Вход на сайт
Шарлотка
09.01.11 15:14
слушаю тут, читаю, шарлотка, шарлотка, а как ее делать и не знаю, и с какой начинкой, а то тут после мясного и заказы от сына пошли на пироги, шоб и не разбаловать еще , с меня повариха хреновая не люблю я ето дело, а тут понравилось
NEW 09.01.11 15:18
в ответ Natascha74 09.01.11 15:14
Я делаю бисквитное тесто обычное, выкладывапю немного его на дно, потом слой яблок дольками (лучше кисловатых), снова тесто и снова слой яблок и залить сверху тестом. Потом в духовку. Но есть и более сложные рецепты.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.11 15:37
в ответ Natascha74 09.01.11 15:21
Яйца сахар и мука. 
Например, 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Сахара можно меньше.
Тесто жидкое.
На счёт шарлотки, всё как выше, только смазываю форму сливочным маслом, присыпаю сухарями, яблоки и тесто.
Самый простейший пирог.
Тесто жидкое.
На счёт шарлотки, всё как выше, только смазываю форму сливочным маслом, присыпаю сухарями, яблоки и тесто.
Самый простейший пирог.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.11 15:45
в ответ Natascha74 09.01.11 15:21
Я делаю на стакан сахара (я стараюсь меньше) стакан муки и 4 яйца, форму мажу маслом, сыплю сухари, потом сыплю яблоки и на них бисквит.
Все.
Меня заинтересовал рецепт из "счастье есть" Я попробовала: закарамелизовала яблоки, попыталась на пробу сделать
пол-рецепта. какое-то сладкое и жирное,
да, и в последнее время я не делаю наших рецептов, сладко и жирно.
chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/perevernutyj-yablochnyj-pirog.htm...
но теперь я хочу попробовать эти яблочки закарамелизовать, а дальше рецепт бисквита отсюда.
вот такой:http%3A//foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=1784...
Все.
Меня заинтересовал рецепт из "счастье есть" Я попробовала: закарамелизовала яблоки, попыталась на пробу сделать
пол-рецепта. какое-то сладкое и жирное,
да, и в последнее время я не делаю наших рецептов, сладко и жирно.
chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/perevernutyj-yablochnyj-pirog.htm...
но теперь я хочу попробовать эти яблочки закарамелизовать, а дальше рецепт бисквита отсюда.
вот такой:http%3A//foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=1784...
NEW 09.01.11 15:54
Я делаю шарлотку так:
2 банки сметаны разбиваю ручным миксером с 1/2 стаканом сахара( кто любит ооочень сладкий,может взят 2/3 или полный стакан),полчайной ложки соли,и 6 яиц.Когда масса станет однородной,наливаю туда полстакана растителного рафинированного масла( мне с растителным маслом нравится болше,пирог получается пышнее),или тёплое(!)заранее растопленное сливочное масло(3/4 части,ну или если лень возится,то целую пачку).Взбиваю массу,потом добавляю муку 1,5 стакана( без горки),и опят взбиваю.После всыпаю туда 1 пачку разрыхлителя и последний раз всё размешиваю.
Месить долго не надо,получилась однородная масса- вот и достаточно.Выливаю в форму( у меня форма достаточно болшая,высотой в 5 см,длинной 35,шириной 25;стеклянная,её не надо смазывать
)Не знаю у кого какая форма,но она должна быть заполнена на
2/3 обёма,так как пирог поднимется ,и ему надо место.
Потом очищаю от кожуры яблоки,режу долками,и выкладываю в форму( тут кто как хочет,я делаю в 3 паралельных ряда,чтоб когда режишь готовый пирог,в каждом кусочке пирога посередине была долька яблока). Долки в масу надо втыкать не глубоко,когда тесто поднимется яблоки утонут в нём,вообшем будет красиво.
Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку выставленную на 180 град.Как толко подрумяммился верх,выключаю духовку и приоткрываю её,но пирог не вытаскиваю,чтоб не опал.Вытащить можно минут через 5,накрыть сухим чистым полотенцем и дать так полежать ещё минут 10.Готово.Можно резать,но он будет ещё горячий..Моих ето ничут не пугает..
Сегодня буду делать по етому рецепту( рука уже набита делаю быстро) сфоткаю результат,покажу.
2 банки сметаны разбиваю ручным миксером с 1/2 стаканом сахара( кто любит ооочень сладкий,может взят 2/3 или полный стакан),полчайной ложки соли,и 6 яиц.Когда масса станет однородной,наливаю туда полстакана растителного рафинированного масла( мне с растителным маслом нравится болше,пирог получается пышнее),или тёплое(!)заранее растопленное сливочное масло(3/4 части,ну или если лень возится,то целую пачку).Взбиваю массу,потом добавляю муку 1,5 стакана( без горки),и опят взбиваю.После всыпаю туда 1 пачку разрыхлителя и последний раз всё размешиваю.
Месить долго не надо,получилась однородная масса- вот и достаточно.Выливаю в форму( у меня форма достаточно болшая,высотой в 5 см,длинной 35,шириной 25;стеклянная,её не надо смазывать
Потом очищаю от кожуры яблоки,режу долками,и выкладываю в форму( тут кто как хочет,я делаю в 3 паралельных ряда,чтоб когда режишь готовый пирог,в каждом кусочке пирога посередине была долька яблока). Долки в масу надо втыкать не глубоко,когда тесто поднимется яблоки утонут в нём,вообшем будет красиво.
Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку выставленную на 180 град.Как толко подрумяммился верх,выключаю духовку и приоткрываю её,но пирог не вытаскиваю,чтоб не опал.Вытащить можно минут через 5,накрыть сухим чистым полотенцем и дать так полежать ещё минут 10.Готово.Можно резать,но он будет ещё горячий..Моих ето ничут не пугает..
Сегодня буду делать по етому рецепту( рука уже набита делаю быстро) сфоткаю результат,покажу.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки
останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.01.11 16:44
Ну, я делаю из 4 яиц, стакана муки, стакана сахара и ванилина по вкусу.Разделяете белок и желток, белок взбиваете до такого состояния, чтоб если наклонить из чашки не выпадало, добавляете сахар понемногу и взбиваете ещё немного, потом добавляете желтки, а потом уже ложкой аккуратно вмешиваете просеянную муку.Про форму правильно сказали - смазать маслом, я ещё мукой немного обсыпаю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.11 17:09
в ответ Knjazhna 09.01.11 16:44
на самом деле рецептов шарлотки много, я делаю на кефире
пол литра кефира, стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и мука.....тесто должно быть чуть гуще чем на блины....как на оладьи...и все вот вам и шарлотка...Это самый простой пирог, что можно придумать.....Обычно сезон шарлотки наступает осенью, в сезон созревания яблок, у нас в семье частенько тогда была шарлотка, чтобы яблоки не пропали....
пол литра кефира, стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и мука.....тесто должно быть чуть гуще чем на блины....как на оладьи...и все вот вам и шарлотка...Это самый простой пирог, что можно придумать.....Обычно сезон шарлотки наступает осенью, в сезон созревания яблок, у нас в семье частенько тогда была шарлотка, чтобы яблоки не пропали....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 09.01.11 19:22
Сколко жира..?Там жира нет вообше.Там растителное масло.Кстати сам пирог совсем нежирный получается.. Тесто получается полужидкое..с ложки не стекает а такими болшими каплями,чтоли падает..Не знаю как объяснить...
Я уже поставила в духовку..Только вместо яблок положила дольки персиков..Не было в магазине яблок..
Как приготовлю покажу и в разрезе тоже покажу...Вот толко жаль попробовать не сможете...
Я уже поставила в духовку..Только вместо яблок положила дольки персиков..Не было в магазине яблок..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.01.11 19:49
NEW 09.01.11 20:08
Ну вот как и обещала..Толко горячий такой..надо было ещё чтоб полежал..С персиками не очень....с яблоками конечно лучше...:

NEW 09.01.11 21:13
в ответ Mummik 09.01.11 17:04
а если читать всё что пишут, то и дышать нельзя, но вы же дышите и живёте дальше
Ето не какие то сплетни, которым можно верит или нет, а скандал болших размеров. И хочется свести риск к минимуму. Конечно, от всего не откажешся, но вот шпэтцле я делат не буду (дети хотели, а туда 5 яиц нужно), блины тоже, буду рыбу и говядину готовит.
А вообще шарлотку я делаю не толко с яблоками, но и с персиками, вишней, но мы ее шарлоткой не называем, а пирогом. Делаю без масла, на сливках и яйцах (как без них, 4 штуки), очен нежно и вкусно.
Ето не какие то сплетни, которым можно верит или нет, а скандал болших размеров. И хочется свести риск к минимуму. Конечно, от всего не откажешся, но вот шпэтцле я делат не буду (дети хотели, а туда 5 яиц нужно), блины тоже, буду рыбу и говядину готовит.
А вообще шарлотку я делаю не толко с яблоками, но и с персиками, вишней, но мы ее шарлоткой не называем, а пирогом. Делаю без масла, на сливках и яйцах (как без них, 4 штуки), очен нежно и вкусно.
NEW 09.01.11 21:20
в ответ Sissi 09.01.11 20:08
Очень вкусно с вишней... она такая кисленькая, хорошо сочетается со сладким тестом.
NEW 10.01.11 01:35
в ответ Sissi 09.01.11 21:33
А с ревенем не делала? Как? Я всё хочу, но пока соберусь, ревень заканчивается. 
NEW 10.01.11 08:11
Очень красивый, пышный пирожок!
А если выпечь в круглой разъемной форме 28 см, то пропечется?
И сколько времени пирог сидит у вас в духовке? Минут 40?
А 180° - это с обдувом или просто верх-низ?
И еще. Сметана - это у вас что именно - шманд, зауере зане, крем фреш?
Спасибо!
А если выпечь в круглой разъемной форме 28 см, то пропечется?
И сколько времени пирог сидит у вас в духовке? Минут 40?
А 180° - это с обдувом или просто верх-низ?
И еще. Сметана - это у вас что именно - шманд, зауере зане, крем фреш?
Спасибо!
NEW 10.01.11 09:41
NEW 10.01.11 11:15
в ответ Принчипесса 10.01.11 08:11
Пирог очень быстро поднимается и быстро печётся..40 минут много..Мой минут 25,ну от силы 30 сидел..Я ориентируюсь на верх пирога,на цвет.180 градусов без обдува..А сметану беру обышную Шманд..Можно и кремфреш..А один раз пробовала на кефире- мне не понравилось..какой-то он был кляклый..На кислой сметане не пробовала,ничего сказать не могу..
Пирог действительно пышный,касивый и вкусный получается.И готовится на раз-два-три.
Можете печь в какой угодно форме,толко заполняйте тестом на 2/3 от её объёма.
Пирог действительно пышный,касивый и вкусный получается.И готовится на раз-два-три.
Можете печь в какой угодно форме,толко заполняйте тестом на 2/3 от её объёма.
NEW 10.01.11 22:24
еще рецептик подкину... 3 яйца, пол стакана сахара , ванильный сахар , четвертая часть пакетика соды, примерно стакан муки. в сухой посуде взбить немного яйца - добавить сахар ваниль соду - и взбивать дальше минут 10... добавить муку - понемногу ... тесто должно быть как густая сметана ... должно само медленно выливаться из миски... с мукой не взбивать - только перемешать все на небольшой скорости. еще можно цедру с био- лимона и немножко сока добавить... 2 больших или 3 маленьких яблока режу мелкими кубиками и прямо в тесто... перемешиваю и в духовку. выпекать минут 45 - 50 - до хорошего зарумянивания. темп. 180 - 190. первые 30 минут духовку не открывать ... потом я сухой палочкой протыкаю и смотрю -
если на палочке нет теста - готово. яблоки готовлю вначале - до замеса теста. если в посуду где взбивают яйца попадет хоть капля воды - взбивать будете долго и нудно . тесто получается воздушное . пирог улетает сразу.
NEW 11.01.11 11:42
Шарлотка - как раз для тех, кто не любит сложных рецептов
Очень быстро, просто, и для здоровья невредно - так как нетяжёлая и не очень сладкая. Можно сказать - дежурный пирог у нас, пеку очень часто её. Немного почитала здесь рецепты- мне показались сложные, не для ленивых
Наш такой рецепт, извиняюсь, если кто-нибудь уже подобный написал:
3 яйца (если мелкие - можно 4),
Стакан сахара (неполный беру),
Стакан муки,
Нисколько соды (но если очень хочется, то можно щепотку)
В последнее время стала добавлять щепотку корицы молотой - очень хорошо получается, яблоки вообще хорошо сочетаются с корицей.
Это всё взбиваю миксером несколько минут.
Яблок - побольше. Крупные - беру 4-5, не меньше. Кожуру всегда снимаю, режу дольками в большую форму, слегка смазанную и присыпанную хоть сухарями, хоть мукой. Если сухарями - легче потом будет отставать от формы. Если кислые яблоки (а лучше, когда они кислые), можно сверху их посыпать сахаром - чуть-чуть, чайную ложку на всё.
Пока это всё делаете, духовка греется.
Заливаю тестом яблоки, размазываю его по яблокам равномерно, и в разогретую до нужной температуры духовку. Готовлю на 175 градусах, без обдува.
Выпекается минут 20-25, быстро.
Главное, не забыть про неё, когда сидит в духовке. Обычно ставлю таймер на 20 минут, потом смотрю - протыкаю острой палочкой её, иногда ещё оставляю минут на 5.
Вытаскиваю из духовки и ставлю форму ненадолго на мокрую тряпку - так лучше отстаёт.
Потом выкладываю - это самый ответственный момент, иногда по центру норовит прилипнуть к форме и получается не очень красивой- потому что у меня в шарлотке всегда больше яблок, чем теста. Отстаёт лучше, если добавлять чуть больше муки в тесто, но такая, прилипучая к форме - нежнее. Переворачиваю на большую тарелку, когда остынет - сверху присыпаю чуть-чуть сах. пудрой. Ванилин в шарлотку не добавляю, он забивает натуральный аромат яблок.
Готовится в целом очень быстро, съедается ещё быстрее.

В ответ на:
слушаю тут, читаю, шарлотка, шарлотка, а как ее делать и не знаю, и с какой начинкой, а то тут после мясного и заказы от сына пошли на пироги, шоб и не разбаловать еще , с меня повариха хреновая не люблю я ето дело, а тут понравилось
Шарлотка - как раз для тех, кто не любит сложных рецептов
3 яйца (если мелкие - можно 4),
Стакан сахара (неполный беру),
Стакан муки,
Нисколько соды (но если очень хочется, то можно щепотку)
В последнее время стала добавлять щепотку корицы молотой - очень хорошо получается, яблоки вообще хорошо сочетаются с корицей.
Это всё взбиваю миксером несколько минут.
Яблок - побольше. Крупные - беру 4-5, не меньше. Кожуру всегда снимаю, режу дольками в большую форму, слегка смазанную и присыпанную хоть сухарями, хоть мукой. Если сухарями - легче потом будет отставать от формы. Если кислые яблоки (а лучше, когда они кислые), можно сверху их посыпать сахаром - чуть-чуть, чайную ложку на всё.
Пока это всё делаете, духовка греется.
Заливаю тестом яблоки, размазываю его по яблокам равномерно, и в разогретую до нужной температуры духовку. Готовлю на 175 градусах, без обдува.
Выпекается минут 20-25, быстро.
Главное, не забыть про неё, когда сидит в духовке. Обычно ставлю таймер на 20 минут, потом смотрю - протыкаю острой палочкой её, иногда ещё оставляю минут на 5.
Вытаскиваю из духовки и ставлю форму ненадолго на мокрую тряпку - так лучше отстаёт.
Потом выкладываю - это самый ответственный момент, иногда по центру норовит прилипнуть к форме и получается не очень красивой- потому что у меня в шарлотке всегда больше яблок, чем теста. Отстаёт лучше, если добавлять чуть больше муки в тесто, но такая, прилипучая к форме - нежнее. Переворачиваю на большую тарелку, когда остынет - сверху присыпаю чуть-чуть сах. пудрой. Ванилин в шарлотку не добавляю, он забивает натуральный аромат яблок.
Готовится в целом очень быстро, съедается ещё быстрее.
NEW 11.01.11 19:07
в ответ tina-2008 11.01.11 08:12
а шарлотка и является бисквитом запеченном с яблоками. если яблоки положить на тесто - они осядут вниз... а тесто в любом случае поднимется... я всегда ложу щепотку соды - гарантия того что тесто будет пышным в любом случае. яблоки можно ложить как угодно - можно сначала выложить красиво на протвинь - а потом сверху тесто... и потом все это перевернуть в готовом виде. но под яблоки и вообще я сначала протвинь или форму маслом подсолнечным смазываю. я перемешиваю с яблоками потому что потом куски удобнее руками держать ... ну не будеш же с тарелкой целый вечет туда - сюда ходить....
NEW 13.01.11 17:34
в ответ tina-2008 10.01.11 07:08
Тина, извините, что припозднилас, мой рецепт прост, пирог нежен на вкус
400 мл сливок слегка взбит до пузыриков (можно миксером чут покруче)
По одному добавит 4 яйца (
),
сахар добавляю на глаз, примерно половина-три четверти стакана, если с яблоками, чут болше, если с персиками консервированными, то кладу поменше
Добавит 400 гр муки и пакетик разрыхлителя.
Тесто получится не густое, должно падат с ложки.
На противет с бумагой выкладываю тесто вперемежку с мелко нарезанными яблоками или другими фруктами
Пеку на 180-200 градусов не помню сколко, Вы сами увидите, деревянной палочкой проткните, минут 20-30 точно.
Приятного аппетита!
400 мл сливок слегка взбит до пузыриков (можно миксером чут покруче)
По одному добавит 4 яйца (
сахар добавляю на глаз, примерно половина-три четверти стакана, если с яблоками, чут болше, если с персиками консервированными, то кладу поменше
Добавит 400 гр муки и пакетик разрыхлителя.
Тесто получится не густое, должно падат с ложки.
На противет с бумагой выкладываю тесто вперемежку с мелко нарезанными яблоками или другими фруктами
Пеку на 180-200 градусов не помню сколко, Вы сами увидите, деревянной палочкой проткните, минут 20-30 точно.
Приятного аппетита!
NEW 30.01.11 07:31
в ответ Natascha74 29.01.11 23:09
Наташа,зря вы с кефиром затеяли.
Как уже выше было сказано яйца,
сахар,мука и яблоки.Попробуйте у вас
он получится,постарайтесь яйца с сахаром
очень хорошо растереть,чтобы сахар (крупинки)
исчезли и муку всю не надо сразу "бухать",
а "струйкой" добавлять.Успехов в эксперименте.

Как уже выше было сказано яйца,
сахар,мука и яблоки.Попробуйте у вас
он получится,постарайтесь яйца с сахаром
очень хорошо растереть,чтобы сахар (крупинки)
исчезли и муку всю не надо сразу "бухать",
а "струйкой" добавлять.Успехов в эксперименте.
NEW 30.01.11 10:50
я только на кефире и делаю....всегда отлично получается, не мокрый и не сырой...
В любом случае, у каждого получается все по-разному, даже если готовить по одному рецепту)))
В ответ на:
я только на кефире и делаю....всегда отлично получается, не мокрый и не сырой...
В любом случае, у каждого получается все по-разному, даже если готовить по одному рецепту)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 31.01.11 12:43
Ой! Я тут для себя такой рецепт открыла. Получается очень быстро, безумно вкусно, экономно и красиво!
Сковороду/форму/протевень смазать немного маслом, сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить слой нарезанных яблочек. В миску вбить 3 яйца, стакан молока, и сахарка по вкусу (я вот побольше люблю). Далее берёте белый хлеб (в России идеально взять городскую булку), нарезаете, эти кусочки обмакиваете в содержимое миски и выкладываете сверху яблок цветочком (чтобы каждый следующий кусочек краем ложился на другой, как бы веером). Оставшейся смесью из миски поливаете ваш пирог. ВСЁ!!!! В духовку до готовности! Когда я принесла немного пирога на работу девочек угостить, никто даже и не подумал, что теста там ни грамма нет! Ели с удовольствием! ))))) попробуйте обязательно, не пожалеете
Сковороду/форму/протевень смазать немного маслом, сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить слой нарезанных яблочек. В миску вбить 3 яйца, стакан молока, и сахарка по вкусу (я вот побольше люблю). Далее берёте белый хлеб (в России идеально взять городскую булку), нарезаете, эти кусочки обмакиваете в содержимое миски и выкладываете сверху яблок цветочком (чтобы каждый следующий кусочек краем ложился на другой, как бы веером). Оставшейся смесью из миски поливаете ваш пирог. ВСЁ!!!! В духовку до готовности! Когда я принесла немного пирога на работу девочек угостить, никто даже и не подумал, что теста там ни грамма нет! Ели с удовольствием! ))))) попробуйте обязательно, не пожалеете
NEW 31.01.11 13:13
в ответ Melissa Sommer 30.01.11 07:31
вчера без кефира делала, так , ток продукты испортила, взяла ст муки, 3 яйца, ст сахара, чуть соды, все, яйца растерла с сахараром, муку струйкой сяла, яблоки на противень выложила, все тестом залила/густое, как на оладьи получилось и в духовку на 30 минут, сухой очень получился (180 градусов было) а сегодня даже есть невозможно
наврное у меня руки не из того места растут
наврное у меня руки не из того места растут
NEW 31.01.11 13:18
в ответ Mishel'ka 31.01.11 12:43
Спасибо
, попробуем
.
Мой вариант:
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 100 мл.
Мука – 250 гр.
Сода (Backpulver) – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка
Начинка:
Яблоки зелёные – 4 шт.
Заливка:
Сметана – 200 мл.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Масло растопить и дать немного остыть. Смешать со сметаной, солью и ванилином.
Муку смешать с разрыхлителем. В сметанную массу ввести муку и замесить не тугое эластичное тесто.
Тесто аккуратно руками разровнять по форме формируя бортики.
Начинка:
Яблоки очистить от сердцевины, тонко нарезать ломтиками и выложить в форму на тесто.
Заливка:
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Яйцо слегка взбить и добавить в сметану.
Теперь добавить муки, всё хорошенько вымешать и залить поверх яблок на пироге.
Выпекать в разогретой духовке при 180°/50 мин.
Мой вариант:
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 100 мл.
Мука – 250 гр.
Сода (Backpulver) – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка
Начинка:
Яблоки зелёные – 4 шт.
Заливка:
Сметана – 200 мл.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Масло растопить и дать немного остыть. Смешать со сметаной, солью и ванилином.
Муку смешать с разрыхлителем. В сметанную массу ввести муку и замесить не тугое эластичное тесто.
Тесто аккуратно руками разровнять по форме формируя бортики.
Начинка:
Яблоки очистить от сердцевины, тонко нарезать ломтиками и выложить в форму на тесто.
Заливка:
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Яйцо слегка взбить и добавить в сметану.
Теперь добавить муки, всё хорошенько вымешать и залить поверх яблок на пироге.
Выпекать в разогретой духовке при 180°/50 мин.
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
NEW 31.01.11 13:44
в ответ Natascha74 31.01.11 13:13
Наташа,жаль,что мы не рядом живём.
Вместе бы заварганили шарлотку.
Может быть у вас есть знакомая которая могла бы
с вами постряпать?Я вас очень понимаю, у меня тоже
бывает,с первого раза не получается.Или посмотрите
видео в инт.-е.Вообще то с яблоками она не должна
быть сухой.
Вместе бы заварганили шарлотку.
Может быть у вас есть знакомая которая могла бы
с вами постряпать?Я вас очень понимаю, у меня тоже
бывает,с первого раза не получается.Или посмотрите
видео в инт.-е.Вообще то с яблоками она не должна
быть сухой.
NEW 31.01.11 13:54
по сути делаю шарлотку так же, только вместо 3х яиц кладу 4 и яблоки не заливаю. а выкладываю их красиво сверху. Получается не сухая, но! мои дети не очень любят чтобы сверху была сухая корочка. поэтому сверху я еще выкладываю тоненькие пластинки сливочного масла, тогда и верх не сухой и сама шарлотка пропитывается маслом полностью. Даже моя кузина, которая готовит ну очень средненько, наловчилась делать шарлотку под моим чутким руководством по телефону:)))так что : практика и еще раз практика:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.11 00:09
Наташа, тогда попробуйте такой рецепт, его просто невозможно испортить!
2 яйца
75 г сахара
75 г раст.масла
1/4 пач.Backpulver
2 пач. Vanillepudding
1 пач. ванильного сахара
все тщательно взбить и вылить в форму для кекса Gugelhupf
(форму смазать маслом и присыпать сухариками)
+ 1,5-2 яблока аккуратно порезать и высыпать сверху.
20 минут в нижней трети духовки про 200°С - и нежнейший пирог готов!

Из формы вынимайте спустя 10 минут
Приятного аппетита!
P.S. Это половинная порция
2 яйца
75 г сахара
75 г раст.масла
1/4 пач.Backpulver
2 пач. Vanillepudding
1 пач. ванильного сахара
все тщательно взбить и вылить в форму для кекса Gugelhupf
(форму смазать маслом и присыпать сухариками)
+ 1,5-2 яблока аккуратно порезать и высыпать сверху.
20 минут в нижней трети духовки про 200°С - и нежнейший пирог готов!
Из формы вынимайте спустя 10 минут
Приятного аппетита!
P.S. Это половинная порция
NEW 01.02.11 09:40
в ответ Mishel'ka 31.01.11 12:43
читая ваш рецепт,вспомнила традиционный английский десерт,который делают из белого хлеба,изюма,яично-молочной смеси-->
Bred -and-Butter-Pudding
существует много современных вариантов его приготовления
в том числе и с добавлением яблок
в моём варианте слои ломтики белого хлеба-ромовый изюм-яблоки ,залитые смесью молока-сливок-яйца-ванили выпекаются в духовке на водяной бане!
получается как нежный сочный пудинг
Bred -and-Butter-Pudding
существует много современных вариантов его приготовления
в том числе и с добавлением яблок
в моём варианте слои ломтики белого хлеба-ромовый изюм-яблоки ,залитые смесью молока-сливок-яйца-ванили выпекаются в духовке на водяной бане!
получается как нежный сочный пудинг
NEW 01.02.11 09:55
подобный пирог я иногда дома у родителей пекла,так как больше ничего не умела)))
но мне он тоже всегда казался толстоват и суховат
честно говоря ,я его особенно никогда не любила)))
на мой вкус есть много и других вкусных яблочных пирогов
мне нравится нежная Apfeltarte с тонюсеньким рассыпчатым нежно хрустящим дном
сверху дольки яблок,на них хлопья сливочного масла,сверху немного сахаром на них потрусить(если яблоки кисловаты,например,boskop
такой длинный вкусный яблочный прямоугольник
или Apfelrolle
тесто слоёное
понравилась начинка яблоки с имбирём,немного сливочного масла.
или с коньячным арома:на слегка карамелизованные яблоки плеснуть коньячку и поджечь
(особенно вкусно,если слоёное тесто домашненго приготовления)
но мне он тоже всегда казался толстоват и суховат
честно говоря ,я его особенно никогда не любила)))
на мой вкус есть много и других вкусных яблочных пирогов
мне нравится нежная Apfeltarte с тонюсеньким рассыпчатым нежно хрустящим дном
сверху дольки яблок,на них хлопья сливочного масла,сверху немного сахаром на них потрусить(если яблоки кисловаты,например,boskop
такой длинный вкусный яблочный прямоугольник
или Apfelrolle
тесто слоёное
понравилась начинка яблоки с имбирём,немного сливочного масла.
или с коньячным арома:на слегка карамелизованные яблоки плеснуть коньячку и поджечь
(особенно вкусно,если слоёное тесто домашненго приготовления)
NEW 02.02.11 09:14
я тоже так всегда делаю - все отлично получается, не надо в тесто добавлять соду только можно испортить, яйца и сахар нужно взбить так, чтобы масса выросла в 2-3 раза, тогда все будет хорошо, тесто поднимется, температура духовки 220-230 градусов
в ответ samus 09.01.11 15:37
В ответ на:
Яйца сахар и мука.
Тесто жидкое.
Яйца сахар и мука.
Тесто жидкое.
я тоже так всегда делаю - все отлично получается, не надо в тесто добавлять соду только можно испортить, яйца и сахар нужно взбить так, чтобы масса выросла в 2-3 раза, тогда все будет хорошо, тесто поднимется, температура духовки 220-230 градусов
NEW 03.02.11 16:50
н.п.
ой, а я опять влезу со своим "шведским яблочным")))) Мне очень нравится. Выше был похожий рецепт (с грецкими орехами и молоком в составе, перевертыш), тут немного похоже, однако сказать плохого в адрес именно этого пирога ничего не могу. Для любителей миндаля и корицы! (кому сладко, можно уменьшить чуть-чуть кол-во сахара, я почти везде и всегда так делаю
)
Это, конечно, не Шарлотка, но вдруг кому тоже понравится.
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_21/Dish_1041/
Яблочный пирог с миндалем и корицей
Шведская кухня кулинарные рецепты блюд
Время приготовления: 35 мин + 1 час 10 мин
250 гр размягченного сливочного масла
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных на 4 части, и потом каждую пополам
250 гр сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца, взбить
150 гр блинной муки
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л пекарского порошка
50 гр молотого миндаля
Инструкции: Этот шикарный пирог становится вкуснее со временем - храните его в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
1. Смазать маслом форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить 50 гр сливочного масла в кастрюле, добавить яблоки и 50 гр сахара. Обжаривать, пока яблоки не карамелизуются, добавить лимонную цедру, положить в форму и охладить.
3. Положить оставшееся масло и сахар в миску, взбивать до образования пышной массы. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать(*). Добавить муку, корицу, пекарский порошок и миндаль. Положить тесто поверх яблок в форму и разровнять.
4. Запекать 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 мин перед тем, как доставать.
(*) этот этап очень важный. Если тут что-то пойдет не так, то сильно отразится на вкусе пирога. У меня как-то не получилось взбить масло (че-то нахимичила), пошло кусками каким-то, сахар не растворился.. бррр... В итоге - пирог жирный какой-то выпекся.. и вкус - так себе. Но делала его уже дцать раз и могу сказать, что обычно все нормально получается, без сюрпризов
p.s. для любителей более кислого: добавляю к яблокам еще чуть-чуть лимонного сока.
Выпекать пирог лучше либо в сковородке, либо в форме, устеленной бумагой для выпечки, так как тесто жидкое и разъемная форма не сильно подходит - может запросто просочиться масло, и тогда будет очень "весело"
)))
ой, а я опять влезу со своим "шведским яблочным")))) Мне очень нравится. Выше был похожий рецепт (с грецкими орехами и молоком в составе, перевертыш), тут немного похоже, однако сказать плохого в адрес именно этого пирога ничего не могу. Для любителей миндаля и корицы! (кому сладко, можно уменьшить чуть-чуть кол-во сахара, я почти везде и всегда так делаю
Это, конечно, не Шарлотка, но вдруг кому тоже понравится.
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_21/Dish_1041/
Яблочный пирог с миндалем и корицей
Шведская кухня кулинарные рецепты блюд
Время приготовления: 35 мин + 1 час 10 мин
250 гр размягченного сливочного масла
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных на 4 части, и потом каждую пополам
250 гр сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца, взбить
150 гр блинной муки
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л пекарского порошка
50 гр молотого миндаля
Инструкции: Этот шикарный пирог становится вкуснее со временем - храните его в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
1. Смазать маслом форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить 50 гр сливочного масла в кастрюле, добавить яблоки и 50 гр сахара. Обжаривать, пока яблоки не карамелизуются, добавить лимонную цедру, положить в форму и охладить.
3. Положить оставшееся масло и сахар в миску, взбивать до образования пышной массы. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать(*). Добавить муку, корицу, пекарский порошок и миндаль. Положить тесто поверх яблок в форму и разровнять.
4. Запекать 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 мин перед тем, как доставать.
(*) этот этап очень важный. Если тут что-то пойдет не так, то сильно отразится на вкусе пирога. У меня как-то не получилось взбить масло (че-то нахимичила), пошло кусками каким-то, сахар не растворился.. бррр... В итоге - пирог жирный какой-то выпекся.. и вкус - так себе. Но делала его уже дцать раз и могу сказать, что обычно все нормально получается, без сюрпризов
p.s. для любителей более кислого: добавляю к яблокам еще чуть-чуть лимонного сока.
Выпекать пирог лучше либо в сковородке, либо в форме, устеленной бумагой для выпечки, так как тесто жидкое и разъемная форма не сильно подходит - может запросто просочиться масло, и тогда будет очень "весело"