это самый простой пирог, что можно придумать.....Обычно сезон шарлотки наступает осенью, в сезон созревания яблок, у нас в семье частенько тогда была шарлотка, чтобы яблоки не пропали....
пол литра кефира, стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и мука.....тесто должно быть чуть гуще чем на блины....как на оладьи...и все вот вам и шарлотка...Это самый простой пирог, что можно придумать.....Обычно сезон шарлотки наступает осенью, в сезон созревания яблок, у нас в семье частенько тогда была шарлотка, чтобы яблоки не пропали....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 09.01.11 18:32
in Antwort Raduga2009 09.01.11 16:08
Нет 2 пачки..Есть разные рецепты,а ето так как делаю я.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.01.11 18:54
in Antwort Sissi 09.01.11 18:32
вы действительно так делаете,тесто какое получается,на 1,5 стакана муки столько жира меня это смутило.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 09.01.11 19:03
Яичный ликёр "Сальмонелловка" переименовали в "Диоксиновку".
in Antwort Dewunchik 09.01.11 16:27
В ответ на:
Сейчас с яйцами поосторожнее надо, а в бисквите их много.
Сейчас с яйцами поосторожнее надо, а в бисквите их много.
Яичный ликёр "Сальмонелловка" переименовали в "Диоксиновку".
Früher an Später denken!
NEW 09.01.11 19:22
in Antwort Raduga2009 09.01.11 18:54, Zuletzt geändert 09.01.11 19:27 (Sissi)
Сколко жира..?Там жира нет вообше.Там растителное масло.Кстати сам пирог совсем нежирный получается.. Тесто получается полужидкое..с ложки не стекает а такими болшими каплями,чтоли падает..Не знаю как объяснить...
Я уже поставила в духовку..Только вместо яблок положила дольки персиков..Не было в магазине яблок..
Как приготовлю покажу и в разрезе тоже покажу...Вот толко жаль попробовать не сможете...
Я уже поставила в духовку..Только вместо яблок положила дольки персиков..Не было в магазине яблок..
NEW 09.01.11 19:49
in Antwort Natascha74 09.01.11 15:14
NEW 09.01.11 20:08
in Antwort Sissi 09.01.11 19:22, Zuletzt geändert 09.01.11 20:09 (Sissi)
NEW 09.01.11 20:22
in Antwort Sissi 09.01.11 20:08
Здорово
такой апетитненький,пошла чайник ставить,сегодня эклерчики делала,хоть с ними чайку попью
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 09.01.11 21:13
in Antwort Mummik 09.01.11 17:04
Ето не какие то сплетни, которым можно верит или нет, а скандал болших размеров. И хочется свести риск к минимуму. Конечно, от всего не откажешся, но вот шпэтцле я делат не буду (дети хотели, а туда 5 яиц нужно), блины тоже, буду рыбу и говядину готовит.
А вообще шарлотку я делаю не толко с яблоками, но и с персиками, вишней, но мы ее шарлоткой не называем, а пирогом. Делаю без масла, на сливках и яйцах (как без них, 4 штуки), очен нежно и вкусно.
Ето не какие то сплетни, которым можно верит или нет, а скандал болших размеров. И хочется свести риск к минимуму. Конечно, от всего не откажешся, но вот шпэтцле я делат не буду (дети хотели, а туда 5 яиц нужно), блины тоже, буду рыбу и говядину готовит.
А вообще шарлотку я делаю не толко с яблоками, но и с персиками, вишней, но мы ее шарлоткой не называем, а пирогом. Делаю без масла, на сливках и яйцах (как без них, 4 штуки), очен нежно и вкусно.